新西兰天维网社区

标题: FML,被抽中了Jury Service! [打印本页]

作者: GOODWORK    时间: 2016-7-26 12:00:47     标题: FML,被抽中了Jury Service!

被抽中下周去Jury Service了,没去过,想去长长见识,请问法律上雇主是不是一定要pay雇员去呢?还是就靠法庭给的那点补助啊?
作者: joyjoyjoy    时间: 2016-7-26 12:01:58

法院给多少补助啊?????
作者: 只爱有缘    时间: 2016-7-26 12:02:51

感觉挺好玩,可惜从来没被抽中过。。。
作者: 亚洲飞鹰    时间: 2016-7-26 12:03:41

好像只补助停车费吧~
作者: Deardevil    时间: 2016-7-26 12:08:16

一直想去看看来这,可是不知道怎么才会被抽中
作者: guoshengnz    时间: 2016-7-26 12:36:39

好像还包一餐饭吧?去年被抽中,不过写信解释去不,暂时放过我,安排到2017年的抽签了,来了再说了。
作者: plasticbeach    时间: 2016-7-26 12:37:42

你如果是正规工作。雇主要付你一天的工资。
作者: hjwwj1987    时间: 2016-7-26 12:44:38

是只有citizen才会被抽是吗
作者: ae101z    时间: 2016-7-26 12:56:14

hjwwj1987 发表于 2016-7-26 12:44

Pr 也會被抽中
作者: george89    时间: 2016-7-26 12:56:18

Paying your employee while they do jury service

Some employers make up the difference between a juror’s attendance fee and the employee’s normal rate of pay. This means the employee doesn’t lose money because they do jury service. However, you don’t have to do this (unless it’s in an employment agreement).

法律不要求雇主补发工资
作者: GOODWORK    时间: 2016-7-26 12:56:33

joyjoyjoy 发表于 2016-7-26 12:01

法院给的没多少钱,一天60好像
作者: GOODWORK    时间: 2016-7-26 12:56:57

亚洲飞鹰 发表于 2016-7-26 12:03
好像只补助停车费吧~

恩,停车费留好了票是补助的
作者: 匿名    时间: 2016-7-26 13:17:40

作者: GOODWORK    时间: 2016-7-26 13:32:47

匿名者 发表于 2016-7-26 13:17
去到登记的时候就说英语不是你的第一语言,要求翻译员什么的,这样以后就再也不会被选了。
...

现在好像不行了这招,他们会帮你找翻译的
作者: GOODWORK    时间: 2016-7-26 14:02:04

Deardevil 发表于 2016-7-26 12:08
一直想去看看来这,可是不知道怎么才会被抽中

这估计是看人品
作者: GOODWORK    时间: 2016-7-26 14:02:46

plasticbeach 发表于 2016-7-26 12:37
你如果是正规工作。雇主要付你一天的工资。

这是法律规定的吗还是不同公司有不同公司的条例?如果要连着好几天就只付一天?
作者: GOODWORK    时间: 2016-7-26 14:04:54

不是,只要是PR了就应该有机会被抽到,不管多少年的PR,你只要注册过大选的选民就可能被选上
作者: GOODWORK    时间: 2016-7-26 14:18:20

george89 发表于 2016-7-26 12:56
Paying your employee while they do jury service

Some employers make up the difference between a jur ...

是,我也是看到收到的信上写的,但是看论坛里很多人都说单位是会pay的,就是想问下是不是雇佣法律上这个是单位必须要pay的
作者: v2    时间: 2016-7-26 14:59:12

我之前做陪审团在法院呆了3天,公司是照旧付薪水的
作者: todd_yx    时间: 2016-7-26 16:03:44

我们公司是说把法院给你的支票交到公司,然后公司付工资

比方说支票给的是半天的钱,公司就付半天的工资,要是支票是十天的,公司就付10天的工资
作者: GOODWORK    时间: 2016-7-26 16:33:23

v2 发表于 2016-7-26 14:59
我之前做陪审团在法院呆了3天,公司是照旧付薪水的

恩,看到你之前分享的那贴了,只是想弄清楚照付薪水是法律规定还是公司的规定。

P.S 你是以前打CS的那个V2?
作者: v2    时间: 2016-7-26 16:58:27

GOODWORK 发表于 2016-7-26 16:33
恩,看到你之前分享的那贴了,只是想弄清楚照付薪水是法律规定还是公司的规定。

P.S 你是以前打CS的那个 ...

