新西兰天维网社区

标题: 今天买了汽车电池,很便宜,分享一下。 [打印本页]

作者: baikal    时间: 2016-6-20 22:13:07     标题: 今天买了汽车电池,很便宜,分享一下。

我的Toyota 老车需要换电池了,找了一下发现市场上的电池都很贵。
有些地方电池都200来刀,Supercheap买个400cca的也要169刀
http://www.supercheapauto.co.nz/ ... 164#Recommendations]http://www.supercheapauto.co.nz/ ... 164#Recommendations

这个电池,Century牌子还可以,两年质保。我在一个北岸韩国人店95刀买到了全新的:
http://www.trademe.co.nz/services/trades/other-trade-services/auction-761284019.htm

店主韩国人,英语不太好,建议发英文短信联系。如果买95刀的电池就不要砍价了,估计砍了也没用。
免费帮中国人韩国人换上新电池,但是如果是印度人要收10刀。

便宜电池不好找,杂牌的Trademe上也有一些,不过也没这个便宜。不是广告,纯分享。

作者: NewLynnHse    时间: 2016-6-20 22:16:37

谢谢分享,其实我会买warehouse的
作者: baikal    时间: 2016-6-20 22:18:16

顺便说一下,我的车原来用的Century 430CCA Ultra Hi Performance ,用了5年挂了。
Century 400CCA Hi Performance的能有什么不同吗?感觉好像差不多,好像就是保修少了一年
作者: 吃草的狮子    时间: 2016-6-20 22:19:28

价钱真不错
作者: baikal    时间: 2016-6-20 22:20:10

NewLynnHse 发表于 2016-6-20 22:16

Warehouse的最便宜130,还是感觉贵。而且保修还短半年。CCA才290
作者: NewLynnHse    时间: 2016-6-20 22:25:31

baikal 发表于 2016-6-20 22:20
Warehouse的最便宜130,还是感觉贵。而且保修还短半年。CCA才290

也是,你这个很不错
作者: baikal    时间: 2016-6-20 22:27:28

NewLynnHse 发表于 2016-6-20 22:25
也是,你这个很不错

AA的电池最贵,很夸张
作者: NewLynnHse    时间: 2016-6-20 22:28:49

baikal 发表于 2016-6-20 22:27
AA的电池最贵,很夸张

AA什么都坑爹,不知道为啥还有这么多人加入。。。哈哈

其实我还想问,什么车需要400的CCA呢?
作者: baikal    时间: 2016-6-20 22:30:57

NewLynnHse 发表于 2016-6-20 22:28

其实我还想问,什么车需要400的CCA呢? ...

咋说呢,一样的钱,CCA多点总比少点好。缸数越多,需要的CCA越多。
其实我的那个车6缸,日本原厂标配350CCA的。
但是买车的时候连扣逼的Buy Right Car都给换上了430CCA的电池,我买个400CCA的应该也不算奢侈

作者: bctwnud    时间: 2016-6-20 22:32:31

Century-yuasa, 湯淺電池
公司在259 Church Street, Onehunga, Auckland, 1061,
ECLY業山的隔壁...........

試過這家沒:
http://www.trademe.co.nz/Browse/Listing.aspx?id=999984393
作者: ry55    时间: 2016-6-20 22:33:29

baikal 发表于 2016-6-20 22:18
顺便说一下,我的车原来用的Century 430CCA Ultra Hi Performance ,用了5年挂了。
Century 400CCA Hi Perf ...

冷启动电流小了30安培。。。
我发现韩国人好多做汽车相关的。。
我买过400CCA的二手电池,还不错,,韩国人
我买过goodride轮胎,价格不错,也是韩国人。。
作者: ry55    时间: 2016-6-20 22:34:35

NewLynnHse 发表于 2016-6-20 22:28

其实我还想问,什么车需要400的CCA呢? ...

我原来的97年雅阁就要400CCA,我买2手的60刀,保修6个月。。
btw;这边非免维护的电池好多啊。。。国内几乎已经都是免维护的了。。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-6-20 22:37:32

ry55 发表于 2016-6-20 22:34
我原来的97年雅阁就要400CCA,我买2手的60刀,保修6个月。。
btw;这边非免维护的电池好多啊。。。国内几 ...

我懒,换的都是免维护的,不过我买的都是便宜货,坏了就扔。不过到现在还没坏。。。哈哈
作者: baikal    时间: 2016-6-20 22:39:58

bctwnud 发表于 2016-6-20 22:32
Century-yuasa, 湯淺電池
公司在259 Church Street, Onehunga, Auckland, 1061,
ECLY業山的隔壁.......... ...

http://www.batteryworx.co.nz/col ... formance-automotive
没有问过,官网标价较高,要154.95刀
作者: baikal    时间: 2016-6-20 22:41:44

2手60刀我觉得性价比较低,因为新的才95刀
作者: ry55    时间: 2016-6-20 22:42:56

baikal 发表于 2016-6-20 22:41
2手60刀我觉得性价比较低,因为新的才95刀

对,,我当时是因为车要卖了,但电池却不行了。。
如果是自己的车当然要95的。。性价比更好。。。。
作者: bctwnud    时间: 2016-6-20 22:45:16

baikal 发表于 2016-6-20 22:39
http://www.batteryworx.co.nz/collections/century-hi-performance-automotive
没有问过,官网标价较高 ...

