新西兰天维网社区

标题: 为啥你的管理就那么差!!!光纤安装咱能争点气吗 [打印本页]

作者: 巴依老爷    时间: 2016-5-21 00:08:01     标题: 为啥你的管理就那么差!!!光纤安装咱能争点气吗

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3225764

这不是第一次对光纤的抱怨也将不会是最后一次

今年1月份收到信说ADSL要涨钱,不多每个月+5块,老爷是过日子的人,每个月5块一年就是60块,有这60也能喝几顿酒了不是~于是乎研究各种套餐。。。

原来用的是SPARK家的ADSL无限流量,其实对于我们搞IT的来说速率不是太大的问题,但数据的流量一定要大。因为我们也不会在线看电影,澳服LOL哇LOL的ADSL足够了。

不是我觉得小宽带公司不够便宜,便宜是真便宜,但老爷我在一家小宽带公司做过几个月项目,那个计费系统啊。。。那个账目啊。。。那个售后客服系统啊。。。真的惨不忍睹,我在那做项目,看到有的客户记录都每周打电话打了有1年都解决不了,而且账单乱七八糟多收费情况非常严重,因为它们自己都算不清楚该收多少。

所以果断不敢用中小宽带公司的服务,在我的意识形态里,大公司贵,我买的就是服务买的就是它规范的管理和售后服务系统。

好吧,噩梦开始了~

当时本来有个电力的宽带价格不错的,但考虑到我们这条街是去年刚通的光纤,所以光纤入户一定要动土木工程,不敢用小公司(后来证明我错了,其实无论大小宽带公司,动土木工程的都只有chorus这一家公司而已)。而且我对这里做活儿的手艺非常不放心,因为我家的情况是要在车库前水泥地上走地洞,然后再穿墙进入地下室的,这种工作我见识过,如果做的不细会留下故障隐患。

最后还是选定了SPARK家的无限流量光纤

废话太多了来说说时间点吧

1月21日打SPARK客服申请光纤(为我那一阵子有项目只有周末在家,平时家没人只能约周6来安装,SPARK客服说这个你要跟安装的人约周6才可以,我说OK。而且客服说了会有2次安装,第一次定方案,第二次实际安装)

1月25日收到ROUTER

1月30日周日chorus短信跟我约2月10日上门

2月1日周一等上班我用短信给我的REF NUMBER去改时间,我说只能改周6,因为我2月底还有项目要去南岛干活半个月,所以安装约了2月20日(第一次检测安装,是工人来看怎么安装方案),3月19日(第2次实际安装完成工程)

2月20日一早8点打电话说在家吗?我说跟你BOOK完了当然在家。他说一会就到。然后我等到了11点半。我CAO~这是一会?打电话过去,什么时候来?说,被卡住了,再有一会来。然后MB下午1点半才来。然后我告诉他我要怎么走线怎么安装。他都同意了,最后让我签个字,我签了。他说下次就可以来安装了,我说OK。

3月19日等待,等到中午了没人来。给上次那个手机打电话进语音信箱,发短信告诉他今天按我家光纤不回。得了,人嘛总要踩狗屎的,无所谓~

3月21日周一,先打SPRAK,客服到很客气,说安装的事您找CHOURS,好吧,我说你TM收钱不含糊,干活就TM推!好吧赶紧打CHOURS问,怎么搞得,你们怎么不来安装啊,我都约了上周6来安装,不来人呢?然后客服一通噼里啪啦敲键盘,说,我们的安装人员给你打电话,你没接!
我就CAO你M!!!我TM给丫打电话,丫没接,短信丫也不回,怎么成我没接啦?再说你MLB的,要BOOK时间是干嘛用的?是干嘛用的?你妈BOOK了你丫就来呀,你TMBOOK了时间不来去TM哪儿啦?一顿骂!
然并卵!!!问题总要解决的,怎么办呢?再约吧,还能怎么办!然后客服更邪乎告诉我已经约了下次安装是4月7日(周4)问我行吗?我说去你妈的不行!老爷只有周末休息,只有周6,谁他妈的给老子约的周4?赶紧给老子改!好吧,华丽的改到了4月23日。OK,没问题,不就是踩狗屎嘛,老爷我不在乎~

4月22日周5,电话过来问我在家不在家!要来装光纤。我就CAO你妹~我尼玛约的明天明天明天!!!你傻吗?我今天上班家没人!

