新西兰天维网社区

标题: 面试遇到的华人公司,真心坑 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-8-2 23:55:43     标题: 面试遇到的华人公司,真心坑

会计毕业,最近在找工作,面试了一家华人公司,说试用期三个月不给工资,试用期结束从最低工资开始,想办pr交5万纽币定金,办完pr再工作三年还定金,让我第二天就给出回复,果断拒绝了。。。这是个正常公司么。。。

作者: 匿名    时间: 2016-8-3 00:02:46

试用期不给薪水  交了五万   运气好的话  身份下来 把你赶走   当做帮你办的好处  一般人也就息事宁人了    倒霉的  交了钱就赶走你  不走就天天恶心你  你应该直接FK OFF 然后潇洒的走开  
作者: 匿名    时间: 2016-8-3 00:08:43

匿名者 发表于 2016-8-3 00:02
试用期不给薪水  交了五万   运气好的话  身份下来 把你赶走   当做帮你办的好处  一般人也就息事宁人了   ...

我还特别礼貌地回复了:不能胜任你们公司的职位,非常抱歉
作者: joyle    时间: 2016-8-3 00:15:17

直接举报。。。。
作者: elliotsun    时间: 2016-8-3 00:23:23

为华人公司工作一定要有工作合同,说试用期三个月不给工资那是完全违法的,你可以签了合同后(英文版)去法庭告他绝对赢不但可以得到补偿而且还要罚他们至少¥48,000.  华人朋友们这里不是中国。你们一定要用法律对付这样狗娘养的华人老板。你得到的赔偿除付掉律师费还有多。关键是罚的那些黑心公司疼。

作者: 匿名    时间: 2016-8-3 00:28:55

匿名者 发表于 2016-8-3 00:08

reply them "sorry, I am looking for a job not slavery. Looking for fair pay for my hard honest work instead of illegal exploitation. Good luck for your company's try to fight against law and order, and trying to bring civilized human society back by hundred years. And wish your family and kids the first one to experience what you're trying to achieve here."

作者: wudidzwj    时间: 2016-8-3 06:39:57

这么奇葩的规定也就是华人公司了
作者: 楼主    时间: 2016-8-3 07:33:07

来我们公司啊,就算完全没经验,从上班的第一个小时起就付工资。如果有学位的话过了三个月试用期你就可以去申请PR,没有学位的话有5年经验也可以办PR。

说实话,PR算个屁啊,能请得到好员工比啥都重要。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2016-8-3 07:34:13

作者: NewLynnHse    时间: 2016-8-3 07:39:27

为什么不先去干,等PR下来了再找MAY讨回公道?
作者: fszt    时间: 2016-8-3 07:56:31

移民局应该鼓励举报,举报者可以直接给pr。
作者: 浪浊之烟    时间: 2016-8-3 08:08:40

作者: joyjoyjoy    时间: 2016-8-3 08:13:28

我好像知道是哪个公司了。哎
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2016-8-3 08:21:59

joyjoyjoy 发表于 2016-8-3 08:13

求八卦。。。

求PM。。。

求真相。。。

作者: Quad    时间: 2016-8-3 08:39:15

joyjoyjoy 发表于 2016-8-3 08:13

哪个?               
作者: Waihi2010    时间: 2016-8-3 09:00:50

所以啊,就不要跟华人公司企业打交道,我来了这么多年了,一直这个信念,不挺好的。
作者: victoria_sxy    时间: 2016-8-3 09:17:47

匿名者 发表于 2016-8-3 00:08

LZ这个拒绝的理由好~我以后就打算这么说~
作者: eroself    时间: 2016-8-3 09:19:41

Waihi2010 发表于 2016-8-3 09:00
所以啊,就不要跟华人公司企业打交道,我来了这么多年了,一直这个信念,不挺好的。 ...

