新西兰天维网社区

标题: 家里一堆旧音箱要淘汰吗?来看看如何利用转换器将老旧的传统音箱变成WIFI音箱 [打印本页]

作者: 铜锣烧是神马    时间: 2016-6-30 11:23:11     标题: 家里一堆旧音箱要淘汰吗?来看看如何利用转换器将老旧的传统音箱变成WIFI音箱

注意:1 本文介绍的是最简单经济的把老旧音箱变成WIFI音箱的方法,纯发烧友和强迫症患者不必参考。
          2 本人不是打广告的,只是如果买到些好玩的好用的就发出来分享一下,如果你觉得好用,自行去淘宝,如果你觉得没用,那就是你不需要呗,就是你不需要呗,是你不需要呗,你不需要呗,不需要呗,需要呗,要呗,呗

先说说昨天发文简要评测了一下小米的智能产品,有童鞋回复提到了小米带USB接口的插线板。如下图这货:
[attach]1412932[/attach]
需要指出的是这货的性价比还是很不错的,价格不贵,48.66RMB,曾经想要买WIFI版本的插线板,后来研究了一下,感觉很鸡肋,又不能单个插槽控制开关,还不如买单个的智能插头呢。请注意上图这个插线板,我遇到的最大问题就是:紧!真的非常紧,不好插啊~~~别提神马插插就松了之类的,有些进都进不去。邪了个恶了的描述,除了手机充电器以外,基本NZ本地电器的3PIN插头都好难插进去的说......

还有门窗感应器真的很好用,以后就不用查录像看员工有没有迟到早退了,开关门随时反应到我这里,手机手表都能即时看到提示,而且有记录。
[attach]1412941[/attach]
下面正题,来这边年头久了家当也就多了,几年前的老音箱,跟着转战南北的一直留着,目前手头大概有两个罗技的5.1,一个罗技2.1,一个漫步者2.1,唉,有时候看到打折便宜就收了,结果发现哪用得过来啊,基本一直都是在吃灰,曾经想便宜点卖掉但也一直懒得动手。后来发现有转换器能把这些老家伙变成蓝牙音箱,也就是现在市面上卖的那些蓝牙转换器,于是就买了罗技的转换器,玩弄了一阵子。

但是慢慢发现了蓝牙的缺陷:距离不能太远,有时候上个楼音乐就没了,而且没法多个音箱联动。

后来市面上出了几种WIFI音箱,这才是王道啊,可是价格也不低哦,比如说五房的house,想要每个房间一个,厨房客厅也放一个啥的,就是天价了。其实传统的家庭吸顶式音响真的很好,可是如果是你房子正在盖的时候你决定要装,那真的是小菜一碟,但是房子都弄好了再安装,可是个超级麻烦的工程。所以WIFI音箱如果不算成本的话,真的是个好东西。

于是就去网上爬文,上淘宝搜索,意外的发现很多国外WIFI转换产品还在众筹阶段,而国内居然有现货了!这个转换器叫“无限听”,工作原理和一般的蓝牙转换器一样,而且支持多音箱同时播放,简直就是理想的转换器!

于是迅速入手,然后昨晚试了一下。哈哈哈哈哈结果还不错哦!因为音箱太多懒得全搬出来,昨晚只弄了罗技2.1和漫步者2.1的做了下实验。两个音箱可以同时播放,无卡顿,很同步,也可以指定音箱单独播放。距离不再是问题了,楼上楼下都不会有任何影响。
[attach]1412940[/attach][attach]1412939[/attach]
需要指出的是包装里都没有电源,需要自备USB电源,坑爹啊!而且说明书基本是扯淡,你乖乖的按照说明书去做的话,保证连不上!正确方法是找根针,在通电后先捅接收器上的RESET孔,等指示灯闪三次后,用手机搜索转换器的WIFI网络并连接!之后输入192.168.XXXX格式的网关进入后,对转换器的WIFI设置进行修改,改成你家中的WIFI环境后,再把你手机连接到家里的WIFI,然后再APP中添加转换器,才能成功。
[attach]1412933[/attach]
[attach]1412938[/attach][attach]1412937[/attach][attach]1412936[/attach]
转换器大小看下图:
[attach]1412935[/attach][attach]1412934[/attach]
这个转换器啊,在淘宝上的价格非常古怪,有的只卖30软妹币,有的卖一百多,有的几百.......一看就知道其中有猫腻,水挺深啊。我毫不犹豫的买了30的,实测可以使用。但是问题也不是没有,注意多音箱同步播放时本人发现的问题如下:

1,每首歌从头听的话就很好,各音箱100%同步。但是如果在APP上调节单首歌曲的进度的话,就会出现轻微的不同步!所以还是每首歌乖乖从头好好听......

