新西兰天维网社区

标题: 为啥年薪10万在奥克兰生活困难? [打印本页]

作者: 我是sky新人    时间: 2016-4-30 16:34:09     标题: 为啥年薪10万在奥克兰生活困难?

老是看到有人发帖10万年薪一家过不下去啊。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-4-30 16:35:02

是挺困难的,紧巴巴的
作者: MJC    时间: 2016-4-30 16:39:01

10万很难拿啊..................
作者: 我是sky新人    时间: 2016-4-30 16:39:26

NewLynnHse 发表于 2016-4-30 16:35
是挺困难的,紧巴巴的

能详细举例说明吗?一家3口在奥克兰到能过啥样的生活?我以前打工不到3万都活得好好的,还想10万年薪那过的是怎样的好日子
作者: 楼主    时间: 2016-4-30 16:40:30

年薪10万连上个屎盖都有困难。
作者: GETAGATE    时间: 2016-4-30 17:33:53

活是肯定能活,只是想活得比较好有难度,看您对生活的期待吧.挣三万每天吃泡面都满足,挣5万出去吃,挣10万怎么也得出去吃然后饭后个甜点吧.
作者: 楼主    时间: 2016-4-30 17:36:44

GETAGATE 发表于 2016-4-30 17:33
活是肯定能活,只是想活得比较好有难度,看您对生活的期待吧.挣三万每天吃泡面都满足,挣5万出去吃,挣10万怎么 ...

请问你们做电动门不?
作者: la_ka    时间: 2016-4-30 17:38:33

月消费10块的路过一下
作者: GETAGATE    时间: 2016-4-30 17:41:12

楼主 发表于 2016-4-30 17:36
请问你们做电动门不?

我pm你吧。上次回复了一个网友结果说我做广告给我禁言了。。。。
作者: 桜の栞    时间: 2016-4-30 17:47:40

對不起, 拖后腿了.......
作者: risenfan    时间: 2016-4-30 18:14:01

上sky的年薪都是六位数起。十万你都不好意思跟人打招呼。
作者: John.G    时间: 2016-4-30 18:17:28

一家三口税前10万的话 如果有房贷50W生活还真的有些紧吧 光还房贷就得去掉一半多了 如果再加上各种保险一两周出去吃个一两顿 其他生活必须消费 七七八八加起来 一周怎么也得再去掉三四百吧 你算算一个月还能有剩的不?可能都是负的了
作者: John.G    时间: 2016-4-30 18:18:52

la_ka 发表于 2016-4-30 17:38
月消费10块的路过一下

你是蹭男票/女票的话 就别拿出来说了吧 人家是一家老小呢

作者: 匿名    时间: 2016-4-30 18:55:16

一家人的话如果要换贷款的话,确实过得不会太轻松吧,但是紧应该也不至于!穷有穷的过法啊
作者: salesonline    时间: 2016-4-30 19:20:55

他们说的是10万人民币,真的很难
作者: vph9756    时间: 2016-4-30 20:52:55

匿名者 发表于 2016-4-30 18:55
一家人的话如果要换贷款的话,确实过得不会太轻松吧,但是紧应该也不至于!穷有穷的过法啊 ...

10万还算穷,那我这个收入不到半个10万的怎么办?
作者: vph9756    时间: 2016-4-30 20:53:36

salesonline 发表于 2016-4-30 19:20
他们说的是10万人民币,真的很难

这里土豪太逗没办法,10万还不够他们零花的
作者: 匿名    时间: 2016-4-30 21:48:17

看了几个银行账户,发现今年已经花出去超过10万了。
不算买车。

要低调,还是匿了吧。

作者: NewLynnHse    时间: 2016-4-30 22:10:02

其实要是会过日子的话也还可以啦,我说的紧巴巴那些是中手中脚的。大手大脚的早完蛋了,肯定一屁股的债。但是如果会预算,开销有节制的话,税前10W,一家三口还可以啦。

如果每天爸爸妈妈上班在外面喝两个咖啡,吃外面的午餐,这样一天大概40刀就没了。一周5天就200了。你去算算吧,这样过会感觉比较紧巴巴的。但是如果自己做然后带午餐,咖啡喝公司的,这省下来的200,可能就可以买半周的菜了。
作者: John.G    时间: 2016-4-30 22:24:57

NewLynnHse 发表于 2016-4-30 22:10
其实要是会过日子的话也还可以啦,我说的紧巴巴那些是中手中脚的。大手大脚的早完蛋了,肯定一屁股的债。但 ...

