新西兰天维网社区

标题: 更新,今晚8点多,家人都在家的情况下家中被盗! [打印本页]

作者: fiona2006    时间: 2016-5-9 00:57:27     标题: 更新,今晚8点多,家人都在家的情况下家中被盗!

住这个区5年了,一直都很安全,没想到也会成为贼的目标!真的是越来越不安全了!主卧的抽屉都被搬到院子里了,结婚钻戒被偷走。我和老公当时都在家,孩子就在主卧隔壁睡觉。警察表现不错,我们打了电话五分钟后就来了,拍了照问了情况,明天还要来取指纹。问题是我们到现在都想不通贼是怎么进来的,什么时候进来的。虽然只是损失了戒指,但是真的被吓得不轻!

地点是东区Botany Center旁边。我去主卧旁边的洗手间时听到里面有声音,发现门关着。但是我知道我老公在客厅看电视,他如果不在主卧是不会关门的。就叫他进去看。刚进去发现没异常,但是仔细查看发现钱包被扔到床底下,壁橱门关着,但是里面的两个抽屉被搬走了。主卧到花园的门也关着,仔细一看是没锁住的。这贼一看就是惯犯,不想让我们第一时间发现被盗,临逃跑还认真的关门藏好钱包!最主要是我们的主卧门常年锁住的,几乎不开,想不通他们从哪个门进来的,又在房子里潜伏了多久

早上采指纹的警察来了,但是发现贼戴着手套什么也没采到。而且发现不只戒指丢了,他们还偷了孩子的新西兰护照,中国护照都留下了。还损失了人民币和别的首饰。今天都不敢开窗开门了,郁闷。

作者: ilmaro    时间: 2016-5-9 01:03:31

不安全的沙发..........
作者: cherryorange    时间: 2016-5-9 01:04:26

作者: ilmaro    时间: 2016-5-9 01:05:01

已被人深入盯上的地板.......
作者: ilmaro    时间: 2016-5-9 01:13:41

北岸护法何在?!
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2016-5-9 01:18:03

潜伏
作者: 巴依老爷    时间: 2016-5-9 01:19:01

反正我家的红外线摄像头都是给电亮灯但不开服务器的(录下来警察也不会怎么样去找贼)
我就赌贼看到红外线夜视摄像头不敢进来

作者: fiona2006    时间: 2016-5-9 01:20:54

cherryorange 发表于 2016-5-9 00:04
东西南北中?

东区Botany Center旁边
作者: fiona2006    时间: 2016-5-9 01:21:35

ilmaro 发表于 2016-5-9 00:13
北岸护法何在?!

作者: MJC    时间: 2016-5-9 01:26:48

fiona2006 发表于 2016-5-9 00:21

这也太恐怖了....

有门窗没关好吗?
作者: fiona2006    时间: 2016-5-9 01:35:40

MJC 发表于 2016-5-9 00:26
这也太恐怖了....

有门窗没关好吗?

都关上了,只有厨房旁边的门没关,但是我们就在那一片活动,要多么有经验的贼才能躲过视线跑去主卧啊!越想越恐怖
作者: dragonballz24    时间: 2016-5-9 02:06:39

养条藏獒 解决了                  
作者: charlie    时间: 2016-5-9 09:33:26

botany一直就有小偷,十几年前就光顾过我家了,结果正好我在家面对面,拿了枪准备抽他,岛毛怂了,翻墙就跑
作者: Paper_Man    时间: 2016-5-9 10:13:59

好恐怖,难道贼一直躲在某个角落?
作者: xuloli    时间: 2016-5-9 10:45:34

ilmaro 发表于 2016-5-9 00:13
北岸护法何在?!

偷的是你们东区啊蛤蛤,护法又要骄傲了
作者: andy820306    时间: 2016-5-9 11:08:18

以我估计,主卧的窗被撬了然后通过较长的工具把推拉门的锁提起,你可以仔细看看隔壁的窗是否有被撬痕迹。建议在房间的门窗上系一个小铃一旦有动静会发声产生阻吓
作者: 黑头羊    时间: 2016-5-9 11:12:51

建议装套监控系统吧   贼一看到 就不会来偷了 很好的防范作用
作者: apple666    时间: 2016-5-9 11:14:39

黑头羊 发表于 2016-5-9 10:12
建议装套监控系统吧   贼一看到 就不会来偷了 很好的防范作用

謝謝,去那裏买怎么装
作者: 博无斋主    时间: 2016-5-9 11:21:03

最好还是把门窗关好,现在都动了枪了,说不定哪天开门那枪指着你要钱,就这里的警察和法律能把他们怎样。破财免灾,阿弥陀佛。
作者: 雨初霁    时间: 2016-5-9 11:52:40

你仔细检查窗户有没有被撬的痕迹。你家窗户是什么样子的?

以前我家也被贼偷过,不知道贼怎么进来的,后来发现贼撬开窗户的小把手,踩着床进来了,偷完了还把窗户关好了,从大门走了。

窗户如果有两个把手,平时两个把手都要扣上,不要只关一个,如果还不行,在窗上安装那种长锁扣,防止窗户完全被打开。

主卧推拉门边如果有窗户,窗户平时别开。

实在不放心的话,直接问警察防贼安哪种窗户的锁比较好。
作者: LJCalvin    时间: 2016-5-9 13:21:55

雨初霁 发表于 2016-5-9 10:52
你仔细检查窗户有没有被撬的痕迹。你家窗户是什么样子的?

