新西兰天维网社区

标题: 买JOB OFFER的朋友进来看看 [打印本页]

作者: 猪呀飞    时间: 2006-7-3 18:14:04     标题: 买JOB OFFER的朋友进来看看

上个月,才和我以前的CASE OFFICER聊聊了天,谈了谈移民以后的进展。
最近看了一个帖子“奥克兰四星酒店招中层管理人员./年薪30K,超低中介费21000!!!”

2万一还叫超低。
本来只是提醒大家,酒店管理这个专业,移民是相对困难一些的,CASE OFFCIER需要你一段时间的经验才会相信你的工作能力和职位。

以下是我和这为号称正规中介朋友的对话,真不知道什么时候“买卖JOB OFFER的中介也能叫正规中介了”

当然我们这行是有人不守规矩,但是不代表所有人都乱来,洋人社会讲法律,就算是口头约定都算是协议,如果不相信中介大可把双方谈话的内容记录下,这应该比合同来得好用吧?
你所说的合同有法律效用吗?
你跑了,谁能找到你。
大家要看清楚了,从2002年以后,多少中介卷钱跑路呀,这些都是血的教训。 洋人社会讲法律,但是真正发生在中国人头上的时候,有多少中国同胞想用法律解决,有些中介不就是看到了这一点,才屡骗得手的吗?
试问:
一个人买JOB OFFER 本身就是违法的,一旦事情闹大了,以后也别想移民了,我以前的CASE OFFICER就提到过,如果有买JOB OFFER的事情发生,移民局会怀疑你,甚至是拖延你的PR申请。

想留在这里的人,哪有一个过得大摇大摆的?
依靠自己能力移民的人,为什么不能自信的活着。真不明白,这种想法你都有。

既然国内家里都不愁吃喝,有比这里更好的前途,谁愿意留在这里呢?
我身边的很多朋友都留在这里,因为他们喜欢这里的生活环境。不是所有的人都认为新西兰是一个垃圾地方,在国内混不下去了,才在这里混的。
也许10年以后,新西兰也能出几个华人名人的。

能愿意进来看帖子的人,谁又不是想另谋出路呢?
想另谋出路也要看对人,找对中介,很多洋人公司的猎头公司都是免费的,他们只收取公司的钱,
而不是申请人的钱。2万一 这么一大笔钱,你还觉得便宜,2万一你得工作多长时间才能赚到

现在社会这么完善,有人有这方面需要,我们就不能做这个生意吗?
需要?
应该这么说,不是因为你们这些中介的蛊惑人心,那些公司难道就不需要人了?
在他们需要人手的时候,也许正是你们这些中介告诉他们:现在很多中国留学生要买工作,他们有钱,你们可以把工作卖给他。

当然生意有得赚才有得做,有得做就要信誉好,你也会说我不容易,我还有需要砸自己的饭碗吗?
在国外谋生活的人都不容易,但是靠这种“良心”的赚中国同胞的钱的。。。
大家心里都有数

当然这位仁兄有发表自己意见的自由,但是诋毁别人的行为在法律上是属于毁谤哦!~就算是网络,现在也可以作为追究的依据哦!~
别拿这点压我,我去年就咨询过我的CASE OFFICER,你买卖JOB OFFER这种行为就是违法的,我在移民的时候,已经把曾经找我要钱买JOB OFFER的公司已经告诉了我的CASE OFFICER了。
害人终究害己。
移民局迟早会专门针对你们这样的中介的。

由于发帖的不是本人,如果有用词错误的地方,请大家原谅~

P。S  如果现在的本网站版主,也是如此幼稚,或者只顾及单方面或部分用户的利益,是很另人发指的
作者: 猪呀飞    时间: 2006-7-3 18:21:08

大家买JOB OFFER 的钱都是大家或者是父母的血汗钱,走捷径也要记得小心。

移民版也有介绍怎么找工作的帖子。大家有时间可以去看看

另外最近和一名NATIONAL BANK的职员谈了谈 关于当COUNTER的基本要求:

学历不是必须的,只要高中毕业都可以申请,但是对于留学生来说不大可能,所以本科学历已经足够了。

一定要有CUSTOMER SERVICE的经验,我认识的那位朋友,这是高中毕业,但是在一家咖啡店打工了很长时间。

PR 不是必须的,如果他们觉得你合适会帮你办工作签证的。

机会是需要有能力的人。
作者: delpielo    时间: 2006-7-3 18:24:01

原帖由 猪呀飞 于 2006-7-3 18:14 发表
想留在这里的人,哪有一个过得大摇大摆的?
依靠自己能力移民的人,为什么不能自信的活着。真不明白,这种想法你都有。

既然国内家里都不愁吃喝,有比这里更好的前途,谁愿意留在这里呢?
我身边的很多朋友都留在这里,因为他们喜欢这里的生活环境。不是所有的人都认为新西兰是一个垃圾地方,在国内混不下去了,才在这里混的。
也许10年以后,新西兰也能出几个华人名人的。

这段话我非常赞同。。我就是自己找的工作,工资说出来不怕大家笑话,39K。应该说可以比中介找的好非常多。而且公司也是世界著名的跨国公司。我也喜欢这里,喜欢基督城的优良环境。。非常鄙视终结的说法。。

给高亮。让大家都看看
作者: 原动力    时间: 2006-7-3 18:31:34     标题: DDDDDDDDDDDDDD

呵呵 说的真好 我的工作也是自己找的 但是说实话是自己忽悠出来 工资不高 但是提成高 这里洋人的人力资源公司的招聘是不收费的 但是对客户很要求严格有些时候是吹毛求疵 但是大家要多试试 不要一被回绝就放弃 工作多多总有一个适合你
作者: 猪呀飞    时间: 2006-7-3 18:42:42

我朋友才找到一家公司,居然只有一个人申请,就是朋友,谈了半小时就签了合同。。
工资大概40K以上。。

公司很大,40人以上,专门做教学软件的。

所以大家加油
作者: 水在风中    时间: 2006-7-3 18:56:43

写的不错,无比鄙视那些所谓的中介们,心都是黑色的
作者: 纪晓岚    时间: 2006-7-3 19:07:23

现在很多中介的价格的确很高
那是因为不是所有的学生都可以凭借自己的能力找到合适的工作的  的确这里有很多洋人的公司还是愿意帮助学生申请PR的 但是又有多少人可以找的到这样的工作呢  移民局只是给了短短6个月的Open 工签 我很多朋友工签到期了还要转旅游签证   
中介的存在也是市场的需要
买卖JO 的确是违法的事情 但是这里有太多的法律漏洞可以钻了  打个比方  这个钱是客户雇佣我帮他们找工作的钱 每个小时100 我们一共花了200个小时  可以吧 听起来比较的荒唐   只能说  这些都是漏洞   CO也是知道(我也认识几个CO 还有他们的Manager)这个情况的  但是他们能怎么办呢 该给的还是要给 因为没有客户会和co说这个Offer是我买的   调查的时候都是真的
而且不只是中国人买  那些个印度人  岛人  菲律宾的 马来西亚等其他国家的都有这个现象 而且并不是所有的中介都是做中国人的生意  只是他们怎么做的大家不知道而已!

所以如果真的可以帮大家找到一份工作 价格也不是很过分的话  还是可以考虑的  当然安全因素是最重要的  不能让这个钱打了水花 一个愿打一个愿挨   

我不是要反驳什么 只是我的个人意见  如果文字里面有任何攻击人的语句可以给我留言 我删掉!
作者: 猪呀飞    时间: 2006-7-3 20:44:58

买卖JO 的确是违法的事情 但是这里有太多的法律漏洞可以钻了  打个比方  这个钱是客户雇佣我帮他们找工作的钱 每个小时100 我们一共花了200个小时  可以吧 听起来比较的荒唐   只能说  这些都是漏洞   

这一点,是说不通的,因为洋人中介公司是从公司收钱的,不存在是从客户收钱的中介公司。
这点我问过很多洋人朋友了。
作者: ATHRUN.ZALA    时间: 2006-7-3 20:57:55

想留下来还是要靠本事的,不是说靠走捷径的
作者: 村妞    时间: 2006-7-3 23:48:17

偶像的帖子很好,支持~~~~~~~~

萨米
作者: 一切很美~    时间: 2006-7-3 23:53:25

银行COUNTER的工作, PR不是必须的??

