新西兰天维网社区

标题: 精英男VS屌丝男 [打印本页]

作者: 我是sky新人    时间: 2016-4-29 11:38:31     标题: 精英男VS屌丝男

人物背景
精英男-35岁,ABC,奥大金融系毕业现在当地一家银行工作,年收入8万
父母早年移民NZ,在当地经营多家生意。

屌丝男-26岁,出生在中国3线城市,父母是普通工人。在NZ摸爬滚打了几年终于拿到
PR,现在一华家小公司任职,年收入4万5.

住房:
精英男-父母给的首付购置了一套100万的房产,每个月收入交完房贷还有闲钱。

屌丝男-目前和其他人和租一套房,省吃俭用存首付ing。

车:
精英男-出门开新款宝马,不差钱

屌丝男-一辆N手的日本代步车,省油钱。。。

工作:
精英男-银行的贷款经理,工作有业绩考评,每天加班回家还要联系客户维系关系,未来有上升空间。

屌丝男-普通小公司sales,基本6点下班,到家吃饭,看youtube,睡觉,又过了一天。

外貌:
精英男-相貌英俊外表时尚帅气,身高180cm,穿着讲究,西转笔挺(各种牌子)。

屌丝男-普通颜值,普通身高(173左右),普通白衬衫,领带,戴一副黑框眼镜(典型的理工男)

他们如果同时追求你,各位妹子你妹回怎么选?

作者: lychee    时间: 2016-4-29 11:40:28

两个都不要。。。
作者: cherryorange    时间: 2016-4-29 11:43:05

作者: 我是sky新人    时间: 2016-4-29 11:45:14

lychee 发表于 2016-4-29 11:40
两个都不要。。。

你已婚有娃不算
作者: 我是sky新人    时间: 2016-4-29 11:46:22

cherryorange 发表于 2016-4-29 11:43
三十五岁还八万年薪实在是毫无奋斗精神

家庭条件好,想创业的话也有资本啊
作者: LJCalvin    时间: 2016-4-29 11:47:30

应该还不算精英吧。。。。。。
作者: lychee    时间: 2016-4-29 11:48:11

我是sky新人 发表于 2016-4-29 11:45
你已婚有娃不算

没婚没娃做剩女也不要。。
作者: csamzhou    时间: 2016-4-29 11:48:32

楼主就是精英男?
作者: Rubiebabie    时间: 2016-4-29 11:49:18

得看看自己是那个level先。。。其实门当户对很重要
作者: 我是sky新人    时间: 2016-4-29 11:52:17

csamzhou 发表于 2016-4-29 11:48
楼主就是精英男?

我都不是,就是一八卦的朋友
作者: 我是sky新人    时间: 2016-4-29 11:53:04

lychee 发表于 2016-4-29 11:48
没婚没娃做剩女也不要。。

荔枝姐眼光太高了
作者: 我是sky新人    时间: 2016-4-29 11:54:28

LJCalvin 发表于 2016-4-29 11:47
应该还不算精英吧。。。。。。

有车有房有颜值身高都不算?我这样的可以跳楼了。
作者: wsyswg    时间: 2016-4-29 11:54:31

女方啥条件?第一个算中规中矩吧。。。个人感觉不该算精英
作者: vph9756    时间: 2016-4-29 11:57:05

wsyswg 发表于 2016-4-29 11:54
女方啥条件?第一个算中规中矩吧。。。个人感觉不该算精英

现在人的条件真高啊,我没钱没房没颜怎么办啊?
作者: vph9756    时间: 2016-4-29 11:58:46

lychee 发表于 2016-4-29 11:40
两个都不要。。。

荔枝已经有男人了
作者: lychee    时间: 2016-4-29 12:01:55

我是sky新人 发表于 2016-4-29 11:53
荔枝姐眼光太高了

不高丫。。会赚钱会做饭就成。。对了还要体贴点。。脾气好点。。
作者: lychee    时间: 2016-4-29 12:04:10

vph9756 发表于 2016-4-29 11:58
荔枝已经有男人了

楼主要妹子回答。。不也有那么多男的回帖。。
作者: hongweiyun    时间: 2016-4-29 12:06:13

选一个对(QI)你(DA)真(HUO)心(HAO)的

作者: LJCalvin    时间: 2016-4-29 12:06:15

我是sky新人 发表于 2016-4-29 11:54
有车有房有颜值身高都不算?我这样的可以跳楼了。

DS咯。。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2016-4-29 12:13:35

会赚钱会做饭就成。。对了还要体贴点。。脾气好点。。

同意,这个才是找男人标准
作者: vph9756    时间: 2016-4-29 12:18:56

匿名者 发表于 2016-4-29 12:13
会赚钱会做饭就成。。对了还要体贴点。。脾气好点。。

同意,这个才是找男人标准 ...