小老鼠真奢侈啊 200刀才半周菜钱
作者: NewLynnHse    时间: 2016-4-30 22:33:16

John.G 发表于 2016-4-30 22:24

其实我们一周不到200,我只是不好意思说,因为我是比较cheap的那种
作者: 雾中原野    时间: 2016-4-30 22:50:50

確實是很困難。。。。。。。
作者: HoMeWolf    时间: 2016-5-1 00:50:41

赚多少钱的人都有,而且都活着。 想好好过日子的话赚多 多花 赚少少花。 这个得看个人习惯了。
作者: vph9756    时间: 2016-5-1 10:52:52

NewLynnHse 发表于 2016-4-30 22:10
其实要是会过日子的话也还可以啦,我说的紧巴巴那些是中手中脚的。大手大脚的早完蛋了,肯定一屁股的债。但 ...

喝个咖啡一周就花200刀,城里人真有钱啊。1万刀一年快赶上俺爹妈一年的生活费了。
作者: vph9756    时间: 2016-5-1 10:53:51

John.G 发表于 2016-4-30 18:17
一家三口税前10万的话 如果有房贷50W生活还真的有些紧吧 光还房贷就得去掉一半多了 如果再加上各种保险一两 ...

这还没包括小孩的学费啥的吧?怎么活啊?
作者: vph9756    时间: 2016-5-1 10:55:40

John.G 发表于 2016-4-30 22:24

200一周的饭钱真土豪,俺都是买Paknsave的面包和公司的tube water当午饭。。。。。穷人啊
作者: NewLynnHse    时间: 2016-5-1 11:01:31

vph9756 发表于 2016-5-1 10:55
200一周的饭钱真土豪,俺都是买Paknsave的面包和公司的tube water当午饭。。。。。穷人啊 ...

想不到吧?哈哈,这个喝咖啡和吃午饭,真的是不知不觉的就把钱给花掉了。在个你分得细点吧:

1. 爸爸妈每人早上一杯咖啡 - 2x3.50 = $7
2. 爸爸妈妈吃午餐 - 2x10 = $20
3. 爸爸妈妈再来一杯咖啡 - 2x3.50=$7
这样就$34一天了,我说的$40是大概平均,因为有些地方的咖啡,午餐比较贵或者便宜。所以这一天30-40刀的,日子是过得挺滋润的,不过到了月底就会问自己“这钱怎么又没了呢”。

不过话说回来,花的起的还是尽量花吧,自己开心就好,每个人都把钱收着,就要经济大萧条了。。。哈哈
作者: alice_youran    时间: 2016-5-1 11:15:30

一个人10万还差不多
作者: vph9756    时间: 2016-5-1 11:21:49

NewLynnHse 发表于 2016-5-1 11:01
想不到吧?哈哈,这个喝咖啡和吃午饭,真的是不知不觉的就把钱给花掉了。在个你分得细点吧:

1. 爸爸妈每 ...

啥时候才能过上这种潇洒的生活
作者: vph9756    时间: 2016-5-1 11:22:41

alice_youran 发表于 2016-5-1 11:15
一个人10万还差不多

10万一个人,那都是专业人士
作者: GreatCursER    时间: 2016-5-1 12:23:07

好多钱啊……
作者: Venox10111    时间: 2016-5-1 12:29:22

1. 爸爸妈每 ...