真的假的
作者: Badalin    时间: 2006-7-4 00:01:23

作者: DD-YY-BB    时间: 2006-7-4 05:46:15

我觉得还是以自己找为主,实在不成在考虑中介这行当,这几年移民的人越来越多,法律改来改去的, 才让这帮中介有机可乘了.
作者: 原动力    时间: 2006-7-4 08:54:38     标题: LZ错了

原帖由 猪呀飞 于 2006-7-3 20:44 发表
买卖JO 的确是违法的事情 但是这里有太多的法律漏洞可以钻了  打个比方  这个钱是客户雇佣我帮他们找工作的钱 每个小时100 我们一共花了200个小时  可以吧 听起来比较的荒唐   只能说  这些都是漏洞   

这一点 ...

lz 这一点错了 这边的正规的人力公司 的服务一般是3个部分
1 recruitment 是由雇主委托人力资源公司招聘人才 由雇主方面付给人力资源公司费用 包广告费用 和招聘费用
2 job search 是有客人委托人力公司找工作 一般一个career consultant 的咨询费用是 100-300/h+ GST 根做律师的差不多 有些还要去海外给客人找工作
training 一般人力资源公司都有培训部门  有一对一的 也有雇主委托给原工作集体培训的
大家又兴趣可以去各大人力公司的网站看看 就全都明白了

知道lz中介对中介意见很大 但是有些问题还是要调查清楚了再说
作者: delpielo    时间: 2006-7-4 10:45:41

原帖由 原动力 于 2006-7-4 08:54 发表

lz 这一点错了 这边的正规的人力公司 的服务一般是3个部分
1 recruitment 是由雇主委托人力资源公司招聘人才 由雇主方面付给人力资源公司费用 包广告费用 和招聘费用
2 job search 是有客人委托人力公司找 ...

那我就不懂了。你们的做法属于哪一种呢??看起来像recruitment吧。。是雇主让你们找人。。结果你们就利用这样的机会。让找工作的人才给你们付费??

www.seek.co.nz 地球人都知道。。人力公司把工作放在上面,大家自己看,喜欢哪一个,给哪一个发CV,他们觉得好就联系你。。。好像不收费用吧。。嘿嘿。。我自己就这么跟manpower打过交道。他们本来要给我offer的,因为公司满意了。。后来我推掉了。。 因为我自己找了更好的。。。在这个过程中,他们没有收取任何费用。就算我当时接受了那个offer,也不用任何费用。。。。
作者: 原动力    时间: 2006-7-4 11:52:43

你自己看看在seek上做个广告少钱 我就鬼子人力公司打工的 我们招人就是不收钱的 做生意都是为了赚钱的 雇主付我们钱 我们当然得选好的招了 不可能谁想找工作 我们给免费帮忙 有些人是能人 我们恨不得给他钱做我们的客户呢 有些人不行 自己找不到工作 才来委托我们 这有什么不对 真奇怪你作为斑竹说话这么不负责任 你们做这个坛子就不是为了招聘吗 你又不是做人力资源的 这里边的事多了 老在这里挑衅 真没意思
作者: 原动力    时间: 2006-7-4 11:57:29

如果版主对中介招聘意见那么大,你们完全可以把这个摊子撤掉呀,还留着它干什么用??
作者: 纪晓岚    时间: 2006-7-4 12:44:15

大家先消消火   不然这张帖子就要关了
我想原动力已经解释很清楚了  每个公司都有他自己运行的方式   我们很多理解都认为Recuitment 对于所有的客户都是一个Free的机构 但是事实上都不是

继续回答我们关心的问题上   在这里留学的人 几乎所有的目的就是拿到PR 但是每个人的能力都是参差不齐的(没有歧视任何人的意思) 同时运气也是很重要的 我身边的人就是  运气好的 很快找到工作 学历高的 找了半年都没有消息   所以有时候为了自己的目的 不得不借助一些其他的力量 比如说中介  我想也有不少的学生通过他们找的工作拿到了PR   也有部分的学生在那里受骗上当的   

对于中介我们只能小心的去对待  好和坏 只能自己去判定    天下没有圣人   公司也不可能不犯错  就看他怎么去看待 怎么去处理他们的错误!

所有的人都想得到免费的服务  试想一下如果哪天你做了一个服务型的行业 而你的客户总是需要您提供给他免费的服务 但你也没有办法从您的Supplyer那里得到任何的补贴 也许你会做一个或者2个  再多的话您会做吗   毕竟不是有政府资助的慈善机构 你要承担所有的风险

所以说好和坏 需要还是不需要 就要看你个人的能力 以及您的机遇  你的经历可以让其他人作为参考 但是不能让其他人按照您的路线去走

个人意见了 大家有其他的看法都可以说出来
作者: sky_nz    时间: 2006-7-4 13:18:01

呼。。。终于明白了。。。。。谢谢楼上几位

是不是这样理解啊:猎头公司给别的公司招聘人才,是不要个人钱的;但是在这个公司负责招聘的某些人,就有机会给自己挣些外快啊?反正都是招人,招谁不是招呢,所以借这个机会收点钱啊?
作者: sky_nz    时间: 2006-7-4 13:21:34

换了是我在猎头公司工作,我也会这么做的。。。

因为留学生的钱好挣,哈哈。。。不过我只收1万。。。唉,就是收1000,也是白来的。。。。

别扔鸡蛋、石头   :25:
作者: sky_nz    时间: 2006-7-4 13:23:41

不过,我也不保证收了钱,工作一定是你的。。。

毕竟我只是负责招聘的,人家在试用期后用不用你、顺手不顺手,与我无关。。。
作者: delpielo    时间: 2006-7-4 13:37:05

原帖由 原动力 于 2006-7-4 11:52 发表
你自己看看在seek上做个广告少钱 我就鬼子人力公司打工的 我们招人就是不收钱的 做生意都是为了赚钱的 雇主付我们钱 我们当然得选好的招了 不可能谁想找工作 我们给免费帮忙 有些人是能人 我们恨不得给他钱做我们 ...

The key thing here is that buying or selling job offer is illegal according to law.

This recruitment site here is for the purpose to exchange the job opportunities between students and companies. We will be happy to see recruitment companies providing more opportunities to students but not charge them a lot of service fees. That are how the kiwi's recruitment companies doing.
作者: 点击加入    时间: 2006-7-4 13:59:33

也许正是你们这些中介告诉他们:现在很多中国留学生要买工作,他们有钱,你们可以把工作卖给他。

这1点太对了
作者: 找工作    时间: 2006-7-4 15:20:53

之前就是在SEEK等老外中介找工作,但是人家都要求你有PR要么是有相关工作经验,对于我来说不可能的,后来签证到了之后找中介了,没有办法啊。
作者: 原动力    时间: 2006-7-4 15:28:50

原帖由 delpielo 于 2006-7-4 13:37 发表

The key thing here is that buying or selling job offer is illegal according to law.

This recruitment site here is for the purpose to exchange the job opportunities between students and com ...

