新西兰天维网社区

标题: 南岛自驾,撞山上了,车报废,没有伤亡,会被起诉吗? [打印本页]

作者: butchery    时间: 2016-6-22 19:40:07     标题: 南岛自驾,撞山上了,车报废,没有伤亡,会被起诉吗?

一朋友来新西兰租车自驾,拐弯处,路滑失控,撞山上了,车报废了。人员没事儿。不涉及其他车辆和人员。
车子是通过国内某租车平台租的,事主自己也不清楚是否买了随车的保险。
车子所属的租车公司肯定是给车子投保了的,车子报废,保险公司应该是要赔给租车公司钱。
目前有个情况,保险公司说要起诉事主,罪名是危险驾驶。我看了下相关规定,危险驾驶可以判处3个月监禁和最多$4500的罚款。
请问,保险公司是否有权利起诉?什么样的情况会被认定为危险驾驶?这件事中,事主怎样能够避免被起诉?

作者: joyjoyjoy    时间: 2016-6-22 20:18:41

报警先啊。。。。。。。。。。。。如果没有违规的话。
作者: champ_gz    时间: 2016-6-22 21:28:16

找律师 找律师~
作者: 飙车yi族    时间: 2016-6-23 08:31:58

不用找律师 不过你可以咨询下。这种案子上小型法庭就行了

既然租车公司要告他 你就等传票吧!

再说了。自己租车不知道买保险没? 你看看租车收据呀!

不买保险那你可就亏大了,租车公司自己有保险那是他自己的事情
你不买你就的全陪啊。兄弟
作者: butchery    时间: 2016-6-23 10:00:17

飙车yi族 发表于 2016-6-23 08:31
不用找律师 不过你可以咨询下。这种案子上小型法庭就行了

既然租车公司要告他 你就等传票吧!

问题就是等不了传票啊,明天的机票回国。现在就担心会耽误行程呢
作者: 众生得解脱    时间: 2016-6-23 10:20:53

butchery 发表于 2016-6-23 10:00
问题就是等不了传票啊,明天的机票回国。现在就担心会耽误行程呢

一走了之,让他起诉无门
作者: 飙车yi族    时间: 2016-6-23 12:41:50

千万别一走了之。以后麻烦的很 除非他不来了

如果人家告他了。他就的过来出庭 没办法 谁让他自己不小心呢!

其实自由行确实不错 但是出了事就麻烦了!

你让你朋友跟租车公司私下解决了 看看赔钱可不可以了事
作者: butchery    时间: 2016-6-24 09:05:58

飙车yi族 发表于 2016-6-23 12:41
千万别一走了之。以后麻烦的很 除非他不来了

如果人家告他了。他就的过来出庭 没办法 谁让他自己不小心呢 ...

警察罚了150。车子是通过国内的租车平台租的,所以回去跟平台交涉处理,目前还不知道怎么赔偿
作者: champ_gz    时间: 2016-6-24 11:19:32

butchery 发表于 2016-6-24 09:05
警察罚了150。车子是通过国内的租车平台租的,所以回去跟平台交涉处理,目前还不知道怎么赔偿 ...

按照道理police 罚款了  就应该不用上庭了 但是不知道 保险公司是不是也可以告,不过他们告你应该也是金钱问题,不知道说得对不对,请大律师阅

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2