4月23日等到10点半,打电话过来说工作卡住了,要晚点过来1点行吗?老子等你到夜里都行!CAO~
下午1点半,来了4个印度人,我绝对没有种族偏见,我读书的时候和三哥三姐玩的很熟。他妈的一顿套近乎,就想丫们把活儿给我干好了。然后它们就开始行动了,面包车不带CHOURS的标志,衣服穿的工地黄马甲。看着那么像包活儿的呢?就是那种公司接的业务包给外面私人承包队那种!然后各种毛毛糙糙,真的布线工程老爷也干过,我TM业余的干的都比它们专业。那个活儿啊,真的,看着就不像人干的,到像是猴子干的!最后线都测通了,告诉我没带水泥锯,没办法割水泥地面,然后说线都通了,下周找个时间过来,线呢就先放在水泥地面上,简单的处理一下就好,然后他们弄了但水泥给把线糊上了,注意是糊上了。然后走了也没给我把电话连通,后来我电话打不出去,只能打去SPARK问,SPARK客户还很奇怪,说怎么安装人员没给你设置呢~我只能表示很愤怒~我就纳闷,第一次检测地形,不是已经说好了水泥锯割地面的嘛,怎么能不带呢?好吧,我等~

等了一周,没来人,没人来把线埋进去。

4月29日周5电话那人不接转语音台,短信不回

5月2日周一打电话去CHOURS问怎么还不来埋线,然后我得到一个震惊的答复。你的光纤已经安装完毕,不用埋线了。我就CAO你姥姥,你丫傻B吧!我就一顿巴拉巴拉乱叫。CHOURS的客服说,这个情况你只能找SPARK去。行!你丫NB~
当天先写投诉邮件,SPARK写了一封,CHOURS写了一封。然后等了24小时第二天,因为我想着投诉总要给它们一天看看的。

5月3日,先打电话去骂SPARK,巴拉巴拉一通喷,然后SPARK说安装的事儿您找CHOURS。成!你NB!再打电话去骂CHOURS,客服说你等等,我们会分到人去处理你这个CASE,让我等。

5月4日下午我终于收到了客服的回邮说,一切显示正常,安装完毕。无论如何我总算能找到一个直接对接我这个CASE的人,打电话过去喷丫呢。我说谁给我装的,电话多少,这个SB不接我电话,叫丫跟我说话!没TM装完就跑了,还敢说装完了!那人说需要要点时间了解情况,我说OK。
30分钟后,他电话过来说,的确没有把线埋进去,他们这周6过去埋线行不行?我说太行了,赶紧TM把活给我干完!

5月7日周6,又是12点半多才来,上次的4个三哥变成了3个,那个领头的没来,估计怕我喷丫呢,上次跟我拍胸脯,操的嘞!来了别废话,干吧!幸好我TM看着,这三个三哥就要直接在水泥上再盖水泥!我真怀疑我的眼睛,我傻了吗,我傻了吗,我傻了吗?说好的水泥切割呢?说好的埋线呢?果断制止它们!你们没事吧?上次不是说好了切割水泥地面,埋线的吗?这TM线就铺在水泥地上,你这么抹水泥不是扯淡呢,老爷我像是小孩子让你们糊弄呢?!!!然后这3个三哥说,没带水泥切割机!我就CAO,没带水泥切割机你们TM来干嘛呢?来干嘛呢?第一次预安装就查过地形(不是安装这一波人),第二次来也没带切割机,然后说下周来,又不来,投诉了,来了又TM没带切割机!你们三个是猴子派来逗逼的吗?我哩个去呀~真的。。
然后三哥们赶紧跟包工头打电话,我说TM马上给我弄,弄完滚蛋!三哥说我们周一来行吗?哎,无奈。我说周一我必须是第一户安装的,别TM给我往后排,干完滚蛋!

5月7日给CHOURS那个处理我CASE的人又写了封邮件,把当天的事给他说明了一下。我就跟它说,你们CHOURS不是小公司,你们的流程呢,你们的管理呢,你们天天就是这么干活的?你们的信息流,业务流怎么走的!TMD每个客户都这么乱吗?当然,那孙子肯定都是无视我的邮件,感觉那人就是滚刀肉一样,随你怎么说,它就一副死猪不怕开水烫的样子。

5月9日早8点,开始切割水泥地面,9点半完工。没什么可说的。

完毕,一个光纤的安装,从1月安装到了5月,其实我这还算好的,因为这期间我的ADSL都是能用的,相比那些安装期间不能用网的,我已经幸福了很多倍了。而且中间因为我有项目不在奥克兰,还要人帮我盯着。