鬼子更狠

我们公司的consultant 光是consulting fee 就是150D/H+GST 广告费用还得你自己出 这里多数洋人大型的人力公司都是这么干的 而且公司挑人挑得厉害 向我们做事市场只是负责招聘 不负责咨询 所以给他们找多少人如果看不上的话 都等于是白做 还得一天到晚冲业务量 版主不是做着一行的当然不知道这里的难处 我在坛子只是招人也不会去用公司的资源干什么违法的事 自己干着一行的深知 在新西兰对于一个华人找工作的难处 所以不会轻易冒险的 这边较大的洋人人力公司 管里很严格 对公司的名誉还有资源保护得很好 我在这里招聘也只是做市场推广的一个部分 毕业生就业在哪个国家都是难题 尤其在此论坛中大多数都是毕业生 所以很多人给我发了CV我们公司都没有给回音 因为能不能去面试不取决于我 而是公司里的鬼子consultant  就我个人而言 绝对不敢拿着公司的名义在这里招摇撞骗 别人我就不好说了 谢谢大家对我工作的支持 如果近期有合适的工作我还会贴到坛子上的:):28:
作者: delpielo    时间: 2006-7-4 15:32:16

原帖由 原动力 于 2006-7-4 15:28 发表

鬼子更狠

我们公司的consultant 光是consulting fee 就是150D/H+GST 广告费用还得你自己出 这里多数洋人大型的人力公司都是这么干的 而且公司挑人挑得厉害 向我们做事市场只是负责招聘 不负责咨询 所以给他 ...

THANK YOU FOR YOUR SUPPORT....
作者: 原动力    时间: 2006-7-4 15:39:44

原帖由 delpielo 于 2006-7-4 15:32 发表

THANK YOU FOR YOUR SUPPORT....

也谢谢你 我们一起在华人圈里把人力资源这个行业作的正规划 如果不介意的话咱们私下可以交流一下 我的qq是8987044 有空加我
作者: 爱心猪    时间: 2006-7-4 16:21:28

恩恩,我也支持一下,尽管这个贴子是来打击我的`HOHO~~
不过LZ好象找错了对象,再怎么样,也该先从大公司开始。
算LZ说的都是100%正确,那SKYKIWI这么支持加成和成功,是不是有意和法律过不去呢?
呵呵,不找中介,那是你们的本事;但你不能强迫人人都必须和你们一样。
劝导不等于必须,不是么?
是是是,中介黑。。。呵呵,不知道你是不是在中介做过,还是怎么样~如果你并不了解中介的操作过程,那还请免开尊口。
但不知道你们所在的公司的客户中有没有中国人哦。。。你们帮着外国公司努力赚取中国人的血汗钱,不知道这是不是叫“白”呢??呵呵~~
人心如何,一目了然。
作者: 韩城攻略    时间: 2006-7-4 16:30:13

这都是一个愿打一个愿挨的事情。

是个人就应该明白2w多算不算个小数目,买job offer算不算违法,但是有些人走投无路,她明明知道他也愿意。

最后的选择权还是在消费者的手里,有的时候鬼迷心窍了,在危险的事情,他们也会做的。
作者: sugarge    时间: 2006-7-4 16:42:43

能有免费的谁又去买啊,我想那些去买的人之前也参加过无数的面试了,肯定是没有满意的答案才去走条路的.何况好多人都已经拿到PR了.
作者: 原动力    时间: 2006-7-4 16:46:10

原帖由 爱心猪 于 2006-7-4 16:21 发表
恩恩,我也支持一下,尽管这个贴子是来打击我的`HOHO~~
不过LZ好象找错了对象,再怎么样,也该先从大公司开始。
算LZ说的都是100%正确,那SKYKIWI这么支持加成和成功,是不是有意和法律过不去呢?
呵呵,不找中 ...

楼上的挺佩服你的坦诚 回答你的问题 诚实的讲 华人客户不多 因为真正优秀的华人不太好找都在国内呢或是已有稳定的工作。在整个公司里做市场也就我一个是华人  但是这也不是什么坏事 洋人并不知道怎样去做中国人的市场 他们现在还没有真正意识到中国人是长的巨大潜力。我现在公司里也是旅步维艰,任务很重但是真正成功的单子很少。每天在沉重的工作以后都在思考怎么把华人的人力资源和洋人的主流人力市场真正联系起来。还有毕业生的市场潜力很大 但也是最难的 这里的因素很多 我就不一一列述了。无论如何 希望大家凭着良心办事就好了 谢谢爱心猪的:32:
作者: 爱心猪    时间: 2006-7-4 16:50:39

呵呵,楼上的不用这么说。你在我的贴里一直很挺我,谢谢。
不过我觉得不管什么样的找工作方式,其目的和结果都是一样的。
有些人确实好玩,为什么允许他自己找工作,就非要诋毁其他给捷径的方法呢?
只能说这些人比较变态,心理不太平衡。嘎嘎~

不过话说回来,真正能不能上任,还是看自己的能力。如果自己太差,我这个顺水人情想做也做不起来。
找我还是一样要正规面试,又不是直接金钱交易。
所以我说有些人明明不懂,还非要在那装B,搞得好象自己熟控一切一样,令人怜悯。
作者: delpielo    时间: 2006-7-4 16:51:30

原帖由 原动力 于 2006-7-4 16:46 发表

楼上的挺佩服你的坦诚 回答你的问题 诚实的讲 华人客户不多 因为真正优秀的华人不太好找都在国内呢或是已有稳定的工作。在整个公司里做市场也就我一个是华人  但是这也不是什么坏事 洋人并不知道怎样去做中国 ...

诚意和信用是成功的关键。。必须去寻回中介在留学生中丢失已久的信用
作者: 爱心猪    时间: 2006-7-4 17:45:11

原帖由 delpielo 于 2006-7-4 16:51 发表

诚意和信用是成功的关键。。必须去寻回中介在留学生中丢失已久的信用

说的一点都不错!不过还是挺难的。。要想别人相信,就必须运气有那么几个找你做,做下来以后,谁都没话讲了。否则议论大着呢。。:32::32::0::0:
作者: 猪呀飞    时间: 2006-7-4 20:06:38

原帖由 找工作 于 2006-7-4 15:20 发表
之前就是在SEEK等老外中介找工作,但是人家都要求你有PR要么是有相关工作经验,对于我来说不可能的,后来签证到了之后找中介了,没有办法啊。

我有好几个朋友都是通过seek 上找的工作,我们都是奥大computer science毕业的,没有工作经验。

我们找工作那段时间,都是买几百的信封然后不停的发,只要你试多了,总会有机会的。

不要放弃,机会不是天上掉下来的,一定要争取。

另外心理素质一定要过硬,不要被人拒绝了,就觉得完了。

有些公司的HR 很不错的,你多回一个THANKS,他们甚至会告诉你一些相关的信息,我就被告知说  某某公司正在缺人,可惜我对c++不懂,要不然就早找到工作了。
作者: 猪呀飞    时间: 2006-7-4 20:08:09

原帖由 爱心猪 于 2006-7-4 17:45 发表

说的一点都不错!不过还是挺难的。。要想别人相信,就必须运气有那么几个找你做,做下来以后,谁都没话讲了。否则议论大着呢。。:32::32::0::0:

现在难的是中介名声都坏了,谁敢拿2万多去试了。当然有人去试的。。
作者: 猪呀飞    时间: 2006-7-4 20:10:54

不好意思,你说的这种我也知道,确实有这样的。

但是因为这样的公司相当有限,而且基本上都是很大的洋人中介公司。

我主要针对那种,直接收你2万1 做为中介费用的
作者: 猪呀飞    时间: 2006-7-4 20:12:19

另外你所说的  job search 一般还是主要业务  是接受大公司的要求,去招人的。

真正花钱 100/hour 去找工作的,不是没有,非常少。
作者: 猪呀飞    时间: 2006-7-4 20:13:18

原帖由 一切很美~ 于 2006-7-3 23:53 发表

真的假的

我可以肯定,至少national bank 不是必须的

这点我已经和他们的一个manager 核实过了
作者: delpielo    时间: 2006-7-4 20:18:42

原帖由 猪呀飞 于 2006-7-4 20:06 发表

我有好几个朋友都是通过seek 上找的工作,我们都是奥大computer science毕业的,没有工作经验。

我们找工作那段时间,都是买几百的信封然后不停的发,只要你试多了,总会有机会的。

不要放弃,机会不 ...

