新西兰天维网社区

标题: 一本堂大家就不要去了,对客人一点儿都不负责任! [打印本页]

作者: Rulinyou23    时间: 2016-5-11 18:42:35     标题: 一本堂大家就不要去了,对客人一点儿都不负责任!

今天带着闺女顶着雨去city,买了两杯奶茶,一口没喝去一本堂买东西,付款的时候把奶茶放在counter上,收银员没看到给我打翻了,一口没喝啊叫他们赔我两杯奶茶过分嘛!那个日本的男老板进去打电话过了一会儿出来跟我说按照法律他们没有责任赔!妈了个XX,之前去他们家买东西不小心打破了个美瞳,很不好意思陪不是,就是今天那个服务员直接过来跟我说没事儿一会儿付一下钱就行了!再一次妈了个XX,在你家打翻东西就得赔你,你打翻别人东西就没有责任!有这样的道理!这里跟大家分享,在新西兰在店里不小心打坏了东西在法律上是不用赔的,即使他们写着“you break it, you pay it"法律上是不承认的!所以赔不赔大家自己决定!像这样的无良商家大家就不要去了,小心你也遇到这种不公平!

个人经历,不喜勿喷!
作者: anzac_corp    时间: 2016-5-11 18:53:24

这名字起得好,不小心看成一本道了。
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2016-5-11 18:53:46

一本堂不去le
作者: cherryorange    时间: 2016-5-11 18:54:33

作者: Rulinyou23    时间: 2016-5-11 19:02:37

cherryorange 发表于 2016-5-11 18:54
应该发到fml

已经发了,觉得很不公平
作者: hnyw01    时间: 2016-5-11 19:03:14

city店没去过,去过北岸店。在里面转了一会,最后买了盒面膜。结账的时候满头金发的日本妞感觉态度很不友善的。之前也去买过一盒韩国卸妆膏,结账完了感觉想换个颜色包装的,其实价格一样的。还是那个金发日本妞,很不屑的说,对不起,不能换了。其实我也可以直接退了,再换,不是一样的嘛。懒得麻烦而已,就算了。说真的,感觉店员都带有色眼镜的 。
作者: 李小鹏    时间: 2016-5-11 19:03:38

像这样的无良商家大家就不要去了
作者: Rulinyou23    时间: 2016-5-11 19:07:23

hnyw01 发表于 2016-5-11 19:03
city店没去过,去过北岸店。在里面转了一会,最后买了盒面膜。结账的时候满头金发的日本妞感觉态度很不友善 ...

就是生意好了拽了呗,两杯奶茶几个钱,就是问题本身很生气!以后大家都别去了,省的开开心心的惹的一身火,他家现在有些势利眼!
作者: 119900    时间: 2016-5-11 19:19:59

一本堂?干嘛的?
作者: honeybabesc    时间: 2016-5-11 19:27:14

她店有時候覺得很麻煩,都沒標價錢.現在都是回來nz前 在香港買一堆慢慢用.
作者: 泓墨潇焕    时间: 2016-5-11 20:17:31

啊啊啊..... 宝宝,我今天去一本堂买CDP的时候看到你们啦啦啦啦  你实在是太逊啦!!!不争气的东西.....

不过公平点讲 人家给你打翻奶茶是不对,道个歉就OK了,但是要让人家给你赔就是你的问题了。自己的东西应该自己看好,你既然放在了别人的counter上,就应该知道那是别人借你的地方,并不是你应该放的位置。中国人还是应该大度一点,别那么小家子气让别人笑话你。你身处国外代表的就是中国,自己丢人无所谓,别丢了中国的脸面。

另外宝宝,我要补充你一个知识,不知道你听谁说的你在商店里打翻东西不用赔。多读读法律知识对华人来讲是很有益的。要是一群强盗歹徒或者碰瓷儿的跑到商店里乱砸东西还不用赔,这样也受新西兰法律保护的话,那明天你也带我去一本堂砸东西吧,我也觉得很好玩,反正你爸是李刚.....