不是,不打游戏很久了

作者: NewLynnHse    时间: 2016-7-26 17:13:49

才不去
作者: plasticbeach    时间: 2016-7-26 20:05:10

GOODWORK 发表于 2016-7-26 14:02
这是法律规定的吗还是不同公司有不同公司的条例?如果要连着好几天就只付一天? ...

法律规定的
作者: astra    时间: 2016-7-26 20:46:59

被抽中过两次,第一次要求免除, 人家答应了, 就放我走了, 第二次, 真心想去, 结果抽签没抽上。

撸主也不要纠结, 这是一次很好滴体验生活, 享受人民当家作主的机会。
作者: maksaihang    时间: 2016-7-26 21:03:03

法律上没有规定老板要付工资,但一定不能阻止你去法庭,我当过4天陪审团,很好的经历,当时我们提了一个问题,法官和双方律师商量了2小时才有答案
作者: GOODWORK    时间: 2016-7-26 22:03:37

maksaihang 发表于 2016-7-26 21:03
法律上没有规定老板要付工资,但一定不能阻止你去法庭,我当过4天陪审团,很好的经历,当时我们提了一个问 ...

恩,是想去当陪审长长见识的
作者: -风花雪月-    时间: 2016-7-28 09:21:18

我现在挺闲的,咋不抽上我
作者: jjngo    时间: 2016-7-28 18:49:45

我第一次被抽中,写信去解释,英文不好,他不信。搞得我再写一封解释信,说明自己的私人原因,并约好半年后再做jury service. 上个月去了。我是最后一个被选中做jury.但是我和法官说我英语不行。她就放我走了。
我是选民名单内被抽中的其中一个。。
法院给的所谓工资不多,也就意思意思。。。
作者: lottyou    时间: 2016-7-28 19:52:02

lololololololololol
作者: allench    时间: 2016-7-28 20:25:46

我之前被抽中过一次,然后去法院的时候被抽中当陪审团了,搞了6天。。其实大家都觉得那个人有罪,结果有两个人说证据不足,然后就不能定罪。。。要全票通过才可以。

接着过了一年多又被抽中,然后我就回信说一年多前刚刚去过,这次不想去,然后就不用去了。

PS:给不给钱要看合同,法律没有说雇主一定要给钱的。。我们公司是给的。第二次不想去的原因是公司太忙,刚好两年内不需要去第二次,所以就给excuse掉了。
作者: lkybarry    时间: 2016-8-8 23:03:09

joyjoyjoy 发表于 2016-7-26 12:01

盈盈 是超过小时数算的 如果今天抽不到你 你还要回去  第二天还要来   停车费  照顾宝宝的费用 都可以用报销
作者: lkybarry    时间: 2016-8-8 23:04:16

PR就会被抽  楼主一定是之前投票选举或者国旗了
作者: joyjoyjoy    时间: 2016-8-8 23:25:38

lkybarry 发表于 2016-8-8 23:03
盈盈 是超过小时数算的 如果今天抽不到你 你还要回去  第二天还要来   停车费  照顾宝宝的费用 都可以用 ...

你还知道我名字不开心
作者: lkybarry    时间: 2016-8-11 01:11:59

joyjoyjoy 发表于 2016-8-8 23:25
你还知道我名字不开心

我还知道你家. 哈哈
作者: joyjoyjoy    时间: 2016-8-11 01:16:43

lkybarry 发表于 2016-8-11 01:11
我还知道你家. 哈哈

我也许知道你是谁了。。。。。董同学的,,,,,,,对不对??
作者: lkybarry    时间: 2016-8-15 23:56:48

joyjoyjoy 发表于 2016-8-11 01:16
我也许知道你是谁了。。。。。董同学的,,,,,,,对不对?? ...

对头  他室友
作者: jsmith2    时间: 2016-8-16 07:48:29

補助非常少,也悶到發瘋,大部份時間都在等侯,記得帶個手機或 ipad 去玩。
作者: 泡沫舞步    时间: 2016-8-16 10:50:48

上周刚去过 去了manukau court,本来想找借口的 但是被抽中那一刻我改变主意了,挺好的体验,更好的融入到本地社区,结案后出来感觉受益良多。基本英语就可以,会有很多文件帮助分析案子。我去了3天,一天61,报销停车费。
作者: 蔻蔻猫    时间: 2016-8-16 11:27:32

我也被抽中了。。。。公司说是会正常支付我工资,不算年假,算jury service的假,
但是补助必须上交给公司

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2