新西兰天维网社区

标题: 天维二手车卖的比TM还贵 [打印本页]

作者: Xcellent    时间: 2016-5-31 11:45:28     标题: 天维二手车卖的比TM还贵

最近中意的流行车款二手车版有几辆看起来价格车况还行的,于是挑来挑去约了两台看车,看完价格差几百谈不拢就算了。

回家一查TM,Dealer卖的同年份同公里数车比天维上有的都要便宜一千刀以上!整个人都惊了,我看的车和问过还没来得及去看的咱华人卖的,个个都有刮蹭什么的,干嘛我不去买个dealer卖的好歹多少能保一个月,外观洗干净打完腊看起来也OK,自己还能做个NZ First Owner,真是提醒大家买车前务必去TM看看。。。

咱华人卖东西质次价低已经是过去式了,虽然有时候咱货不好,可是咱价钱也不低啊!

作者: lcomvxe    时间: 2016-5-31 11:49:54

因为每个人手里都有一把砍刀。。
作者: CWF895    时间: 2016-5-31 11:50:47

lcomvxe 发表于 2016-5-31 10:49
因为每个人手里都有一把砍刀。。

这是真相
作者: 雨初霁    时间: 2016-5-31 11:51:50

同感。。。。。。
作者: 伪装者    时间: 2016-5-31 11:53:23

你才发现么? sky车价太高了
作者: Xcellent    时间: 2016-5-31 11:55:06

蛤蛤大刀向洋鬼子头上砍去的也不少啊,TM也好多HI Bro how about xxx cash today(xxx= 1/2 asking price)呢。
我不知道别人,反正小一万的车我砍了几百,砍完的价跟TM上dealer的asking price差不多,但卖家感觉被冒犯了的样子。。。
作者: mimisa    时间: 2016-5-31 11:55:29

有些华人商家不喜欢做华人的生意,有些华人不找华人商家做生意。这两个比例都不少。
作者: Jackpot    时间: 2016-5-31 12:02:12

,Dealer卖的同年份同公里数车比天维上有的都要便宜一千刀以上!整个人都惊了
作者: 酒管达人    时间: 2016-5-31 12:17:05

楼主 这你就不懂了吧
sky上买车都说自己是顶配, 那价格当然要贵了

作者: alex_chch    时间: 2016-5-31 12:21:57

一般来说,2,3千临时开开的车就在sky上找, 5千到1万的车去找dealer, 1,2万的自己从日本进或者买原厂二手车,超过2万就考虑买全新的。 除了全新车和临时开开的破车,其他档次的都要准备一笔料理费用。
作者: KOBE24    时间: 2016-5-31 12:37:11

也得分什么车吧...不过这几年感觉车版越来越没啥车了,已经有两三年没在sky上买车卖车了...
作者: 330503418    时间: 2016-5-31 12:56:42

alex_chch 发表于 2016-5-31 11:21
一般来说,2,3千临时开开的车就在sky上找, 5千到1万的车去找dealer, 1,2万的自己从日本进或者买原厂二手 ...

5k到1万的dealer有哪些可以推荐的吗?dealer和车行有什么差别 ?能否指点一下?
作者: XiaoFaye    时间: 2016-5-31 13:29:33

想买个1万左右的二手SUV,不知道大家有什么好推荐的。
作者: alex_chch    时间: 2016-5-31 13:38:52

330503418 发表于 2016-5-31 11:56
5k到1万的dealer有哪些可以推荐的吗?dealer和车行有什么差别 ?能否指点一下? ...

dealer 就是车行,找有点规模的总没错,看一下库存就大致知道档次和价位。 别去找私人进车的
作者: Pocwifi    时间: 2016-5-31 13:51:31

买车确实得慎重
作者: bibimimi    时间: 2016-5-31 14:39:26

不过lz  如果只是比较了tm最低价格, 不要这么快下结论。
前段时间买车, 也是一个心理, 但上门看车后就觉得便宜是有原因的,水很深,谨慎。
我不卖车, 别误会。

作者: superok    时间: 2016-5-31 14:49:48

酒管达人 发表于 2016-5-31 11:17
楼主 这你就不懂了吧
sky上买车都说自己是顶配, 那价格当然要贵了

SKY是中文汽车广告内容,打电话也是中国话,不收翻译费,对多同胞也是一种选择
TM全是英文的,所以价钱有不同.不懂英语,只能交附带费用.
作者: nzstar24    时间: 2016-5-31 14:55:56

说砍价。。。卖家要4.4,我要的4.25现在就拿走。。~ 死活不卖,我觉得我砍得不多。。。

最后拉倒了,前些日子看了下,现在4W2还没人买。。。。

作者: qingdaogd    时间: 2016-5-31 15:54:17

mimisa 发表于 2016-5-31 10:55
有些华人商家不喜欢做华人的生意,有些华人不找华人商家做生意。这两个比例都不少。 ...

