新西兰天维网社区

标题: 左转弯不打灯的 [打印本页]

作者: 不知道干什么好    时间: 2016-6-19 14:17:07     标题: 左转弯不打灯的

最近开车经常遇到,尤其是交通繁忙时期,我在路口傻傻的等着,结果主路的车过来后直接左转,打个左转向灯就那么累吗?连续几天碰到了好多次!
也可能这几天跑meadowland 和 X轩这两个华人商圈多了一些。有些人开车真是让人头大啊!!!
我一般离路口很远就开始打转向。给岔路口要出来的预留空间,也给后车一个提醒,让他准备超车,举手之劳而已!!为什么就不去做那?
顺便鄙视一下KEEP CLEAR 也要抢进去停车不留空的和 在残疾人车位停车的正常人!!

作者: NewLynnHse    时间: 2016-6-19 14:18:37

说真的,就算看到打灯的我也不敢走
作者: fvfvjjkk    时间: 2016-6-19 14:20:34

乱打灯的更害怕!!!!!
作者: CT搬运    时间: 2016-6-19 14:20:52

还有些是”屎到屁股门儿“了才打灯的,贼他麻痹烦人。
作者: bondbunny    时间: 2016-6-19 14:22:44

但通常直行车就是打了左转灯只要它没转进来我都不会轻易出车的
作者: simonhe    时间: 2016-6-19 14:24:12

好多打灯的不一定拐。。。。。还是小心加耐心。。。。。。。。。安全
作者: eason?    时间: 2016-6-19 14:31:42

NewLynnHse 发表于 2016-6-19 13:18

本来想雨刷 结果是欧洲车
作者: initial2010    时间: 2016-6-19 14:31:59

转盘上不打灯的还没什么,因为一般都会稍微减速停车确认右手边会不会有车过来。 如果是在高速上行进中不打灯那就只能说作了。 另外吐槽一下那些车头灯一边亮一边不亮或者一边比另一边暗好多的车, 前天晚上去NM 高速上要左变道,打了灯四秒,除了看后视镜还回头看左边盲区两次,确认没有车灯照射过来之后就变道了, 然后变道过去之后才发现原来是有一台车而且还很近,但是他的右车灯几乎是灭着的。 虽然并没有发生什么事但是这样开上路,太不安全啦!
作者: 巴依老爷    时间: 2016-6-19 14:43:36

开车不打灯或者打灯不及时的成习惯的
楼主别急
它们迟早被撞死的

作者: NewLynnHse    时间: 2016-6-19 14:43:58

initial2010 发表于 2016-6-19 13:31
转盘上不打灯的还没什么,因为一般都会稍微减速停车确认右手边会不会有车过来。 如果是在高速上行进中不打 ...

这个怎么破?没办法,所以警察要抓大灯不亮的车,WOF也不能给过,可是还是有啊。。。哈哈
作者: ilmaro    时间: 2016-6-19 14:46:28

这算啥, 刚在 highland park 碰到, 我在小路等着右转上大路,有斑马线的双向四车道大路.....人家在 外侧车道 不打灯 直接 右转进我小路了......差点撞上.......
作者: Rubjames    时间: 2016-6-19 14:49:59

这不算什么,我在岔路等右转经常碰上开着雨刮死命往我这冲来然后左转的亚洲妹子
作者: lychee    时间: 2016-6-19 14:53:09

你以为打了左转灯就会左转么。。。
作者: 最后的荣耀    时间: 2016-6-19 15:06:56

你一定是没见过转盘右转不打灯的,直接吓尿
作者: skysadness    时间: 2016-6-19 15:12:14

NewLynnHse 发表于 2016-6-19 13:18

答对了。  谁都干过打左转灯但是其实自己要直行的事情。这时候如果楼主从侧面过来,楼主全责
所以要看 他车头开始左转进去一点了才敢走
作者: 最后的荣耀    时间: 2016-6-19 15:12:15

initial2010 发表于 2016-6-19 13:31
转盘上不打灯的还没什么,因为一般都会稍微减速停车确认右手边会不会有车过来。 如果是在高速上行进中不打 ...

还有刹车灯两个全坏的。。。。。。。。。。。
作者: salesonline    时间: 2016-6-19 15:19:28

打左转灯有时候是要靠边停,万一他想过了路口再停怎么办
还有的两个路口很近,他打灯的是下一个口,你还是老老实实等他开始拐了再出为妙
作者: bondbunny    时间: 2016-6-19 16:38:50

salesonline 发表于 2016-6-19 14:19
打左转灯有时候是要靠边停,万一他想过了路口再停怎么办
还有的两个路口很近,他打灯的是下一个口,你还是 ...

