新西兰天维网社区

标题: 住政府房子。最近家门晚上总被东西砸怎么办 [打印本页]

作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-8 19:55:07     标题: 住政府房子。最近家门晚上总被东西砸怎么办

今天已经是第二天了。。天一黑就有人扔东西砸门。不确定是孩子还是大人。看情形应该是孩子。报警的话又找不到人。因为之前有一个孩子砸玻璃被我抓个正着。就前几天的事。这几天就有人扔东西砸门了。因为们这边没有玻璃。所以我也看不到是谁砸的。。不过在旁边可以看到有别的孩子藏在旁边的楼洞里。万能的天维网帮帮我吧。。要怎么办呀。报警吗还是怎么办呀。
作者: ThinkOutLoud    时间: 2016-5-8 19:58:37

估计是附近被政府房拖累了房价的屋主。。。哈哈
作者: ilmaro    时间: 2016-5-8 19:59:30

不报警你还想干嘛??

不过报警又有何用??

还是别住政府房子了,福利不好拿啊.......
作者: cherryorange    时间: 2016-5-8 20:01:08

作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-8 20:02:03

ilmaro 发表于 2016-5-8 19:59
不报警你还想干嘛??

不过报警又有何用??

所以就是来问问看呀。大家给出出主意。报警的话好像也没用呀。。。备个案也抓不到人。。他们该扔还是会扔的呢。。。
作者: lychee    时间: 2016-5-8 20:02:24

什么是政府房?state house?
作者: 吃草的狮子    时间: 2016-5-8 20:03:02

住着政府公屋,你的邻居全是毛岛,你还能指望怎样?

警察不会管的
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-8 20:03:29

ThinkOutLoud 发表于 2016-5-8 19:58
估计是附近被政府房拖累了房价的屋主。。。哈哈

不是。。是这边的小孩子。。我之前抓到过的。。十一二岁的孩子。
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-8 20:05:13

貌似看大家的回复我就只能忍着了。。。一直到他们觉得没意思为止吗
作者: salesonline    时间: 2016-5-8 20:05:24

你去给他们送点水果之类的安抚下
作者: 雨初霁    时间: 2016-5-8 20:05:56

lychee 发表于 2016-5-8 20:02
什么是政府房?state house?

可能是housing nz的房子。
作者: ilmaro    时间: 2016-5-8 20:07:01

bingxuexianer 发表于 2016-5-8 20:03
不是。。是这边的小孩子。。我之前抓到过的。。十一二岁的孩子。

唯一的出路: 把房子还给政府.......
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-8 20:07:12

salesonline 发表于 2016-5-8 20:05
你去给他们送点水果之类的安抚下

给谁??现在我都不知道哪个孩子扔的。。
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-8 20:08:32

ilmaro 发表于 2016-5-8 20:07
唯一的出路: 把房子还给政府.......

那我要带着孩子住大马路吗
作者: lizanqq    时间: 2016-5-8 20:09:08

砸了拿着砍刀冲出去
作者: ilmaro    时间: 2016-5-8 20:09:55

bingxuexianer 发表于 2016-5-8 20:08
那我要带着孩子住大马路吗

单亲妈妈????????????
作者: cherryorange    时间: 2016-5-8 20:10:01

作者: ThinkOutLoud    时间: 2016-5-8 20:11:45

bingxuexianer 发表于 2016-5-8 20:03

不要太介意,这是他们的正常娱乐节目,和他们为邻,当然要与你同乐了,不爽可以搬家。
报警就算了,已经住了政府房了,就不要再花警方的经费。ps 这点事儿警察也不会管的
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-8 20:12:18

ilmaro 发表于 2016-5-8 20:09
单亲妈妈????????????

恩差不多。。。。。。。
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-8 20:14:02

ThinkOutLoud 发表于 2016-5-8 20:11
不要太介意,这是他们的正常娱乐节目,和他们为邻,当然要与你同乐了,不爽可以搬家。
报警就算了,已经 ...