还有就是你以后还是别带着你的宝宝出门了,当妈得有个当妈的样子,连自己的东西都看不好,万一孩子丢了伤了怎么办,不要祸害祖国的小花朵.....
作者: Rulinyou23    时间: 2016-5-11 20:32:19

泓墨潇焕 发表于 2016-5-11 20:17
啊啊啊..... 宝宝,我今天去一本堂买CDP的时候看到你们啦啦啦啦  你实在是太逊啦!!!不争气的东西.....

...

我今天还真的去看法律了,恶意打砸当然要赔,不是故意的可没有法律说要赔!你自己去consumer protection 看看!赔不赔还有个自觉和态度问题!他之前让我赔我也没用不高兴啊,本来就是自己打坏的!你妈没教过你范了错要负责嘛!你觉得丢人是因为她打翻的只是两杯谁都喝的起的奶茶!不是故意的并不代表没有责任!有的时候计较的不是钱多少的问题,而是态度!
作者: 泓墨潇焕    时间: 2016-5-11 20:42:00

我妈教过我犯了错要负责,那你妈教没教过你自己的东西要自己看好啊???  没教的话回家问你妈为什么不教给你,就因为他当妈的不负责任,害得你做儿女的在国外受这种委屈!!!  既然不是故意的不用赔,那你干嘛要让人家赔????你自己打自己嘴疼吗?疼的话就别BB了,多疼啊....
作者: Rulinyou23    时间: 2016-5-11 22:53:41

泓墨潇焕 发表于 2016-5-11 20:42
我妈教过我犯了错要负责,那你妈教没教过你自己的东西要自己看好啊???  没教的话回家问你妈为什么不教给 ...

我妈还真没教我自己的东西别人就有资格帮我处理!还有就是我打坏的我赔了,她打坏的她没赔!我没你那么有空自己没事儿打嘴玩儿
作者: Rulinyou23    时间: 2016-5-11 23:08:57

hnyw01 发表于 2016-5-11 19:03
city店没去过,去过北岸店。在里面转了一会,最后买了盒面膜。结账的时候满头金发的日本妞感觉态度很不友善 ...

他家好像不给退换货的,我把今天的经历发到朋友圈,结果有个朋友跟我说她上次在店里买了暴糖,再店里直接打开结果是坏的说要退,结果店员说不给退. 其实她们以前是小店的时候没有感觉态度不好,感觉现在店大了拽了,看来是给惯的
作者: 装B青年    时间: 2016-5-12 22:00:01

还有人去她家买东西啊。。。。是不是都有自虐倾向啊!东西又贵,态度又不好,也不标价格,还冒充日本人,这么多人喜欢给她家送钱。
作者: oliverw2007    时间: 2016-5-13 10:48:23

服务态度叫人作呕!本来也不太喜欢那里 以后也不去了  实在想买日或的话找代购 或者上沙沙买好了!

作者: 蜂蜜茶泡蜂蜜    时间: 2016-5-13 10:52:05

顶一个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
态度很重要
作者: 坐在地獄看百生    时间: 2016-5-13 11:53:10

一直不喜歡這家店
東西沒價錢, 態度讓人不舒服
老闆和老闆娘都不是日本人... 但是假裝他們是日本人?
作者: Rulinyou23    时间: 2016-5-13 12:26:22

我在两个论坛里发了同样的帖子,FML里面都是喷我的和出言侮辱的,为什么这里的很多人就知道我生气的点在于他们的态度问题呢,看来这里的朋友都体验过我所说的态度问题. 态度好真的神马都是浮云
作者: Rulinyou23    时间: 2016-5-13 13:54:00

oliverw2007 发表于 2016-5-13 10:48
服务态度叫人作呕!本来也不太喜欢那里 以后也不去了  实在想买日或的话找代购 或者上沙沙买好了!
...

sasa买东西邮寄过来要小心,别买太多会被海关收税的.
作者: bluntblunt    时间: 2016-5-14 23:54:02

我也不去他家买东西了,情愿在淘宝上找代购还比他们家便宜,(日本直邮)还负责。他们家好多东西都没有。反正不喜欢city店,东西死贵,然后忽悠你买。这样就不会有回头客了。
作者: Dolores_Zhao    时间: 2016-5-21 10:03:18