这几种情况都遇到过,为了安全不差这几秒。
作者: initial2010    时间: 2016-6-19 16:53:21

最后的荣耀 发表于 2016-6-19 14:12
还有刹车灯两个全坏的。。。。。。。。。。。

这个就更可怕了
作者: 2795358    时间: 2016-6-19 18:54:58

-------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------/       /---------------------/       /-----------------------
                     /        /                     /       /

以前住的地方两个左拐路口,谁知道人家拐哪个?
所以就算打左拐灯,我还是不敢冲出去。
作者: 董董    时间: 2016-6-19 19:01:06

ilmaro 发表于 2016-6-19 13:46
这算啥, 刚在 highland park 碰到, 我在小路等着右转上大路,有斑马线的双向四车道大路.....人家在 外侧车道 ...

你都在东区活动呀。。。
作者: 董董    时间: 2016-6-19 19:01:58

最后的荣耀 发表于 2016-6-19 14:06
你一定是没见过转盘右转不打灯的,直接吓尿

最讨厌那样的。。。
作者: alom    时间: 2016-6-19 20:03:45

2795358 发表于 2016-6-19 17:54
-------------------------------------------------------------------------------------

------------ ...

遇到过一次这种路,车子开过来打了左转向灯,我想当然的以为会在我眼前进去,正准备出去,结果人家华丽的从我眼前路过,从我左侧一条小路进去了,吓得我以后一定要等右侧没车了才敢动。
作者: 最后的荣耀    时间: 2016-6-19 21:40:11

initial2010 发表于 2016-6-19 15:53
这个就更可怕了

这个太容易出事了,尤其是天气状况不好时
作者: 最后的荣耀    时间: 2016-6-19 21:44:03

董董 发表于 2016-6-19 18:01
最讨厌那样的。。。

早晨出门差点撞上,后边傻逼还按喇叭。。。。。直接气吐血了。。。。。。
作者: GETAGATE    时间: 2016-6-19 22:08:13

还有那种直行和右转一条路的,但是又没有单独又转灯的路口,有时从远处过来看见前面车打右灯就直接换左道了,有的人不打灯,等尼玛前面绿灯了都开始往前移动了他开始打灯停那了,但是对面直行车又多,这个车也转不了,并左道已经不方便了,就在那憋着了。。。有时被憋1-2个绿灯都过不去那个火啊。。。早打点灯直接排另一道早过去了。
作者: 董董    时间: 2016-6-19 22:10:16

最后的荣耀 发表于 2016-6-19 20:44
早晨出门差点撞上,后边傻逼还按喇叭。。。。。直接气吐血了。。。。。。 ...

有一次害我急刹车。。。。吓死。。。
作者: 最后的荣耀    时间: 2016-6-19 22:15:55

董董 发表于 2016-6-19 21:10
有一次害我急刹车。。。。吓死。。。

下次看看tm上还有没坦克买,弄辆上路
作者: 董董    时间: 2016-6-19 22:20:58

最后的荣耀 发表于 2016-6-19 21:15
下次看看tm上还有没坦克买,弄辆上路

我们还是开飞机吧。。。
作者: 最后的荣耀    时间: 2016-6-19 22:23:07

董董 发表于 2016-6-19 21:20
我们还是开飞机吧。。。

体验的就是别人撞了你,他还要修车的爽快
作者: ilmaro    时间: 2016-6-19 22:53:14

董董 发表于 2016-6-19 18:01
你都在东区活动呀。。。

是啊............哈哈.................
作者: qingdaogd    时间: 2016-6-20 11:30:30

bondbunny 发表于 2016-6-19 13:22
但通常直行车就是打了左转灯只要它没转进来我都不会轻易出车的

不懂 为啥?  打灯就说他要拐弯了   你可以走的啊  
作者: 恶夜苍狼    时间: 2016-6-20 11:46:37

让我们一起鄙视
作者: vane    时间: 2016-6-20 12:06:46

致楼主:提起很久开始打灯也不是个好习惯,容易造成误解以为要停车而导致后车误判。法律规定是提前4秒以上。
作者: xiaoxin628    时间: 2016-6-20 22:41:15

我每次上惠灵顿高速 都能看到 不打转向 乱拐 超车的。我都习惯了。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-6-20 23:01:10

qingdaogd 发表于 2016-6-20 10:30
不懂 为啥?  打灯就说他要拐弯了   你可以走的啊

要是打错灯,把你撞了,估计还是你的责任。。。哈哈
作者: 不知道干什么好    时间: 2016-6-20 23:22:06

vane 发表于 2016-6-20 11:06
致楼主:提起很久开始打灯也不是个好习惯,容易造成误解以为要停车而导致后车误判。法律规定是提前4秒以上 ...

30米左右如果前面没有别的车,4秒以上? 我不知道相关条款但你说的4秒以上貌似鼓励提前打转向,否则应该说4秒以下 。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2