新西兰天维网社区

标题: 中国太强大了!!就是这么任性!买买买!! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-5-17 10:05:03     标题: 中国太强大了!!就是这么任性!买买买!!

今天,整个加拿大都炸开锅了!

一个名叫周天宇(Tian Yu Zhou)的中国学生以3110万加币(约1.6亿人民币)的价格买下温哥华今年最贵的一幢豪宅!

消息一出,整个加拿大社交媒体炸锅了!你感受一下。。。

都是学生,你20岁的时候在忙什么?!考试?忙着打工买个手机准备把妹?!可是你看看人家小周同学,不到20岁都买上亿的豪宅了!!!(你不该好好反省一下吗?~~)

别哭!先来感受一下小周同学买下的温哥华最贵豪宅风采。。。(买不起,我们舔舔屏也好呀~~)

这房子位于温哥华西区豪宅林立的格雷岬区(Point Grey)!

这景就不用说了吧?全温村人都知道Point Grey是啥地方!

这幢豪宅的原主人是温哥华名人Peter Brown,他是Canaccord Genuity投资公司的创始人,著名慈善家,现在还是温哥华警察基金会(Vancouver Police Foundation)主席。(聪明呀!你买他的房子至少警察都不敢查你~~呵呵)

当有媒体追问Peter Brown夫妇和双方经纪,周天宇究竟是什么来头时,他们都拒绝透露任何消息。。。

Peter Brown 在1983年以250万元购入该幢物业,现在以3100万出手挣了近12倍了!

我还提醒一句,Peter Brown 是现任自由党小特鲁多政府的重要资金捐助人。(这里有点啥,你自己去想吧~~)

话再说回来。。。我们小周同学牛逼闪闪的学业(ELS过了吗?)就要从这幢豪宅里开始啦!

周天宇同学现在被媒体封为"全加拿大最土豪的学生"他的这幢豪宅占地1.7英亩(约合一个标准足球场大小),面积约14,663平方英尺。

5个卧室与8个卫生间,豪宅内图书馆、健身房及游泳池等豪华设施样样齐全。。。

看看人家这奢华!进了卫生间比你家主卧还豪华10倍(哭死~~)

餐厅、书房、客厅、院落,随处都可以看到海,有钱就是任性。人生差距有好几个爹爹了。。。

看看人家小周这书房,英语再学不好就不应该了吧!

这厨房!动手做饭都怕搞脏了,我宁愿饿死!

小周不愧是个诚实的同学,在登记买家信息时他随手填上了自己的职业"学生"。(小周,你太谦虚了,要是小编我直接填"有钱人"!哼)

知道为啥加拿大人网上炸开了锅吗?狠的来了,听好!

根据文件显示:周天宇拿出1.1 亿人民币(约2200万加币)支付完这幢豪宅的首付后,成功的从CIBC(加拿大帝国银行)办理了约5000万人民币(990万加币)的房货。

按照规定,他需要每月还款约20万人民币(近4万加币),且每两周就要支付一次。

听懂了吗?一个学生一个月要还20万房贷!(估计明天小周会跳出来说,我只是找了份薪水好的兼职~~)

另外,这幢豪宅的地税每年超过40万人民币(约合8万加元)。算起来,按揭和地税每年的支出就需要约300万人民币!(讲真的,这房子你送给小编,我也住不起!)

看看人家小周现在邻居都啥身价!(人比人气死人哟~~)

不是我说你,小周同学要低调,低调嘛!

现在温哥华的高房价已经让老外忍无可忍,政府和海外买家(特别是中国人)已经成了众矢之的!你这花上亿买房就像买个汉堡似的随便就掏了,你看看网上老外都炸锅成啥样了。。。

讲真话,太火了!我们翻译都翻译不过来。。。

新民主党(NDP)房屋评论员 David Eby 说,"一个学生都有能力去购买温哥华最昂贵的一幢豪宅,令人难以置信!BC省政府还说温哥华房地产市场一切都在控制之内?这简直就是个大笑话!"

在中国最热移民目的地的温哥华,现在人们都把"中国人"和"高房价"结合在一起。

中国人来了第一件事不是找工作,而是"购地买房"!