在奥克兰cs很容易找工作??那为什么我朋友去了都没有消息。还是上学去了呢??在CHCH,我知道的CS专业.就没有几个找到的
作者: 猪呀飞    时间: 2006-7-4 20:23:37

原帖由 sky_nz 于 2006-7-4 13:23 发表

毕竟我只是负责招聘的,人家在试用期后用不用你、顺手不顺手,与我无关。。。

但是一般交了2万左右的中介费用以后,一般中介都会告诉你说,申请PR没有问题的。

但是现在很多工作都是需要你先做半年以上或者是三个月再递交申请的,所以这里面有很大的RISK,如果在这段时间,中介跑了怎么办?
因为中介到底正规不正规,我们留学生是很难判断的。

另外我在这里也澄清一点:
有的时候,不是中介要收钱,是一些公司,特别是中国人开的公司要收钱,为什么了?
很简单,为了赚黑心钱。
我在找工作的一段时间里,遇到了好几个的的中国电脑公司,都是要收钱,或者是免费工作1年的。
更有甚者,要交2万然后免费工作一年。
这些电脑公司的名字和找我要钱的email 我已经发给我当时的case  officer,他们会调查的。

另外,现在有些洋人公司也发现这样赚中国留学生的钱太容易了,所以也开始找我们要钱了,但是终归起根源,2-3年前,一些黑心中介特别是中国人办的中介或者是亚裔人办的中介 (我也不不想说得太直接,但是事实确实是这样)卖JOB OFFER造成的
作者: 猪呀飞    时间: 2006-7-4 20:25:05

原帖由 delpielo 于 2006-7-4 20:18 发表

在奥克兰cs很容易找工作??那为什么我朋友去了都没有消息。还是上学去了呢??在CHCH,我知道的CS专业.就没有几个找到的

好找是相对的,比ACCOUNTING 找工作差一些
读IT 和SOFTENG的比较好找。

读CS的一定要做PROJECT,这样成功机会比较大
作者: 猪呀飞    时间: 2006-7-4 20:25:57

原帖由 delpielo 于 2006-7-4 20:18 发表

一定要做PROJECT,主动去申请,这样找工作就方便一些,

另外学INFOSYS的朋友,特别是奥大的,一定要修340,强烈推荐
作者: delpielo    时间: 2006-7-4 20:26:57

原帖由 sky_nz 于 2006-7-4 13:23 发表

典型的拿了钱就把人家丢一边去的黑心想法
作者: 猪呀飞    时间: 2006-7-4 20:28:26

原帖由 delpielo 于 2006-7-4 20:26 发表

典型的拿了钱就把人家丢一边去的黑心想法

人性本身就是贪婪的,如果我当了中介,我也肯定会有这个想法的。

我选择活得简单一些。
作者: delpielo    时间: 2006-7-4 21:05:38

原帖由 猪呀飞 于 2006-7-4 20:25 发表

IT=information system or information technology?? ==computer science??

读CS的做了project就到master感觉有over qualified的可能.

都不好找..都要经验...CHCH很少的大公司...我们公司170多工程师算是很大了.也不是很招毕业生..难阿
作者: delpielo    时间: 2006-7-4 21:06:52

一定要做PROJECT,主动去申请,这样找工作就方便一些,

另外学INFOSYS的朋友,特别是奥大的,一定要修340,强烈推荐

啥是340??  infosys的在AKL容易找工作??我老婆就是在坎大学的IS,她同学都没有找到的
作者: 原动力    时间: 2006-7-4 21:23:02

非常正确,我虽然不是学IT的,但是我们公司IT consultant 非常专业 一定先要看你的project才会对雇主进行推荐 还有成绩好非常重要 如果是全A很多大公司就是抢这样的人,尤其学IT很突出。accounting 在新西兰学的人太多了不缺 你好有比更好的 所以都看工作经验 marketing & management 对于华人毕业生来讲非常难 主要是语言 如果语言关真的过了话还好 人力公司在这两个领域还是比较偏向于昭本地的毕业生的。
作者: delpielo    时间: 2006-7-4 21:47:58

原帖由 原动力 于 2006-7-4 21:23 发表

非常正确,我虽然不是学IT的,但是我们公司IT consultant 非常专业 一定先要看你的project才会对雇主进行推荐 还有成绩好非常重要 如果是全A很多大公司就是抢这样的人,尤其学IT很突出。accounting 在新西兰学 ...

怎么看project,本科生的project很少.而且很简单.没有什么意义..成绩确实重要..嘿嘿...看来我当初的做法是对的
作者: blur    时间: 2006-7-4 22:13:58

原帖由 一切很美~ 于 2006-7-3 23:53 发表

真的假的

当然是真的,因为我知道的至少有两个留学生都已经签合同了

不管在哪,最主要的还是看个人的能力

我认识的几十个找到工作的朋友里面,真正只靠成绩找到工作也就3,4个

national bank, NZ stats, BNZ, ASB, 这些所谓只招PR的公司都有我知道的人留学生拿到了合同并且做得非常好。

成绩和学历是必需的,但是不是排在第一位的。

counter一年还不到3万,有PR又有能力的人谁会去做?
作者: blur    时间: 2006-7-4 22:14:52

说了半天也没有一次收求职者1-2万的情况,不还都是雇主出钱么?
作者: blur    时间: 2006-7-4 22:15:40

原帖由 原动力 于 2006-7-4 11:52 发表
你自己看看在seek上做个广告少钱 我就鬼子人力公司打工的 我们招人就是不收钱的 做生意都是为了赚钱的 雇主付我们钱 我们当然得选好的招了 不可能谁想找工作 我们给免费帮忙 有些人是能人 我们恨不得给他钱做我们 ...

seek 一个月不到200吧,那跟中介收留学生的钱有什么关系?
作者: 猪呀飞    时间: 2006-7-4 22:15:48

本科生可以做PROJECT的,但是需要你的GPA 比较高
或者你对某一门比较有兴趣,拿到A 以上的成绩,也可以的

IT= information technology
奥大是四年的学位
作者: 猪呀飞    时间: 2006-7-4 22:16:39

想不到连BLUR 都来了.........

记得欠我一顿饭...
作者: blur    时间: 2006-7-4 22:16:53

原帖由 sky_nz 于 2006-7-4 13:18 发表
呼。。。终于明白了。。。。。谢谢楼上几位

是不是这样理解啊:猎头公司给别的公司招聘人才,是不要个人钱的;但是在这个公司负责招聘的某些人,就有机会给自己挣些外快啊?反正都是招人,招谁不是招呢,所以借 ...

我之前找工作面试了5,6家猎头公司,目前还没有遇见过自己赚外快的。

他们每做成一单都会有提成,谁都不想砸了自己的招牌。
作者: blur    时间: 2006-7-4 22:17:41

很多人做的很好,也有很多人找不到工作,在哪都一样。
作者: blur    时间: 2006-7-4 22:18:03

原帖由 猪呀飞 于 2006-7-4 22:16 发表
想不到连BLUR 都来了.........

记得欠我一顿饭...