如果有地方搬我早搬了。。
作者: salesonline    时间: 2016-5-8 20:15:40

每个孩子都给点吧,你与他们为敌,对你一点好处都没有。
作者: yoursqueenb    时间: 2016-5-8 20:16:15

给housing nz打电话反应 他们可能可以给你换房子
作者: pear    时间: 2016-5-8 20:16:39

那些熊孩子没人管的,警察也拿他们没办法,只能是要么接着忍受,要么搬家了
作者: ilmaro    时间: 2016-5-8 20:16:49

bingxuexianer 发表于 2016-5-8 20:12
恩差不多。。。。。。。

亲.....找个善良的好人就嫁了吧.......要不就回国吧,投入爸妈怀抱去.......好歹有依靠,也算是个家......
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-8 20:18:26

salesonline 发表于 2016-5-8 20:15
每个孩子都给点吧,你与他们为敌,对你一点好处都没有。

他们我根本不认识。。。都没见过因为我住的地方是和他们隔开的。。。就因为之前有孩子砸玻璃。有个毛利家的孩子开了我的后门。我找到他家。。。这几天就有人砸门。。。希望看看大家有什么好意见。。。我并没有和他们为敌。。所以也考虑要不要报警。。报警的话大概会让他们更多的来捣乱。。所以现在也想着过几天等他们玩够了是不是就可以了。。。
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-8 20:20:22

哎。。好像大家也没什么可以帮忙的好办法。。
作者: ThinkOutLoud    时间: 2016-5-8 20:20:53

bingxuexianer 发表于 2016-5-8 20:14
如果有地方搬我早搬了。。

要么凑合着,自己不挣钱花别人的还要怎样
要么就像15楼说的,干两次估计那附近就没人再敢惹你了
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-8 20:21:59

yoursqueenb 发表于 2016-5-8 20:16
给housing nz打电话反应 他们可能可以给你换房子

恩。准备明天去问问。因为打电话问。他们只是说我应该报警。。哎都说的废话。。。都没用
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-8 20:22:53

ThinkOutLoud 发表于 2016-5-8 20:20
要么就像15楼说的,干两次估计那附近就没人再敢惹你了 ...

花别人的??我没有花别人的钱呀
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-8 20:23:18

ThinkOutLoud 发表于 2016-5-8 20:20
要么就像15楼说的,干两次估计那附近就没人再敢惹你了 ...

作者: ThinkOutLoud    时间: 2016-5-8 20:25:13

bingxuexianer 发表于 2016-5-8 20:23

政府房的房租是多少?
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-8 20:25:17

在这里发回复的。我感谢你们。。。不过说些没用的就请不要回复了。。。我很着急现在的事情。家里有三岁的小宝和十岁的大宝。实在没办法了才来问问的。。。希望大家以帮忙的心态来帮我。如果说些没用的就不用回复了。看了贴可以直接飘走
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-8 20:28:12

lizanqq 发表于 2016-5-8 20:09
砸了拿着砍刀冲出去

这也要我看到扔东西的人才好出去吓唬他们呀。。。恩不过谢谢给出的主意了
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-8 20:29:32

ThinkOutLoud 发表于 2016-5-8 20:25
政府房的房租是多少?

房租是市价的百分之70
作者: superok    时间: 2016-5-8 20:29:45

bingxuexianer 发表于 2016-5-8 20:20
哎。。好像大家也没什么可以帮忙的好办法。。

跟周边的邻居互动,参与他们的活动,做点食品给他们,告诉他们你的情况;毛岛人比较单纯,较多出面帮忙把这些捣乱的制止.
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-8 20:35:43

superok 发表于 2016-5-8 20:29
跟周边的邻居互动,参与他们的活动,做点食品给他们,告诉他们你的情况;毛岛人比较单纯,较多出面帮忙把这些 ...

恩。这也是以后的事呢。要是做的话也要以后呢。。。眼下不知道怎么办。不知道就这样不理是慢慢会好还是会越演越烈
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-8 20:36:24

bingxuexianer 发表于 2016-5-8 20:35
恩。这也是以后的事呢。要是做的话也要以后呢。。。眼下不知道怎么办。不知道就这样不理是慢慢会好还是会 ...

这两天我在试着看看能不能摄像头拍下来。。如果拍下来就可以找警察了。。哎
作者: ThinkOutLoud    时间: 2016-5-8 20:37:19

bingxuexianer 发表于 2016-5-8 20:29
房租是市价的百分之70

你一手拿棒球棒一手拿点心,拜访一圈邻居,笑笑地请他们吃点心聊天,然后请教他们是谁家的孩子干缺德事,晃晃棒球棒说你要去找那家没完
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-8 20:41:22

ThinkOutLoud 发表于 2016-5-8 20:37
你一手拿棒球棒一手拿点心,拜访一圈邻居,笑笑地请他们吃点心聊天,然后请教他们是谁家的孩子干缺德事, ...