你要明白,高房价是会直接影响到了本地民众生活的。因为这里都是按照房价来征收房产税(政府每年评估后给出你需要交的税,现在是年看大涨!交不起呀~~)。

你们来了都把房价炒上天了,别说买不起房的人恨,就连现在有房的人也交不起每年的房产税了呀!

这几年,中国内地的经济发展遇到困难,但中国"富二代们"的生活依旧奢华。说真的,他们带来的很多习气,比如住豪宅、玩名车、交女友。。。"砸钱"行为让不少老外都惊诧不已。

作为华人,我们不希望被别人"标签化"和"歧视"。但到了海外,也请克制你的行为,尊重别人的生活和习惯。

作者: 飙车yi族    时间: 2016-5-17 10:09:01

好样的。买光他们
作者: 飙车yi族    时间: 2016-5-17 10:10:30

以前还不是很理解毛主席的人多力量大 现在看出来了

以后地球就是我们的了,
作者: tom_shen    时间: 2016-5-17 10:12:05

像极了当年的日本,同样到处买,最后都吐出来了.
作者: 饮水机之王    时间: 2016-5-17 10:24:06

加拿大还是高富帅的天堂,小纽村都是小屌丝
作者: hkw516    时间: 2016-5-17 10:24:58

作者: 匿名    时间: 2016-5-17 10:29:48

hkw516 发表于 2016-5-17 10:24
别人花自己的钱

楼主嚎啥子哇

别人发自己的贴

你嚎啥子哇

作者: hkw516    时间: 2016-5-17 10:32:15

作者: newzealandpost    时间: 2016-5-17 10:33:19

tom_shen 发表于 2016-5-17 10:12
像极了当年的日本,同样到处买,最后都吐出来了.

别拿中国跟日本比, 中国多大的市场,日本才多大, 而且日本也不算正常的国家,一直被美国控制,最后被美国剪羊毛了罢了
作者: hkw516    时间: 2016-5-17 10:35:30

作者: Bowang    时间: 2016-5-17 10:45:19

转个新闻贴,还匿名干啥?
作者: hkw516    时间: 2016-5-17 10:49:30

作者: 巴依老爷    时间: 2016-5-17 10:52:01

我一直都说是华人炒高了全球的房价
可惜就是有人说不是我们不是我们

作者: bondbunny    时间: 2016-5-17 11:02:41

估计是富二代,官二代这样搞会坑爹的。
也和加国网友一样好奇,这一亿多是怎样转岀去的?看样子国家的境外汇款管制还是管的普通老百姓。
作者: fszt    时间: 2016-5-17 11:04:49

这货他爹是谁啊?好奇中。。。
作者: 匿名    时间: 2016-5-17 11:06:32

hkw516 发表于 2016-5-17 10:32
我就是过来帮你顶,帮你嚎的哇

帮你嚎,这个世界不公平哇,你没有富爸爸哇

说的就跟你有富爸爸似的,你还不是一根屌丝

作者: 匿名    时间: 2016-5-17 11:08:18

Bowang 发表于 2016-5-17 10:45
转个新闻贴,还匿名干啥?

你以为你不匿名就牛逼?你露个网络ID跟匿名还不一嘛?有本事就亮真名,发驾照上来,否则就别逼逼,你个50笑100的东东

作者: zy27289833    时间: 2016-5-17 11:09:18

突然想到个问题,像这种高端房产,普通人也买不起这种高端房产,这种算炒房吗?
难道说这种房子就算便宜了,普通百姓就负担得起了?
这种房产不就像汽车里的兰博法拉利,属于奢侈品…
难道买这种就算炒房了?那买兰博法拉利会不会拉高汽车市场价格啊
作者: 匿名    时间: 2016-5-17 11:11:23

祖父叫jian nan Zhou

-->周建南, 曾任机械工业部长, 妹妹周秀雯,长子周小鹤,次子周小川

电脑转来的,未求证。
作者: hkw516    时间: 2016-5-17 11:12:28

作者: hkw516    时间: 2016-5-17 11:18:36

作者: lizanqq    时间: 2016-5-17 11:29:10

白人想 麻痹一百年前还还给我们家当奴隶黑工呢 现在就他妈成我干爹了 现在家还是我家 可是我却被当年的奴隶的儿子给操了
这感觉能好吗?
华人必须辛苦工作 出卖廉价劳动力 洋人才高兴
作者: 匿名    时间: 2016-5-17 11:50:07

hkw516 发表于 2016-5-17 11:18
楼主是FLG的人?