所以买咖啡机在家打咖啡,买一公斤豆,成本才20cents划算多了
作者: ideyate    时间: 2016-5-1 12:35:52

不喝咖啡,喝咖啡还不如喝茶喝果汁来的划算还健康
作者: NewLynnHse    时间: 2016-5-1 12:41:38

Venox10111 发表于 2016-5-1 12:29
所以买咖啡机在家打咖啡,买一公斤豆,成本才20cents划算多了

关键就是在家做,或者是吃公司的,和自己花钱在外面吃。其实很多人没去想这么多啦,外面吃方便,instant gratification,随时要就有人做好。

三餐也是,在家做肯定比在外面做省,如果厨艺好(比如我),还可以吃得比外面的好。。。哈哈,就是得花时间精力呗
作者: wingzero    时间: 2016-5-1 16:08:21

10万年薪,看你养多少人了
捐到city mission,10亿都不够啊
作者: fredkiller    时间: 2016-5-1 16:15:55

屎盖号称年薪什么百万的,上20万的,建议听听 ”姐是老中医“的歌。。。。
作者: allench    时间: 2016-5-1 17:50:44

是10万一个人还是一家10万,差别很大的。。。

而且还要看是打工10万,还是自己做个小生意10万,还是有很大差别的。。(小生意能避税)。

接着还要看有多少贷款要还,如果没有房贷,那应该过得还可以,如果欠100万房贷,那就要天天吃泡面了。
作者: salesonline    时间: 2016-5-1 18:53:33

半周就200,老鼠的日子过得相当滋润啊
作者: 饮水机之王    时间: 2016-5-1 20:26:45

在屎盖你没有年薪6位数,你都不好意思说吧……
作者: rui888888    时间: 2016-5-1 21:00:21

allench 发表于 2016-5-1 17:50

而且还要看是打工10万,还是自己做个小生意10万,还是有很大 ...

10万收入, 好像贷不到100万吧? 60万就了不得了
作者: 匿名    时间: 2016-5-2 13:26:41

年薪3万多,老爹每年给10万纽币补贴的飘过~~父母压根不指望我养活自己。
作者: snowlight    时间: 2016-5-2 18:47:38

1. 爸爸妈每 ...

咖啡确实好贵,已经好久没舍得买了,都是喝的速溶加奶的咖啡,喝惯了,现在让我喝外面的咖啡都觉得太甜,不习惯了
作者: John.G    时间: 2016-5-2 19:02:49

snowlight 发表于 2016-5-2 18:47
咖啡确实好贵,已经好久没舍得买了,都是喝的速溶加奶的咖啡,喝惯了,现在让我喝外面的咖啡都觉得太甜, ...

公司里咖啡喝惯了 偶尔喝一下coffee club的太太好喝了
作者: avocadooil    时间: 2016-5-2 20:23:23

首先要看是个人收入还是家庭收入,不抬杠地说,工资的话个人收入的话挺高的,家庭收入的话挺少的。

作者: 我是sky新人    时间: 2016-5-2 20:46:56

avocadooil 发表于 2016-5-2 20:23
首先要看是个人收入还是家庭收入,不抬杠地说,工资的话个人收入的话挺高的,家庭收入的话挺少的。

...

家庭收入,这个收入的家庭有啥福利没?不是有一种叫family income tax的东西
作者: 我是sky新人    时间: 2016-5-2 20:48:08

allench 发表于 2016-5-1 17:50

而且还要看是打工10万,还是自己做个小生意10万,还是有很大 ...

家庭收入,打工
作者: 我是sky新人    时间: 2016-5-2 20:48:29

wingzero 发表于 2016-5-1 16:08
10万年薪,看你养多少人了
捐到city mission,10亿都不够啊

一家3口呗
作者: csamzhou    时间: 2016-5-3 09:17:28

我是sky新人 发表于 2016-5-2 20:46
家庭收入,这个收入的家庭有啥福利没?不是有一种叫family income tax的东西 ...