主要是我住的地方跟他们连片的房子是分开的。我只有一个邻居。。
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-8 20:42:35

ThinkOutLoud 发表于 2016-5-8 20:37
你一手拿棒球棒一手拿点心,拜访一圈邻居,笑笑地请他们吃点心聊天,然后请教他们是谁家的孩子干缺德事, ...

如果要是和他们连片的房子一起。估计这帮人也就不敢了。
作者: colaa    时间: 2016-5-8 20:47:44

跟邻居搞好关系,看看半大孩子多,多跟他们聊聊,那些半大孩子,明摆着要欺负你,在那种地方住,需要勇气的。你如果忍着,就会出现前段时间clendon那个华人菜店老板的情况,一堆半大孩子,天天骚扰你,你不在家,就踹门进屋抢东西。找周围的老大当靠山吧,看看哪家邻居比较凶,多跟他们聊聊,让他们帮着解决下,只有融入他们才能不被欺负。
作者: ThinkOutLoud    时间: 2016-5-8 20:48:17

bingxuexianer 发表于 2016-5-8 20:42
如果要是和他们连片的房子一起。估计这帮人也就不敢了。

没关系,就当是串门子,特别是怀疑对象。他们孩子都敢晚上来砸你门了,你还在乎和他们房子连不连着
作者: 匿名    时间: 2016-5-8 20:50:40

依靠吃福利,就不要挑啦,有的住就好了。
作者: lychee    时间: 2016-5-8 20:53:29

楼主哪个区?俺没事去给你蹲个点。。

作者: MSSA    时间: 2016-5-8 20:54:43

门口有fence吗,有fence安一个大门,彻底锁上,家里再养条恶狗。有了恶狗小屁孩就不敢进了
作者: 浪浊之烟    时间: 2016-5-8 20:56:14

作者: felicia8585    时间: 2016-5-8 20:57:07

建议楼主打电话报警,告诉警察妳一家人觉得life in danger/ life being threaten,还有两个孩子呢
作者: kiyang    时间: 2016-5-8 20:58:01

bingxuexianer 发表于 2016-5-8 20:29
房租是市价的百分之70

既然是70%,你为啥不租一个普通居民房申请住房补贴?
作者: x_langmui_x    时间: 2016-5-8 20:59:14

养只狗狗守门口吓他们,或是装摄像头在门口 (这样就知道是谁干了)。

还可以防小偷
作者: kiyang    时间: 2016-5-8 21:00:12

bingxuexianer 发表于 2016-5-8 20:35
恩。这也是以后的事呢。要是做的话也要以后呢。。。眼下不知道怎么办。不知道就这样不理是慢慢会好还是会 ...

superok 说的非常对,你其实可以去社区附近的教堂,然后跟教会的人员和参加聚会的社区居民说说自己的烦恼,他们是本地人,应该知道是哪家孩子在下黑手,从内部解决比较好
作者: winny    时间: 2016-5-8 21:13:01

报警是最好的办法了。
作者: salesonline    时间: 2016-5-8 21:15:15

不想在那里住,只想把他们绳之以法,出了这口恶气的话,你就去报警,去想办法恐吓他们,去找他们家长告状,去展示你的威严,而不是去和他们打成一片。

过钢者易折,善柔者不败。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-5-8 21:20:06

问HNZ能不能让你搬到ponsonby的公屋吧
作者: frzheng    时间: 2016-5-8 21:23:43

不住政府房,直接租房。申请房补。
作者: vph9756    时间: 2016-5-8 21:24:34

bingxuexianer 发表于 2016-5-8 20:25
在这里发回复的。我感谢你们。。。不过说些没用的就请不要回复了。。。我很着急现在的事情。家里有三岁的小 ...

