新西兰天维网社区

标题: 早上车被撞了,感叹现在人诚信的完全丧失 [打印本页]

作者: skxf    时间: 2016-5-3 17:20:11     标题: 早上车被撞了,感叹现在人诚信的完全丧失

今早老婆开车送孩子去上学,在mt albert road直行道上,一个93年的chen姓男子,开着他的ford车(E**591),从Euston Road右转,直接撞上在直道上正常行驶的我老婆的车的右门。本来是件很简单的事情,他当时也承认是他的问题,结果一会去,保险公司联系他就不承认了(顺便说一句AMI的保险真的很要命,撞车时打了40多分钟电话都打不通,这次完事必须要考虑换保险公司了)。
当时在场又其他证人,还有我们车有行车记录仪,全过程清清楚楚,我真的就是服了,就是要耍无赖。我们车全保,全部资料都交给保险公司处理了。有他的全部资料,证人,行车记录仪。他肯定跑不掉。但我就想问问,他这样耍无赖,有没有别的办法可以告他,比如作伪证之类的。真的希望给这种人一点警告,不然每次遇到这种事情,他们肯定是先抵赖,真的是给中国人脸上抹黑。

我给的资料全部都加了码,应该不违反论坛规则。

-------------------- 我是分割线 ------------------------2016-05-19
我靠,这个人真是太无耻了,人证物证都在,还说居然要告我,我都无语了。保险公司都已经说了这事跟我们没关系了。这人真是无聊,就想膈应一下我们。真不知道他怎么想的,做人做到这个份上,我也是醉了。

作者: Paper_Man    时间: 2016-5-3 17:21:37

保险公司会惩罚他的,找最好的车行修
作者: skxf    时间: 2016-5-3 17:24:06

1月买的新车,肯定是原厂修,只是新车就被撞,想想就来气
作者: NewLynnHse    时间: 2016-5-3 17:26:59

嗯,搞死他,换车
作者: 最后的荣耀    时间: 2016-5-3 17:28:57

上次不小心擦了别人的车,走三险,打给AMI,我等了将近2小时才有人接电话,然后大姐说,我不是很懂,我转给另一个人,然后又等了半小时。。。。。。。。。
作者: skxf    时间: 2016-5-3 17:31:40

谁能科普一下,遇到撞车,正常程序应该是怎么样的?我们是先给保险公司打电话,但是一打就是40多分钟,基本就废了,大家都是怎么处理
作者: skxf    时间: 2016-5-3 17:33:11

NewLynnHse 发表于 2016-5-3 17:26
嗯,搞死他,换车

diana在家气死了
作者: scolar1024    时间: 2016-5-3 17:33:21

什么是行车记录仪?
作者: LAZIE    时间: 2016-5-3 17:34:43

沒事 保險公司會搞他的 哈哈 全保 你怕啥 基本抄下對方資料駕照號 就可以走了

作者: skxf    时间: 2016-5-3 17:34:46

scolar1024 发表于 2016-5-3 17:33
什么是行车记录仪?

。。。国内开车必备神器,国外赖账的比较少,所以不普及,不过幸好之前买了,国内买的,高清的,所以这货比较倒霉
作者: skxf    时间: 2016-5-3 17:36:35

LAZIE 发表于 2016-5-3 17:34
沒事 保險公司會搞他的 哈哈 全保 你怕啥 基本抄下對方資料駕照號 就可以走了

...

