新西兰天维网社区

标题: 借人气问一下 考full路试 好紧张 哪些要注意的?没发错板块 借人气问呢 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-5-11 23:10:39     标题: 借人气问一下 考full路试 好紧张 哪些要注意的?没发错板块 借人气问呢

rt 还有2天就要考full了 现在是国内驾照转这边的learner 好紧张啊好紧张 求大家告诉有哪些新手常常犯的错误 让我多点risk准备啊!

个人认为自己开车还行 从小玩极品飞车玩到大 对车方向把握我觉得还是挺好的。
我过环岛会让行 转弯变道除了看后视镜还会转头看
但个人开车不太好的习惯就是左边的后视镜不怎么经常看 一般看左后方都是看车中间那个后视镜的左边区域 这样会不会被扣分?

另外 如果考官要求变道或转弯 但已经来不及变道 要硬生生变道只能踩白实线 那我还用变吗?

另外等红灯停车的时候 是不是要停远点?就是能看到后车的后轮?因为一般我都停的挺近的 0.5到1米这样的距离
希望大家说说 让我压压惊。

作者: CC宅    时间: 2016-5-11 23:17:08

考官一般都会提前说 变线再 加左右转
作者: Rulinyou23    时间: 2016-5-11 23:22:19

最重要不要范交规,到路口要停让,想清楚谁先走,还有就是看镜子,三个点,后视镜,左/右倒车镜,还有转投,动作幅度大一些,要让考官清楚看到你做了这些,不能用余光,他看不到就说你没做!车距不要近,千万不能超速
作者: LJCalvin    时间: 2016-5-12 11:53:50

直接全部拐弯都飘移过去。。
给考官飙吐了直接让ta签字走人哈哈
作者: bbqjiubbq    时间: 2016-5-12 12:23:40

左边后视镜不看真的好么?不怕撞到行人和自行车么。。。不看一定会扣分,这是安全问题
停车稍微离前车远点吧,新手的时候我遇到有人紧跟着我会很紧张
以及开车的时候要离前车2秒距离,太近会被扣分
作者: queenjonny    时间: 2016-5-12 12:36:48

考试三点 看三个镜子每隔几秒 变道要回头转身看死角 别超速 没了
作者: Wil2016    时间: 2016-5-12 14:57:03

最重要的是 不要紧张 不要紧张

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2