米兔啊。
就是台湾老板也比大陆老板好太多了。
作者: :TicklyRain:    时间: 2016-8-3 09:30:08

NewLynnHse 发表于 2016-8-3 07:39

哈哈哈!这个够狠!
作者: Waihi2010    时间: 2016-8-3 09:31:51

eroself 发表于 2016-8-3 09:19
米兔啊。
就是台湾老板也比大陆老板好太多了。

如果想得成熟些的话,很多事情也是互相的。前年有个广东女孩来我这儿打工,让我办PR,我也愿意,她干活挺好的,我能帮就帮别人呗。才半年多的功夫,PR下来了,我也把她打造成熟手了,拿了PR的第二天就不做了,过了两三天就回广州玩了。我也挺寒心的,说好的做足一年才辞职,这才半年啊。这PR还是我来来回回帮她办的呐,老婆怨我太有能耐,太能帮人办PR。所以,做老板,也得留个心眼呢。
作者: halesowen    时间: 2016-8-3 09:34:26

作者: 小恻恻    时间: 2016-8-3 09:42:40

会计没有经验就不会有人要的  
培养一个会计师需要的钱远远比你工资多得多 华人可能是知道那一套 办完PR你就直接走人了 所以以防后患
以前洋人傻不拉几的给办了 办下来就拍拍屁股走人了  所以现在洋人工资没有pr压根就不搭理你 更何况是没有经验的毕业生 完全不会搭理你
作者: 小恻恻    时间: 2016-8-3 09:44:50

还有我见被洋墨水毒害极深的楼上的一位朋友  在中国法律依然会保护你的权利 并非只有新西兰会保护 所以不要降低自己国家的权威来抬高新西兰 如果你已经申请入籍 那么我无话可说
作者: 匿名    时间: 2016-8-3 09:49:51

我只问能不能提供job offer让我续个工签,没问pr的事,结果人家就把条件一起列出来了, 试用期不给工资就已经很气人了。。
作者: 阳阳阳阳羊    时间: 2016-8-3 09:52:54

为何不取证举报呢
作者: halesowen    时间: 2016-8-3 09:58:12

作者: 匿名    时间: 2016-8-3 10:10:18

halesowen 发表于 2016-8-3 09:34
这种吐槽,这么多年来啥时候停过?还是那句话:存在必有理由。你只能面试华人公司,就别只说华人公司坑人。 ...

我没只说华人公司坑人啊,我只是说遇到的这家公司坑人,我同学的华人老板就很好。就是因为没经验所以不敢提什么要求,也不要别人办pr, 能有个工作踏踏实实地做就行了。我只是觉得付出劳动就应该有回报,哪怕很少也没关系。但是试用期没工资真的是头一次见。。

作者: 匿名    时间: 2016-8-3 10:12:50

阳阳阳阳羊 发表于 2016-8-3 09:52
为何不取证举报呢

确实可以举报,只是没那个精力折腾了。。大家找工作一定要擦亮眼睛
作者: halesowen    时间: 2016-8-3 10:16:46

作者: 小莹子    时间: 2016-8-3 10:20:45

halesowen 发表于 2016-8-3 10:16
那就让你见识一下吧:我当年给洋人白干了两年半。。。你提的试用期算啥?能否把你自己目光放远一点?很多 ...

赞同! 除非真的是才华出众或者真的勤奋肯吃苦的
作者: lzh520bmw    时间: 2016-8-3 10:31:38

匿名者 发表于 2016-8-3 10:10
我没只说华人公司坑人啊,我只是说遇到的这家公司坑人,我同学的华人老板就很好。就是因为没经验所以不敢 ...

这家公司提出这个要求,无非就是想留住人才。如果按照你说的,这个公司为什么不直接找有PR的,有PR的会计求职者多的是。这家公司估计是担心如果招PR的,会计培训个半年有经验了就跑了,所以才会出此计策。很多华人公司办PR都要收至少六七万的。这家公司工作干满三年,能退已经很不错了。
作者: 我是小强    时间: 2016-8-3 10:41:36

一个比一个狠
作者: 匿名    时间: 2016-8-3 11:07:41

lzh520bmw 发表于 2016-8-3 10:31
这家公司提出这个要求,无非就是想留住人才。如果按照你说的,这个公司为什么不直接找有PR的,有PR的会计 ...