你除了吃还能记住什么??????
作者: blur    时间: 2006-7-4 22:21:56

每个人都有自己生存的方式,每家公司也有自己赚钱的方式。既然能开价2万那说明还是有这个市场的。但不要以次作为中介天价收费的借口。广大学生还是要同提高自身素质做起,成绩很重要,但是不是独木桥,每个人都可以发挥自己的优势和弥补自己的缺陷,不认识人就发展人际关系,英语不好就去练,做不好别埋怨克拉克不讲中文。
作者: 9768    时间: 2006-7-5 12:29:42

长期潜水,今天出来支持斑竹!!现在这些中介心太黑了!!!
我也是自己找的虽然没混上Office,也没混上PR,但是混个两年工签还是很容易的!
以前也问过中介,开口工签就要1万6,真他妈是跟我开玩笑...办PR要2.8万,还说你不买有别人买,到时候你想买都买不到了...这些黑心人啊....
希望大家自己找,别花了钱什么都得不到啊,这些中介的信誉度有多少我们大家心里还是有数的
作者: 9768    时间: 2006-7-5 12:33:13

当今世道骗子多,中介公司信誉度本来就低,不仅是开价高的问题了,而是负了高价费而什么都得不到,这样的例子不少了......
作者: 萨米    时间: 2006-7-5 15:54:58

希望同学们不要受骗
作者: 爱心猪    时间: 2006-7-5 17:54:38

原帖由 猪呀飞 于 2006-7-4 20:28 发表

人性本身就是贪婪的,如果我当了中介,我也肯定会有这个想法的。

我选择活得简单一些。

其他什么都不用说,单看楼主这一句,就很能说明一个问题:只能说如果你是中介,你一定是个黑中介,因为你很贪婪;但并不代表别人就一定会和你一样,不是吗?

请不要拿你自己低劣的性格自做主张地与这里的其他朋友来平衡,毕竟你是你,别人是别人。

另外,你是CS毕业的,这个专业本来就是半短缺,半普通的一个状态,IT在前段时间是很好找工作的,你不能硬说你如何如何,其他专业就一定也会如何如何,这么说的话,短缺行业和非短缺还有什么区别??
还有,你找到工作,申请PR,肯定不是现在发生的事情。新西兰就业的行情时时都在变,你老是捧个历史不放,又有什么意义呢?现在就业难度,大家都是看到的。如果真的还和你一样那么幸运,那这个版就大概该撤消了。

前面的朋友9768说到中介黑不黑的问题。。我想你只是单纯的看到到底是2。8万,还是1。6万这些仅仅是数字问题。但具体中介有多少成本,多少额外,你却一概无知,你又凭什么说谁黑,谁不黑呢??如果只是单纯凭数字就能知晓卖家单位的黑心程度的话,那卖车的,卖房的,不都是“黑人”的祖宗了??
还有,你说过骗子不骗子的问题,这个我赞同。但咱们现在的工作不就是搞好中介的声誉,让大家买的放心,咱们也卖的放心吗?同样,并不能说几家骗子公司的出现,就一定代表着其他所有同类公司都是一样的!更何况,在你们来新西兰的时候,绝大部分都是靠中介的,你们被骗了吗?具体问题,具体分析,怎么可以一概而论??:0::0::0:
作者: 9768    时间: 2006-7-5 21:20:24

中介这个也是社会的产物,有了市场也才会产生壮大,但是很有一部分人玷污这个职业,对于中介的真伪对于我们来说真的很难以判断,毕竟2-3万对于一个刚自立的留学生来说不是一笔垂手可得的小数字啊!!对于我上面的说法不是针对爱心猪的,请不要误会....另外还有一个想法为什么爱心猪不公布你的办公室地址和电话呢?这样大家有需要的话可以更好的找到你啊,前提是你是一个善良的中介...
作者: 猪呀飞    时间: 2006-7-5 21:48:43

其他什么都不用说,单看楼主这一句,就很能说明一个问题:只能说如果你是中介,你一定是个黑中介,因为你很贪婪;但并不代表别人就一定会和你一样,不是吗?

你的目的很明确,只是想损这个帖子,为什么呢?

因为我回答的所有的问题,都是你辩解你是如何的一个好中介。

任何人都有贪婪之心,但是如果克服,避免才是重要的。

我也曾经被几家中介邀请去做顾问,但是我没有去做,因为我宁愿去做一个旁观者,这样才能提醒身边的朋友,不要受你们这些中介的骗。

请不要拿你自己低劣的性格自做主张地与这里的其他朋友来平衡,毕竟你是你,别人是别人。

谁的性格低劣,大家迟早会看出来,我至少能提醒大家不要轻易的去花钱去买JOB OFFER,免得被人骗。
一个在帖子里辩称2万一买JOB OFFER 还算便宜的中介,一个敢在SKYKIWI上明目张胆的标价钱卖JOB OFFER的中介,居然还说我低劣,看来这个社会上,骗子的脸真是太厚了。

另外我本身也不是中介,你也不用担心我拉客户的。
我给大家提供的是我和移民官谈话后的一些想法。
你们这些卖JOB OFFER的迟早会受到应有的惩罚的

另外,你是CS毕业的,这个专业本来就是半短缺,半普通的一个状态,IT在前段时间是很好找工作的,你不能硬说你如何如何,其他专业就一定也会如何如何,这么说的话,短缺行业和非短缺还有什么区别??

你既然要分析,我就帮你分析一下:
只针对你其中的一个帖子:你那个酒店管理专业工作的帖子
对于一个四星级的酒店,要做到移民的职位,至少要2-3年。甚至是更长时间。
你怎么让移民官去相信你提供的JOB OFFER的真实性,那就是说如果一个留学生买了你的JOB OFFER,要工作至少一年以上,才能申请移民,那就意味着,在这一年+申请PR的时间里,你们可以随时跑掉。
大家想想,1年+的时候,你放心吗?

另外现在很多买JOB OFFER 都是先核实买JOB OFFER 了,以后交一半的钱,然后WORK PERMIT以后再交一半的钱,而具体办PR,是你要和公司去沟通的,就算你们是好中介,你如何能证明你在这段时间我们这些留学生是安全的。

另外再说明一点,找工作,专业并不能决定一切,你的综合素质才只重要的。这些综合素质包括:

1:你对社会的了解,有些面试的时候,老板会和你聊天,你需要知道一些基本的新闻,这样才能给老板一个好的印象

2:处人待事的细节, 去面试的时候,一个小小的动作都可能会影响你的评分。

3:洋人一般都比较注重CUSTOMER SERVICE的经验,还有就是工作同伴间的关系处理。

还有很多,这些也都是我从一些好心人那里看到的,和我身边的朋友告诉我的

还有,你找到工作,申请PR,肯定不是现在发生的事情。新西兰就业的行情时时都在变,你老是捧个历史不放,又有什么意义呢?现在就业难度,大家都是看到的。如果真的还和你一样那么幸运,那这个版就大概该撤消了。

新西兰就业的环境确实在变化,需要很多的基础技术工人,但是并不是没有机会,毕竟大部分的KIWI毕业以后,都想办法去澳洲或者去别的国家了,所以机会还是存在的。

这里最重要的变化就是:由于某些不良中介的影响和不良公司的影响,带动了买卖JOB OFFER 的风气。
这些变化,就业难度的增加,也是拜你们所赐。

前面的朋友9768说到中介黑不黑的问题。。我想你只是单纯的看到到底是2。8万,还是1。6万这些仅仅是数字问题。但具体中介有多少成本,多少额外,你却一概无知,你又凭什么说谁黑,谁不黑呢??如果只是单纯凭数字就能知晓卖家单位的黑心程度的话,那卖车的,卖房的,不都是“黑人”的祖宗了??
还有,你说过骗子不骗子的问题,这个我赞同。但咱们现在的工作不就是搞好中介的声誉,让大家买的放心,咱们也卖的放心吗?同样,并不能说几家骗子公司的出现,就一定代表着其他所有同类公司都是一样的!更何况,在你们来新西兰的时候,绝大部分都是靠中介的,你们被骗了吗?具体问题,具体分析,怎么可以一概而论??