以前我家也被贼偷过,不知道贼怎么进来的,后来 ...

警察叔叔会告诉你。。啥锁都是装饰的。。买了保险没?
作者: Eminem    时间: 2016-5-9 13:30:53

养狗的重要性
作者: 雨初霁    时间: 2016-5-9 13:36:10

LJCalvin 发表于 2016-5-9 12:21
警察叔叔会告诉你。。啥锁都是装饰的。。买了保险没?

警察来了采集指纹的时候可以闲聊问他。  我当时给窗子上安锁扣,也是那警察说的。保险买了,就得聊点别的了。

打电话比当面问费劲。

作者: ilmaro    时间: 2016-5-9 14:32:00

fiona2006 发表于 2016-5-9 00:21

哦,很少见哎.......不过现在奥克兰的社会风气是越来越差了....这警察无用,罪犯就猖狂.......千万小心啊.....
作者: ilmaro    时间: 2016-5-9 14:33:01

xuloli 发表于 2016-5-9 09:45
偷的是你们东区啊蛤蛤,护法又要骄傲了

奥克兰哪个区,现在都不太平,东区还算是好的......市风日下啊...警察无能啊......没办法......
作者: 及时行乐    时间: 2016-5-9 15:18:07

我家和你家一样, 同区同时间人在家。不过比你惨,我值钱的东西和证件都被偷了。
作者: -新手上路-    时间: 2016-5-9 15:50:51

Eminem 发表于 2016-5-9 12:30
养狗的重要性

+17000                  
作者: -新手上路-    时间: 2016-5-9 15:51:12

Eminem 发表于 2016-5-9 12:30
养狗的重要性

+17000                        
作者: JL806    时间: 2016-5-9 16:41:22

掐指一算, Leon Berger , rottweiler, Pit Bull 楼主仍选两条可保太平。

若经济允许咱整条藏獒, 新西兰这两年还真就引进了。 下附breeder网址:

http://tibetanmastiffs.co.nz/
作者: simonhe    时间: 2016-5-9 18:18:49

TMD  太厉害了            
作者: hkw516    时间: 2016-5-9 18:22:49

作者: skxf    时间: 2016-5-9 18:43:30

早就见怪不怪了,我家处于后座,死胡同,家里有摄像头,照样进来偷东西,而且是踩了点的。虽然一直有保险,但也不堪其扰,最后自从德牧宝宝进了家门,他们就再也不来了。总之,警察不如狗让人放心

所以看家,靠摄像头,靠保险,靠警察,那都是扯淡,只是能保证你丢了东西能索赔,但是保不了你安全,只有狗才能保证,个人建议不买德牧就买罗威纳。岛毛看到这两种狗,绝不会进你家门
作者: 留园魔王    时间: 2016-5-9 22:34:55

作者: dino8ielts    时间: 2016-5-9 22:47:41

太恐怖了 国内城中村都没这么猖狂
作者: 比肩乔丹    时间: 2016-5-9 23:01:13

地点是东区Botany Center旁边。
作者: honeybabesc    时间: 2016-5-9 23:04:00

我家前幾年也被偷過, 警察來也是採不到指紋, 有鞋印.  就是給你 個reference number 就沒有任何作為了. 之後在家的整個邊緣裝了20個security cameras. 比很多銀行還多. 就沒有被偷過了.
作者: 吃草的狮子    时间: 2016-5-9 23:11:12

说实话,我一直觉得东区跟南区对比太显眼,离南区又太近

另外不是吓LZ,这种惯偷得手一次就回记下这个地址,经常来找机会

认识的人房子一年被偷3次,警察说肯定是同一伙人
作者: NewLynnHse    时间: 2016-5-9 23:12:06

吃草的狮子 发表于 2016-5-9 22:11
说实话,我一直觉得东区跟南区对比太显眼,离南区又太近

另外不是吓LZ,这种惯偷得手一次就回记下这个地址 ...

嗯,得卖房子搬家了。应该还会再回来。
作者: 吃草的狮子    时间: 2016-5-9 23:17:18

NewLynnHse 发表于 2016-5-9 22:12
嗯,得卖房子搬家了。应该还会再回来。

对,最后实在烦的不行就把房子卖了

在st lukes,那地方也是乱的不行
作者: MSSA    时间: 2016-5-10 00:29:00

装Full fence + gate.
装surveillance.
养恶狗一条,门口贴上大的dog sign.

狗是防贼最有用的一招,尤其是恶狗,见人往死里咬那种。
NZ Hearld上之前有一篇关于一个惯偷的interview,其中很多人问防贼最好的办法,他给的答案就是狗,他说贼是绝对不会碰养狗的房子。
作者: 基督城机场接送    时间: 2016-5-10 01:58:02

真是太恐怖了, 注意安全啊
作者: 很忙のLANSON    时间: 2016-5-13 12:05:11

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2