别想了。10万家庭收入肯定没有
作者: hongweiyun    时间: 2016-5-3 09:28:29

家庭收入10万, 再背个几十万的房贷, 甚至激进一点买了投资房背个百万房贷的, 日子的确紧巴巴的.
作者: 剑客浪心    时间: 2016-5-3 09:37:23

1. 爸爸妈每 ...

你咋不算出租房的房租呢?  5套出租,一年12万到手。花个1万就花吧
作者: hongweiyun    时间: 2016-5-3 09:40:40

剑客浪心 发表于 2016-5-3 09:37
你咋不算出租房的房租呢?  5套出租,一年12万到手。花个1万就花吧

前提是有房无贷吧. 否则这12万给银行还房贷都不够.
作者: NewLynnHse    时间: 2016-5-3 10:22:10

这个当然是要有投资房以后,但是之前如果这么花,估计很难有投资房。。。哈哈
作者: 我是sky新人    时间: 2016-5-3 12:44:35

现在连自住房都没有,哪里来的投资房?
作者: anzac_corp    时间: 2016-5-3 21:31:17

奥克兰家庭平均收入有10万,这个是政府统计。现在的房价下,如果租房或者刚买房,10万收入的确不好过啊。
作者: avocadooil    时间: 2016-5-4 11:42:19

我是sky新人 发表于 2016-5-2 20:46
家庭收入,这个收入的家庭有啥福利没?不是有一种叫family income tax的东西 ...

首先,一家三口家庭收入7万以上基本上没有任何福利了,包括working for families tax credit。

其次,双职工的话年收入10万约等于每周净收入$1.5k。有房贷或者要租房的每周雷打不动要付银行或房东将近600吧,各种保险最少100,油钱路税最少70,水电50不到,手机电话宽带50不到,孩子全托幼儿园350最少吧,奶粉尿布50,算算还有多少钱可以买菜做饭正常消费和娱乐的?

其实即使年收入处于奥克兰最普遍的$120k-160k区间内的(这里指的是双职工,统计数据洋人很大部分都是单职工),日子也过得紧巴巴的,对于想靠两口自己过日子的人而言。当然见过很多年收入很低,但父母没事拨个一两百万可以过富裕生活的不在此范围内。

至于抬杠说skykiwi年收入都是$500k-$1m的耍嘴皮子的看客,更不在此范围内。
作者: 匿名    时间: 2016-5-4 12:12:40

饭可以不吃,咖啡不得不喝,自己打的和买的差很多~每天5刀咖啡钱,一年也快2000了,唉~

作者: 我是sky新人    时间: 2016-5-4 12:38:51

avocadooil 发表于 2016-5-4 11:42
首先,一家三口家庭收入7万以上基本上没有任何福利了,包括working for families tax credit。

其次,双 ...

FUCK,这样算下来每周还要倒贴钱?。。。。 child care一周要350?没政府补贴的吗?
作者: avocadooil    时间: 2016-5-4 12:56:40

我是sky新人 发表于 2016-5-4 12:38
FUCK,这样算下来每周还要倒贴钱?。。。。 child care一周要350?没政府补贴的吗? ...

a good question -- 从孩子0岁到3岁之前一分钱补贴没有,3岁之后每周20小时补贴。还有就是要考虑到的母亲休产假比如一年,前18个礼拜每周拿到五百多,后34个礼拜每周拿到0这一因素
作者: avocadooil    时间: 2016-5-4 12:58:42

匿名者 发表于 2016-5-4 12:12
饭可以不吃,咖啡不得不喝,自己打的和买的差很多~每天5刀咖啡钱,一年也快2000了,唉~
...

