新西兰天维网社区

标题: 邻居想让我们把院子里树砍了 [打印本页]

作者: IvanLi810    时间: 2016-5-6 18:04:01     标题: 邻居想让我们把院子里树砍了

家里前院墙角有一个树正好和前面邻居家fence挨着,今天邻居过来说树根一部分把他家的fence给抵歪了,意思是想我们看看能不能砍了。因为是树根部分挤的,还不是树枝,所以砍的话只能把整个树给砍了,工程这么大正不想麻烦。想问下,我是必须要去砍了?如果真找人砍,费用是可以分担还是邻居出?

作者: yuxuhui    时间: 2016-5-6 18:08:16

这个你可以跟他协商的。一般来说。如果已经影响到他家的FENCE的话。你可以跟他一人一半。我个人感觉协商肯定最好的办法。。。我之前闲邻居家大树遮住我家阳光。跟他说能不能砍。我自己出的钱,他也没说什么。说如果你必须要的话。就砍。
作者: purpleapple    时间: 2016-5-9 09:29:25

如果fence顶坏了的话,修fence的钱两家分,砍树你还得砍,这对你自己来说也是个危险,还是尽快处理吧。
作者: GETAGATE    时间: 2016-5-9 17:40:15

应该是你出钱砍树,因为树在你家地上。篱笆倒了对方可以找你索赔。我估计对方不愿意和你分摊砍树费用一般,特别是洋人,和自己家人都分的那么细。华人邻居的话可能就和你分摊了。
作者: Danger_Decibels    时间: 2016-5-9 17:54:25

GETAGATE 发表于 2016-5-9 17:40
应该是你出钱砍树,因为树在你家地上。篱笆倒了对方可以找你索赔。我估计对方不愿意和你分摊砍树费用一般, ...

篱笆倒了让邻居找保险吧。又不是lz故意的。这应该叫做act of god吧。
作者: GETAGATE    时间: 2016-5-9 19:26:17

Danger_Decibels 发表于 2016-5-9 17:54
篱笆倒了让邻居找保险吧。又不是lz故意的。这应该叫做act of god吧。

这个应该不能算act of god吧。。。那种突发的才算,这应该属于gradual的吧?如果一个树干掉下来砸到篱笆应该算,但是这个估计悬。而且保险有垫底费啊,倒一点篱笆估计不会报保险的,十有八九得上tribunal
作者: IvanLi810    时间: 2016-5-12 10:30:00

yuxuhui 发表于 2016-5-6 18:08
这个你可以跟他协商的。一般来说。如果已经影响到他家的FENCE的话。你可以跟他一人一半。我个人感觉协商肯 ...

邻居说如果砍的话可以找她儿子过来砍,主要是那就得连根砍了,马上就不住在这里了,真不想折腾啊
作者: IvanLi810    时间: 2016-5-12 10:35:03

GETAGATE 发表于 2016-5-9 17:40
应该是你出钱砍树,因为树在你家地上。篱笆倒了对方可以找你索赔。我估计对方不愿意和你分摊砍树费用一般, ...

她说可以找儿子来砍,不知道我要不要出钱。Fence其实就是底部顶弯了点,应该已经很久了,我才刚搬进来一年,准备要走了,真不想费这事
作者: GETAGATE    时间: 2016-5-12 10:59:32

IvanLi810 发表于 2016-5-12 10:35
她说可以找儿子来砍,不知道我要不要出钱。Fence其实就是底部顶弯了点,应该已经很久了,我才刚搬进来一 ...

要走的意思是卖房?那就不要理他喽.要是只是搬走这边出租的话那还是逃不掉啊
作者: IvanLi810    时间: 2016-5-12 11:28:08

GETAGATE 发表于 2016-5-12 10:59
要走的意思是卖房?那就不要理他喽.要是只是搬走这边出租的话那还是逃不掉啊 ...

是要卖房,想跟她说现在搞太大动作耽误卖,希望她可以理解不知道行不行
作者: GETAGATE    时间: 2016-5-12 11:33:26

IvanLi810 发表于 2016-5-12 11:28
是要卖房,想跟她说现在搞太大动作耽误卖,希望她可以理解不知道行不行 ...

那就直接卖吧,管他那么多呢。这边人分的可细了,找他儿子砍的潜台词就是这钱让他儿子赚,还当让他儿子白劳动啊。别说给你砍树了,就是给他老子砍估计也得要钱。但是这不是得和你商量吗,如果你不想让他儿子做那么他儿子就不能赚这钱了哈哈。估计十有八九是这样,千万别以为他儿子是免费劳动力(不过也有可能你再问问)。
作者: IvanLi810    时间: 2016-5-12 11:41:22

GETAGATE 发表于 2016-5-12 11:33
那就直接卖吧,管他那么多呢。这边人分的可细了,找他儿子砍的潜台词就是这钱让他儿子赚,还当让他儿子白 ...

哈哈,我觉得也是。老外也整个潜台词。还是赶紧出手,省的给自己麻烦。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2