主要是来气,当面一套,背面一套,
作者: 匿名    时间: 2016-5-3 17:37:03

我有疑问,看你写的,右门被撞。但对方从路边的家里出来,这个撞的过程你的行车记录仪能拍到?我不太理解。

又看了一遍,你的意思是仪器拍到撞后双方的沟通过程?如果这样,对方可能会有其它解释。

作者: mangoyu    时间: 2016-5-3 17:39:36

他有买保险吗,如果有,那他这样说谎会很惨,你放心保险公司会帮你教训他的,这边一旦你对保险公司说谎后果就是,保险公司不会帮你赔钱哪怕是对方全责你买全险只要说谎一律不管,而且会马上取消合同,这就意味着五年以内他都不要想在新西兰买任何一家的车险。他只能祈祷自己不要撞上豪车了
作者: 119900    时间: 2016-5-3 17:42:20

有保险就好。。。
作者: skxf    时间: 2016-5-3 17:44:40

匿名者 发表于 2016-5-3 17:37
我有疑问,看你写的,右门被撞。但对方从路边的家里出来,这个撞的过程你的行车记录仪能拍到?我不太理解。 ...

问这么个问题,还需要匿名?你如果是chen,你可以直接等保险公司找你,我不需要跟你解释。如果不是,那我可以告诉你,很清楚!因为整个行程都在录像,他的车在哪个位置,怎么撞得,他从家出来,右转,我们车直行,他右手边车还很多很快,所以当时他基本是抢道,才会撞上的,

这件事情,处理完了,我会把视频放到网上
作者: skxf    时间: 2016-5-3 17:47:59

不知道他有没有保险,反正我们都交给AMI在处理了,他的车上面各种广告,diesel tune,感觉像是公司的车
作者: VB    时间: 2016-5-3 17:49:03

作者: mimisa    时间: 2016-5-3 17:49:41

LZ威武。。。。。。
作者: hinlove7153    时间: 2016-5-3 17:49:53

skxf 发表于 2016-5-3 17:44
问这么个问题,还需要匿名?你如果是chen,你可以直接等保险公司找你,我不需要跟你解释。如果不是,那我 ...

我猜他问的意思是:不是只录前面吗? 右面怎麽录像的意思吧应该
作者: 巴依老爷    时间: 2016-5-3 17:50:52

再跟一帖
行车记录仪和全险一个都不能少
作者: skxf    时间: 2016-5-3 17:52:18

VB 发表于 2016-5-3 17:49
多大点事搞得跟真的一样 TAKE IT EASY

....你觉得是假的?我才是蛋疼了,在这发帖玩?
作者: skxf    时间: 2016-5-3 17:53:40

hinlove7153 发表于 2016-5-3 17:49
我猜他问的意思是:不是只录前面吗? 右面怎麽录像的意思吧应该

能看到,因为整个过程都是录下来的,我只是觉得,他这个问题本来问也就很一般,匿名,我觉得就很无语了。。。。
作者: 无双大蛇    时间: 2016-5-3 17:57:56

回原厂怎么贵怎么修 最后账单保险公司会寄给他
作者: skxf    时间: 2016-5-3 17:58:54

无双大蛇 发表于 2016-5-3 17:57
回原厂怎么贵怎么修 最后账单保险公司会寄给他

恩,已经从德国定门了,他应该会哭惨
作者: skxf    时间: 2016-5-3 18:16:29

刚又看了一遍,发现他不是从家里出来,而是从Euston Road右转,这点可以回答刚才匿名的问题了。那条路还是个上坡,又是早上车多,所以他才抢道
作者: rover_nz    时间: 2016-5-3 18:21:41

现在确实有360度的行车记录仪,但是好像不普及,普通的都是前后双录,求楼主提供你的行车记录仪品牌,我好去买个 , 谢谢
作者: skxf    时间: 2016-5-3 18:23:22

好像是go pro,朋友帮买的,我也不懂,但肯定不是360度,只是说是广角的,
作者: skxf    时间: 2016-5-3 18:50:20

视屏已经上传到youtube了,因为有对方的车子资料,所以可能违反论坛规则,只要版主说可以放,我就放了。
作者: 阿放    时间: 2016-5-3 19:31:05

作者: ilmaro    时间: 2016-5-3 20:02:12

向保险公司交上全部资料,并同时申请 total lost !!!!!
作者: honeybabesc    时间: 2016-5-3 20:18:51

我們保險公司是allianz, 電話一打就通, 會有專門的人處理case 然後update你情況. 保險費一點都不便宜, 但是一 但有事情發生時 就覺得保的很值得.
作者: honeybabesc    时间: 2016-5-3 20:21:42

可以理解你很生氣, 尤其是新車.
作者: Bowang    时间: 2016-5-3 20:22:56

不就不明白了,
不就是撞车了吗?就人的诚信如何如何了?
那每年那么多杀人抢劫的呢?