每每想起这个过程,我就想到我装光纤之前鼠爷就劝过我说新西兰的网络能别动就别动,一动有你麻烦的时候。看来真是不听老人言吃亏在眼前呀。

我其实一直很纳闷,新西兰的很多公司是颠覆我在天朝的世界观的。因为帝都的企业管理,从制度到流程到人员,各种业务流,信息流,资源流,都会及其高效率的分配,做到资源的最优化和客户最满意。因为在帝都的中大型企业每天处理的业务量可能上千,上万,一旦流程有问题,整个服务网络会瘫痪。就算帝都的中小企业,为了保证业务承接能力,对业务管理的要求也是极其高的,如果一个企业一天能处理50个CASE,如果某个环节有问题,整个就都别做了,处于解决问题的状态。但我就发现,不止这一个光纤的事,很多新西兰的企业,服务流程,甚至公司管理差到令人震惊的地步。
就和前两天一个哥们发帖子一样,再也不能迷信洋人大公司了,一个德行~
等老爷用完这一年的合同,就转去小宽带公司了,反正都是不重视管理,无所谓了,谁家便宜用谁家吧,爱谁谁~

作者: 董董    时间: 2016-5-21 00:15:15

sofa~~~~~~~~~~~
作者: 董董    时间: 2016-5-21 00:15:52

it's a long story~~~
作者: Paper_Man    时间: 2016-5-21 00:17:34

很多新西兰的企业,服务流程,甚至公司管理差到令人震惊的地步。

同感!
作者: joyjoyjoy    时间: 2016-5-21 00:17:54

老爷还不睡觉                             
作者: 巴依老爷    时间: 2016-5-21 00:20:01

joyjoyjoy 发表于 2016-5-21 00:17
老爷还不睡觉

大风大雨的
怎么睡的着呀

作者: masterq    时间: 2016-5-21 00:20:45

切割水泥地面這些工作,估計SPARK和CHOURS判上判了......
作者: joyjoyjoy    时间: 2016-5-21 00:20:57

码的字真心多。。。。。。累不累啊。。。。。。。。。。。
作者: simophin    时间: 2016-5-21 00:21:30

Chorus是个垄断企业吧,有这样的服务也是可以预料到的…
作者: joyjoyjoy    时间: 2016-5-21 00:22:02

光纤真的会比ADS快很多很多吗?????
作者: 巴依老爷    时间: 2016-5-21 00:24:17

joyjoyjoy 发表于 2016-5-21 00:20
码的字真心多。。。。。。累不累啊。。。。。。。。。。。

对于我来说
上论坛码字和对喷是一种放松啊

就像我一直不能理解有些人为什么要去抽烟一样,而抽烟的人会骂我:你TM懂个蛋~

作者: 巴依老爷    时间: 2016-5-21 00:25:11

joyjoyjoy 发表于 2016-5-21 00:22

好像快了30多倍
作者: joyjoyjoy    时间: 2016-5-21 00:26:26

巴依老爷 发表于 2016-5-21 00:25

好像快了30多倍

这么棒。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: joyjoyjoy    时间: 2016-5-21 00:27:10

巴依老爷 发表于 2016-5-21 00:24
对于我来说
上论坛码字和对喷是一种放松啊
你听说在帝都有一种人应为工作压力大要去拳馆打拳释放压力吗?

我闪了。。。。。。。。。。。。你太能码字了。
作者: 神圣羊驼兽    时间: 2016-5-21 00:40:51

急不得 骂不得 没有办法。管理水平这样遭 新西兰的本地企业会越来越少 要么是被消灭 要么被吃掉 银行业已经是这样了
作者: wingzero    时间: 2016-5-21 00:52:46

写的好,风趣幽默
作者: 好运来    时间: 2016-5-21 00:55:15

老爷的码字能力和足迹姐有得一拼的。

作者: yuhommy    时间: 2016-5-21 00:55:30

作者: Clark1129    时间: 2016-5-21 01:07:22

但凡是搞垄断的,都一个熊逼样,想当年TELECOM做电话线路一家独大的时候,也是各种弄的想砍人
作者: 桜の栞    时间: 2016-5-21 01:09:11

一直沒用過vodafone和spark, 最開初是用slingshot, 然後用了好幾年的megatel, 現在用orcon, 都不是什麼大公司, 客服就.....嘛........就是不會太麻煩, fibre我也就用了3星期裝好.....
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2016-5-21 01:41:00

spark和vodafone都很垃圾,这边根本没得选。vodafone有问题打个电话都要起码一两个小时才能有人接,要有什么急事就别指望了。寻思着换spark,路由器早早寄来了,约好了时间连线,结果当天我特地请了假,压根没人来,也没电话来。第二天打电话去问,说来铺线的人给我们打电话没接,所以没来。问题是根本没有电话还要赖客户。
作者: qwertyy    时间: 2016-5-21 01:49:17