估计有PR的人不一定看得上这种公司,可能都去大公司了。。
作者: lzh520bmw    时间: 2016-8-3 11:11:06

匿名者 发表于 2016-8-3 11:07
估计有PR的人不一定看得上这种公司,可能都去大公司了。。

有PR的都去大公司?
作者: 匿名    时间: 2016-8-3 14:07:05

刚出校门的学生如果不是特别优秀,(TOP的学生没出校门的时候都已经被大公司招走,这些人也是从来不会为找工作发愁的)有人肯在培训三个月后从最低薪水开始PAY就不错了,还得看你的表现是不是尽如人意。好多人眼高手低,觉得自己名牌大学毕业的就很了不起,真正工作起来毫无章法头绪,不能独当一面不说,还得连累和他(们)一起工作的同事做额外的工作来弥补。觉得头三个月不拿钱就吃了很大亏,公司经常有人来找实习工作(免费),我们都不要,原因就是培训一个新人花费的精力比自己单独完成一份工作还累。试问如果你们不管谁当了老板,都愿意给一个刚毕业的新人当跳板,先培训好了,再办完身份就一脚蹬开?要押金也是不得以的做法,背信弃义的一定见了不少,所以才出此下策。绝对公平这世界不会存在,大家各自权衡利弊,各取所需罢了。

作者: skysadness    时间: 2016-8-3 16:33:39

嘿嘿嘿。。。
作者: skysadness    时间: 2016-8-3 16:34:25

lzh520bmw 发表于 2016-8-3 10:31
这家公司提出这个要求,无非就是想留住人才。如果按照你说的,这个公司为什么不直接找有PR的,有PR的会计 ...

牛牛牛,,这破论坛我就服你
作者: e81247    时间: 2016-8-3 16:44:15

楼主 发表于 2016-8-3 07:33
来我们公司啊,就算完全没经验,从上班的第一个小时起就付工资。如果有学位的话过了三个月试用期你就可以去 ...

请问您这边还招人吗?

作者: e81247    时间: 2016-8-3 16:45:39

Waihi2010 发表于 2016-8-3 09:31
如果想得成熟些的话,很多事情也是互相的。前年有个广东女孩来我这儿打工,让我办PR,我也愿意,她干活挺 ...

请问您这还招人吗?
作者: lzh520bmw    时间: 2016-8-3 16:50:06

skysadness 发表于 2016-8-3 16:34
牛牛牛,,这破论坛我就服你

刚出校门的学生如果不是特别优秀,(TOP的学生没出校门的时候都已经被大公司招走,这些人也是从来不会为找工作发愁的)有人肯在培训三个月后从最低薪水开始PAY就不错了,还得看你的表现是不是尽如人意。好多人眼高手低,觉得自己名牌大学毕业的就很了不起,真正工作起来毫无章法头绪,不能独当一面不说,还得连累和他(们)一起工作的同事做额外的工作来弥补。觉得头三个月不拿钱就吃了很大亏,公司经常有人来找实习工作(免费),我们都不要,原因就是培训一个新人花费的精力比自己单独完成一份工作还累。试问如果你们不管谁当了老板,都愿意给一个刚毕业的新人当跳板,先培训好了,再办完身份就一脚蹬开?要押金也是不得以的做法,背信弃义的一定见了不少,所以才出此下策。绝对公平这世界不会存在,大家各自权衡利弊,各取所需罢了。
作者: 楼主    时间: 2016-8-3 17:32:22

e81247 发表于 2016-8-3 16:44
请问您这边还招人吗?

看我的签名
作者: e81247    时间: 2016-8-3 17:35:46

楼主 发表于 2016-8-3 17:32
看我的签名

我是金融&经济专业毕业的,请问可以吗?
作者: Waihi2010    时间: 2016-8-3 17:39:15

e81247 发表于 2016-8-3 16:45
请问您这还招人吗?