孩子的父亲知道你这种情况吗?知道的话怎么不帮忙?
作者: supervalues    时间: 2016-5-8 23:22:06

攒钱买个好区的房子吧
作者: 2795358    时间: 2016-5-8 23:49:32

放老鼠夹试试?
作者: apple666    时间: 2016-5-9 07:19:38

kiyang 发表于 2016-5-8 21:00
superok 说的非常对,你其实可以去社区附近的教堂,然后跟教会的人员和参加聚会的社区居民说说自己的烦恼 ...

喔!好意见告訴教会請他們協助宣導
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-9 11:20:59

vph9756 发表于 2016-5-8 21:24
孩子的父亲知道你这种情况吗?知道的话怎么不帮忙?

最近他是早七晚七的工作时间。等他回来那群孩子已经早跑了。。。。
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-9 11:23:06

kiyang 发表于 2016-5-8 21:00
superok 说的非常对,你其实可以去社区附近的教堂,然后跟教会的人员和参加聚会的社区居民说说自己的烦恼 ...

恩我今天有找这附近经常组织活动的那个人问了问。她说找经常带那帮孩子活动的大人问问。。。。
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-9 11:24:48

salesonline 发表于 2016-5-8 21:15
不想在那里住,只想把他们绳之以法,出了这口恶气的话,你就去报警,去想办法恐吓他们,去找他们家长告状, ...

我就是找到了那个毛利女孩的家。。结果那个爸爸满嘴脏话。他女儿说没砸。可以我看着他有开我的后门。是我跑出去他们才跑掉的。。貌似他女儿没有把玻璃砸破就不是事。结果那个男的还跑出来骂我。我也有和他对骂。因为如果软弱就会更受欺负
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-9 11:27:58

谢谢大家的意见和建议。。。有的人说买房子。如果可以我就不在这住了。。。每家都有不得已的苦衷。我也不想这样。。。没有办法。。。教会也许是一个办法。。我周末会去看看的。。。但是看情形那帮小孩子。估计是在等我的反应。我是担心如果我找人问他们或者怎么样。他们看到我的反应会愈演愈烈。。。不过希望最好不要这样。。。
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-9 11:29:47

匿名者 发表于 2016-5-8 20:50
依靠吃福利,就不要挑啦,有的住就好了。

我没有挑剔只是。这样会吓到小孩子。我家里有三岁和十岁的孩子。。
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-9 11:30:17

lychee 发表于 2016-5-8 20:53

你在惠林顿吗
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-9 11:31:02

felicia8585 发表于 2016-5-8 20:57
建议楼主打电话报警,告诉警察妳一家人觉得life in danger/ life being threaten,还有两个孩子呢 ...

恩我再观察几天。不行就只有找警察了。。
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-9 11:31:31

x_langmui_x 发表于 2016-5-8 20:59
养只狗狗守门口吓他们,或是装摄像头在门口 (这样就知道是谁干了)。

还可以防小偷 ...

不知道装个摄像头要多少钱呢
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-9 11:34:49

colaa 发表于 2016-5-8 20:47
跟邻居搞好关系,看看半大孩子多,多跟他们聊聊,那些半大孩子,明摆着要欺负你,在那种地方住,需要勇气 ...

我也希望认识什么老大。可是不认识呀
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-9 11:35:35

x_langmui_x 发表于 2016-5-8 20:59

还可以防小偷 ...

政府房子好像不能养宠物吧
作者: lychee    时间: 2016-5-9 11:38:21

bingxuexianer 发表于 2016-5-9 11:30
你在惠林顿吗

还想说你在南区中区的话俺可以找人帮你看着点。。。

不在akl就真的爱莫能助了。。。。惠灵顿估计要年底才会去了。。。
作者: bingxuexianer    时间: 2016-5-9 11:43:22

lychee 发表于 2016-5-9 11:38
还想说你在南区中区的话俺可以找人帮你看着点。。。

不在akl就真的爱莫能助了。。。。惠灵顿估计要年底 ...