作者: 天波斧    时间: 2016-5-21 07:10:59

刚刚申请了SPARK在等安装,看完心中无限颤抖呀

他们说先帮我转成ADSL,下一步再转光纤,这是坑吗?
作者: love_3_month    时间: 2016-5-21 08:32:20

哈哈哈,你运气太好了,半年之内居然装好了
作者: love_3_month    时间: 2016-5-21 08:32:20

哈哈哈,你运气太好了,半年之内居然装好了
作者: 灰色夜宵    时间: 2016-5-21 09:46:41

11月申请 昨天刚装好的路过
作者: 匿名    时间: 2016-5-21 10:31:18

这就是新西兰效率,习惯了就好

作者: MSSA    时间: 2016-5-21 10:55:49

我曾经是Spark 5年的客户,最后把我逼到忍无可忍今年果断换到Slingshot了。Spark最扯蛋的就是他们那个new connection team,一帮本地的kiwi的客服,这帮SB基本就是full of shit,每次自己fuck up了,饶老绕去也要怪的客户的头上。很多kiwi不满意菲利宾的客服,其实那些菲利宾的客服还是非常humble很愿意帮忙的只是他们权限低很多事情做不了。最招人恨的就是这些本地客服,业务差的基本每个人给你一个不同的答案,业务好的态度又非常差。 Spark现在最大的问题就是多次裁员,里面流失了很多懂业务的人才,最基本的一个转ADSL的服务,5个人能给你5个不同的答案。

作者: NewLynnHse    时间: 2016-5-21 12:20:54

老爷这么快就换光纤,相当小白鼠?哈哈
作者: 巴依老爷    时间: 2016-5-21 12:28:41

NewLynnHse 发表于 2016-5-21 12:20
老爷这么快就换光纤,相当小白鼠?哈哈

甭提了
就是因为当初没听你的
这不成实验品了

作者: NewLynnHse    时间: 2016-5-21 12:31:08

巴依老爷 发表于 2016-5-21 12:28
甭提了
就是因为当初没听你的
这不成实验品了

我家上一个住户的光纤解码器还在墙上(线已经拉进来了),我都不敢申请。。。哈哈
作者: John.G    时间: 2016-5-21 12:42:05

NewLynnHse 发表于 2016-5-21 12:31
我家上一个住户的光纤解码器还在墙上(线已经拉进来了),我都不敢申请。。。哈哈 ...

申请吧 俺12年时就做小白鼠了 惨不忍睹 不过那时用的是30M没感觉出来明显区别 去年11月份俺憋不住又弄光纤了到目前还没安装完 只能说一把鼻涕一把泪
作者: NewLynnHse    时间: 2016-5-21 13:05:38

John.G 发表于 2016-5-21 12:42
申请吧 俺12年时就做小白鼠了 惨不忍睹 不过那时用的是30M没感觉出来明显区别 去年11月份俺憋不住又弄光 ...

真的不敢,我现在挺满意我的VDSL的

作者: scottiedave    时间: 2016-5-21 14:26:14

作者: qingdaogd    时间: 2016-5-21 14:30:51

了解   下次再咋说我也不换了 哈哈
作者: redheart76    时间: 2016-5-21 17:25:49

前几天跟一个本地华人聊天,他刚从一个chorus外包公司辞职,他真是满满的都是抱怨。
现在光纤业务量太大,chorus都是把安装外包给其他公司,很多所谓的technician都只培训了一两个月就开始接活了,而且很多管线材料之类的要他们自己掏钱,这样下来只能拿到18块每小时左右的薪水,所以能偷工减料的就偷,而且技术太差,导致接到了大量的投诉。来了大量的斐济印度人来做这个光纤,因为日晒雨淋的,薪水又低,本地人基本没人做了。
我家是2年前装的,当时是chorus自己的雇员来安装的,4个人弄了整一天,他们说无所谓,因为是公司付的周薪给他们,不是按工程数量算的,可以慢慢弄,而且材料都是chorus付钱的。
到了今年,我父母家也装了光纤,4个印度人,打仗一样的干完了,做的粗,而且外加材料要另收费,看他们就是要抢时间,每天做尽量多的才能赚钱。
这里的很多公司,就是个夫妻店,要不就是个家族企业,哪来的管理,而且kiwi最大的特点就是不承认错误,怎么都有理由说不是他们的错。
作者: salesonline    时间: 2016-5-21 19:10:20

还好估计我申请的纸被他们扔垃圾箱里了,我2月就申请了spark光纤,到现在从来没来过电话,没有任何进展,我用adsl也不着急,所以也就没问过,还以为半年装好正常。

哈哈,原来不安还是好事。

作者: ilmaro    时间: 2016-5-21 19:13:29

好长啊...........................巴依老爷有话讲..........