它還有特製的:
OUTLET 等級的貨.
> The Factory Seconds are NOT reconditioned batteries. They are ex floor stock or have cosmetic/scratches to the casings.

作者: baikal    时间: 2016-6-20 22:47:28

bctwnud 发表于 2016-6-20 22:45
它還有特製的:
OUTLET 等級的貨.
> The Factory Seconds are NOT reconditioned batteries. They are ex f ...

估计也不会低过95刀,有全新的便宜的就没必要买Factory Seconds了
作者: GOODWORK    时间: 2016-6-21 11:00:41

Century的电池挺好的,比Exide的好多了至少,我们公司所有的车全是用Century的,这个价格真不错,顶LZ。
作者: Garmin    时间: 2016-6-21 17:09:26

感觉韩国人要比华人靠谱点?
作者: yangauk    时间: 2016-6-21 17:42:59

作者: youxie13    时间: 2016-7-5 13:11:10

挺好的。今天去给老婆的ist换了一个。
作者: xli422    时间: 2016-7-6 00:38:02

汽车电池要经常取下来充满电 我淘宝上买了个专门给汽车充电的小机器 一般3-4个月给电池取下来充24小时就充满了 一样还能用2年左右

很多电池你感觉寿命已经结束了 但是 其实还有一半的寿命能用

但是 电池就是要经常维护 充电 而不是留在车里 每次只是开车启动的时候才充。

一般来说 冬天电池容易出问题的几率大 因为温度低会使电池寿命大打折扣
作者: MARK10    时间: 2016-7-6 09:06:40

印度人要收10刀。HAHAHA

作者: sky9    时间: 2016-7-6 13:09:00

We do refresh your lead battery over night. This means You keep your own battery to extend another battery life span. If your batteries are going to dying, bring it to us for refresh service before you buy new one. We will refresh your battery, It will take only one day. Refresh service include discharge, desulfation, re form the plate, load test and 6 month replacement warranty.
It will recover the full battery function as new. Battery is very important part to drive your car.

Open since 2010, we have refreshed over thousands Batteries using the latest imported desulfation and reforming the plate technology.

Refreshing your Battery will
-Remove sulfate stains (To keep the chemical balance inside the battery)
-Reform the Lead plate (Form thicker plate to be against plate puncture)
-Regain performance
作者: sky9    时间: 2016-7-6 13:09:33

Refresh Battery.... as new ...
作者: sky9    时间: 2016-7-6 13:10:37

becareful a lot of battery gives you a 2 or 3 years warranty.
I hope this Korean boss gives you warranty as well
作者: baikal    时间: 2016-7-7 01:10:37

sky9 发表于 2016-7-6 13:10
becareful a lot of battery gives you a 2 or 3 years warranty.
I hope this Korean boss gives you warr ...

他有卖翻新的也有卖全新的。
我买的95的是全新的,翻新的更便宜。
是不是全新的还是可以看出来的。
有正常的2年Warranty。

作者: baikal    时间: 2016-7-7 01:12:25

sky9 发表于 2016-7-6 13:10
I hope this Korean boss gives you warr ...

电池是个挺暴利的产品。
这家店的价格只是打破了高价的局面
作者: baikal    时间: 2016-7-7 01:16:33

youxie13 发表于 2016-7-5 13:11
挺好的。今天去给老婆的ist换了一个。

好,能帮你省到钱感觉很好
作者: nzrover    时间: 2016-7-10 07:35:30

哪里有二手电池卖?
作者: zhengshuo    时间: 2016-7-10 22:03:13

sky9 发表于 2016-7-6 13:09
Refresh Battery.... as new ...

请问怎么收费Refresh Battery.... as new ...
作者: shyco    时间: 2016-7-12 11:11:00

有意思!我的电池是抛锚换了AA的,被坑了。
作者: sky9    时间: 2016-7-17 16:27:37

zhengshuo 发表于 2016-7-10 22:03
请问怎么收费Refresh Battery.... as new ...

意思是, Refresh 的电池,怎么是 像新的一样呢?
作者: wfmq2    时间: 2016-7-27 19:40:28

baikal 发表于 2016-6-20 22:18
Century 400CCA Hi Perf ...