找日代买啊 一本堂价格贵 就那个健康水我印象深刻,日代最多150,他家貌似翻了一倍!
作者: peterwei    时间: 2016-5-21 13:09:42

我深有体会啊,买过个CPB紫水220,我也是醉了,结果别的地方最贵也不过140,我简直了瞬间自己觉得好傻好天真
作者: skthsk    时间: 2016-6-17 17:54:42

她家东西这么贵 还都不标价格你得各种问。。。
台湾购物网上买完免邮 不然自己找日代都比一本堂便宜
作者: 有你就是晴天    时间: 2016-6-18 21:05:31

...

为什么打翻东西要求赔偿有问题?问题在哪里?
作者: 柠檬糖    时间: 2016-6-20 16:01:45

它家一直都是以价格贵,态度差出名的。。。。怎么到现在还有人会去买。。。。。。。
作者: Superfar    时间: 2016-6-24 01:50:56

楼主,那个骂你的不会是一本堂的拖儿…吧
作者: qyli0122    时间: 2016-7-19 10:17:15

坐在地獄看百生 发表于 2016-5-13 11:53
一直不喜歡這家店
東西沒價錢, 態度讓人不舒服
老闆和老闆娘都不是日本人... 但是假裝他們是日本人?  ...

真的么......
我还以为老板娘是华人,老板是日本人。

作者: Hers    时间: 2016-7-22 00:08:54

那男的是中国人却偏说自己是个小日本、我也是看醉了 无法理解那颗虚荣的心
作者: seoul228    时间: 2016-7-28 21:19:16

...

你这完全是一本堂的托儿……
作者: Reiisa    时间: 2016-8-18 10:22:21

从以前就不喜欢去city那家一本堂
不标价钱,服务态度又差
太贵不买还给脸色看

有什么日代可以介绍吗?
作者: 厶厶    时间: 2016-8-19 22:25:12

他们家的嘴脸简直了,狗眼看人低都不够形容的,要是态度好,绝对是因为你买的多,人家那是冲钱笑呢。。。。
作者: xingxin615    时间: 2016-8-20 09:48:26

我基本上都不去一本堂买东西,不过有一个问题是收银的小妹有和楼主道歉吗?其实是件小事,其实奶茶打了,他们也没占便宜不是还要打扫地板吗?很多店都不允许带食物和饮料入内的,我就很注意,一般不带饮料或者食物到店里,免得发生意外,反正以后尽量避免这样的事就好了。至于这个店态度好不好,这件事也体现不了,老去的客人自然心理有数,如果楼主不爽就不要去关顾了
作者: 云中漫步    时间: 2016-8-21 20:59:46

Hers 发表于 2016-7-22 00:08
那男的是中国人却偏说自己是个小日本、我也是看醉了 无法理解那颗虚荣的心 ...

男老板蛮恶心的  态度差 还特拽 女老板态度倒还可以
作者: 夏落雪    时间: 2016-8-23 16:39:13

早就不去他们家了。。。。。。不知道为什么还那么多人去
作者: 小太郎    时间: 2016-8-24 06:44:46

顶 这家态度不好 拽到天上去 不标价 不好意思问价的买完都后悔 问了价的都被服务员叼 真是花钱找虐
作者: 酸奶奥    时间: 2016-12-4 22:41:02

一直不明白,为什么这个商店里面的东西都不用明码标价的这个合法吗?
作者: aijoo    时间: 2016-12-22 14:20:16

我也不去,不可一世的客服,一直跟著妳問要甚麼,問產品價格都不願答理,但價格又不打在架上,真的有人買東西不顧價格嗎?還是隨便開價也可以?
作者: iiiamivy    时间: 2017-1-11 16:12:49

aijoo 发表于 2016-12-22 14:20
我也不去,不可一世的客服,一直跟著妳問要甚麼,問產品價格都不願答理,但價格又不打在架上,真的有人買東 ...