就事论事就好了,别扯没用的
呵呵
作者: skxf    时间: 2016-5-3 20:40:41

Bowang 发表于 2016-5-3 20:22
不就不明白了,

如果你觉得这种事情跟诚信没关系,我只能说我跟你的价值观不同,
作者: skxf    时间: 2016-5-3 20:42:16

Bowang 发表于 2016-5-3 20:22
不就不明白了,

顺便说一句,他当时满口承认是他的问题,回头就不承认了。说不是他的问题
作者: 雨初霁    时间: 2016-5-3 20:43:23

以前车也被人撞了,和你情况一样,对方负全责,当时认错,事后不认账,不过有证人有记录,都交给保险公司处理了。只要你把保险公司需要知道的所有资料都准备好,回家打电话给保险公司也行。

有空先找证人证据,能拍对方驾照就拍个驾照,打电话报警,要个报警纪录的号码(警察也就是干这事的),拍车照片和附近的路况照片,如果他当面认错,就要让他写下来签字,如果他不写,就让证人写个证明签字留电话。剩下就交给保险公司了。
作者: skxf    时间: 2016-5-3 21:02:48

雨初霁 发表于 2016-5-3 20:43
以前车也被人撞了,和你情况一样,对方负全责,当时认错,事后不认账,不过有证人有记录,都交给保险公司处 ...

en 这次基本和你说的一样,有证人,有照片,包括驾照照片,有录像,去了警察局,警察据说不管,让找保险,找保险等了40分钟才接电话,没写认错的东西,因为想到有这么多证据,他还能飞天吗,结果还真飞了
作者: 雨初霁    时间: 2016-5-3 21:04:25

skxf 发表于 2016-5-3 21:02
en 这次基本和你说的一样,有证人,有照片,包括驾照照片,有录像,去了警察局,警察据说不管,让找保险 ...

他怎么会飞了啊,保险公司通过他的车牌号就能查到他的资料啊。。。。

你全保,你修你的车,按最贵的修。而且你告诉保险公司,对方当时是认错了的,证明他没信用撒谎。只要你的证据证人能证明他负全责,保险公司是应该先让你去修车的,修车钱由车场跟保险公司要,你就不用管了,保险公司会追着肇事者屁股要债的,不给钱,他会被告上法庭的。你根本不用管后面的事。

我当时也是很担心对方不认账怎么办,后来保险公司把证人证据要走之后,再没找我。我只管修车。
作者: skxf    时间: 2016-5-3 21:11:58

雨初霁 发表于 2016-5-3 21:04
他怎么会飞了啊,保险公司通过他的车牌号就能查到他的资料啊。。。。

你全保,你修你的车,按最贵的修。 ...

恩,谢了,基本现在就是这个状况
作者: 妖精的指尖    时间: 2016-5-3 22:00:53

撞车后打555就可以了,报告警察出事时间地点,车辆信息,对方驾照信息,要个reference number,不用直接打给保险公司,后续再打就可以,但是警察那里一定要报备
作者: 梦醉仙楼    时间: 2016-5-3 22:29:50

skxf 发表于 2016-5-3 18:50
视屏已经上传到youtube了,因为有对方的车子资料,所以可能违反论坛规则,只要版主说可以放,我就放了。 ...

给个链接,去看看

作者: AresHan    时间: 2016-5-3 23:16:13

视屏已经上传到youtube了,因为有对方的车子资料,所以可能违反论坛规则,只要版主说可以放,我就放了。 ...