新西兰的基础建议,你就别指望了.........技术能力,管理能力,就更别谈了好吗?
作者: allench    时间: 2016-5-21 20:20:33

joyjoyjoy 发表于 2016-5-21 00:22

正常情况下是不会的,除非是住乡下。。
现在都是adsl2,速度大概是在15M到24M左右的下载,光纤,最快的是200M。。当然不算那个什么gigatown。。

这样算下,大概是10倍左右的下载。。。当然,一般人都是用100M(或者30M),所以下载速度提升不会很明显。。

不过上传会快不少,adsl上传的上限才1M。。

PS:这里说得M是指Mbps

作者: allench    时间: 2016-5-21 20:25:34

NewLynnHse 发表于 2016-5-21 12:31
我家上一个住户的光纤解码器还在墙上(线已经拉进来了),我都不敢申请。。。哈哈 ...

我也没有用光纤,闲太麻烦。。

现在我的vdsl是100m下载,40m上传,极限了。。。
作者: allench    时间: 2016-5-21 20:28:28

redheart76 发表于 2016-5-21 17:25
前几天跟一个本地华人聊天,他刚从一个chorus外包公司辞职,他真是满满的都是抱怨。
现在光纤业务量太大,c ...

奥克兰的这么惨。

我们基督城chorus的大部分活是被一个大公司承包(澳大利亚的跨国公司,规模比较大),待遇还不错,不过chorus在基督城不做老区的光纤(被一个叫Enable公司拿下),只做新区。
作者: allench    时间: 2016-5-21 20:30:19

老爷好惨。

我知道在基督城,chorus光纤方面的业务,是不做周末的,除非是technician愿意做。。
作者: tigerbalm    时间: 2016-5-21 20:51:51

作者: skywindcn    时间: 2016-5-21 21:20:55

为什么给C这家?政府垄断呗。还好我选择不安。
作者: fredkiller    时间: 2016-5-22 14:04:17

好长,就看懂了chorus和阿三,其实吧,新西兰的光纤其实还只是在试验阶段,用个vdsl就够了。
作者: kingscat    时间: 2016-5-22 16:02:20

Spark 自从改名后服务奇烂。你这个还好,他们切水泥的时候那我水管割破,漏水到今天,plumber 公司还要预约他们过来把水泥下的线路挖起来才能修,已经前后折腾几个月,现在越来越多幺蛾子了都没精力打字
作者: onlyme618    时间: 2016-5-22 19:09:40

其实想想,屎爸也挺冤屈的,以前没和C家分拆叫telecom, 人人都骂它垄断,服务差,价格贵。分拆后,大家装不上网,还是骂它,最后,屎爸自己都觉得老名字已经烂大街了,默默的改了现在这个名字,结果,被骂依旧,而C家就是继承了老telecom 的服务方式,反正不做销售,根本不怕你投诉,因为奥克兰的项目基本被它盘了下来,店大欺客。所以啊,除非把这事捅到commerce commission 不然真的没有,也就只能在这里骂骂而已
作者: sophiarensiqi    时间: 2016-5-22 19:50:06

给自己公寓安装光纤,也是前前后后五个月.其中艰辛有时间了跟大家细说.
2degree的网,2度服务的确要比spark好,24/7,解决问题速度也还不错. 以前我一直用的spark.

安装好没两周就断网了, 2度那边怎么查都查不到问题,刷新也没解决.就预约chorus, 周五约的周一早上,刚好我没课,可以在家. 结果白等了一早没来人,打电话去chorus, 那边说来人了,我不在家, 人就走了,醉醉滴呀...
只能另约时间到周二上午, 到中午人没来,男朋友直接去他们FACEBOOK主页留言了, FACEBOOK那边回复算是及时,让我们PM了地址,也给道歉了, 只不过还是等到下午才来人给处理.

作者: lichk1ng    时间: 2016-5-22 22:42:29

我靠。。。。。。。。。
刚申请的光纤,还把adsl断的时间也跟安装日期同一天,这下完了,明天赶紧打电话把adsl续上先。。。
作者: kevin287    时间: 2016-5-23 00:18:26

我竟然看完了 神奇 哈哈
作者: songinator    时间: 2016-5-23 08:41:50

我也是刚装的光纤 两个chorus的印度人态度倒是不错

不过话说吐嘈也能给精华?
作者: 包不同    时间: 2016-5-23 08:47:30

楼主的经历简直就像在写我的经历一样,不一样的是我要到300的赔偿
作者: yzyz1220    时间: 2016-5-23 08:59:56

同样经历的飘过~~ 之前是Spark 来了Router 以后等了两个月 chorus 才来 但每次说的时间根本没有出现好吗?白请假了。。。。 后来又说是住的apartment 比较困难,然后就没有信了。。