呵呵,开始胡言乱语了,你不但穷,而且还疯

作者: hkw516    时间: 2016-5-17 11:51:42

作者: hkw516    时间: 2016-5-17 11:52:32

作者: lychee    时间: 2016-5-17 11:53:48

zy27289833 发表于 2016-5-17 11:09
突然想到个问题,像这种高端房产,普通人也买不起这种高端房产,这种算炒房吗?
难道说这种房子就算便宜了 ...

哈哈哈 一语中的。。。
作者: 留下足迹    时间: 2016-5-17 11:57:04

这个帖子的内容,早前就在群里看过捏。。个人觉得这事,在这个时候出手买,应该有背景的,不排除背后就是政府出资呦,比如新西兰买奶场啥的。。水很深,看看就是了。。。
作者: cherryorange    时间: 2016-5-17 12:06:19

作者: tom_shen    时间: 2016-5-17 12:13:40

newzealandpost 发表于 2016-5-17 10:33
别拿中国跟日本比, 中国多大的市场,日本才多大, 而且日本也不算正常的国家,一直被美国控制,最后被美 ...

日本和中国确实不同。但是作为今天世界的GDP老二,中国始终是美国的目标,方法会不同,但是目的是一定的。
作者: tom_shen    时间: 2016-5-17 12:15:06

hkw516 发表于 2016-5-17 10:35
对哇,美国要简中国的话,得做好打核战的准备,问题是打了核战,羊毛就都没有了

...

美国之前弄苏联,苏联也有核武器,根本没用。真到了那个阶段很多就不受政府控制了。
作者: zy27289833    时间: 2016-5-17 12:24:25

lychee 发表于 2016-5-17 11:53
哈哈哈 一语中的。。。

荔枝姐这是夸我吗?
只是觉得这文章明显是质问庞大资料来源,一点点拙见
作者: 匿名    时间: 2016-5-17 12:35:31

hkw516 发表于 2016-5-17 11:18
楼主是FLG的人?

这个点才吃早饭?你不但人穷还不努力你以为别人都跟你这货一样无所事事,就会天天守着个电脑跟别人撕逼啊

作者: birdybirdy    时间: 2016-5-17 12:36:08

狗曰的,花的这些都是民脂民膏啊!
作者: hkw516    时间: 2016-5-17 12:40:23

作者: hkw516    时间: 2016-5-17 12:52:13

作者: hkw516    时间: 2016-5-17 12:59:21

作者: hkw516    时间: 2016-5-17 13:00:42

作者: NewLynnHse    时间: 2016-5-17 13:03:04

birdybirdy 发表于 2016-5-17 12:36
狗曰的,花的这些都是民脂民膏啊!

就算是,中国人民那么多,也拿TA没办法,所以。。。哈哈
作者: tom_shen    时间: 2016-5-17 13:23:16

hkw516 发表于 2016-5-17 12:40
所以中国要去美国投资,也让美国来投资

人嘛衣食住行都有的情况下,谁想去杀人放火呢

感觉政府更像是去美国进贡,例如买波音的飞机。
而所谓的衣食住行,很多国家正在慢慢取代中国,印度,东南亚,至少那里的人力成本更低。
作者: 2795358    时间: 2016-5-17 13:31:33

明显是那个拥有1%的人才是真正的拥有着。一个留学生能没有还17万人民币?钱哪里来?父母那里吗?银行不承认啊
作者: hkw516    时间: 2016-5-17 13:37:38