不是不想做  是现在的很多年轻人 没有教养   你帮助他  他认为应该的   没有做好  直接开骂 就是做好了 也是后面黑你一片
作者: ilmaro    时间: 2016-5-31 17:05:57

二手车,看车况,再定价.......光看价格,早晚吃亏的是你自己.......
作者: qingdaogd    时间: 2016-5-31 17:09:57

ilmaro 发表于 2016-5-31 16:05
二手车,看车况,再定价.......光看价格,早晚吃亏的是你自己.......

我今天没有分了 所以没有办法给你加了     的确是  很多学生买了车就从来没有洗过 打蜡就更不要说了  保养 用 85元那种 跟WOF 一起的机油,  然后卖的时候就想跟TRADEME 一样的价格  也的确很无语。
作者: ilmaro    时间: 2016-5-31 17:12:05

qingdaogd 发表于 2016-5-31 16:09
我今天没有分了 所以没有办法给你加了     的确是  很多学生买了车就从来没有洗过 打蜡就更不要说了  保 ...

新西兰车市场, 乱的很.......这里赚钱靠坑,发财靠骗.......人心不古,政府不管,法律无用,执法无能.......
作者: qingdaogd    时间: 2016-5-31 17:15:20

ilmaro 发表于 2016-5-31 16:12
新西兰车市场, 乱的很.......这里赚钱靠坑,发财靠骗.......人心不古,政府不管....... ...

也不是一定的呢  看吧   可能奥克兰是这样  北帕 我做的过洋人车行  从日本进口过来先换4条新轮胎  然后看哪里不好 就开始喷漆。  抛光  打蜡  反正这个车 让他整的 很漂亮  然后价格一路飙升  哈哈  当然也有便宜的车行  那个质量  大家都知道 所以说 一分钱一分货  你认为呢?
作者: ilmaro    时间: 2016-5-31 17:16:55

qingdaogd 发表于 2016-5-31 16:15
也不是一定的呢  看吧   可能奥克兰是这样  北帕 我做的过洋人车行  从日本进口过来先换4条新轮胎  然后 ...

好的,不会便宜.......奥克兰确实是最烂的市场......
作者: qingdaogd    时间: 2016-5-31 17:19:40

ilmaro 发表于 2016-5-31 16:16
好的,不会便宜.......奥克兰确实是最烂的市场......

感觉被坑的学生 基本上都是被自己的学长搞得  哈哈  至少我见过太多。  奥克兰的水的确太深了  
作者: hkw516    时间: 2016-5-31 17:20:37

作者: qingdaogd    时间: 2016-5-31 17:24:05

hkw516 发表于 2016-5-31 16:20
买车只看价格的同胞们,感谢你们的大力帮助

新西兰市场才有了这么多质差价高的日本进口车

haha 2004年的 HONDA FIT  我挂TRADEME 要价4200  有个中国学生还价到3500  然后试驾  跟我说我还能在卖多少钱? 我当时木了   决定不卖了   第二天老外看了车 直接开到AA  车检后 说 发电机皮带松了, 牌照灯不亮了  一口价3850,   我当场成交   哈哈   
作者: ilmaro    时间: 2016-5-31 17:26:37

qingdaogd 发表于 2016-5-31 16:19
感觉被坑的学生 基本上都是被自己的学长搞得  哈哈  至少我见过太多。  奥克兰的水的确太深了   ...

呵呵, 也不全是.....现在不少学生都投身车行这一行......课不好好上,倒车赚钱.....
作者: qingdaogd    时间: 2016-5-31 17:35:41

ilmaro 发表于 2016-5-31 16:26
呵呵, 也不全是.....现在不少学生都投身车行这一行......课不好好上,倒车赚钱..... ...

恩 你说的太对了   哈哈
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2016-5-31 18:06:44

早就发现了,新点的车比4s点还贵,sky也就买买3000以下的破车吧
作者: jessdiema1    时间: 2016-5-31 18:11:04

ilmaro 发表于 2016-5-31 16:26
呵呵, 也不全是.....现在不少学生都投身车行这一行......课不好好上,倒车赚钱..... ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3228083

老大,你看看这个,想买这个车,结果遇到一个这样的卖家,同样的车,是不是NZ NEW不知道,然后公里数多了2万公里,多了一倍还多,价钱还比DEALER贵了不少,结果态度。。。

只能说现在 SKY上卖车的太猛了
作者: ilmaro    时间: 2016-5-31 20:03:07

jessdiema1 发表于 2016-5-31 17:11
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3228083

我还是那句话,车况如何???? 具体得看啊........话说,他的标价并不算得上离谱啊.....二手车,年代决定车价, 公里数当然也有关系,但做为一辆 2014 年的车, 这点公里数很合理啊.......