恩。还是谢谢了。。。帮不上也没有办法。。看看接下来几天吧
作者: scottiedave    时间: 2016-5-9 13:55:53

作者: lychee    时间: 2016-5-9 13:59:56

bingxuexianer 发表于 2016-5-9 11:43
恩。还是谢谢了。。。帮不上也没有办法。。看看接下来几天吧

唉。祝好运。。我觉得你要是抓不住找警察找家长都没用。。。
作者: love_3_month    时间: 2016-5-9 16:33:49

住政府公屋,价格低,但治安差,你的邻居都是穷人,其中还有很多是(前)罪犯。治安肯定是大问题。如果你够强,当然没问题,不然会一直受气的。大事不一定有,小事不会断。
作者: skxf    时间: 2016-5-9 16:42:47

请参看【踏雪寻梅】
作者: x_langmui_x    时间: 2016-5-9 16:59:45

bingxuexianer 发表于 2016-5-9 11:35
政府房子好像不能养宠物吧

哦 是吗?我不懂这个耶 =X
作者: vph9756    时间: 2016-5-9 19:13:47

love_3_month 发表于 2016-5-9 16:33
住政府公屋,价格低,但治安差,你的邻居都是穷人,其中还有很多是(前)罪犯。治安肯定是大问题。如果你够 ...

我只是觉得这样对小孩成长不好,从小和岛毛混在一起。
作者: 直面异议    时间: 2016-5-9 20:02:45

不停的报警。记录好报警的时间。别怕麻烦。警察来不来都没关系。
然后投诉,这已经造成了你和孩子精神上的严重伤害。

作者: xdh666666    时间: 2016-5-9 20:12:12

都住公屋了就忍着吧~不是还没人烧你房子么~
作者: CrystalSun321    时间: 2016-5-9 21:24:22

嘴上积点德吧。 那些说风凉话的人,你们怎么一定确定楼主不是真的很困难所以带着两个孩子住在政府公屋? 怎么有那么多的人 事情不出在自己身上,不帮忙出主意就算了,非要说更伤害别人的话。搞得好像自己没有遇到过困难一样,强烈鄙视这种人!
作者: kylehuang    时间: 2016-5-9 21:35:28

MSSA 发表于 2016-5-8 20:54
门口有fence吗,有fence安一个大门,彻底锁上,家里再养条恶狗。有了恶狗小屁孩就不敢进了 ...

一个女人带着两个孩子不容易 lz你在这边问 我想多半是幸灾乐祸的人 lz可以自己去好点的区租个一方一厅 在申请房补
作者: 紗莉夜    时间: 2016-5-10 04:31:03

買淘寶那種攝像頭可以手機監控的試試,只要一感覺有人在你家附近鬼祟就報警,一定要說家裡有小孩,這邊警察不可能不管你們的,最好也不要硬碰硬,你一個人帶兩小孩,安全最重要
作者: kiwibom    时间: 2016-5-10 12:43:55

说风凉话的真是醉了,在这种带2个小孩住公屋女人面前优越感?谁的眼睛没往后长,谁知道以后有没有什么难处。而且楼主能申请到,必定是符合条件的,政府都把好关了,要么各位也去申请吧,住免费的

楼主你看这里大街上打人都管不着,你这种事只能是买点小点心和邻居搞好关系,一个月送点不值钱的糖,我觉得毛岛味口不大还是好哄的,你这个只能哄,报警遭殃的是自己
作者: 寒夜霜深    时间: 2016-5-10 13:23:03

上TRADEME买个IP CAMERA就几十刀的事情(淘宝更便宜不过要加上运费差不多)
有证有据警察就好办事了

作者: rui888888    时间: 2016-5-10 13:58:47

lychee 发表于 2016-5-8 20:53

这是哪个区呀, 这么乱
作者: lychee    时间: 2016-5-10 15:00:01

rui888888 发表于 2016-5-10 13:58
这是哪个区呀, 这么乱

不知道丫。。楼主说惠灵顿的。。。
作者: si520ning    时间: 2016-5-10 15:54:23

楼主我建议你先和你的Tenancy Manager说一下。就说晚上你孩子睡觉了经常被咋玻璃的吓醒,然后去医生开证明,说明你小孩睡眠被影响了有什么什么问题。然后再找TM。如果事情得不到解决,你就给TM说你要打电话给电视台或者你找本地议员抗议。
HNZC最怕的2个,一个是媒体,一个是议员。
作者: ryb    时间: 2016-5-11 18:56:51

說真的找教會的人幫幫忙可能最快

跟警察說, 找醫生開信都沒啥大用處

我家隔壁以前天天開party, 找康掃, 找警察, 找醫生開了信找到對方的房東都沒啥屁用

大部分人都是以理性分析說的解答方式, 不過很可能很遺憾對付那些小p孩沒有用處

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2