新西兰天维网社区

标题: 草坪一半发黄,请高人指点 [打印本页]

作者: 袁建成玩遍世界    时间: 2016-6-7 20:42:44     标题: 草坪一半发黄,请高人指点

一年半的草坪。请问草坪有部分草发黄为什么?一半绿一半黄。是缺肥料还是不行了?请高人指教,怎么办?

另外,请推荐专业保养花园,报价合理园丁。主要是夏季剪草。不要让绿绿草坪,枯了。wigram skies 区

谢谢!
作者: 1977pacmann    时间: 2016-6-7 22:00:37

缺肥 如果没树荫遮盖就是缺肥
作者: fallrainsboy    时间: 2016-6-8 09:31:17

还需要浇水。
作者: 飙车yi族    时间: 2016-6-8 10:25:33

多浇点水。买点肥料洒上。

你还得多注意点 要不草都死了。

不过我们都不是很在意草坪
作者: 道法自然    时间: 2016-6-8 18:08:25

算了,找于师傅给你安个自动灌溉系统,免得天天浇水烦烦烦。。。。。。
作者: 海尔彗星之核    时间: 2016-6-8 18:30:41

可能的原因很多,需要一一排除。
作者: 上善若水白佛言    时间: 2016-6-9 11:08:25

道法自然 发表于 2016-6-8 18:08
算了,找于师傅给你安个自动灌溉系统,免得天天浇水烦烦烦。。。。。。

得3000多啊, 有点贵。。。。
作者: 上善若水白佛言    时间: 2016-6-9 11:09:05

缺水是最主要的原因, 另外每年都应该给草撒上肥的
作者: 袁建成玩遍世界    时间: 2016-6-9 22:54:28

谢谢各位大侠!已经撒了肥,又撒了水。以前没想过还要养草,小草的生命力很顽强的呀!请上天保佑,小草再绿绿。
谢谢!
作者: 嗜血棒棒糖    时间: 2016-6-9 22:58:46

听说冬天撒肥不管用,小草吸收不到营养,要等到春天9月份的时候撒肥,小草才会吸收肥料。
作者: Alantod17    时间: 2016-6-10 09:02:32

道法自然 发表于 2016-6-8 18:08

自动灌溉多少钱?
作者: 海尔彗星之核    时间: 2016-6-10 16:35:21

袁建成玩遍世界 发表于 2016-6-9 22:54
谢谢各位大侠!已经撒了肥,又撒了水。以前没想过还要养草,小草的生命力很顽强的呀!请上天保佑,小草再绿 ...

草坪这个季节就不要浇水施肥了。土壤含水量已经特别高了,空气蒸发量又特别少。肥料基本在这个季节草坪不会吸收的,只有真菌青苔蘑菇在这个季节需要。所以浇水施肥给真菌创造了理想的环境。草坪局部发黄,原因很多,有真菌感染(一般呈圈状,或点状发作),有土质局部营养不均,地下土质结构不合理等等原因。
我周日中午左右在WIGRAM 报价,如果你有诚意,给我来个短信,报上地址,我去给你看看。免费。
作者: 海尔彗星之核    时间: 2016-6-10 16:35:42

嗜血棒棒糖 发表于 2016-6-9 22:58
听说冬天撒肥不管用,小草吸收不到营养,要等到春天9月份的时候撒肥,小草才会吸收肥料。 ...

正解!!!!!!
作者: 道法自然    时间: 2016-6-13 21:00:39

Alantod17 发表于 2016-6-10 09:02
自动灌溉多少钱?

上次于师傅在Wigram 才给一家安过,也就是小几百元,哪用得到3000多啊,

有可能哪家怕你找他,才给你报个三千多的价,真是不明白了,
看来是我 out 了。。。

作者: 道法自然    时间: 2016-6-13 21:16:44

人法地,地法天,天法道,道法自然。

另外于师傅不给你用化肥这些,

他家里抓点蚯蚓,加上点蚯蚓尿,给你草地撒上点就行了。。。

作者: Alantod17    时间: 2016-6-13 21:42:32

道法自然 发表于 2016-6-13 21:00
上次于师傅在Wigram 才给一家安过,也就是小几百元,哪用得到3000多啊,

有可能哪家怕你找他,才给你报个 ...

我不知道要多少钱 才问问的 ~~~ 几百块的自动灌溉是什么样的呢? 埋水管吗? 分区域吗? 都不的话 买个定时器才几十块
作者: 道法自然    时间: 2016-6-13 22:15:31

Alantod17 发表于 2016-6-13 21:42
我不知道要多少钱 才问问的 ~~~ 几百块的自动灌溉是什么样的呢? 埋水管吗? 分区域吗? 都不的话 买个定 ...

我不是干这个的,只是上次正好在wigram干活看见于师傅给干活的那家安的自动灌溉系统,也就是小几百。

具体你在天维网论坛上搜索下于师傅,直接问他好了。。。。。
作者: PureNewZealand    时间: 2016-6-21 18:04:14

缺水!.严重缺水,与肥无关

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2