2, 转换器自带的APP里面的各个电台基本都不好用!难道又是万恶的IP问题?“仅限中国大陆地区用户”?

另外要注意包装里没有电源,没有电源,统统都没有电源!也不知道是不是因为我买了30RMB的便宜货的原因。幸好手头有两个本文开头提到的小米插板。

结论:能用,便宜,让老旧音箱继续发光发热,30块买不了吃亏,买不了上当。如果追求高档次的WIFI音箱,还是去买新的好。如果跟我一样家里有旧音箱在吃灰,那就弄个转换器变成WIFI音箱玩玩也不错,毕竟这是最经济的拥有WIFI音箱的方法。想想以后我在车库擦车时能跟在厨房的老婆一起听歌神马的好像还很不错呢,科科。

小米智能产品评测贴:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3246054&page=1#pid53516371

小蚁智能摄像头刷机帖:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3242816&extra=page%3D1

防盗智能门铃评测贴:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3221854

作者: 恶夜苍狼    时间: 2016-6-30 11:26:31

这个我给82分,剩下的18分以666的形式给你,嗯
作者: 恶夜苍狼    时间: 2016-6-30 11:29:06

还有门窗感应器真的很好用,以后就不用查录像看员工有没有迟到早退了,开关门随时反应到我这里,手机手表都能即时看到提示,而且有记录。

这样的老板谁敢去上班啊。。。

水至清则无鱼,人至察则无徒。。。
作者: 巴依老爷    时间: 2016-6-30 11:41:10

我嚓~
必须精华呀~

作者: 铜锣烧是神马    时间: 2016-6-30 11:42:59

恶夜苍狼 发表于 2016-6-30 11:29
还有门窗感应器真的很好用,以后就不用查录像看员工有没有迟到早退了,开关门随时反应到我这里,手机手表都 ...

唉,在网上说说当然轻松了,做老板的心里和员工的心里当然不一样啊,我店里员工是个KIWI大妈,常常晚开门,要么就有时把店门一关出去到对面店里去聊天,都收到客人N次投诉了,可是看她年纪大了也认识好多年了也不好辞退她,只能经常提醒。您要是在我的位置上,我觉得您也不会对员工迟到早退置之不理吧?
而且店里装这个,主旨还是防盗。

作者: 博卡登    时间: 2016-6-30 11:43:12

google 的 chromecast audio 就是干这个的。但价格一点都没有优势啊。
作者: 恶夜苍狼    时间: 2016-6-30 11:49:23

铜锣烧是神马 发表于 2016-6-30 11:42
唉,在网上说说当然轻松了,做老板的心里和员工的心里当然不一样啊,我店里员工是个KIWI大妈,常常晚开门 ...

哈哈,我理解,但我不是老板,理解的肯定不够深刻

不过每个人都有弱点,你的御人之术应该有所欠缺吧
作者: 铜锣烧是神马    时间: 2016-6-30 11:56:30

恶夜苍狼 发表于 2016-6-30 11:49
哈哈,我理解,但我不是老板,理解的肯定不够深刻

不过每个人都有弱点,你的御人之术应该有所欠缺吧 ...

呀!被你发现了,长这么大都没御过什么人,只学会了御女之术
作者: 恶夜苍狼    时间: 2016-6-30 12:11:26

铜锣烧是神马 发表于 2016-6-30 11:56
呀!被你发现了,长这么大都没御过什么人,只学会了御女之术

啊,求指教欲女之术!!!
作者: 铜锣烧是神马    时间: 2016-6-30 12:17:01

恶夜苍狼 发表于 2016-6-30 12:11
啊,求指教欲女之术!!!

气运丹田 九X一X 转 三X一X 点对X 线对X ......

不行,我自己的帖子,不能歪楼。秘籍那么多,你百度一下就有啦。
作者: 恶夜苍狼    时间: 2016-6-30 12:21:06

铜锣烧是神马 发表于 2016-6-30 12:17
气运丹田 九X一X 转 三X一X 点对X 线对X ......

言归正传啊,老爷说加精也没消息呢。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2