作者: 猪呀飞    时间: 2006-7-5 21:50:47

一个在帖子里面,

说2万一如何如何的便宜的人,有什么目的,大家显而易见了。

而你在其他的帖子里,建议别人如何努力的找工作,也可以被认做是为了你以后卖JOB OFFER 做个铺垫而已
作者: 爱心猪    时间: 2006-7-6 17:47:17

原帖由 9768 于 2006-7-5 21:20 发表
中介这个也是社会的产物,有了市场也才会产生壮大,但是很有一部分人玷污这个职业,对于中介的真伪对于我们来说真的很难以判断,毕竟2-3万对于一个刚自立的留学生来说不是一笔垂手可得的小数字啊!!对于我上面的 ...

我何时没有公布自己电话,EMAIL了?是人打电话来,我都说明我的办公地点了。我住东区,很多人要见面的时候,我还特地从东区开车跑到北岸或者西区去,还不能说明问题么?

楼上的,这种事情见人见智。目前中介的收费都比较高,据我了解,同类中介中,收费基本都是2万8左右。我收2万1确实是便宜。你自己不了解,就在这里胡扯蛋,你的居心又何在??

另外,你说“而你在其他的帖子里,建议别人如何努力的找工作,也可以被认做是为了你以后卖JOB OFFER 做个铺垫而已 ”,你的根据呢?没有凭证就不要乱说话!你是你,我是我,如果你是那种卑鄙小人,我暂时还不敢和你同流。我没招你,没惹你,你有必要说话这么含沙射影么?

你有本事,就把凭据都拿出来,我们事实上见真章,像你这种只会搞小动作的,根本不能说服任何人,垃圾!
作者: 猪呀飞    时间: 2006-7-6 17:50:01

爱心猪,你也没有必要恼羞成怒。

大家都看清楚了,2万一还叫便宜。

“楼上的,这种事情见人见智。目前中介的收费都比较高,据我了解,同类中介中,收费基本都是2万8左右。我收2万1确实是便宜。你自己不了解,就在这里胡扯蛋,你的居心又何在??”

作者: 猪呀飞    时间: 2006-7-6 17:56:04

爱心猪,你可以把你中介公司的名字告诉我们吗,还有地址?

看看你们办成了多少CASE,到底有多么正规?

我的居心:

就是提醒留学生不要把自己的血汗钱买 JOB OFFER,让你们靠吸留学生血的人都要报应。

另外正规的中介才不会请你这样没有素质的员工,如果你们是正规公司,什么事情都可以摆在桌面子上说。

作者: 爱心猪    时间: 2006-7-6 17:56:31

楼上的绝对没有学过市场经济。
所谓贵还是便宜,只是看个人承受能力。你觉得贵,有人觉得便宜~你的想法不能代表所有人的。

我还是那句话,你自己打听去吧。。别的我也懒得和你废话。
拿出事实根据来。。。管好你的嘴,别动不动就出言不逊。
作者: 猪呀飞    时间: 2006-7-6 17:59:34

爱心猪 ,也管好你的嘴,不要出言不逊。

你所谓的市场经济也是被某些所谓的正规中介造成的,卖JOB OFFER的,移民局迟早会来照顾一下你们的
作者: 萨米    时间: 2006-7-6 18:03:36

不明白卖job offer这种生意在skykiwi没有被禁止。
作者: 呼啸寒风    时间: 2006-7-6 20:34:05

买卖offer就俩字:

可耻
作者: 虾米    时间: 2006-7-6 21:31:23

原帖由 原动力 于 2006-7-4 15:28 发表

鬼子更狠

我们公司的consultant 光是consulting fee 就是150D/H+GST 广告费用还得你自己出 这里多数洋人大型的人力公司都是这么干的 而且公司挑人挑得厉害 向我们做事市场只是负责招聘 不负责咨询 所以给他 ...

知道你们也不容易,不过不用动不动就是2万3万吧?

你能说说你们这些钱都用哪里去了吗?电话费?公车费?过路费?食堂费?还是嫖娼费?? 你们不说谁知道你们都凭什么要了那么多钱

检举希望斑竹处理掉所有的这些中介贴子在这里污染环境
作者: 大学叫兽    时间: 2006-7-6 21:59:52

原帖由 猪呀飞 于 2006-7-3 18:21 发表
大家买JOB OFFER 的钱都是大家或者是父母的血汗钱,走捷径也要记得小心。

移民版也有介绍怎么找工作的帖子。大家有时间可以去看看

另外最近和一名NATIONAL BANK的职员谈了谈 关于当COUNTER的基本要求:

...

他们很奇怪,平时聊天都是说没有pr没什么关系,但是真的把简历交上去,就会再第一回合的电话面试里因为没有pr而回绝。至少我被3家银行都这么回绝了。。。。好无情呀!。。可能有少数人的运气非常好,没有pr也过了第一关面试也不一定。。。。
作者: blur    时间: 2006-7-6 23:02:16

原帖由 大学叫兽 于 2006-7-6 21:59 发表

他们很奇怪,平时聊天都是说没有pr没什么关系,但是真的把简历交上去,就会再第一回合的电话面试里因为没有pr而回绝。至少我被3家银行都这么回绝了。。。。好无情呀!。。可能有少数人的运气非常好,没有pr也 ...

只要你能做到经理觉的需要你工作,别人代替不了,什么公司你都能留下来。
national, asb, bnz, PWC, NZ Stats, 这些所谓只收PR的地方都有留学生在工作,这还仅仅是我知道的,我不知道的还不知道有多少。
作者: 原动力    时间: 2006-7-7 13:07:16

原帖由 blur 于 2006-7-6 23:02 发表

只要你能做到经理觉的需要你工作,别人代替不了,什么公司你都能留下来。
national, asb, bnz, PWC, NZ Stats, 这些所谓只收PR的地方都有留学生在工作,这还仅仅是我知道的,我不知道的还不知道有多少。

有几个中国人能管洋人的事??又有几个洋人能服中国人管呢?越是大公司这种问题越严重。学理工科的有可能被洋人公司作为短缺选用,学文科的就算了吧。这里很多洋人的毕业生还找不工作呢,为什么选你没有任何工作经验的留学生呢?小公司是图便宜,大公司不会在乎这点儿钱的。他们最怕找麻烦。多几个人少几个人他们并不在乎,你有本事没本事他们也不是很在乎。大多数大型洋人公司找人要不是急用,要不是有什么别的目的,但是如果他觉得用你很麻烦他们宁可空着位置也不会找这个麻烦的。有些事情没有这么容易
作者: delpielo    时间: 2006-7-7 13:18:35

原帖由 原动力 于 2006-7-7 13:07 发表

有几个中国人能管洋人的事??又有几个洋人能服中国人管呢?越是大公司这种问题越严重。学理工科的有可能被洋人公司作为短缺选用,学文科的就算了吧。这里很多洋人的毕业生还找不工作呢,为什么选你没有任何工 ...

您的意思是不是就是说大家读商的读完了就回国吧。要不就花个几万块钱找你们这样的中介?
作者: 原动力    时间: 2006-7-7 13:22:21

猫有猫路 鼠有鼠洞 大家没必要在这里打来打去的 该买的还得去买 该卖还得去卖 不可能就应为你几个帖子着市场就没了 我有很多朋友想给我钱让我帮他们贿赂雇主帮着办身份 但是想想做一个做两个可以 但是早晚有一天会被人抓住的 这样以后连吃饭的家伙都没有了 如果大家想在新西兰立足的话 最重要的就守法 如果你不守法的话 就算是法院警察不会把你怎么样 但是这里所有的雇主都要看你的reference如果知道你过去干过一些不好的事 你再有本事他们也不会要你的 还有就是凭良心办事 不管是一百二百还是一万两万 只要你能帮人家把事情办成 人家能出得起这钱就不会骂你 我不收钱但是给人家办不成事 还不知道有多少人骂我呢 只要不骗人 人家同意给你多少钱那是你们的事 别人也管不着 能办成事能挣到钱那是你的本事 但是光收钱不办事呵呵我就不说什么了
作者: 原动力    时间: 2006-7-7 13:39:01

原帖由 delpielo 于 2006-7-7 13:18 发表

您的意思是不是就是说大家读商的读完了就回国吧。要不就花个几万块钱找你们这样的中介?