作者: tom_shen    时间: 2016-5-17 13:46:54

hkw516 发表于 2016-5-17 13:37
你说的有道理

凡事都可以从不同角度去理解

中国的产业升级速度那是相当的慢,因为主力还是政府,国有企业,导致的结果更多是浪费,腐败。
而且民间资本经历政府之前一次次的欺骗,已经完全失去信心,大多投资不动产或者股票等虚拟资产,而非实体产业。
这也是为什么李总理最近多次开会,希望拉回民间投资。
所以这样的产业升级结果如何真的很难说。
而且银行,政府,企业的帐务问题,只会导致他们继续通过印钱放水来维持经济。
作者: hkw516    时间: 2016-5-17 13:51:01

作者: tom_shen    时间: 2016-5-17 13:54:49

hkw516 发表于 2016-5-17 13:51
对对对

问题嘛那个国家都一堆,天下乌鸦一般黑

确实是这样,所以国内的机会确实比新西兰多,但是他的形势变化也要快于新西兰。
就像今天凤凰新闻突然转发人民日报的消息,全面否定文化大革命。
而之前看VOA的节目,专门花了一个小时来分析文化大革命的原因。

对于我这么个消息闭塞的屁民,还是在新西兰老老实实过简单的生活吧。

作者: hkw516    时间: 2016-5-17 13:56:18

作者: ilmaro    时间: 2016-5-17 14:29:04

人家的钱,也是他爹辛辛苦苦赚来的,怎么花是他家的事.......爱花哪花哪......
如果一个美国人买了豪宅是正常行为,那么一个中国人买了豪宅有啥不正常的??

作者: hkw516    时间: 2016-5-17 14:38:04

作者: ilmaro    时间: 2016-5-17 14:39:47

hkw516 发表于 2016-5-17 14:38
哈哈,告诉你了的,这边好玩吧?

相当好玩........哈哈.........让我抑郁症都好了.......
作者: hkw516    时间: 2016-5-17 14:43:19

作者: ilmaro    时间: 2016-5-17 14:47:34

hkw516 发表于 2016-5-17 14:43
他爹的爹可能还走过那2万5的路呢

人啊,不能看着别人有啥就眼红

就是,当一件成功故事听就行了.......挖什么坑嘛......
作者: hkw516    时间: 2016-5-17 14:49:45

作者: ilmaro    时间: 2016-5-17 14:51:05

hkw516 发表于 2016-5-17 14:49
呵呵,该挖就挖,让大家乐呵乐呵就行

我今天就靠这贴混过来了

今天不搬砖啊????
作者: hkw516    时间: 2016-5-17 14:52:05

作者: ilmaro    时间: 2016-5-17 14:53:49

hkw516 发表于 2016-5-17 14:52
别揭老底,行不?

哈哈哈哈哈........别嘛,我刚洗完地........搬砖比我高尚多了,好歹你有直起腰的时候......咱的脸永远朝下........就因为这,俺都一直不太好意思说,俺是专业洗地的.......
作者: 我行我素我酷    时间: 2016-5-17 14:56:54

周天宇,名字很酷啊,该不会是中国银行行长周小川儿子吧,哈哈
作者: hkw516    时间: 2016-5-17 14:59:48

作者: ilmaro    时间: 2016-5-17 15:01:25

hkw516 发表于 2016-5-17 14:59
你坏啊,比我坏

作者: hkw516    时间: 2016-5-17 15:38:04

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2016-5-17 17:17:02

咱们纽西兰也有这样的人吗?????
作者: NewLynnHse    时间: 2016-5-17 17:18:12

我请您们蓝光版 发表于 2016-5-17 17:17
咱们纽西兰也有这样的人吗?????

作者: lychee    时间: 2016-5-17 19:49:04

zy27289833 发表于 2016-5-17 12:24
荔枝姐这是夸我吗?
只是觉得这文章明显是质问庞大资料来源,一点点拙见 ...

