新西兰天维网社区

标题: 通过逻辑推理来推导出房价跌20%的时机 [打印本页]

作者: 478    时间: 2016-7-2 08:07:27     标题: 通过逻辑推理来推导出房价跌20%的时机

作者: pategao    时间: 2016-7-2 08:19:21

呵呵。。。。
作者: Coldwarkid    时间: 2016-7-2 08:43:51

哇,这么早发贴~楼主逻辑不对呀,之前不是好多贴都算过了么。。。
贷60万,那房子大概80万,8年之后至少翻一番啦。2010的房子到现在都升了2-3倍。而且贷款也有个定期期限,3年5年的,之后利率变高了也没关系吧。房租总是要涨的。

作者: NewLynnHse    时间: 2016-7-2 09:44:09

又来一个在许愿的。。。哈哈
作者: liuruihua    时间: 2016-7-2 09:44:34

Coldwarkid 发表于 2016-7-2 07:43
哇,这么早发贴~楼主逻辑不对呀,之前不是好多贴都算过了么。。。
贷60万,那房子大概80万,8年之后至少翻 ...

那房子大概80万,8年之后至少翻一番160万,???
作者: NewLynnHse    时间: 2016-7-2 10:01:11

liuruihua 发表于 2016-7-2 08:44
那房子大概80万,8年之后至少翻一番160万,???

是的,多数是7年一番,就算是烂区烂房子10年就差不多了。这几年那些好区的3-5年都翻一番了。我2009年买的烂区烂房子也都翻番了。

虽然很难想象,不过情况就是这样,LZ没把这个加到逻辑里,所以我说LZ是在许愿,说的是TA自己希望发生的。。。哈哈

现在中区老区一两百万的房子,几十年前都是几万买的,当时的人估计也觉得房子几十年后能卖几百万很不可思议吧。。。哈哈哈哈
作者: mnstar    时间: 2016-7-2 10:50:09

作者: 4143920    时间: 2016-7-2 12:41:01

利率不是一下子窜3%的

房价也不是连跌八年的
作者: 紫鹤    时间: 2016-7-2 16:36:56

神逻辑。。呵呵。
作者: jsmith2    时间: 2016-7-2 17:07:46

為何會認為利率會一下上漲3% 呢? 這種說法和 Bill English 隨口在媒體上說說唬赫有什麼分別?
作者: 478    时间: 2016-7-2 17:31:11

作者: 478    时间: 2016-7-2 17:35:47

作者: NewLynnHse    时间: 2016-7-2 17:40:23

478 发表于 2016-7-2 16:35
你这个恐怕才是许愿吧?上一个7年翻番代表下一个7年翻番?你看了统计局最近出炉的财富报告没有?NZ只有8%的 ...

我的愿望还真的是每七年翻一番。。。哈哈
作者: love_3_month    时间: 2016-7-2 17:58:31

478 发表于 2016-7-2 16:35
你这个恐怕才是许愿吧?上一个7年翻番代表下一个7年翻番?你看了统计局最近出炉的财富报告没有?NZ只有8%的 ...

为什么不可能呢。。。。
作者: PirateShip68    时间: 2016-7-2 18:16:33

“首先确认目前房价高是投机,不是刚需。证据是目前40%以上的房子卖给了投资客做出租房,而不是自住房。”

你这首先确认的就不对啊。。。
40%以上的房子卖给了投资客做出租房,而不是40%以上房子空置。 投资房都租出去了,这不就是刚需么?
作者: liuruihua    时间: 2016-7-2 19:21:19

NewLynnHse 发表于 2016-7-2 09:01
是的,多数是7年一番,就算是烂区烂房子10年就差不多了。这几年那些好区的3-5年都翻一番了。我2009年买的 ...

I seriously doubt that can happen.

But if it do happen and it won't hurt me :-)
作者: mnstar    时间: 2016-7-2 20:40:32

作者: grey_goth    时间: 2016-7-2 20:56:09

20%! 前一周,康嫂里的一论坛经济专家说要跌40%.  谁是真的,谁说假了不知道呀! 跌了别哭!涨了别笑呀!埋头赚钱,被窝里数钞票。如果房价是早上买的,晚上就翻了一倍了,睡了一觉起来,又跌到昨天早上的价。到了晚上又翻倍了。不知道论坛会操成什么样呀!生活乐无边呀!
作者: zxyvc    时间: 2016-7-2 21:47:49

我家邻居的英国人房子,中区Avondale1200多平方的地,一套3房老房子,他说是35年前用3万纽币买的,我说太便宜了,他说那时的纽币与现在的纽币不同,我想想也是!按楼主的逻辑,那这房子现在应该是多少钱才合理?哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2016-7-2 22:05:51

zxyvc 发表于 2016-7-2 20:47
我家邻居的英国人房子,中区Avondale1200多平方的地,一套3房老房子,他说是35年前用3万纽币买的,我说太便 ...

按我7年一番的逻辑,现在值96万。。。哈哈,不知道谁的逻辑比较准
作者: pategao    时间: 2016-7-2 22:12:30

NewLynnHse 发表于 2016-7-2 21:05
按我7年一番的逻辑,现在值96万。。。哈哈,不知道谁的逻辑比较准

估计192万了
作者: NewLynnHse    时间: 2016-7-2 22:46:24

pategao 发表于 2016-7-2 21:12
估计192万了

不会吧?那是下一番,难道是老头记错了?
作者: 蓝水晶    时间: 2016-7-2 23:35:19

zxyvc 发表于 2016-7-2 20:47
我家邻居的英国人房子,中区Avondale1200多平方的地,一套3房老房子,他说是35年前用3万纽币买的,我说太便 ...

