新西兰天维网社区

标题: 忽然间开始想念惠村的生活了。。。 [打印本页]

作者: Eternity    时间: 2016-6-20 23:21:51     标题: 忽然间开始想念惠村的生活了。。。

在惠村呆了两年多,因为某些原因离开了,到了奥克兰,现在有点开始想念惠村了。。。

从castle point的灯塔到经常能看见海狮的cape palliser,从新手练车必去的makara beach到paraparaumu一望无际的海滩,从kilbirnie的X全X美的火锅到petone的X季,从reading cinema到lower hutt的shopping mall,当然还有风景旖旎的北帕梅西校园,等等。。。

惠村虽然不大,可是却承载了我太多的回忆,也是来新西兰最初美好的记忆

希望有机会再回来看一次。。。

作者: miaosky    时间: 2016-6-21 21:17:02

常回来看看!
作者: kissyrain    时间: 2016-6-22 10:58:57

觉得奥克兰如何?和惠灵顿比更喜欢哪里?
作者: 众生得解脱    时间: 2016-6-22 17:00:58

kissyrain 发表于 2016-6-22 09:58

奥克兰好太多。
作者: Eternity    时间: 2016-6-24 12:11:33

kissyrain 发表于 2016-6-22 09:58

奥克兰的人没有惠村的人那么nice,但是生活相比惠村方便很多

更喜欢哪里这个问题实在不好回答,因为喜欢奥克兰方便的生活,但也向往惠村的治安

但是我知道鱼和熊掌不能兼得,哈哈
作者: kissyrain    时间: 2016-6-24 13:28:38

Eternity 发表于 2016-6-24 11:11
奥克兰的人没有惠村的人那么nice,但是生活相比惠村方便很多

更喜欢哪里这个问题实在不好回答,因为喜欢 ...

是的,我在奥克兰呆了5年,之前在基督城。刚到奥克兰的时候就觉得华人挺有心眼的,不nice。前不久又去了惠灵顿考察,觉得华人没有那么多。人也比较nice,交通一般都是山道,饭店也不如奥克兰倒霉路啊那么多选择。不知道惠村的就业如何?
作者: 众生得解脱    时间: 2016-6-24 16:41:55

kissyrain 发表于 2016-6-24 12:28
是的,我在奥克兰呆了5年,之前在基督城。刚到奥克兰的时候就觉得华人挺有心眼的,不nice。前不久又去了 ...

就业还是很不错的。你10年的经验,绝对不难
作者: 董董    时间: 2016-6-26 06:19:14

吹呀吹呀我不害怕。。。。。
作者: Eternity    时间: 2016-6-27 13:47:00

董董 发表于 2016-6-26 05:19
吹呀吹呀我不害怕。。。。。

看来你也感受过惠村的大风?
作者: 董董    时间: 2016-6-27 16:09:44

Eternity 发表于 2016-6-27 12:47
看来你也感受过惠村的大风?

没,不过这两天奥克兰风也很大。。。。感觉房子上面的瓦都要吹走了。。。。感觉住在奥克兰以外城市的人都耐得了寂寞。。。。
作者: Damonsun    时间: 2016-6-27 23:17:11

就是活动没奥克兰多,有点无聊。其他方面还挺喜欢这里
作者: 飞天笨蕉面包侠    时间: 2016-7-12 17:25:39

求上面详细的游玩地址啊亲,谢谢哈
作者: anzac_corp    时间: 2016-7-12 21:23:33

LZ的活动范围不小哈。
作者: chinamook    时间: 2016-7-20 12:29:20

这里还是老样子, 回来看也没意思,留在记忆里 才最美好 。 举个不恰当例子, 你会跟你的初恋 男友/女友 结婚么?(在你接触以后的,你可能忘得一干二净) 初恋留在记忆力   才最美好, 生活在一起也就那么回事儿~
作者: Eternity    时间: 2016-8-27 23:59:55

后来为了怀念惠村,在奥克兰找到了一处地方叫Mount Wellington, 以缅怀惠灵顿的生活。。。

全文完
作者: s11616785    时间: 2016-11-16 09:33:56

X全X美现在变成X三咖喱店了
作者: nazy1989    时间: 2016-12-13 15:19:43

s11616785 发表于 2016-11-16 09:33
X全X美现在变成X三咖喱店了

真的假的啊?
作者: s11616785    时间: 2016-12-16 14:05:03

nazy1989 发表于 2016-12-13 14:19
真的假的啊?

今年变得 其实N年前有家挺不错的火锅店在Petone 叫小东北 不知道你知不知道
作者: nazy1989    时间: 2016-12-16 14:37:47

s11616785 发表于 2016-12-16 14:05
今年变得 其实N年前有家挺不错的火锅店在Petone 叫小东北 不知道你知不知道 ...

不知道啊 火锅我只知道tiger,麻辣江湖,北京楼,原来new town那家,petone有一家 但不知道名字
作者: s11616785    时间: 2016-12-17 00:11:39

nazy1989 发表于 2016-12-16 13:37
不知道啊 火锅我只知道tiger,麻辣江湖,北京楼,原来new town那家,petone有一家 但不知道名字 ...

2012年的时候就没了
作者: YY0502    时间: 2016-12-20 20:49:49

LZ说的食全食美也已经没了 最近tiger改革了 比之前好一点儿。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2