现在很多国人开的店都很不可一世… 觉得出来这边开家店 进点日韩货就高级得没边儿了…
话说…一本堂在哪
作者: 平淡人生    时间: 2017-1-23 18:38:36

我在北岸店买的面膜,第二天想换个颜色的,人家不换,还特拽。
作者: 菀荷    时间: 2017-1-23 20:40:57

早就不去她家买了,每次去跟欠了她家多少钱似的
作者: 顺风小超    时间: 2017-1-28 22:13:20

Hers 发表于 2016-7-22 01:08
那男的是中国人却偏说自己是个小日本、我也是看醉了 无法理解那颗虚荣的心 ...

老板娘是东北人。老板不是中国人,是讲中文的马来西亚华裔。
作者: yoyo01    时间: 2017-1-29 14:08:59

我特别看不惯她家老板娘,瘦的跟妖精一样开个法拉利扭来扭去,不可一世有钱算个屁
作者: liiisa    时间: 2017-2-7 14:04:13

真的是这样的,我也有同样的体会。朋友好多多说他家的服务员态度不好,尤其是有一个长发的胖MM。我被各种推荐yaman的美容仪当时,当时的确是有些心动,就犹豫起来,她就马上拿出一只来给我各种感受,在手上试温度啊什么的,特别热情。。。。后来忍痛,花了599大洋买了一只,当时说有半年保修,当时问过说小票丢了,他们也是有记录的。。。回来之后发现工作时候感觉不发热了,以为是坏了。。就去找他们,结果同一个店员跟我纠缠半天说,你还是找回来小票吧。。。我说你要不然拿一支再给我试一下, 看是不是所有的都是一样的热度,她就说,我们这些你不买是不能打开包装的。。。。无语,让我买的时候怎么说的不是这个话呢?价格还贵。。。坑啊!
作者: 猫猫达人    时间: 2017-2-9 20:33:07

这家店的那个长发胖妹....简直就是人间极品....看谁都是一脸鄙视!说句实话丑人见多了但是这么从内而外一丑到底还是头一次见!就想知道这是多么强大的内心呀!可以顶着这样一张脸,一份工作出来鄙视别人
作者: 猪猪的梦想    时间: 2017-2-10 09:47:15

哈哈 终于有人吐槽那个肥婆了...丑人多做怪!
作者: claire1983    时间: 2017-2-15 20:15:04

一本堂 很贵 很烂  态度很差。生意做大了就拽了  店里有个胖娘们不知道是不是老板娘  她对客人讲话就没表情 超级拽  回头跟那个日本男人讲话就点头哈腰的  很恭敬
作者: joylee4125    时间: 2017-2-16 10:11:06

我也一直特别不喜欢他们家 东西都没有标价。问一问感觉就是要么就买,不买他们就觉得你咋地了似的。我宁可找日代买。。
作者: yoyo01    时间: 2017-2-16 15:55:37

他家生意太火了,有啥可牛的,有钱了不起吗?
作者: yoyo01    时间: 2017-2-17 13:28:40

在一本堂买东西便宜,可是要看拽的逼脸,找日代买贵虽说没有现货服务态度好啊,我到底该去哪里买!草草草
作者: 人形师    时间: 2017-2-23 14:54:08

他家绝对的黑店,真不明白怎么维持这么多年的,非常没品。
能坑就坑,能骗就骗你奶茶洒在他们台子上没讹你就不错了,你哪里还能拿到他们的钱,

人品巨差的一家店

作者: kilousoso    时间: 2017-4-29 22:02:19

额,好像我去的那家也叫一本堂 在北岸,去了三次,。感觉还OK,服务员态度还是不错的,柜台的大肚婆也还可以,态度算OK,没有说笑但至少正常,在国内买东西也是经常遭遇白眼什么的态度恶劣啥的
作者: 熊珊小姐    时间: 2017-4-30 00:17:54

Superfar 发表于 2016-6-24 01:50
楼主,那个骂你的不会是一本堂的拖儿…吧

我看也是……
作者: 熊珊小姐    时间: 2017-4-30 00:18:45

Reiisa 发表于 2016-8-18 10:22
从以前就不喜欢去city那家一本堂
不标价钱,服务态度又差
太贵不买还给脸色看

啊啊啊啊啊我也想问有没有日代啊
作者: 熊珊小姐    时间: 2017-4-30 00:22:21

之前眼线笔用完去他家买眼线笔,买了一个结果回来用了3,4次就没水了……我觉得我买到了假货……之前在朋友圈里也看到人说她家东西不一定……
作者: JaneLy    时间: 2017-4-30 00:47:02

并且他们家还一堆假货。。。。。
作者: 等待奇迹~    时间: 2017-5-3 09:52:43

我也感觉骂你的那个是一本堂的人....