今天看到dotcom豪宅无人竞标。。。
又看到你的回帖。。
说的好像人家不买你就买得起一样。。。
作者: 雨初霁    时间: 2016-5-17 20:09:06

匿名者 发表于 2016-5-17 11:11
祖父叫jian nan Zhou

-->周建南, 曾任机械工业部长, 妹妹周秀雯,长子周小鹤,次子周小川

这是要坑爹的节奏啊。。。还是自己给自己挖坑的节奏?现在洗钱都兴这么高调的??
作者: 雨初霁    时间: 2016-5-17 20:11:31

ilmaro 发表于 2016-5-17 14:29
人家的钱,也是他爹辛辛苦苦赚来的,怎么花是他家的事.......爱花哪花哪......
如果一个美国人买了豪宅是正常 ...

问题就在于,这钱是不是合法收入,还打个问号。。。。

如果是合法收入,那人家就是把月球买了,谁也管不着。如果不是合法收入呢?
作者: ilmaro    时间: 2016-5-17 20:16:14

雨初霁 发表于 2016-5-17 20:11

如果是合法收入,那人家就是把月球买了,谁也管不 ...

中国也有合法收入发财的........想的积极一点没啥不好........
作者: 雨初霁    时间: 2016-5-17 20:37:57

ilmaro 发表于 2016-5-17 20:16
中国也有合法收入发财的........想的积极一点没啥不好........

发点小财靠合法途径还算容易,在中国要发大财,没有过硬的后台和政府背景,几乎不太可能啊。。。

我倒希望这钱是合法收入的,谁愿意人天天往华人身上贴各种标签呢。
作者: ilmaro    时间: 2016-5-17 20:54:32

雨初霁 发表于 2016-5-17 20:37
发点小财靠合法途径还算容易,在中国要发大财,没有过硬的后台和政府背景,几乎不太可能啊。。。

我倒希 ...

没你想的那么不堪...... 1997-2001年, 我朋友日本留学回国后,开了一个音响制品店,合法的出租和买卖 CD DVD 播放机,音箱等音像制品, 赚下500万.....同时,我开一个电脑公司,从卖打印机,墨盒,打印纸开始,到拿下总代理,同样赚 500万......我们没啥后台,没有政府背景......
作者: 雨初霁    时间: 2016-5-17 21:02:04

ilmaro 发表于 2016-5-17 20:54
没你想的那么不堪...... 1997-2001年, 我朋友日本留学回国后,开了一个音响制品店,合法的出租和买卖 CD DV ...

大哥,五百万和1.6亿是一个概念吗?和亿比,百万算小财啊。他能买1.6亿的豪宅,那肯定不是他全部的家当,后面没漏出来的钱还不知道多少亿呢?如果他真是周小川的儿子,你说他没猫腻??我不信。

我读书少,你别骗我。
作者: ilmaro    时间: 2016-5-17 21:10:22

雨初霁 发表于 2016-5-17 21:02
大哥,五百万和1.6亿是一个概念吗?和亿比,百万算小财啊。他能买1.6亿的豪宅,那肯定不是他全部的家当, ...

呵呵,妹子,我真心告诉你,后来我跟了现在在国内的老板,他从一个小厂起家,十几年奋斗,我老板现在身家绝对超过 7个亿你信不? 我老板在上海的自住农庄,超过 2亿不算在内,你信不???我向你保证他没有后台,初中辍学的,没有政府背景,还没有贷款,你信不???唉.......妹子,中国富人并不全是靠不合法发家的.....

你知道温洲有多少人靠做皮鞋厂发家致富的吗?你知道义乌做长筒丝袜的老板身价有多少吗?难不成卖个皮鞋,丝袜,还得后台背景不成???? 这些人,都是粗人,赶上了中国发展大时代,勤俭致富,劳动所得,辛苦过半辈子的人......值得尊重的......
作者: 雨初霁    时间: 2016-5-17 21:24:33

ilmaro 发表于 2016-5-17 21:10
呵呵,妹子,我真心告诉你,后来我跟了现在在国内的老板,他从一个小厂起家,十几年奋斗,我老板现在身家绝对超 ...

唉,大哥,事情都有两面性,有非法发家的,肯定也有合法发家的。你说的合法发家的人,我相信,事无绝对嘛,所以我之前用的是“几乎”。但是我不相信这周天宇(如果真的是周小川的儿子)和他爹,是合法发家的。这下范围小了吧,你积极乐观的相信他,而我不相信他。难道咱要玩合法发家的人多,还是非法发家的人多的比大小游戏吗?

