新西兰天维网社区

标题: 关于护照有效期的疑问 [打印本页]

作者: jacksun1981    时间: 2016-6-2 12:16:11     标题: 关于护照有效期的疑问

听说如果中国护照有效期少于6个月,即使签证还有效,也会在国内的机场被拒绝出境(另一种说法是在新西兰机场被拒绝入境)。请问各路大神,这是否属实?是6个月还是3个月呢?
作者: Pocwifi    时间: 2016-6-2 12:21:17

一般人都会提前申请新护照吧?
作者: fvfvjjkk    时间: 2016-6-2 12:21:52

6 months...连机票都买不了
作者: jacksun1981    时间: 2016-6-2 12:23:08

我只知道护照有效期少于6个月就可以申请换新护照,但不知道是否会被限制出境或入境啊。
作者: ncboy    时间: 2016-6-2 12:30:30

jacksun1981 发表于 2016-6-2 12:23
我只知道护照有效期少于6个月就可以申请换新护照,但不知道是否会被限制出境或入境啊。 ...

不会被限制,只要你有有效签证页。
作者: jacksun1981    时间: 2016-6-2 12:41:08

ncboy 发表于 2016-6-2 12:30
不会被限制,只要你有有效签证页。

多谢。你是说不限制入境,还是不限制出境呢?
作者: miclepolo    时间: 2016-6-2 12:47:08

护照有效期少于6个月,国内肯定出不来。至于目的地国,政策不一样,有的少于3个月不行,有的少于6个月不行。
作者: 荼靡    时间: 2016-6-2 13:01:01

作者: AsiaTelkom    时间: 2016-6-2 13:16:00

有效期少于6个月就别旅游了,风险很大

有效期少于12个月,可以开始申请换领新护照
作者: jacksun1981    时间: 2016-6-2 13:40:28

miclepolo 发表于 2016-6-2 12:47
护照有效期少于6个月,国内肯定出不来。至于目的地国,政策不一样,有的少于3个月不行,有的少于6个月不行 ...

多谢。我就想知道新西兰的政策
作者: ken454    时间: 2016-6-2 13:43:40

jacksun1981 发表于 2016-6-2 12:41
多谢。你是说不限制入境,还是不限制出境呢?

Passport

To enter New Zealand you must have a current passport and it must be valid for at least three months past the date that you intend to leave New Zealand.

但是对于,有PR这一类没有打算离开新西兰的,这个规定不适用。

作者: nb0580    时间: 2016-6-2 13:50:15

目的国政策不同,自己谷歌一下新闻“护照有效期不足今年近千出国者被国外拒绝入境 - 新华网”
作者: lcomvxe    时间: 2016-6-2 14:00:51

AsiaTelkom 发表于 2016-6-2 13:16

有效期少于12个月,可以开始申请换领新护照 ...

那再提前可以么,比如说还剩下两年左右,我就想换新的可以申请么?谢谢了亲
作者: jacksun1981    时间: 2016-6-2 14:48:19

AsiaTelkom 发表于 2016-6-2 13:16

有效期少于12个月,可以开始申请换领新护照 ...

嗯,不过我在国内出入境管理局网站上看了,少于6个月有效期才可以申请换新护照。
作者: jacksun1981    时间: 2016-6-2 14:57:20

lcomvxe 发表于 2016-6-2 14:00
那再提前可以么,比如说还剩下两年左右,我就想换新的可以申请么?谢谢了亲 ...

貌似不太可能哦。除非你的签证页全部用完了,或者有严重划痕或污渍,否则就不能申请换新的。
作者: 冰汗    时间: 2016-6-2 15:06:18

lcomvxe 发表于 2016-6-2 14:00
那再提前可以么,比如说还剩下两年左右,我就想换新的可以申请么?谢谢了亲 ...

但是丢了可以补办!
作者: lcomvxe    时间: 2016-6-2 16:11:02

jacksun1981 发表于 2016-6-2 14:57
貌似不太可能哦。除非你的签证页全部用完了,或者有严重划痕或污渍,否则就不能申请换新的。 ...

喔喔好的,谢谢啦亲!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2