PM链接看下呗,最近也打算买行车记录仪来着
作者: NewLynnHse    时间: 2016-5-3 23:33:19

链接来看看
作者: ilmaro    时间: 2016-5-3 23:37:19

链接发一下,谢谢.....
作者: xuloli    时间: 2016-5-3 23:46:13

看一下广角拍出来的是什么样子,刚从国内买了360的行车记录仪,回头试一下
作者: 小呢呢    时间: 2016-5-3 23:57:26

楼主好好修车,我支持你!
作者: vickiliu1974    时间: 2016-5-4 06:53:30

skxf 发表于 2016-5-3 20:40
如果你觉得这种事情跟诚信没关系,我只能说我跟你的价值观不同,

诚信是建立在有物质和金钱都有保障的情况下。
如果双方都有保险通常诚信的机会就高一些
如果撞你的车没买保险,又撞上你的新车,你去他讲指望诚信,那不是很可笑。不买保险的人通常是不愿或花不起钱买保险的人。你指望他讲诚信拿几千块给你换门。

碰到这些人你不如相信你花了钱的保险公司,
作者: NewLynnHse    时间: 2016-5-4 07:14:34

vickiliu1974 发表于 2016-5-4 06:53
如果撞你的车没买 ...

他如果耍赖不交钱,可以告他破产吗?
作者: 灰色夜宵    时间: 2016-5-4 08:43:56

NewLynnHse 发表于 2016-5-4 07:14
他如果耍赖不交钱,可以告他破产吗?

欠债过1000就行
作者: joy___123    时间: 2016-5-4 08:44:17

哈哈,这是FML看到的撞车帖最解气的一篇。。。。当然LZ心里不爽唔唔。。。

首先求PM记录仪和视频地址

然后LZ那种情况已经非常完备了,让对方破产吧
作者: NewLynnHse    时间: 2016-5-4 08:44:54

灰色夜宵 发表于 2016-5-4 08:43
欠债过1000就行

爽,这么一整,应该会老实点了,这一辈子要贷款就会很麻烦了
作者: joy___123    时间: 2016-5-4 08:45:55

mangoyu 发表于 2016-5-3 17:39
他有买保险吗,如果有,那他这样说谎会很惨,你放心保险公司会帮你教训他的,这边一旦你对保险公司说谎后果 ...

有这个说法吗? 那如果他没有买保险呢?
作者: GreatCursER    时间: 2016-5-4 08:47:46

小呢呢 发表于 2016-5-3 23:57
楼主好好修车,我支持你!

怎么确定姓chen的
作者: ken454    时间: 2016-5-4 08:51:59

skxf 发表于 2016-5-3 17:31
谁能科普一下,遇到撞车,正常程序应该是怎么样的?我们是先给保险公司打电话,但是一打就是40多分钟,基本 ...

太年轻,淡定。
像你这样有全险,撞车后拍下对方车牌号(路税)如果可能的话拍下相对位置,然后找自己的保险公司,把事情的经过描述清楚就可以修车了。

不明白你为什么生气保险公司40多分钟才接电话,过几天再联系都来得及。
不明白你为什么生气他不承认,他承认不承认和你有关系吗?
不明白你为什么要告他,你和他之间没有利害关系的。
不明白你为什么说他给中国人脸上抹黑。他何德何能,可以代表中国人。
作者: ken454    时间: 2016-5-4 08:54:44

skxf 发表于 2016-5-3 17:52
....你觉得是假的?我才是蛋疼了,在这发帖玩?

9楼lazie和vb说的对,多大点事,让你弄得 多了不得 一样。
作者: hkw516    时间: 2016-5-4 08:58:04

作者: LJCalvin    时间: 2016-5-4 09:23:10

其实很多穷白都是这样子上次反而被个毛利人轻轻擦了一下。。没多大事情。。他却一直联系直到我车那小擦痕被搞定。。

作者: nzstar24    时间: 2016-5-4 09:44:29

其实真不是多大的事。。。而且你应该直接报保险就完事了,你有证据证明他全责就完了。跟对方扯淡纯属浪费时间。。剩下保险公司去处理。。。

P.s AMI保险,买的时候真痛快,报的时候真扯淡
作者: mangoyu    时间: 2016-5-4 10:26:24

joy___123 发表于 2016-5-4 08:45
有这个说法吗? 那如果他没有买保险呢?

