新西兰天维网社区

标题: 我把别人的车撞了 但是没有保险 [打印本页]

作者: dannyto1214    时间: 2016-5-11 14:05:43     标题: 我把别人的车撞了 但是没有保险

480813115746722345.jpg 前几周我开朋友的X5 撞了一个kiwi的01年马自达 追尾 X5没事 马自达屁股凹了一块, 互相留下联系方式之后就各自离开了 我还是眼看着她开着车走的 完全没事 就是后面凹了, 现在我朋友的车已经卖掉了,kiwi的保险公司AA 联系我说, 他们有20 多年经验的工程师告诉他们没必要修了, 直接报废, 卖掉,意思是让我赔一个整个车的钱,我想请问, 不管到底是不是车真的需要报废, 我这个钱都赔定了嘛?可不可以上小法庭? 钱肯定赔给人家, 但是直接报废让我赔整部车,也太黑了,有种被人坑了的感觉。非常感谢!

图片附件: 480813115746722345.jpg (2016-5-11 14:05:07, 157.09 KB) / 下载次数 21
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM3Nzc5MXxkZDZiZGQ5ZXwxNzI2Nzg1NjMyfDB8MA%3D%3D

作者: CWF895    时间: 2016-5-11 14:13:46

买的起X5,竟然买不起保险,我也是醉了,这个国际惯例太奇葩了
作者: Pocwifi    时间: 2016-5-11 14:14:57

当时只有拍了这张照片吗? 真是太黑了。赤裸裸的敲诈
作者: CWF895    时间: 2016-5-11 14:18:20

Pocwifi 发表于 2016-5-11 14:14
当时只有拍了这张照片吗? 真是太黑了。赤裸裸的敲诈

没保险就是挨艹的命啊
作者: 微苦蓝山    时间: 2016-5-11 14:19:55

嗯,又是国际惯例。。。。。。。。。。。
然后X5又刚好卖掉了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Pocwifi    时间: 2016-5-11 14:21:40

CWF895 发表于 2016-5-11 14:18
没保险就是挨艹的命啊

是啊,,真是到大霉了,
作者: xiejingliang    时间: 2016-5-11 14:21:58

怎么保险第三方都不买呢。。。
作者: Quad    时间: 2016-5-11 14:29:33

买得起x5, 买不起保险吗?           
作者: Quad    时间: 2016-5-11 14:30:07

如果你朋友有保险, 那么就算车卖了也是保险公司赔吧?
作者: csamzhou    时间: 2016-5-11 14:36:53

真是挺黑的。不过楼主开车小心点啊,人家还有小孩在车上
作者: Laura2013    时间: 2016-5-11 14:39:10

aa就是强盗
作者: acetmac    时间: 2016-5-11 14:59:28

肯定是人家拿去修理,不知道找了一个什么破厂子说没有parts了,所以整车只能replace一辆等价的车。
作者: 巴依老爷    时间: 2016-5-11 15:03:23

这可不是敲诈
车如果被撞击造成车架变形是绝对可以报废的
不是楼主想象的发动机或者变速箱撞坏不能跑了才能报废
进一步说发动机变速箱坏了都能换是钱的事
而车架子被撞变形了是没法修的,只能报废
懂吗?

楼主记得告诉你朋友吃的起饺子就地沾得起醋啊
买的起宝马就要赔得起车
作者: evenspu    时间: 2016-5-11 15:27:57

巴依老爷 发表于 2016-5-11 15:03
这可不是敲诈
车如果被撞击造成车架变形是绝对可以报废的
不是楼主想象的发动机或者变速箱撞坏不能跑了才能 ...

弱弱的问一句, 非承载式车身哪里有车架在?
作者: 巴依老爷    时间: 2016-5-11 15:29:33

evenspu 发表于 2016-5-11 15:27
弱弱的问一句, 非承载式车身哪里有车架在?

不用弱弱的问呀
只是减缓一下楼主的疑惑,踏实赔钱了事
至于汽车的事儿,让懂得人去弄吧~

作者: 寒夜霜深    时间: 2016-5-11 15:47:30

好几年前我有过一辆跟这kiwi差不多的车给我老婆做练手车,然后有一次她开的时候被人追尾,损毁程度跟这个差不多。第二天把车开到对方保险公司指定的店修,当时我也以为可以修好,因为车还能开一点问题都没。

结果对方保险公司打电话来说直接报废,赔我钱(比我买车的价钱还多500刀,也算奇葩)。我当然欣然接受啦。

所以不要以为车能开保险公司就会选择修,经一事长一智,赔了钱就算了。
作者: 游客    时间: 2016-5-11 16:08:03

不是不能修而报废,是不值得修而报废..........

保险是跟车的,不是你没保险就不能报保险,要看你朋友有没有给这个车买保险.
作者: GETAGATE    时间: 2016-5-11 16:43:58

一般这种帖子最后都成了娱乐帖。。。想必楼主已经很郁闷了,就不要再打击他了。。。
作者: timothy_chi    时间: 2016-5-11 17:11:16

AA这么好么,下回保险换AA,拿全款买新车。。
作者: skywindcn    时间: 2016-5-11 17:21:47

楼主有没有财产险?如果有,试试能不能有第三方责任那个条款吧。

如果没有,可以上小额法庭,但估计结果也好不到哪去。
作者: Quad    时间: 2016-5-11 17:22:37

timothy_chi 发表于 2016-5-11 17:11
AA这么好么,下回保险换AA,拿全款买新车。。

想得美                                 
作者: 吃草的狮子    时间: 2016-5-11 19:36:01

完全有可能

同事的车刚被追尾,表面看也不严重,觉得两三千能修好

走保险,送去查,车架有变形,报价13000,保险公司write off了,撞他的白人女孩大学生SB了
作者: jlpro    时间: 2016-5-11 19:50:32

作者: geena    时间: 2016-5-11 23:01:30

让LZ赔多少钱呢?
作者: 基督城机场接送    时间: 2016-5-12 00:50:35

没有保险真是麻烦,
有保险是王道  
作者: evenspu    时间: 2016-5-12 09:38:31

jlpro 发表于 2016-5-11 19:50
这个是承载式车身

搞反了
。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: GETAGATE    时间: 2016-5-12 14:01:19

怪政府,应该推行强制三险,不管什么车,就象路税那样没有不许上路。要不让ACC承担。ACC都保外国旅客真是有钱没地方花。。。和中国四处捐赠非洲拉美国家不福利本国人民一个性质!
作者: GETAGATE    时间: 2016-5-12 14:05:18

而且没有三险也间接纵容了保险公司和修车行联合起来敲诈受害者。其实谁都知道替保险公司修车水分有多大。如果自己出钱估计修车行报价少一半都不止,一看是保险公司的单那么就使劲宰吧。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2