用entertainment book的券大部分连锁咖啡店咖啡买一送一
作者: 匿名    时间: 2016-5-4 14:04:48

avocadooil 发表于 2016-5-4 12:58
用entertainment book的券大部分连锁咖啡店咖啡买一送一

可我都是自己喝啊,没人和我SHARE

作者: supervalues    时间: 2016-5-7 11:44:43

看你怎么花被
作者: Lens    时间: 2016-5-7 12:45:29

la_ka 发表于 2016-4-30 17:38
月消费10块的路过一下

膜拜啊,大师
作者: supervalues    时间: 2016-5-8 23:45:03

看你怎么花,100万有些人一年照样不够,10万如果光吃喝玩应该很好了,前提是无贷款房
作者: 清蒸龙虾    时间: 2016-5-9 18:33:22

avocadooil 发表于 2016-5-4 11:42

其次,双 ...

孩子开销纯幼儿园没那么贵吧。我家幼儿园250一周。不过孩子周末活动更贵。随便出次门,就要2,3百。这是不算每周各种游泳,画画班
作者: vph9756    时间: 2016-5-9 19:11:40

清蒸龙虾 发表于 2016-5-9 18:33
孩子开销纯幼儿园没那么贵吧。我家幼儿园250一周。不过孩子周末活动更贵。随便出次门,就要2,3百。这是 ...

你的小孩真幸福啊,我小的时候父母只管吃喝,在幼儿园只能玩泥巴因为没钱。
作者: Cat1979    时间: 2016-5-16 10:35:51

我竟然还列了个表算了一下,确实不够花的。如果没有房贷还行。
我以前家庭收入12万,没小孩。过得倒也不算紧巴,但想靠自己存钱买房基本没戏。
作者: vph9756    时间: 2016-5-16 10:47:52

Cat1979 发表于 2016-5-16 10:35
我以前家庭收入12万,没小孩。过得倒也不算 ...

家庭收入12万还没买不了房?能把你的列表借我参考参考吗?
作者: vph9756    时间: 2016-5-16 10:49:33

Cat1979 发表于 2016-5-16 10:35
我以前家庭收入12万,没小孩。过得倒也不算 ...

我这样的屌丝收入不到5万一辈子只能租房
作者: hkw516    时间: 2016-5-16 11:05:06

作者: Cat1979    时间: 2016-5-16 14:02:13

vph9756 发表于 2016-5-16 10:47
家庭收入12万还没买不了房?能把你的列表借我参考参考吗?

是存不出首付。首先,年收入12万税前,税后再减掉KIWISAVER差不多8万2。
房租$480一星期,一年大概2万5。我妈和我住,我们整租。
水电费保险车险病险,一年7千不到。
2辆车一年油费8000千,不算长途旅行之类的。
昆街停车费一年3000多好像,还好两人都在市中心,一个车位就够了。
吃饭零食200一个礼拜,1万一年,不包括外出应酬看电影,卡拉ok酒吧之类,不算贵吧。我们很少出去喝酒唱K,但爱吃。
年薪当时一个7万一个5万,所以一定不能穿t-shirt上班,置装费是必须的。我没算过,一年5000绝不算多,因为你穿衣服至少得和周围人一个标准啊。我估计我得花1万(这个别较真了,我可能花的比别人多点?)但肯定不包括奢侈品。我就减5000。
还剩2万4左右。回国一次,没一万下不来啊,礼物买少一点人就说赚那么多这么扣
剩1万4啦亲,还有朋友生日,亲朋聚酒,偶尔旅游,你看我剩啥啦
你看我也没多奢侈啊,所以我说生活肯定不困难,但存钱也不容易。而且说实话以前读书买面包厕纸都是budget的牌子,等你年薪上去了,也不是有意识的,但也开始选牌子用了,费用自然也增加了。其实也没多奢侈,但钱就不知不觉都不见了。
买房子之后房贷一点都不比房租便宜,还得再加上房屋保险,地税,偶尔的维修费,一年也得几千啊。当然这是算你不靠家里,纯靠自己。你要看,我就算给你看,真不是无病呻吟。
作者: hkw516    时间: 2016-5-16 14:15:21