又试了试Vodafone和Ocorn 全都是一样的流程,chorus完全不守信用根本不出现。。。。
作者: herox5    时间: 2016-5-23 09:33:59

slingshit无限vdsl,90刀一个月,下载速度有1m,凑合了,不折腾光纤
作者: since    时间: 2016-5-23 09:47:59

你这算啥,我这3个来月每个月总有几天上不了网 要不就打不了电话,最近竟然电话超过20天不能打。 因为邻居装firbre 来的chorus的人总能给我家弄断了。。。。 最后忍无可忍我也上fibre了,大哥把我家电话直接cancel了。。。明明说的很清楚要naked fibre but keep copper phone,最后copper phone也没留下,fibre倒是naked现在直接电话号码没了。。。最奇葩的是打电话给spark support 竟然不知道是account的问题,跟我说phone line 有个fault。。。叫了technician来才发现phone line就没接通。。。。 所以我现在直接viop了, 2talk很好用。  
作者: 年少轻狂    时间: 2016-5-23 10:10:05

你点太背了,  我家装光钎1个半月全部搞定。。。不过第一次来装外边线的人只是铺了线忘了装东西了 结果第二次来的那几个菲律宾小哥一天之内跑了两次 来帮我完成。总体还是很满意的
作者: ycg9006    时间: 2016-5-23 10:40:02

去年六月申请今年四月份装好的。。。施工倒是没出什么问题,前期等的都忘记这茬了
作者: zf1232868    时间: 2016-5-23 10:52:17

chorus本来就是spark控股的,这都不是事儿,我家光纤装了一年才装上,期间我也不急,就用着adsl呗,反正钱都一样。
作者: liuruihua    时间: 2016-5-23 11:02:52

NewLynnHse 发表于 2016-5-21 13:05
真的不敢,我现在挺满意我的VDSL的

What is your isp? Is it spark?

How do you manage to get upload speed so high?
作者: John.G    时间: 2016-5-23 11:05:56

包不同 发表于 2016-5-23 08:47
楼主的经历简直就像在写我的经历一样,不一样的是我要到300的赔偿

为什么会给你赔偿? 怎么要的?
作者: liuruihua    时间: 2016-5-23 11:08:43

What is your plan? What is your speed test result?
作者: hkw516    时间: 2016-5-23 11:10:54

作者: 巴依老爷    时间: 2016-5-23 11:12:09

hkw516 发表于 2016-5-23 11:10
老爷赶紧地搬去澳洲哈,给咱们踩踩点

回头申请一个澳大利亚分版

我自命舵主
嘿嘿
作者: hkw516    时间: 2016-5-23 11:13:54

作者: 巴依老爷    时间: 2016-5-23 11:20:19

hkw516 发表于 2016-5-23 11:13
好主意,那你就发大方儿了

光是广告费就数到眼睛痛,外加雇佣的要办身份的小姑娘

你们太不了解我了

老爷我早就开始玩男人了
女人太没劲了
作者: hkw516    时间: 2016-5-23 11:25:03

作者: hkw516    时间: 2016-5-23 11:26:14

作者: 巴依老爷    时间: 2016-5-23 11:29:26

hkw516 发表于 2016-5-23 11:25
你还别说,早就看出来你和本论坛的蕾丝哥又点那啥了

碍于面子没有讲

怎么会呢
不过那哥们还成
记得有一次我挤兑它,你知道的我很看不惯这种同性搞来搞去的,就一通阴阳怪气指桑骂槐
结果人家也没急,还很大度的给我解释
弄的我后来挺不好意思的
之后就再也没挤兑过人家了
这种东西只是个人的选择吧
就和有些人爱苹果有些人爱三星一样

上帝啊原谅我吧
作者: 巴依老爷    时间: 2016-5-23 11:30:35

hkw516 发表于 2016-5-23 11:26
哎,等等

说好给我加分的哇

你不说
我自然装作忘记了~

作者: hkw516    时间: 2016-5-23 11:38:35

作者: hkw516    时间: 2016-5-23 11:39:06

作者: BABYCAT    时间: 2016-5-23 11:53:53

銀行管理也很差

特別是BNZ!!!!! 辣雞
作者: 4InLove    时间: 2016-5-23 12:00:56

老爷,spark 和chorus 的投诉邮件是什么啊。。我先备下。我也是spark的。。也是约了要装光纤了。看了帖子各种担心啊。。。。
作者: 巴依老爷    时间: 2016-5-23 12:17:57

4InLove 发表于 2016-5-23 12:00
老爷,spark 和chorus 的投诉邮件是什么啊。。我先备下。我也是spark的。。也是约了要装光纤了。看了帖子各 ...