合法发家的人值得尊重,这我不否认,但问题就在于现在讨论的这个周天宇,到底是合法还是非法?你能保证这人是合法的吗?不能保证的话,咱各持己见吧。
作者: ilmaro    时间: 2016-5-17 21:26:07

雨初霁 发表于 2016-5-17 21:24
唉,大哥,事情都有两面性,有非法发家的,肯定也有合法发家的。你说的合法发家的人,我相信,事无绝对嘛 ...

谁也不知道他是不是,谁也不知道他爹合法还是不合法......静等后续呗......
作者: 雨初霁    时间: 2016-5-17 21:33:20

ilmaro 发表于 2016-5-17 21:26
谁也不知道他是不是,谁也不知道他爹合法还是不合法......静等后续呗......

你等吧,我不等了,我不认为这事还有后续,逃亡海外挂上号的贪官都没抓完,这连盖子都没掀开的事,等后续??

。。。。我好像挺悲观的??也不是,我还是挺相信习大大的,中国未来还是光明多于黑暗的。

作者: ilmaro    时间: 2016-5-17 21:34:35

雨初霁 发表于 2016-5-17 21:33
你等吧,我不等了,我不认为这事还有后续,逃亡海外挂上号的贪官都没抓完,这连盖子都没掀开的事,等后续 ...

哈哈,现在信息多流通啊....他爹真要是贪官,估计很快就爆了......
在我看来,中国比新西兰更有希望更有未来一点......最起码,家里被偷了有警察来,路上被抢被打了有警察查.......造个新北岸大桥估计不会超过一年就搞定了......

作者: 雨初霁    时间: 2016-5-17 21:39:04

ilmaro 发表于 2016-5-17 21:34
哈哈,现在信息多流通啊....他爹真要是贪官,估计很快就爆了......
在我看来,中国比新西兰更有希望更有未来 ...

后半句同意。

作者: Zealandhua    时间: 2016-5-17 23:10:04

中国人父母买房,写儿女的名字,并非少见。隐蔽安全,避人耳目。
一个人买了个大房子,与国家强大没有关系。很多弱小穷国的人也在欧美买大房子,大富豪,大贪官们都在买,不必自我多情。

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2016-5-17 23:12:44

NewLynnHse 发表于 2016-5-17 17:18

那绝对不是北岸了肯定是比北岸更奢华的地方。。。。。。。
作者: lychee    时间: 2016-5-17 23:17:42

雨初霁 发表于 2016-5-17 21:24
唉,大哥,事情都有两面性,有非法发家的,肯定也有合法发家的。你说的合法发家的人,我相信,事无绝对嘛 ...

据传是个小美女。。
俺传给你。。
作者: hkw516    时间: 2016-5-18 09:10:28

作者: 比肩乔丹    时间: 2016-5-18 11:06:35

有钱,,,,,,,
作者: mrlotusbun    时间: 2016-5-18 11:08:28

作者: waitakere6    时间: 2016-5-18 11:25:32

雨初霁 发表于 2016-5-17 20:11

如果是合法收入,那人家就是把月球买了,谁也管不 ...

既然谈法律,就应该以Presumption of innocence为原则,疑点归于被告,你不能证明他有罪,我不能证明他无罪,结果当然是无罪了,除非有证据让法庭证明此人的犯法行为,否则是无罪的。大家都知道中国腐败严重,但是带着这种看法去评判某个中国人,这绝对是一种偏见,因为很多中国有钱人都是通过非法途径获取财富,所以这个人也是,这不是歧视是什么。别一上来就说人家非法,有证据的法官还尚且言词谨慎,不过是猜测又何必言之凿凿。
作者: 匿名    时间: 2016-5-18 13:13:24

waitakere6 发表于 2016-5-18 11:25
既然谈法律,就应该以Presumption of innocence为原则,疑点归于被告,你不能证明他有罪,我不能证明他无 ...

既然谈无罪推定,你是不是最应该喷一下大裤衩?丫挺的整天未审先判的拉人在电视上游街

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2