作者: ilmaro    时间: 2016-5-16 14:28:51

要是一年收入 10万纽币在奥克兰还生活困难的话,不如回国吧........
作者: vph9756    时间: 2016-5-16 14:39:18

hkw516 发表于 2016-5-16 14:15
兄弟,交友不

你的生活简直就是童话里的王子啊

同意,原来我一直活的不如狗10年没回国了,买不起机票,衣服都是N年前买的淘宝货,吃的也就是PakNsave 的特价鸡腿和华人超市的蔬菜或者麦当劳啥的,没旅游没社交应酬,一年房租加各种生活费一万五出头。
作者: vph9756    时间: 2016-5-16 14:40:11

ilmaro 发表于 2016-5-16 14:28
要是一年收入 10万纽币在奥克兰还生活困难的话,不如回国吧........

我收入不到10万也很困难,咋办?
作者: ilmaro    时间: 2016-5-16 14:40:27

vph9756 发表于 2016-5-16 14:40
我收入不到10万也很困难,咋办?

也可以回国,哈哈.........
作者: hkw516    时间: 2016-5-16 14:44:24

作者: hkw516    时间: 2016-5-16 14:44:56

作者: hkw516    时间: 2016-5-16 14:47:11

作者: mbx0711    时间: 2016-5-16 14:57:51

以目前的大环境

算你每年每人
1万住房 住
1万吃 食
5000其他开销 衣+行
这些都是我觉得最低最低的了
感觉每年每人没有小3万是真够呛

作者: Cat1979    时间: 2016-5-17 09:49:34

hkw516 发表于 2016-5-16 14:15
兄弟,交友不

你的生活简直就是童话里的王子啊

是家庭收入啊,不是个人收入。而且我只扣了5000块的置装费,还是2个人的,不是一个人的。
作者: ryaninsh    时间: 2016-5-17 10:02:54

不知道有多少人真的能达到10万的收入,貌似很难吧(税前?)
作者: hkw516    时间: 2016-5-17 10:16:12

作者: hkw516    时间: 2016-5-17 10:18:44

作者: ryaninsh    时间: 2016-5-17 10:22:16

都是吹牛的吧。我认识的周边的华人很少有那么高的。
作者: Baby_Vicky    时间: 2016-5-17 10:52:51

作者: ryaninsh    时间: 2016-5-17 11:27:34

Baby_Vicky 发表于 2016-5-17 10:52
个人觉得按你的年薪  置装费真的不少 买好牌子的价值在于品质和耐久
还有七七八八的开销 稍微减减 也不 ...

置装费5K是有点多,但是也省不了太多吧。省下的几千有可能什么别的地方就用了。
作者: xfelix    时间: 2016-5-17 11:33:55

ryaninsh 发表于 2016-5-17 10:02
不知道有多少人真的能达到10万的收入,貌似很难吧(税前?)

10W也就是45wRMB年薪,国内中级白领基本都有40W左右的收入了。
这边的税收加上物价,只有10w税前,日子过的真的紧巴巴。
相反,40Wrmb在国内基本不愁吃穿,超市买东西基本是挑最好的牌子,进口超市的水果买起来也不心疼。淘宝上也是不停的买买买,一直刷各类导购网站,不停的海淘。
到这边,物价,水果的价格就跟国内进口超市差不多,买东西还真的得货比三家。生活成本至少涨了一倍,但是还拿10w税前年薪的话,真的有点少。

论坛学生多,刚工作的多,所以觉得能拿10w已经很厉害了。但是要养家糊口,10w真的不够。
作者: ryaninsh    时间: 2016-5-17 11:40:55

xfelix 发表于 2016-5-17 11:33
10W也就是45wRMB年薪,国内中级白领基本都有40W左右的收入了。
这边的税收加上物价,只有10w税前,日子过 ...