别迷恋低公里数,要不然,吃亏更大....唉.......
作者: skysadness    时间: 2016-5-31 20:03:12

CWF895 发表于 2016-5-31 10:50
这是真相

不一定,二手车版有那么几个乱开价的,挂了半年都没卖出去,还在那边天天顶帖,也不嫌累,真是给sky作贡献了,有个傻子更是挂了一年多。。自己回帖都几千楼了。笑死了
作者: skysadness    时间: 2016-5-31 20:05:00

jessdiema1 发表于 2016-5-31 17:11

贵你就买别家咯。。。你也是,非得去受这个气
作者: jessdiema1    时间: 2016-5-31 20:09:23

ilmaro 发表于 2016-5-31 19:03
我还是那句话,车况如何???? 具体得看啊........话说,他的标价并不算得上离谱啊.....二手车,年代决定车价, ...

我只是想说2014年的。。。NZ NEW的,还是DEALER卖的,怎么也应该比他的私人价钱贵吧。。。更何况公里数还少了一半以上。。。

谁能想到私人的比DEALER的还贵这么多啊,公里数还多了一倍,还不知道是不是NZ NEW的

结果就问了一句,就遭来这么多埋怨
作者: ilmaro    时间: 2016-5-31 20:12:08

jessdiema1 发表于 2016-5-31 19:09
我只是想说2014年的。。。NZ NEW的,还是DEALER卖的,怎么也应该比他的私人价钱贵吧。。。更何况公里数还 ...

埋怨你的话,是他本人没素质.......

但是兄弟, 还是得看车况.....要知道,就算是原厂在卖的车,也有事故车,也有有问题的车....相信我,我见多了.....

我个人觉得,他的开价呢,还是正常的.....论坛上真心有很多国人是喜欢带大砍刀的.....有些人选择挂高一点也情有可原的......

反正,要是谈的不开心呢,就换一家看嘛, 有钱在手,车总是有的.....对吧???

我卖车,要是谈的不开心,我还不卖呢.....

作者: kyjac623    时间: 2016-5-31 21:57:06

對我來說價錢還是其次,因為跟dealer買的唯一好處就是如果你不小心倒霉買到了有小毛病的車,你還有機會找對方理論。但如果你跟外面買的話,一旦遇到問題相信到時都不知道去那裡找對方。
作者: Xcellent    时间: 2016-5-31 22:09:08

确实谈的不好不买就行了,没必要帮人家曝光啊。。。
有钱还怕买不到车吗,多试试或者直接去找dealer好了,没什么大不了
作者: jessdiema1    时间: 2016-5-31 22:10:23

ilmaro 发表于 2016-5-31 19:12
埋怨你的话,是他本人没素质.......

但是兄弟, 还是得看车况.....要知道,就算是原厂在卖的车,也有事故车, ...

恩恩,话说老大你回去了。。。啥时候回来啊,X'MAS还是多久啊
作者: ilmaro    时间: 2016-5-31 22:11:46

jessdiema1 发表于 2016-5-31 21:10
恩恩,话说老大你回去了。。。啥时候回来啊,X'MAS还是多久啊

我这次回去,得一年吧.....机票都定了,七月头走人.....家里事多,处理完了,再来吧......希望到时候你们一切顺利,都留在新西兰哦.....
作者: CWF895    时间: 2016-6-1 10:34:07

skysadness 发表于 2016-5-31 19:03
不一定,二手车版有那么几个乱开价的,挂了半年都没卖出去,还在那边天天顶帖,也不嫌累,真是给sky作贡 ...

这已经属于精神医学领域里偏执狂一类了
作者: carrie_馬    时间: 2016-6-1 12:22:22

感觉好贵,很难找到好的,
我朋友找了个日本人买,
新西兰1手,1.5,5万公里,TOYOTA,才6000,小车
我不太懂,但认为不贵咯。
作者: nzstar24    时间: 2016-6-1 12:23:55

ilmaro 发表于 2016-5-31 21:11
我这次回去,得一年吧.....机票都定了,七月头走人.....家里事多,处理完了,再来吧......希望到时候你们一切 ...

我去。。。。一年。。。。。。那以后问车找谁问-,-
作者: nzstar24    时间: 2016-6-1 12:27:29

jessdiema1 发表于 2016-5-31 19:09
我只是想说2014年的。。。NZ NEW的,还是DEALER卖的,怎么也应该比他的私人价钱贵吧。。。更何况公里数还 ...

