新西兰天维网社区

标题: 关于订金的退还 [打印本页]

作者: 1234567ma    时间: 2016-5-7 17:02:16     标题: 关于订金的退还

请问我已经付了买床的订金,但卖家说3个星期才有货到, 货柜在来新西兰的途中, 但我在2个星期后就改变主意,床的尺寸买错了,想退回订金,但对方说只能退90%,这种情况合理吗?我可以拿回订金的全数吗
作者: 152970984    时间: 2016-5-7 17:35:04

能退给你就不错了
假如你是卖家 你900的床卖1000 利润是100
但是我因为你的退货 我要自己压货钱了
这件货品什么时候卖不出去我还不知道
我要等床卖出去了 才能拿回本金
你说那扣你点钱 正常不~
作者: 119900    时间: 2016-5-7 17:51:48

正常来说是不退的。。。
作者: cky0718    时间: 2016-5-7 17:56:49

自己尺寸定错了还给你退定金。。。。。。。一分不退都很正常
作者: chang824    时间: 2016-5-7 18:57:05

正常來說是不給退的。所以才叫訂金啊
作者: 飞狗    时间: 2016-5-7 19:09:46

没听说定金能退的。。。。。。。。。

作者: kio    时间: 2016-5-7 20:11:09

有给你退,就偷笑吧。一般都是不退的
作者: 吃草的狮子    时间: 2016-5-8 01:35:30

我是商家的话一分不退,你先搞清楚什么叫定金?

买房的话几万的定金反悔一律不退
作者: GETAGATE    时间: 2016-5-9 17:46:26

不一定,关键看您和卖家之间有没有合同,而且还要看您定的这个尺寸是否是特意为您定制的。如果只是口头的话或者只有一个简单收据说收到了多少多少定金,理论上卖家是要无条件返还的(如果没记错的话在哪里看到过)。但是一般实际操作中,特别是您买错了尺寸,也不太可能直接要回定金,得上小额法庭,但是这就又涉及到了合同。我们经常有定制的单,里面都会写清楚定金数额,货到时间,如果货不到或者晚了怎么办,如果买家变更主义了等等条款来保证双方的利益。
作者: 基督城机场接送    时间: 2016-5-9 23:21:02

这个真心给退就不错了,
不过你可以跟他商量一下,改一下尺寸,换一个  可能他可以给你改一下,

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2