三十五年前的万元户,很富裕啦。
作者: winny    时间: 2016-7-3 00:02:40

作者: lkt    时间: 2016-7-3 00:35:31

房市,股市,外汇市,期货市场都是没法计算出来的。谁有此能力,谁就会成全球首富。
作者: 478    时间: 2016-7-3 22:52:06

作者: 478    时间: 2016-7-3 22:55:13

作者: 478    时间: 2016-7-3 22:57:27

作者: 478    时间: 2016-7-3 22:59:40

作者: sasok    时间: 2016-7-3 23:02:14

楼主太聪明了,和10年前或20年前对比,房价可不是腰斩了么!从历史看,货币是增值的,房子是贬值的。
作者: peggy1007    时间: 2016-7-3 23:28:37

奥克兰房价的绝对数字应该很难再降20%,除非短期内发生全球性的经济危机。不过房价与收入比例迟早会回归到理性,奥克兰不比伦敦,香港或者新加坡,没有那种商业的纵深,收入也偏低,对楼市的支撑不存在可持续性
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2016-7-4 00:38:53

这神逻辑还真有个捧臭脚的,不觉得丢人吗?一个“死去吧” 一个二,绝配
作者: lkt    时间: 2016-7-4 23:48:22

478 发表于 2016-7-3 21:59
你这么说是不对的.给你举个例子,股市连跌5天,那么第6天继续跌的可能性大于70%,你说这能不能算出来? ...

你用这种方法在股市上赚到钱没有?你这么有把握,股市连跌5天那么第6天,你高杠杆放空股指期货,一定会发大财。但如果你真的这样做了,你就知道是金融市场是算不出来的。
作者: 驴是念来过倒    时间: 2016-7-5 12:49:46

一切不利于房价的言论,在这里都是立不住脚的, 必定遭到群起攻击。 这才是永远的真理。。。哈哈
作者: 478    时间: 2016-7-5 15:01:17

作者: 478    时间: 2016-7-5 15:03:38

作者: 478    时间: 2016-7-5 15:10:54

作者: 完美之诺    时间: 2016-7-6 12:56:30

说的好像你是投资客一样。我现在6个房子全部出租平均每个房子每周贴100~有一个没贷款的房子我把没贷款的房子租金全部补贴了其余的房子,正好打平。根本没压力,就算房价再跌我也不会降价卖。到最后降价的都是散户,散户人数很少的,而且散户也不会轻易降价,真正的投资客根本不会降价,所以你的逻辑行不通
作者: 478    时间: 2016-7-6 22:53:16

作者: NewLynnHse    时间: 2016-7-6 23:11:42

478 发表于 2016-7-6 21:53
对不起, 我觉得你通篇胡说八道,狗屁不通. 你根本不知道你在讲什么,也不知道我在讲什么 ...

好好说话
作者: 完美之诺    时间: 2016-7-7 00:20:57

478 发表于 2016-7-6 21:53
对不起, 我觉得你通篇胡说八道,狗屁不通. 你根本不知道你在讲什么,也不知道我在讲什么 ...

呵呵~~就这素质还想发财?
作者: 完美之诺    时间: 2016-7-7 00:21:23

NewLynnHse 发表于 2016-7-6 22:11
好好说话

他这素质~真佩服
作者: longwang    时间: 2016-7-7 01:17:04

楼主还是有思想的。7年翻番目前这个规律还没打破。不代表以后永远是。楼市跌20%在大势下也是存在的。07-08年就是。当时就是储备银行提息4%。你问问死了多少大仙。但是此一时彼一时,现在还没这迹象。现在是低息时代。全球皆是。所以提息。还得观察国家党和储备银行。
作者: silvia    时间: 2016-7-8 00:01:24

楼主把惊天的秘密都说出来了。。。雷锋啊。。。
有个秘密你还不知道吧?跌了20%还要跌的,我预测1000年后跌100% HOHO
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2016-7-8 00:07:12

没有人告诉你?      我是看着自己的收入,去买房子的吗?而不是用租金去抗着利息的。。。。。。。尽自己所能。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2016-7-8 00:09:22

NewLynnHse 发表于 2016-7-2 16:40
我的愿望还真的是每七年翻一番。。。哈哈

我跟你~~~~~~~~~哗。。8% 。。。150万,,8% 应该有我的存在。。
作者: peggy1007    时间: 2016-7-8 00:39:59

完美之诺 发表于 2016-7-6 11:56
说的好像你是投资客一样。我现在6个房子全部出租平均每个房子每周贴100~有一个没贷款的房子我把没贷款的房 ...

我相信像你这样有6个房子,并且其中一套已经还清的人,应该是极少数吧,可以算人生赢家!
更多人是多套房子同时在供,靠租金加工资来维持,当利率开始上行,经济下滑,净移民降低时,很多人会开始hold不住。所以经济周期是关键,我个人不看好新西兰这次的周期能再维持超过3年。
作者: 478    时间: 2016-7-11 21:20:44

作者: liu_yu_1980    时间: 2016-7-12 11:07:25

作者: 478    时间: 2016-7-13 02:20:20

作者: 478    时间: 2016-7-13 02:21:30

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2