新西兰天维网社区

标题: 急!请问入籍申请需要提供出生公证和结婚公证吗?奥克兰有地方办理公证吗? [打印本页]

作者: 南希    时间: 2016-5-14 05:55:17     标题: 急!请问入籍申请需要提供出生公证和结婚公证吗?奥克兰有地方办理公证吗?

请问入籍申请需要提供出生公证和结婚公证吗?另问:户口本和结婚证都在身边、奥克兰有地方办理公证吗?

作者: 南希    时间: 2016-5-14 10:37:16

请问我有户口本和结婚证原件,在奥克兰哪里可以公证呢?奥克兰总领馆可以吗?
作者: morewrong    时间: 2016-5-14 20:32:04

http://notarypublic.org.nz/
上这个网站上找一个奥克兰地区公证律师问问吧。我之前咨询过一个公证律师,他说可以帮忙公证,但不确定移民局是否承认他关于移民申请方面的公证,他以前也没做过这方面的公证。
作者: 南希    时间: 2016-5-14 21:44:51

谢谢啦!!!!
作者: aacctt    时间: 2016-5-16 18:00:01

你好 请问入籍需要交结婚公证吗?还是只要找个翻译公司翻译一下就可以?我也正打算办,但是人不在国内,公证处不给办结婚证公证,除了出生公证 结婚证公证,还有其他国内的文件需要提供吗?谢谢
作者: 南希    时间: 2016-5-16 18:57:30

aacctt 发表于 2016-5-16 17:00
你好 请问入籍需要交结婚公证吗?还是只要找个翻译公司翻译一下就可以?我也正打算办,但是人不在国内,公 ...

我是现学现卖啦!我看了中文说明,如果你没有更改过名字,就不需要交结婚公证。
作者: 呼啸寒风    时间: 2016-5-19 12:06:58

出生公证需要,婚姻公证不用~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: aacctt    时间: 2016-5-19 22:14:05

呼啸寒风 发表于 2016-5-19 11:06
出生公证需要,婚姻公证不用~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

但是结婚证是不是需要翻译件?
作者: 南希    时间: 2016-5-21 11:03:11

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 1    时间: 2016-6-1 00:22:12

同问..........
作者: 南希    时间: 2016-6-1 12:32:37

如果你更改名字就需要婚姻公证,否则不用。
作者: 南希    时间: 2016-6-1 12:33:40

1 发表于 2016-5-31 23:22
同问..........

我刚刚问过如果你更改名字就需要婚姻公证,否则不用。出生公证是需要的。
作者: 1    时间: 2016-6-1 19:57:57

南希 发表于 2016-6-1 11:33
我刚刚问过如果你更改名字就需要婚姻公证,否则不用。出生公证是需要的。 ...

是问的内政部吗?
作者: Arthas1002    时间: 2017-6-23 17:28:14

请问出生公证很久之前做过 也还在身边 是永久有效吗

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2