有时候确实看车况。。。。

哎,2014,nz new,洋人大车行,结果开了一段时间发现。。保险杠喷过漆。。。为什么知道呢。。。

因为雾灯位置,被贴了胶带了。。。盖住好喷漆。。。当时也是眼瞎没看见。怪自己反正

反正再买,管他多大,都去做车检去,靠
作者: nzstar24    时间: 2016-6-1 12:29:44

qingdaogd 发表于 2016-5-31 16:24
haha 2004年的 HONDA FIT  我挂TRADEME 要价4200  有个中国学生还价到3500  然后试驾  跟我说我还能在卖 ...

我觉得这样的比较好,感觉好,自己掏个车检钱,价钱合适就买,不买就算了·~~
作者: 魔蓝小优~    时间: 2016-6-1 12:50:01

dealer问的话折扣也不少的。。
我上次买的时候。。标价是1万2还是1万3不记得了。。问老板那车多少钱。。他直接看看电脑说9800给我。。但是也没有再还价的余地的。。感觉那老板可能懒的还价吧。。给个他能接受的价格就算了。。我觉的还挺爽快的。。不喜欢墨迹半天讨价还价。。累的慌。。
作者: qingdaogd    时间: 2016-6-1 15:24:59

nzstar24 发表于 2016-6-1 11:29
我觉得这样的比较好,感觉好,自己掏个车检钱,价钱合适就买,不买就算了·~~ ...

哈哈 他是想买个车  然后在卖  我也是醉醉的
作者: nzstar24    时间: 2016-6-1 15:49:52

魔蓝小优~ 发表于 2016-6-1 11:50
dealer问的话折扣也不少的。。
我上次买的时候。。标价是1万2还是1万3不记得了。。问老板那车多少钱。。他 ...

有时候很多为了几百块丢了几万块钱的生意的。。。。
作者: mimisa    时间: 2016-6-1 16:29:48

qingdaogd 发表于 2016-5-31 14:54
不是不想做  是现在的很多年轻人 没有教养   你帮助他  他认为应该的   没有做好  直接开骂 就是做好了  ...

嗯 部分是外星人。。。。。
作者: 魔蓝小优~    时间: 2016-6-1 17:28:22

nzstar24 发表于 2016-6-1 14:49
有时候很多为了几百块丢了几万块钱的生意的。。。。

那是太斤斤计较了。。。我还是喜欢爽快点的。。。太墨迹感觉就是浪费时间。。

作者: 匿名    时间: 2016-6-1 18:00:48

小手冰凉的兔子 发表于 2016-5-31 17:06
早就发现了,新点的车比4s点还贵,sky也就买买3000以下的破车吧

被你发现了 其实4S店一般都能做到9折的价格,而且服务一点也不打折
之前买一部9万左右的车 华人车行2手海外进过来的展示车跟他谈3000块钱那老板嘴都块歪脖子后面了,结果去4S店 人卖全新车分分钟给降1万+送一堆保养保险服务 人还忙前忙后端茶递水。

作者: xiaohong1234    时间: 2016-6-1 18:38:40

过来人  说句吧   TM 上便宜的一千刀的   基本事故车无解   别问我为什么知道  洋人那买的亏                  一分价一分货   SKY上事故车也挺多  但说句公道话,水没TM 那么深   小剐蹭还是可挽救的
作者: xiaohong1234    时间: 2016-6-1 18:41:31

qingdaogd 发表于 2016-5-31 16:24
haha 2004年的 HONDA FIT  我挂TRADEME 要价4200  有个中国学生还价到3500  然后试驾  跟我说我还能在卖 ...

你这算好的吧   去年我卖FIT  开价5800  上来个学生说车况非常好  但我没钱只有3000  你卖不卖吧            PS: 他来看车开得13年后的大众suv    是啥车我就不说了
作者: ilmaro    时间: 2016-6-1 19:58:57

nzstar24 发表于 2016-6-1 11:23
我去。。。。一年。。。。。。那以后问车找谁问-,-

哈哈, 大婶不在了,车版依然会有很多大神的......
作者: qingdaogd    时间: 2016-6-2 10:29:03

xiaohong1234 发表于 2016-6-1 17:41
你这算好的吧   去年我卖FIT  开价5800  上来个学生说车况非常好  但我没钱只有3000  你卖不卖吧         ...

直接拿棍子轮回去  哈哈
作者: 肉肉妈    时间: 2016-6-2 23:53:51

确实,天为卖车的真心贵,十年前就这样哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2