有本事留下 没本事自己想办法 被人骗了只能说自己傻 你是做雇主的你愿意要一个没有用的人给你作工吗 再有雇主招聘很多目的 当然是先考虑自己的需要了 谁会去考虑留学生的事 有本事能给公司带来利益或者能满足股主的需要那这份工作就是你的 你对公司没什么作用我要你干什么 而且还有可能带来麻烦 我最近有个朋友就遇到这样的情况 找了一家公司工作 刚开始公司老板同意给他担保身份但是移民局的什么申请表一下来公司老板死活不配合 就是怕税务局来查税 就把我朋友给开了 现在我在帮他找工作 一说到因为签证的问题被开除的谁也不愿意要你 我问问你 现在我这个朋友应该去找谁去??她是学管理的一年半的工作经验 你要是能帮她找到工作我让她跟你联系 他没钱 也不能去买 所以才找我的 我已经给他是了 不下20家公司 没一个愿意要的 现在眼看着以前的工签就要到期了 下个月就准备回国了
作者: 纪晓岚    时间: 2006-7-7 16:28:54

楼上的几个都的很清楚了
我也明白楼主的意思  就是凭借自己的能力去找工作 然后去申请工签 申请移民
但是符合您标准的人才在这里真的很少啊
先说这里 学生的种类 大的就2类 Uni 和  Dip的
Dip的数量应该会比Uni的多
以下的言论没有任何歧视的含义 只是做一个参考
1 Uni毕业的不管是语言 能力 以及其他方面来说 总体要比 Dip的好  但是现在Uni毕业找到工作的能有多少?
2 不管是学商的 学经济的 学电脑的 学IT的 ~~~~~~~ 他们的目标都是PR 但是要拿PR 移民局对于工作都有要求 新西兰主要的工作也就集中在那几个城市 但是竞争不单单是中国人 还有kiwi  阿三 日本的 韩国的 菲律宾的 等等等等 但是可以移民的职位又有多少呢    就单单拿学管理的和市场的说    真的有这么多的Manager的职位给毕业生吗?  

如果说6个月到期了 工作还是没有找到怎么办 继续读书还是回国找发展机会?

你现在只是从你个人的角度去考虑问题 但是每个人所处的环境是不一样的   人和人的能力  机遇都是不一样的 不能说你可以做的到 其他人就一定要做的和你一样

就象你说的 你把那些买卖Job Offer的公司的名字提供给移民官了 但是我可以说 没有真正的证据证明这个公司和客户之前有买卖的关系 移民局最后还是要给那个client工签 或者是PR  最多只是拖一段时间 如果你CO 一直压的不放 client可以象co的 supervisor 或者Manager投诉 你没有证据 还是要给签证      这样的事情很多很多   而且移民局里面的人都不傻    要改变这个不是一朝一夕的

就像之前中介直接可以给移民官case 那些过期的 没有出勤率的 都可以直接批  但是后来移民局就把这个漏洞补上了  所以现在你没有发现可以做过期签证的中介少了很多 就是可以做 也不少象以前那样100%保证了吗?  

如果你有能力 就你一定找的到工作这句话说得很对  但是现在移民局在这句话上给你加了一个期限  那就是半年  孙悟空也受不了唐僧的紧箍咒啊!

关于中介买卖Offer 是对是错  永远也得不到一个正确的答复
市场有这个需要 法律有这个漏洞 政策上又是可行的  

除非是所有的学生都不去找中介了  6个月内找不到工作就回国 这样买卖Offer的中介才有可能完全消失

有人上面问  中介收的钱都是哪里了 2万多 完全是一个暴力  

那我告诉你  在新西兰 暴力的产品可多了 只是他们的单价你还可以承受 不然你就要哇哇叫了

比如说汽油  大家都知道 就不细说了
我们吃的Pizza 一个买10刀以上  成本多少 3刀就差不多了  你算算多少的利润
很多的零食  不要看就只有1刀一包 成本多少  

所以说  有些人觉得中介挣钱实在是太容易了  那你可以自己开一个试试看

手累了 先歇歇  看看大家还有什么高见
作者: 十面埋伏    时间: 2006-7-7 17:20:26

买卖job offer的中介本质上就是在扰乱就业市场的秩序  这是违法行为
其他至于什么市场经济 你的offer便宜不便宜 某些找不到工作open work permit到期怎么办之类的问题 根本不是这种中介有资格谈的!  因为你的存在本身就是illegal的~

市场本身就具有资源优化配置的能力。正规的中介其实是帮employer和job seeker解决信息不对称的问题,让就业市场更能发挥这种配置资源的能力  这跟非法卖job offer的中介扰乱市场是有本质区别的 所以别把这些非法的跟人家正规中介比  根本不是一回事!

但是归根结底也不是这些中介的错 没有“需求” 哪来买卖job offer这个“市场”?所以要根本解决这个问题,就需要nz政府do something,让某些想拿PR但是又不具备条件和能力的学生死心(或者努力提高自己的能力),买job offer 的歪路是走不通的。。。。。不过NZ政府的也很没魄力,自己国民的事情都还没管好。所以这个问题短期之内我看是很难根本解决的。。。大家也都别吵了。。。。

*解释一下扰乱市场的意思:如果像正规中介帮employer面试不要job seeker的钱 那不叫扰乱市场
但是一旦向job seeker收钱,性质就变了。也许你给某些愿意花钱的人带来了机会,但同时剥夺了某些更有能力胜任此工作但是不愿掏钱的人的机会。如果完全根据市场选择,应该是后面这种人得到工作,但因为这个收钱中介的存在,市场不能进行有效选择—— 这就扰乱市场秩序了~

既然某些人想谈“市场经济”,我就随便谈了一下,若有得罪,还望多多包含~

作者: delpielo    时间: 2006-7-7 17:47:18

同意楼上的话。

本来这个社会就是优胜劣汰。买卖OFFER中介的出现破坏了这个平衡。实话说NZ政府给的半年是比较短了一点,可是还是有好多人找到了工作,这些人是真正NZ需要的人才。当然政府应该考虑给2年的签证,像澳洲一样,这样的话,如果你还是找不到工作,那只能说明你不行,不适合呆在这里。

现在有些家里有钱的同学就是平时不读书,靠混得文凭然后用钱买工作,买身份,这就是一种不公平,而OFFER买卖中介又助长了这种现象。
作者: 如果有一天    时间: 2006-7-8 12:27:58

DDDDDDDDDDDDD~~~~~~~~
作者: 纪晓岚    时间: 2006-7-8 13:23:56

关于买卖Offer是不是违法这个在新西兰的法律上面没有一个具体的定义 之前我也说过这个还是有漏洞可以钻的   没有哪个中介因为买卖了Offer而有任何麻烦的  只要你给政府缴税了  paper work做的漂亮一点  这么多年了  这些中介还不都在吗?    想要改变这个现状就要从本质上改  
就是移民不需要Job Offer  这样这个市场就不会存在了 我记得2000年左右就是这样  那个时候我一个offer卖不到5千都没有人要 因为没有用

然后就是关于是应该象雇主还是客户收钱的问题   每个国家每个行业都有他的规则  猎头公司是帮助雇主找一些他们需要的 有特定能力的职员(包括移民局也是委托猎头公司招聘移民官的)这些人在他们的专业或者工作的领域上都是有一定公主经验的  所以他们会支付猎头公司一定的费用作为报酬  等哪天你有了2年或者5年以上的工作经验的时候  就是雇主付钱找猎头公司去挖你了
但是对于毕业生 所有的学校一年都有2次毕业的高潮  没有任何的工作经验学生  市场上到处都是  他们为什么要找猎头公司 为什么要花这笔冤枉钱呢 如果您是HR 你会怎么考虑 如果你还是要说 我去找猎头公司  那我想你这个HR也做不了多久了   
而且据我知道 很多大的公司 包括国际性的公司 他们每年都有一到两次专业的graduates programmers 来招收毕业学生 只要是中等成绩的 都会录用 但是要求就是语言一定要好  我算了一下 这样至少也有1百多个职位啊