被撞方的保险公司也不会放过他,在洋人行业里面说谎洋人不会让他好过的,而且他的信用在新西兰也不好了,除非他以后不买保险什么的,不然他就会被列为高危人群
作者: Bowang    时间: 2016-5-4 11:03:06

skxf 发表于 2016-5-3 20:40

我的天啊,
又价值观了,
没那么严重啦,

他诚信有问题,和现在人诚信有问题,是两个概念啦,

混蛋总是有的,对不
作者: Clark1129    时间: 2016-5-4 11:29:16

突然感觉我自己实在太伟大了,当年倒车时撞了一洋人老头的车,没监控也没目击证人,后来是我一直主动联系对方赔钱,直接按照保单号码自己去找了对方的保险公司一次付清,给那老头感动的不要不要的,还专门打电话来表示感谢,整的我赔钱的像是个捐钱的,对方的保险也是一个劲的GOOD GUY GOOD GUY的
作者: skxf    时间: 2016-5-4 11:36:02

vickiliu1974 发表于 2016-5-4 06:53
如果撞你的车没买 ...

恩,还是保险公司靠谱
作者: skxf    时间: 2016-5-4 11:37:03

GreatCursER 发表于 2016-5-4 08:47
怎么确定姓chen的

有驾照照片啊,车的资料,什么都有
作者: skxf    时间: 2016-5-4 11:37:38

ken454 发表于 2016-5-4 08:51
太年轻,淡定。
像你这样有全险,撞车后拍下对方车牌号(路税)如果可能的话拍下相对位置,然后找自己的 ...

恩,事情一出有点上火
作者: skxf    时间: 2016-5-4 11:38:51

Bowang 发表于 2016-5-4 11:03
我的天啊,
又价值观了,
没那么严重啦,

恩,昨天太上火,说话比较冲
作者: Bowang    时间: 2016-5-4 11:51:30

skxf 发表于 2016-5-4 11:38
恩,昨天太上火,说话比较冲

文中说了,你有证据,有保险,

塞翁失马嘛,

你好好修修车,顺便保养下,收拾下,
你的保险公司会追索他的,也不用你麻烦,

如果他认了就算,不认就不算,那还没王法啦
作者: 萨米    时间: 2016-5-4 11:54:09

其实不需要马上找保险公司的。之后填表交证据就好。
作者: 爱德华1988    时间: 2016-5-4 11:59:30

直接开到车行让人家修,让人家帮你 报保险吧..4s点更方便
作者: F@rewell    时间: 2016-5-4 12:01:15

作者: wxx260082719    时间: 2016-5-4 12:02:26

为啥  不报警?
作者: skxf    时间: 2016-5-4 12:03:11

F@rewell 发表于 2016-5-4 12:01
0,如有人员伤亡,报警
1,拍照留念,哦不,拍照留证

恩,除了0和1.5,其他的都做了
作者: skxf    时间: 2016-5-4 12:03:42

F@rewell 发表于 2016-5-4 12:01
0,如有人员伤亡,报警
1,拍照留念,哦不,拍照留证

1.5 证人也有,就是没让对方司机写下经过
作者: skxf    时间: 2016-5-4 12:05:00

wxx260082719 发表于 2016-5-4 12:02
为啥  不报警?