他家东西确实贵,而且态度真的是很目中无人...
作者: aijoo    时间: 2017-6-2 15:00:06

網購連運費也比在這家買順氣~~ 反正我不怕等多幾天。。。
作者: missflorawu    时间: 2017-6-9 12:31:40

作者: 微笑小葵    时间: 2017-6-19 12:44:38

他家东西又贵,服务态度又不好,明明中国人还冒充日本人!真恶心!丢中国人脸!
作者: yoyo01    时间: 2017-6-19 15:46:24

真不懂它家生意为啥那么好,怎么天天那么多人去买,老板娘瘦的和妖精一样开个法拉利天天扭来扭去,看了我就气不顺!
作者: bluntblunt    时间: 2017-6-29 22:59:38

在她家买过东西也没有觉得多好,现在全部用日代还有赠品,服务到位,价格有时候比一本堂还便宜几块,在哪里花钱不是花啊,为什么要找气受?花钱就要花的开心!
作者: shirley23    时间: 2017-7-7 11:17:46

我以为只有我一个人觉得他家的服务态度不好了。他家的东西没标价格还乐意别人叫问价格,他们还不知道价格,然后还得去柜台查,尼玛,这样是做生意的吗?问一个,问多几个就开始不耐烦了。不要说她不耐烦,作为消费者,我更加是不耐烦好吗?享受不到好的服务,反而还要遭白眼,这样的店还那么多人去我也真的不理解了。唉
作者: diunibaba    时间: 2017-7-12 20:48:03

skthsk 发表于 2016-6-17 17:54
她家东西这么贵 还都不标价格你得各种问。。。
台湾购物网上买完免邮 不然自己找日代都比一本堂便宜 ...

请分享一下哪个网站呗{:8_489:}
作者: diunibaba    时间: 2017-7-12 20:53:18

qyli0122 发表于 2016-7-19 10:17
真的么......

老板好像是马来西亚华侨
作者: 晚安天使.    时间: 2017-7-24 10:14:08

熊珊小姐 发表于 2017-4-30 00:22
之前眼线笔用完去他家买眼线笔,买了一个结果回来用了3,4次就没水了……我觉得我买到了假货……之前在朋友 ...

怪不得 我在他家买过四五支眼线笔 只有一只比较好用, 其他几只都是用了一两次没水了
作者: 美梦成真    时间: 2017-8-9 19:35:54

不标价,小贵,我买过很小一瓶便秘药,纽币90多
作者: 美梦成真    时间: 2017-8-9 19:40:24

确实,前台人员服务态度极差,去过日本的都知道日本人的礼貌和服务态度
作者: 遗失的美好_还好    时间: 2017-8-13 16:30:03

qyli0122 发表于 2016-7-19 10:17
真的么......

来普及一下,老板貌似是个马来西亚人,老板娘是个华人
作者: wssllan    时间: 2017-9-5 20:29:48

还去她家买东西的真的是喜欢受虐 那服务态度和氛围 简直了
作者: zy0204    时间: 2017-9-6 18:01:55

支持楼主,这家态度差,东西贵不说,问题是不是真货。。。。
作者: yoyo01    时间: 2017-9-6 19:50:51

他们家每次买东西好多人挤来挤去,前台还拽的目中无人,有什么了不起,生意好就店大欺人了吧
作者: 爱睡觉常熬夜喜欢吃    时间: 2017-9-7 12:33:29

他们家的服务的确不是很好,以前经常去他们Albany的店,但后来也就很少去了.每次只单纯的想进去逛逛,一进去就被店里的人跟着像在做小偷似的,有一次拿出手机想自拍,还没拍到手机就被他们抢了,差点摔坏了,只因为他们有个”no photos rule”,but… 他们也没有在大门上贴说不准照相啊… 不懂~~
作者: CICI~lee    时间: 2017-9-14 15:29:39

我也求日代啊
作者: aijoo    时间: 2017-9-19 14:49:08

应该只有不想/不懂网购的还会去他家吧。。。。
作者: shetww    时间: 2017-10-31 12:49:27

119900 发表于 2016-5-11 20:19
一本堂?干嘛的?