它们不是邮箱是上它们网站有一个反馈的页面
我给你些建议
如果能约工作日不要约周6,周6基本都是外包给接活儿不专业的包工队,但平时日子也有可能因为忙还给你派包工队,这个没准儿。
第二,你如果BOOK了日子,你一定要反复给它们打电话,知道问到谁做你的工程,联系到它,一定要求它那天的第一户做你家,因为第2户可能会等很久,因为我总觉得他们每户的第一个都会卡住,所以一定要做第一户。
第三无论你是男女它们干活你都要盯着,这帮人很操蛋,你不盯着它们真的给你干的很屎。我懂点这个布线工程,弄不好是会影响你网路质量的,之后你可能3天2头出问题,还要花钱。
希望你好运吧
作者: 小肥猪猪    时间: 2016-5-23 12:19:07

刚刚申请了spark, 越看越害怕啊。。。。
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2016-5-23 12:20:51

看了你的帖子后发现,还是选个大公司了
作者: 4InLove    时间: 2016-5-23 12:34:06

巴依老爷 发表于 2016-5-23 12:17
它们不是邮箱是上它们网站有一个反馈的页面
我给你些建议
如果能约工作日不要约周6,周6基本都是外包给接 ...

晕哦,第一次来上门约的平时,第二次装,约的周六早上。。。。。我考虑要不要平时请假一天,在家盯着点了。。。他们说要搞4个小时呢。。。
作者: ashleyli    时间: 2016-5-23 12:55:18

我家去年8月份申请,10月份来看了一眼,就没下文了,今年1月份发了个邮件说要邻居签字同意,或者把邻居的号码要到给他们联系,结果我跟邻居都说好了,号码也给他们了,然后3月份的时候反馈给我说是邻居不同意,就这么一个结果,说半年内不能再申请,这是啥TMD狗屁事情
作者: John.G    时间: 2016-5-23 13:10:05

ashleyli 发表于 2016-5-23 12:55
我家去年8月份申请,10月份来看了一眼,就没下文了,今年1月份发了个邮件说要邻居签字同意,或者把邻居的号 ...

你可以去chorus网站把consent打印出来 拿给邻居签字 然后email给chorus再上他们facebook网站投诉让他们取消stand down period
作者: KevinInNZ    时间: 2016-5-23 13:10:49

simophin 发表于 2016-5-21 00:21
Chorus是个垄断企业吧,有这样的服务也是可以预料到的…

Chorus还真不是垄断...奥克兰有的地方(主要是郊区)是FX Network铺的,虽然不知道他们跟Chorus啥关系
作者: nanaBB    时间: 2016-5-23 13:35:18

我是去年还是前弄的,运气比较好,没那么多事,比较顺利,S家。
作者: maoxiongxx    时间: 2016-5-23 14:43:30

我刚按了光纤,我被放了3次鸽子,三天没上班在家等这帮二货,结果都没来!我打电话去他们客服,客服说不好意思我们有两个系统两个时间,mb两套系统关我屁事,自己公司内部问题。

我怒了,准备投诉他们,客服直接在电话里跟我杠上了,投诉?只能去facebook,我丫的去facebook上刚写完投诉,转头叫我同事看的时候已经被这帮b货删了。还说我的发帖带swearword,我连个fword都没有!!!最后第四次,我约了上午来看,我从早晨8点就打电话给他们客服,打了8个,每次不一样的人接,我真准备要求索赔了,三天在家等他们的工资!他们这才来!!!

人家说了,是政府fund的!没有其他公司可以跟他们竞争!!
作者: ken454    时间: 2016-5-23 16:04:52

才4个月,就加入精华,那我这等了7个月的岂不是精华中的精华。

2014年12月初接到推销的电话,spark光纤。答应安装,很快就收到router了,然后发生了很多故事,值得15年6月才安装上。

只不过我文笔不好。
作者: nzstar24    时间: 2016-5-23 16:24:24

说说我的故事,1月初申请的光纤,说要等1-2个月,我看说有的时间长的3个月也正常,好吧,我就继续等,到了4月份的时候,我给spark打电话,给我的回复是,负责我case的华人,没给申请,因为他回国了,他没有转交给别人我的case,然后呢,客服说现在帮你能,然后2周之后去了安装的人,给说要一共来3次blabla之类的,我说没问题,来提前打电话,我回去~~然后第一次来了,待了半个小时,跟我说,哦,你家外面线路有问题,我安不了,下周再来按,然后就没动静了。。。又等了2个周,打电话问spark,spark中国一个女客服说,我不知道,你问我,我也不知道,让我自己问chours,然后我就去问,那边说27号来安装,spark那边没跟你说时间推迟了吗。。。我说spark什么都不告诉我,然后chours说 spark那帮人就收钱不办事~~目测说这周来,不知道能不能来~~~