你的电池上有400CAA的标志吗?我的没有,没问题吧
作者: 魔幻天空    时间: 2016-7-29 00:11:35

NewLynnHse 发表于 2016-6-20 22:16

WAREHOUSE的没有两年质保,电池这个东西,基本上买的就是WARRANTY
作者: NewLynnHse    时间: 2016-7-29 19:13:51

魔幻天空 发表于 2016-7-29 00:11
WAREHOUSE的没有两年质保,电池这个东西,基本上买的就是WARRANTY

exide这个牌子是厂家的质保12-36个月,我觉得在warehouse和kmart这些大店买的东西如果坏了更容易退还
作者: Dollsdream    时间: 2016-7-30 13:47:07

谢谢楼主分享,家里一个小破车电池快不行很久了

其实warranty 2年我觉得差不多了,感觉很多人2年内车都换了好几辆了
作者: baikal    时间: 2016-7-31 21:29:48

wfmq2 发表于 2016-7-27 19:40
你的电池上有400CAA的标志吗?我的没有,没问题吧

我的那个好像有,和官网上的图片一样。
我朋友两周前也去买了,买的电池也和官网图片是一样的。
作者: baikal    时间: 2016-7-31 21:31:06

Dollsdream 发表于 2016-7-30 13:47
谢谢楼主分享,家里一个小破车电池快不行很久了

其实warranty 2年我觉得差不多了,感觉很多人2年内车都换 ...

Century的电池,正常用3年应该是可以的。我的上个电池也是Century的,用了5年。
作者: wfmq2    时间: 2016-8-19 22:36:57

NewLynnHse 发表于 2016-7-29 19:13
exide这个牌子是厂家的质保12-36个月,我觉得在warehouse和kmart这些大店买的东西如果坏了更容易退还 ...

说的对,warehouse和Kmart这种,感觉基本和KFC一个意思,一觉得不对,换起来退起来很痛快,KFC炸鸡凉了换起来也是痛痛快快的,他们肯定公司有章程,以顾客至上,员工基本不为难客人
作者: wfmq2    时间: 2016-8-19 22:40:38

baikal 发表于 2016-7-31 21:29
我的那个好像有,和官网上的图片一样。
我朋友两周前也去买了,买的电池也和官网图片是一样的。 ...

可能是和你的型号不一样,我上网看了,我的型号有些是没带400CCA那个标志,
400CCA下还有若干细小型号,是电池的尺寸不一样,我的是:
45B24RMF
作者: hxw7283929    时间: 2016-8-20 08:41:16

弱弱问下,如果他们家会上门换电池吗?因为本人手头上有一辆小破车启动不了,估计是电池问题。
作者: 枯藤老树    时间: 2016-9-14 17:24:12

nzrover 发表于 2016-7-10 07:35
哪里有二手电池卖?

trademe上一搜,好多。。
作者: JimGreen    时间: 2016-9-15 14:46:56

这家韩国人的价格的确不错!
作者: LawrenceL    时间: 2016-9-30 18:40:18

这个要留一下备用
作者: AcuraR    时间: 2016-10-26 17:14:14

一般电池能使用多久?上次换的neuton,上次车内灯忘关了,AMI roadside assist过来说需要换了,还不到3年。。。
作者: GeorgeZhang    时间: 2016-10-26 20:05:37

AcuraR 发表于 2016-10-26 18:14
一般电池能使用多久?上次换的neuton,上次车内灯忘关了,AMI roadside assist过来说需要换了,还不到3年。 ...

这样慢慢让电跑完是最伤电池的
作者: baikal    时间: 2016-11-9 09:20:58

AcuraR 发表于 2016-10-26 18:14
一般电池能使用多久?上次换的neuton,上次车内灯忘关了,AMI roadside assist过来说需要换了,还不到3年。 ...

大概5次左右完全放电,电池就会报废,不是完全按照用多久来算的
作者: 血染红领巾    时间: 2016-11-21 11:38:28

原来没有想象那么贵 我电池接头处都氧化还是怎样 有淡蓝色泡沫状物
作者: huazai    时间: 2016-12-15 10:42:54

店家负责更滑吗?还是自己换?
作者: shyco    时间: 2016-12-15 12:28:48

刚在这个韩国店换了电池,比较靠谱!
作者: shyco    时间: 2016-12-15 12:29:39

huazai 发表于 2016-12-15 10:42
店家负责更滑吗?还是自己换?

他给换的,做事很认真,比较靠谱
作者: huazai    时间: 2016-12-15 20:05:48

shyco 发表于 2016-12-15 12:29
他给换的,做事很认真,比较靠谱

价格确实不错,530CC的只要150块

作者: baikal    时间: 2016-12-16 19:34:16

看来不少网友都省到钱了,很多地方电池价格过高。
作者: 313250688    时间: 2016-12-16 21:42:31

请问这家店的联系方式和地址是什么? 没有TM账号,看不到。感谢 感谢
作者: shyco    时间: 2016-12-17 14:07:58

huazai 发表于 2016-12-15 20:05
价格确实不错,530CC的只要150块

是的,我就换了530的,150刀
作者: Xcellent    时间: 2016-12-17 15:43:11

不错,今天去换了个400cc的,老电池送他抵了5刀,最后94刀换的
作者: huazai    时间: 2016-12-17 16:28:51

shyco 发表于 2016-12-17 14:07
是的,我就换了530的,150刀

你的什么车?要这么大的电池?
作者: baikal    时间: 2016-12-17 22:11:41

huazai 发表于 2016-12-17 17:28
你的什么车?要这么大的电池?

一些SUV,日本的MPV比如Alphard等需要这么大的电池。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2