在招,但最近在卖店,不能保证你能做久,所以目前只是找 casual。
作者: e81247    时间: 2016-8-3 17:41:52

Waihi2010 发表于 2016-8-3 17:39
在招,但最近在卖店,不能保证你能做久,所以目前只是找 casual。

哦,这样啊,谢谢回复:)
作者: 红包    时间: 2016-8-3 18:03:54

曝光。。。
作者: 楼主    时间: 2016-8-3 18:52:54

e81247 发表于 2016-8-3 17:35
我是金融&经济专业毕业的,请问可以吗?

其实我请人也不是只看学历,最重要的是做事认真负责。不过你读的不是短缺专业,而且不对口,如果想移民的话可能真的要做满5年。这些需要你自己去了解,反正只要请的人合适,移民这方面我会全力配合。

作者: mc123    时间: 2016-8-3 19:43:52

wudidzwj 发表于 2016-8-3 06:39
这么奇葩的规定也就是华人公司了

还有三哥的公司,以后全世界都是华人和三哥的
作者: wudidzwj    时间: 2016-8-3 20:05:15

mc123 发表于 2016-8-3 19:43
还有三哥的公司,以后全世界都是华人和三哥的

我没在3哥们的公司干过 但是以前有个2比阿3黑胖子同事 是导致我忍不了离职跳槽的原因 估计3哥们的企业可见1班了
作者: astra    时间: 2016-8-3 22:14:45

录音机录下来! 和阿三有的一拼!
作者: 奇点    时间: 2016-8-3 23:12:22

如果想得成熟些的话,很多事情也是互相的。前年有个广东女孩来我这儿打工,让我办PR,我也愿意,她干活挺 ...

一样米养百样人,啥人都有。。
作者: lkybarry    时间: 2016-8-4 02:54:53

他们有一百个理由赶走他  前提是能退款吗?  时间也耽误了, 估计这哥们会吐血死在拿PR路上在那公司里
作者: 匿名    时间: 2016-8-4 02:59:06

halesowen 发表于 2016-8-3 09:58
有那精力为何不努力提升自己呢?

给人一大嘴巴  怎么没学会 躲呢  都哪和哪啊 亲
作者: 董董    时间: 2016-8-4 03:53:39

我打算收拾行李回国了。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2016-8-4 07:23:50

作者: lzc1989    时间: 2016-8-4 07:42:01

elliotsun 发表于 2016-8-3 00:23
为华人公司工作一定要有工作合同,说试用期三个月不给工资那是完全违法的,你可以签了合同后(英文版)去法 ...

太天真,试用期不发工资,当然连合同都没有的,你以为老板傻到留下证据么?
作者: fredkiller    时间: 2016-8-4 21:10:54

咖啡店?这个很正常。有了pr都去寻找更好的出路了。
作者: 匿名    时间: 2016-8-4 21:42:36

匿名者 发表于 2016-8-4 07:23
说句实话,就您这专业,那华人老板让你免费上班都算是看在同胞的份上了。
看楼主就是读书不认真,毫无自信 ...

恳求您不了解别人就不要随便乱说,我8门课6个A,2个B+,我怎么不认真了,况且我压根就没问办pr的事啊,他自己blabla一起说出来的啊,而且谁规定办pr就要交钱?更何况试用期三个月没工资本身就是违法的啊,我只是感慨一下啊,也没碍您什么事啊,您说话可以不要这么狠吗?
作者: 匿名    时间: 2016-8-4 21:44:30

匿名者 发表于 2016-8-4 02:59
给人一大嘴巴  怎么没学会 躲呢  都哪和哪啊 亲

赞同,一码归一码,提升自己是必须的,努力工作也是必须的,但这不意味着违法的行为就应该得到纵容,不管是华人还是洋人公司,违法就是不对的。
作者: 匿名    时间: 2016-8-4 21:45:34

董董 发表于 2016-8-4 03:53
我打算收拾行李回国了。。。。。。

面包会有的,不要放弃,加油
作者: 寒夜霜深    时间: 2016-8-4 21:52:54

elliotsun 发表于 2016-8-3 00:23
为华人公司工作一定要有工作合同,说试用期三个月不给工资那是完全违法的,你可以签了合同后(英文版)去法 ...