期间我跟spark说,我要换别的公司,你来个时间都不知道,问什么都不知道,我说取消多少费用,她说不知道,换公司可以不可以,她说可以,但是我不知道收不收你钱,我了个草了就~~sb中国女客服,去死吧

作者: nzstar24    时间: 2016-5-23 16:27:25

ken454 发表于 2016-5-23 16:04
才4个月,就加入精华,那我这等了7个月的岂不是精华中的精华。

2014年12月初接到推销的电话,spark光纤。 ...

5个月了,还没开始的路过~~
作者: allench    时间: 2016-5-23 17:44:48

KevinInNZ 发表于 2016-5-23 13:10
Chorus还真不是垄断...奥克兰有的地方(主要是郊区)是FX Network铺的,虽然不知道他们跟Chorus啥关系 ...

光纤确实不是垄断的了,chorus大概就占了全新西兰50%多点的fibre。。举个例子,基督城和汉密尔顿都不是chorus的fibre。

不过以前的copper确实算是垄断了。。
作者: 微苦蓝山    时间: 2016-5-23 17:49:29

说的太好了
前一段脑子一热,换了trust power的套餐
其实网速啥的都可以,就是这服务水准之差,管理之混乱,真是一说一把泪。。。。
作者: flamestar    时间: 2016-5-23 19:02:49

John.G 发表于 2016-5-23 13:10
你可以去chorus网站把consent打印出来 拿给邻居签字 然后email给chorus再上他们facebook网站投诉让他们取 ...

long story short. 忍不了就搬离auckland吧。只要是auckland 就都是chorus. 只能说你运气不好了。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-5-23 19:32:19

liuruihua 发表于 2016-5-23 11:02
What is your isp? Is it spark?

How do you manage to get upload speed so high?

V家的,可能是区的关系吧,我住离CBD 5公里以内
作者: NewLynnHse    时间: 2016-5-23 19:33:58

微苦蓝山 发表于 2016-5-23 17:49
说的太好了
前一段脑子一热,换了trust power的套餐
其实网速啥的都可以,就是这服务水准之差,管理之混乱 ...

大猩猩,这个和公司没有关系的,是kiwi的文化。在这里东西弄好了就不要乱动,要不你会碰到很多你意想不到的奇葩事故。。。哈哈
作者: 恶贯满盈    时间: 2016-5-23 22:02:20

其实不是管理问题,主要问题是垄断和态度问题
作者: (L)China    时间: 2016-5-23 22:44:39

小肥猪猪 发表于 2016-5-23 12:19
刚刚申请了spark, 越看越害怕啊。。。。

spark 就是垃圾。  每天6点到11点 网速慢的还不如ADSL
作者: monsterja    时间: 2016-5-23 22:55:41

表示推荐小公司光纤安装速度。。。不推荐小公司售后和流量。。。
作者: hwnz    时间: 2016-5-23 23:06:46

居然看完了 支持!
作者: 请PM名字    时间: 2016-5-23 23:25:54

和spark没啥关系,spark只是帮你和chorus约时间,都是chrous那帮阿三contractor不想周六干活,我估计因为周六干活也拿不到加班费。我约了My Republic,也和楼主一样,每次和阿三约周六来答应的好好,结果人影都没一个,都已经3个月了。
作者: abe_shi    时间: 2016-5-23 23:55:48

你这经历购蛋疼的,我申请光线到安装完成用了3个多月,不过主要是邻居的问题,不签consent,安装那天Chorus比较给力,两次要干的事情,他们一次帮我干完了,就是安装室外盒跟安装室内盒一天干完。现在每个月流量达1000G,不过还好无限量 :)
作者: ryaninsh    时间: 2016-5-24 09:16:44

写的好长,我只读了一半。。
作者: LJCalvin    时间: 2016-5-24 11:09:28

大家都好高级啊。。我现在还在adsl中活着。。
作者: jessicalxm    时间: 2016-5-24 12:49:20

呵呵,,刚刚经历了差不多一样的
作者: 微未风    时间: 2016-5-24 13:23:34

我装的是Vodafone的 从9月到11月 算是好的了 发现光纤也就那样 不会快到哪里去

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2