卖很多日本与一些韩国的美妆和生活用品~
作者: woxingyuan90    时间: 2017-10-31 16:56:38

北岸mall一本道的东西多贵啊
作者: health100ltd    时间: 2017-10-31 16:59:05

来我们店里看看呀~~~~~~价格好一些~
作者: alvinrun    时间: 2017-11-2 17:02:45

东京热更好
作者: Teresa0205    时间: 2017-11-10 14:55:20

那个宝宝前宝宝后还骂人不带脏话的肯定是一本堂的拖儿。太明显了 我记得以前去她家买东西那些人看见你要买了就过来各种亲爱的啊 宝贝啊 宝宝的 就是他家人说话的嘴脸
作者: PirateShip68    时间: 2017-11-10 16:27:44

从来不去他家
作者: 阿恩nnnnnn    时间: 2017-11-18 23:13:46

Hers 发表于 2016-7-22 01:08

我晕!那男的日语口音还挺标准的像当地人的口音,我以为是日本人。。醉了。。
作者: 菀荷    时间: 2017-11-21 21:44:37

现在都找日代拼邮,最起码保证是真的
作者: Doit    时间: 2017-11-23 11:58:44

觉得他们家卖假货 .
作者: annys    时间: 2017-11-25 14:45:56

我以前在他家买洗面奶,100多的用了过敏,我找日代买的没有过敏,问老板娘各种推诿,说我皮肤问题,一点不想负责任,我就艹了。。。卖假货还牛逼
作者: 鱼余YING    时间: 2017-11-27 07:29:32

老板娘每次都穿的很夸张火辣
作者: BlackCar    时间: 2018-2-1 16:21:26

泓墨潇焕 发表于 2016-5-11 21:42
我妈教过我犯了错要负责,那你妈教没教过你自己的东西要自己看好啊???  没教的话回家问你妈为什么不教给 ...

哈哈,你跟一本是有u關係的吧怎麼這麼激動啊?而且我覺得打翻了別人的東西賠償別人東西是一種禮儀啦不管你是不是故意咯,而且這個與是不是中國人大氣不大氣沒關係吧怎麼扯得那麼遠呢?
作者: nancydgraon    时间: 2018-2-2 09:29:02

一本堂东西又贵,服务又超级差的。。。里面的店员态度一个比一个屌,不会再去了。
作者: nancydgraon    时间: 2018-2-2 09:31:52

真心不懂,一本堂女老板真心瘦的跟鬼似的,,这叫好看吗?。。额。
作者: abc755    时间: 2018-2-13 07:27:59

这家店从开店到现在一直都是态度很差
觉得按照这个态度开不下去是迟早的
结果没想到还开分店
真是有人爱去送钱啊
作者: 温小鹿    时间: 2018-2-18 22:02:59

感觉他家面膜不是真的 在北岸店买了几盒SNP的面膜 回来 脸就一直过敏 烂脸了 而且店员居然把每盒面膜打开查里面的数量 难不成以为我们会自己塞别的面膜进去? 这个行为让顾客心里很不舒服 以后再也不会去了!
作者: ninaaa    时间: 2018-4-3 15:50:58

他们家一直是这样啊,买的多热情得跟什么似的买的少态度就巨差完全不管你是不是常客,里面的sales自我感觉良好鼻子都要翘到天上去了真的无语,尤其是那个胖妞看到她就不爽,以前偶尔还去现在再也不去了,买韩妆去vanessa,日妆去colors 欧美妆去smith
作者: Alina0219    时间: 2018-5-3 21:58:39

他们家真的是。。。非常贵,贵到离谱的程度不说。。。店员一直跟 给我压力好大

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2