这些不合法的东西合同不会有。

面试录音比较靠谱
作者: 匿名    时间: 2016-8-4 22:19:50

匿名者 发表于 2016-8-3 14:07
刚出校门的学生如果不是特别优秀,(TOP的学生没出校门的时候都已经被大公司招走,这些人也是从来不会为找 ...

我TM 就不明白了, 你是狗眼看人低,还是觉得自己特牛B?

你说的是有道理,但是特XX狭隘,以及特XX自私,干违法的事你还觉得牛B了 不是? 你丫有种给员工签你说的合同, 移民局不把你全家送回国。欺负同胞的事干起来,很牛逼吗?  

我大学成绩很普通, 我就是一垃圾学生,刚毕业英语也不好,和洋人沟通也费力。 但是我努力,我肯干。 我TM 刚开始也没自信,给华人公司递简历,没人吊我。
我就不服,我开始给洋人公司递简历。 最后我被VODAFONE 录取, 面试我的HR ,没嫌弃我不是本地人,没嫌弃我没经验,没嫌弃英语不好。

老子拿到工作合同那天,问经理,我能去办签证吗?  经历给我来句, 这是你自己的东西, 你想干嘛干嘛。

工签是这样续的, PR 也是3个月就TM 这样下来了。

我也就在VODAOFNE 干了不到2年, 到现在我和同事,经理和几个头照样是朋友,后来聊起来为什么录用我, 就一个理由, 我真诚!  后来他们也同样的跳槽去了别的公司.

干什么事,都将心比心。 我TM 自己现在开公司, 心甘情愿给人办过PR, 有人走了,有人留下。 人与人交往 是一辈子的, 你对别人好,别人也会对你好。 无论走的,留下的 照样处的好。

做善事,是给你和你的家人积德懂吗?

送你一句话。

善不以小而不为, 恶不以小而为之!  

作者: 匿名    时间: 2016-8-4 22:25:25

匿名者 发表于 2016-8-4 07:23
说句实话,就您这专业,那华人老板让你免费上班都算是看在同胞的份上了。
看楼主就是读书不认真,毫无自信 ...

你特么就是一傻逼
作者: 匿名    时间: 2016-8-4 22:29:41

匿名者 发表于 2016-8-4 22:19
我TM 就不明白了, 你是狗眼看人低,还是觉得自己特牛B?

你说的是有道理,但是特XX狭隘,以及特XX自私, ...

对你的敬意油然而生。。
作者: 董董    时间: 2016-8-5 03:35:26

匿名者 发表于 2016-8-4 21:45
面包会有的,不要放弃,加油

我要给亲加分{:8_472:}{:8_472:}
作者: Peace4Ever    时间: 2016-8-5 13:33:09

我也是华人公司  没工作经验   进公司时走投无路需要办工签  老板说你先做一个月看  谁都没提工资的事。   我做好了不给工资的心理准备 结果第二周开始老板主动准时给我发工资
作者: BIOM-NZ    时间: 2016-8-6 09:14:21

楼主 发表于 2016-8-3 18:52
其实我请人也不是只看学历,最重要的是做事认真负责。不过你读的不是短缺专业,而且不对口,如果想移民的 ...

老板威武。               
作者: 楼主    时间: 2016-8-6 09:22:05

BIOM-NZ 发表于 2016-8-6 09:14
老板威武。

大老板您更威武。
作者: nzlvc    时间: 2016-8-9 13:19:32

人在做,天在看,反正这种钱,挣了多少,都需要还得。用六爷说:讲理儿。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2