国内的中级白领有40万了?那是月薪3-4万RMB,即使是一线城市也难吧。这里说的养家糊口是按照家庭年收入来算的,如果是2个人,也就是5万一年,即使是刚毕业工作了一两年挺容易达到的。你这个比较有点不对。
作者: xfelix    时间: 2016-5-17 11:52:52

ryaninsh 发表于 2016-5-17 11:40
国内的中级白领有40万了?那是月薪3-4万RMB,即使是一线城市也难吧。这里说的养家糊口是按照家庭年收入来 ...

国内40W年薪,除去五金和税,到手一个月在2.3w左右。如果家庭年收入在70w rmb,活的很滋润了。
这边工作不好找啊。如果能找到2个10w税前的,家庭年收入在20w 纽币,可以维持家庭开销了。
作者: ryaninsh    时间: 2016-5-17 12:01:56

xfelix 发表于 2016-5-17 11:52
国内40W年薪,除去五金和税,到手一个月在2.3w左右。如果家庭年收入在70w rmb,活的很滋润了。
这边工作 ...

隔行如隔山呀。国内居然随便都能拿到税后2.3w一个月。飘过~
作者: 匿名    时间: 2016-5-17 12:03:23

这边工作 ...

新西兰10万的算什么,论坛里年薪50万的键盘侠一大吧。
作者: vph9756    时间: 2016-5-17 12:11:45

这边工作 ...

20万NZD只能维持家庭开销?那是啥样的奢华生活啊?我要是有这收入,每天加班我都愿意。
作者: 匿名    时间: 2016-5-17 12:12:54

vph9756 发表于 2016-5-17 12:11
20万NZD只能维持家庭开销?那是啥样的奢华生活啊?我要是有这收入,每天加班我都愿意。 ...

看他说话的样子就是个富二代,20W在他眼里根本就不是什么钱。
作者: vph9756    时间: 2016-5-17 12:13:07

xfelix 发表于 2016-5-17 11:33
这边的税收加上物价,只有10w税前,日子过 ...

现在国内人都这么牛逼了,40万只能算一般?难怪这么多人回国,有40万一年谁还待在这鸟地方。
作者: 匿名    时间: 2016-5-17 12:19:07

vph9756 发表于 2016-5-17 12:13
现在国内人都这么牛逼了,40万只能算一般?难怪这么多人回国,有40万一年谁还待在这鸟地方。 ...

MLGB的,要写400万也可以!
作者: xfelix    时间: 2016-5-17 12:56:15

vph9756 发表于 2016-5-17 12:13
现在国内人都这么牛逼了,40万只能算一般?难怪这么多人回国,有40万一年谁还待在这鸟地方。 ...

每个人追求不一样。这就叫围城。
我放弃国内到这边来,无非是因为安全的空气、水,食物,特别对于小孩子来说。以及对老百姓而言相对稳定的政治环境。
作者: xfelix    时间: 2016-5-17 13:03:09

匿名者 发表于 2016-5-17 12:03
新西兰10万的算什么,论坛里年薪50万的键盘侠一大吧。

如果是正常雇员年薪50w你可以怀疑是键盘侠,新西兰的薪资水平普遍是偏低的,企业高管才有可能拿到超过20w,所以这边留不住高端人才,能去澳洲的,能去美国的全跑了。
但是如果是自己做生意的,一年赚50w应该不少吧。想想那些炒房子的,broker,agent。
作者: 匿名    时间: 2016-5-17 13:30:56

xfelix 发表于 2016-5-17 13:03
如果是正常雇员年薪50w你可以怀疑是键盘侠,新西兰的薪资水平普遍是偏低的,企业高管才有可能拿到超过20w ...

那也是少数,不是每个人都是炒房,中介。你要看比例。否则大家全都转行算了。
作者: 我行我素我酷    时间: 2016-5-17 14:20:08

如果家庭只有一个人挣钱,10万年薪真的很少。。。
作者: vph9756    时间: 2016-5-17 15:41:28

我行我素我酷 发表于 2016-5-17 14:20
如果家庭只有一个人挣钱,10万年薪真的很少。。。

NZ家庭平均收入是8万5啊,10万不少了。还是我out了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2