后来报了,警察说找保险公司,就不管了,我感觉nz警察基本除了杀人放火,其他的都不管
作者: skxf    时间: 2016-5-4 12:05:21

错了,还有超速
作者: F@rewell    时间: 2016-5-4 12:07:59

作者: F@rewell    时间: 2016-5-4 12:09:02

作者: F@rewell    时间: 2016-5-4 12:11:10

作者: AIAL    时间: 2016-5-4 12:20:57

求pm视频链接和行车记录仪型号。。。谢谢
作者: wxx260082719    时间: 2016-5-4 12:28:29

skxf 发表于 2016-5-4 12:05
后来报了,警察说找保险公司,就不管了,我感觉nz警察基本除了杀人放火,其他的都不管 ...

居然  没  备案罚款吗?
作者: F@rewell    时间: 2016-5-4 12:29:27

作者: wxx260082719    时间: 2016-5-4 12:30:28

F@rewell 发表于 2016-5-4 12:09
如果没有人员伤亡,不需要报警

我也撞过人的车   也给人撞过   报警是为了 备案作为一个非常重要的证据,往往  肇事者都会受到罚款。这只是 我个人经验。如果有哪里 不对   望见谅。
作者: wxx260082719    时间: 2016-5-4 12:31:32

F@rewell 发表于 2016-5-4 12:29
为啥备案罚款???

那个  人撞了他   违犯交规。
作者: F@rewell    时间: 2016-5-4 12:32:04

作者: F@rewell    时间: 2016-5-4 12:32:52

作者: F@rewell    时间: 2016-5-4 12:37:41

作者: wxx260082719    时间: 2016-5-4 13:07:33

F@rewell 发表于 2016-5-4 12:37
然后因为违反交规这个原因的交通事故,你遇到过警察罚款的?

是的。。。去年发生的
作者: wxx260082719    时间: 2016-5-4 13:08:18

F@rewell 发表于 2016-5-4 12:32
你被别人撞了车,或者,你撞了别人的车,警察会罚款过错方???

罚款的理由是啥啊啊? ...

就是   违犯交规。。。
作者: wxx260082719    时间: 2016-5-4 13:08:46

F@rewell 发表于 2016-5-4 12:32
仅仅是简单地交通事故,怎么会有罚款呀?

有罚款的话也是背景故事比较曲折的,不是简单地交通事故吧? ...

好吧   。。。我也不清楚  现在   是什么情况·········
作者: hkw516    时间: 2016-5-4 13:13:25

作者: F@rewell    时间: 2016-5-4 13:39:48

作者: F@rewell    时间: 2016-5-4 13:42:00

作者: hkw516    时间: 2016-5-4 13:51:43

作者: F@rewell    时间: 2016-5-4 13:55:11

作者: hkw516    时间: 2016-5-4 14:00:28

作者: CWF895    时间: 2016-5-4 14:03:17

scolar1024 发表于 2016-5-3 17:33
什么是行车记录仪?

地球太危险了,您还是回火星吧
作者: NewLynnHse    时间: 2016-5-4 14:05:22

技术有点差。。。哈哈,不过那个地方出车也挺难的,开车的人也没有耐性
作者: hkw516    时间: 2016-5-4 14:07:38

作者: ken454    时间: 2016-5-4 14:13:08

用不着这样:你放到youtube,是他付钱修车;你不放,也是他付钱修车。

除了你自己能感觉不一样外,没有任何实质性的差别。
作者: 皇家骑士    时间: 2016-5-4 21:33:05

ken454 发表于 2016-5-4 08:51
太年轻,淡定。
像你这样有全险,撞车后拍下对方车牌号(路税)如果可能的话拍下相对位置,然后找自己的 ...

说得好。

我也在奇怪,为啥要花40分钟给保险公司打电话。事后直接发邮件过去就好了。除非是车坏了要保险公司安排拖车。
作者: 龙城岁月    时间: 2016-5-4 22:36:40

skxf 发表于 2016-5-3 17:34
。。。国内开车必备神器,国外赖账的比较少,所以不普及,不过幸好之前买了,国内买的,高清的,所以这货 ...

过几天回国也打算买个,能PM下么?谢谢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2