说句不好听的话 阿三毕业生都比我们更加容易找到工作 为什么  英语啊 虽然人家说的有口音 但是老外都听的明白  交流是最重要的    我见过一些dip毕业的学生  连最基本的和老外交流的能力都没有 你说他们怎么找工作

达尔文的进化论  适者生存  反之则淘汰 但是大家来这里的目的不是为了移民吗  难道说你去加拿大 你去澳洲 你就不是为了移民   
新西兰的移民门槛是Job Offer 所以会有这个供需的市场存在
澳洲的移民是英语成绩(IELTS 6.5) 所以那里就会有买卖IELTS市场的存在

我之前也说过 这个需要不只是存在华人社区的   只要有移民局需要的国家 都是有这个需要的 只是您没有进入那个圈子  您看到的只是很多表面的东西

客观的说  楼上几位说的都是很有道理的 毕竟学生的钱都是来之不易的  都是父母的血汗钱   
世界上没有乌托邦 如果真的有估计想要去哪里也会是一个天价  所有的事情都是有他不完美的一面  如果您有能力就去改变他  反之  你就只能去适应他 不然就就会被淘汰!!

我上面说了怎么多 不是说中介好  因为中介已经和我们留学生的生活有一种说不清的联系了 有时候睁大眼睛去看清他 面对他 就好了
作者: 纪晓岚    时间: 2006-7-8 13:29:05

补充一些
楼上几个都说的很好  优胜劣汰
不要去埋怨政策如何如何的 政策不是儿媳 虽然不是完美的 但是也是有他道理的
政府会因为一个群体去修改他们的政策 但是不会因为你一个人去迎合你的需要
试着改变一下自身的能力去适应这个政策  
这个是你无论到哪里都可以致胜的法宝^^^
作者: 爱心猪    时间: 2006-7-8 18:27:24

其实很多人没回贴,大家都不难看出,你们只是自己辛苦找了工作,可能办了移民,但看别人能走捷径,就心生嫉妒,从中捣乱而已。

呵呵,明眼人很多,楼上几位说瞎话狡辩的也很多。
大家都可以去别处玩儿了,这里有人想以揭发的名义瞎捣乱而已,欲加之罪,何患无词?呵呵。
作者: 纪晓岚    时间: 2006-7-8 22:21:25

LS的也不要太在意人家说什么
自己做的好 就不怕别人去说
sky上登广告的那几个中介哪个不是从风浪里面出来的 ?

中介就和寄生虫一样  依附在现有移民政策上面 如果说 那天政策发生变化了  他们也会消失的  
所以做你自己应该做的  不要让找过你的客户骂你 那么你就是做的完美了

人都是有忌妒心的  他们发一些牢骚也是情理之中的   

哈哈 所以大家继续!
作者: 番茄王子    时间: 2006-7-9 10:11:09

原帖由 猪呀飞 于 2006-7-4 20:06 发表

不要放弃,机会不 ...

讲起发CV,我也是发了差不多有一百封吧,我那是也没有身份,但是最好还是找到了,银行counter的,不是理想的工作,是个起点。的确是要不断得是,虽然不断得收到拒绝
作者: 萨米    时间: 2006-7-9 11:25:03

原帖由 爱心猪 于 2006-7-8 18:27 发表
其实很多人没回贴,大家都不难看出,你们只是自己辛苦找了工作,可能办了移民,但看别人能走捷径,就心生嫉妒,从中捣乱而已。

大家都可以去别处玩儿了,这里 ...

嗬嗬,捷径。。。

这种捷径也是使本地人看不起中国人的捷径
作者: 猪呀飞    时间: 2006-7-9 12:53:23

原帖由 爱心猪 于 2006-7-8 18:27 发表

大家都可以去别处玩儿了,这里 ...

象你这样的低素质员工,你们的中介正规?

谁会相信呀,骗子中介的托们才会想到这么多卑贱的词语。
作者: 爱心猪    时间: 2006-7-10 14:46:35

呵呵,楼上的不用跟我套近乎。
什么叫‘低素质的员工’??不好意思,我不是员工,而且你怎么知道我低素质?
是不是骗子,你没有资格说什么,因为你根本不是身在其中,而且你根本不认识我。
说话拿根据,别没事找事。

纪晓岚 ,说的有理,走自己的路,让别人说去吧。嘿嘿。
作者: 韩咲    时间: 2006-7-10 16:30:59

有些人运气好和成绩好找到工作,不是所有人都能找到的.

据说IBM,Microsoft这些公司都和NZ Government有协定,只招收PR或者Citizen.可以肯定的是IBM的招聘广告里面有写明这点.

如果留学生和本地居民拥有同样的待遇,才不会被那些卖Offer的人有机可乘.
作者: 猪呀飞    时间: 2006-7-11 12:18:09

原帖由 爱心猪 于 2006-7-10 14:46 发表
呵呵,楼上的不用跟我套近乎。
什么叫‘低素质的员工’??不好意思,我不是员工,而且你怎么知道我低素质?
是不是骗子,你没有资格说什么,因为你根本不是身在其中,而且你根本不认识我。
说话拿根据,别没事 ...

跟你套什么近乎。

看来你们中介生意真差呀,老板都上SKYKIWI来拉人了。。

把你们公司的名号说出来,也让我们查查你们公司到底有什么能力,别是个快要倒闭的公司
作者: smilepucca    时间: 2006-7-12 13:24:05

PR is the biggest problem,我在seek找过几个工作,最后都坏在不是pr,所以咯,老实的再现在这个工作做到拿到pr再说,有的时候买到一个机会也不是不划算的,尤其是绝望无助的时候,如果只是为拿身份而买,个人认为非常不值得,但是为了真正留在这里工作而买,真的是算值得的。
作者: Windtalk    时间: 2006-7-12 14:38:31

我不是中介也没买过job offer, 只是请大家搞清楚, 从法律上说, 花钱请人帮你找工作和买job offer并不算违法, 只不过移民局是不接受用花钱的方式获得的job, 认为不是genunie的而已. 只有买"假"的job offer才算是真正的违法.
作者: 新人类    时间: 2006-7-12 16:47:15

原帖由 爱心猪 于 2006-7-5 13:54 发表

请不要拿你自己低劣的性格自做主张地与这里的其 ...

很同意你的说法,楼主的观点有点一竹竿打死一船人。。
作者: 新人类    时间: 2006-7-12 16:48:19

原帖由 猪呀飞 于 2006-7-5 17:50 发表
一个在帖子里面,

说2万一如何如何的便宜的人,有什么目的,大家显而易见了。

而你在其他的帖子里,建议别人如何努力的找工作,也可以被认做是为了你以后卖JOB OFFER 做个铺垫而已

这个我同意,分明就是骗子,而且手法相当的低劣。。
作者: 新人类    时间: 2006-7-12 16:53:38

原帖由 新人类 于 2006-7-12 12:48 发表

这个我同意,分明就是骗子,而且手法相当的低劣。。

我的意思是如果中介出这些招数,估计有点骗人的成分。:36:
作者: 坏蛋不坏    时间: 2006-7-12 17:32:05

如果没有人买,如果没有无良中介卖,那么找工作和雇佣人是多么简单,多么正常的一件事情啊.

坚决地,义无反顾地支持楼主,支持老皮~!
作者: jeffrc    时间: 2006-7-12 18:51:31

买个鸡毛!靠自己能力去找!

很多agent,都是免费帮你找工作的!
可以去试试看

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2