难道是我3观出了问题,妹子们不是都想要韩剧男主角高富帅吗?
作者: vph9756    时间: 2016-4-29 12:20:09

lychee 发表于 2016-4-29 12:01
不高丫。。会赚钱会做饭就成。。对了还要体贴点。。脾气好点。。

多少钱是会挣钱?1百万?还是10万?我脾气好咋没妹子
作者: snakech    时间: 2016-4-29 12:22:46

原来nz的精英就是这样的...
作者: hkw516    时间: 2016-4-29 12:26:41

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2016-4-29 12:45:55

虽然35岁8万真心不能算精英,但是这两个也太悬殊了,掉丝男什么都不占,估计只要是个正常人就不会选错。。。。故事太没悬念了,好歹掉丝男得有貌或者特殊才气才好纠结啊,这条件有啥纠结的。。。
作者: hongweiyun    时间: 2016-4-29 12:50:27

这有什么好选的? 就好比一个是巧克力, 一个是屎. 难道因为吃巧克力可能得糖尿病而去选择吃屎吗? 当然, 如果实在不喜欢巧克力也可以不吃, 但绝对不能吃屎啊! 没有怎么饿吧.

作者: 匿名    时间: 2016-4-29 12:53:03

选 屌 大 的

作者: lychee    时间: 2016-4-29 13:08:45

vph9756 发表于 2016-4-29 12:18
难道是我3观出了问题,妹子们不是都想要韩剧男主角高富帅吗?

这些条件跟高富帅一点都不冲突。。。
作者: skywindcn    时间: 2016-4-29 13:48:03

当然要第一个

父母早年移民NZ,在当地经营多家生意
作者: AUTNEWSTUDENT    时间: 2016-4-29 13:49:48

skywindcn 发表于 2016-4-29 13:48
当然要第一个

父母早年移民NZ,在当地经营多家生意。

拼爹的时代啊
作者: benlu    时间: 2016-4-29 15:09:50

关键是妹子挑选高富帅的资格有多少?
作者: dangessss    时间: 2016-4-29 15:11:56

作者: 匿名    时间: 2016-4-29 15:15:03

35岁本地加上金融学位才八万。。。 也不算精英吧。

作者: alex_chch    时间: 2016-4-29 15:26:41

年薪8w的很多啦,称不上精英
作者: Paper_Man    时间: 2016-4-29 15:39:00

哪个对你更关心一点啦,还要看过父母介绍才行,好不好相处啦。
作者: skysadness    时间: 2016-4-29 15:39:51

知道是老王贴。不过精英下班还用心维护客户关系,这个值得学习
作者: ilmaro    时间: 2016-4-29 15:47:24

绝对不要那所谓的 精英男 .......

不是由小2B 青年熬成了的老2B青年,就是器小活差秒射王........

中国女群众的眼睛是雪亮的,是好货绝对不会任他流在外面那么些年.......

那 屌丝男 只要一切正常,两三年以后倒可以娶个 23 的好妹子........

作者: 匿名    时间: 2016-4-29 16:02:35

我曾经以为我的收入很普通在nz很普通
进来帖子后我发现我比这个“精英男”不但年轻,并且作为外来移民的女性工资收入还跟他持平。。顿时感觉自己是精英女了! 忽然感觉好有自信!谢谢楼主!!!!
作者: JAFAA    时间: 2016-4-29 16:08:30

lz... I think you are Guy no.1... the girl you like chose Guy no. 2... you are feeling upset and seeking comfort online?

作者: vph9756    时间: 2016-4-29 16:13:13

ilmaro 发表于 2016-4-29 15:47
绝对不要那所谓的 精英男 .......

不是由小2B 青年熬成了的老2B青年,就是器小活差秒射王........

看了大神的回复顿时觉得屌丝的前途也是光明的,我干了这碗鸡汤,你随意。
作者: vph9756    时间: 2016-4-29 16:14:12

匿名者 发表于 2016-4-29 16:02
我曾经以为我的收入很普通在nz很普通
进来帖子后我发现我比这个“精英男”不但年轻,并且作为外来移民的女 ...

现在妹子的收入都这么NB,看来SKY平均20万不是神话。
作者: ilmaro    时间: 2016-4-29 16:23:25

vph9756 发表于 2016-4-29 16:13
看了大神的回复顿时觉得屌丝的前途也是光明的,我干了这碗鸡汤,你随意。 ...

哈哈哈哈哈.........

兄弟,别叫我大神好不????求您了.......
作者: vph9756    时间: 2016-4-29 16:24:35

ilmaro 发表于 2016-4-29 16:23
哈哈哈哈哈.........

兄弟,别叫我大神好不????求您了.......

车版大神谁不认识
作者: ilmaro    时间: 2016-4-29 16:25:25

vph9756 发表于 2016-4-29 16:24
车版大神谁不认识

别别别,真心别乱叫.......

叫啥都成,就是别叫什么大神.....神神叨叨的称呼让我反胃.........
作者: 魔蓝小优~    时间: 2016-4-29 17:17:47

这是选人还是选条件呢。。。选条件就看着条件选呗。。。。
作者: 我是sky新人    时间: 2016-4-29 18:58:52

alex_chch 发表于 2016-4-29 15:26
年薪8w的很多啦,称不上精英

根据IRD的统计NZ个人收入的中位数是4万6左右,年薪8万的不见得有这么多
作者: fredkiller    时间: 2016-4-29 19:25:11

如果打游戏看两房装备,肯定选第一个, 但这是谈恋爱,而不是论装备。。。哈哈
作者: allench    时间: 2016-4-29 19:56:10

我是sky新人 发表于 2016-4-29 18:58
根据IRD的统计NZ个人收入的中位数是4万6左右,年薪8万的不见得有这么多 ...

在skykiwi,年收入没到100万都不敢称精英的。

不过真心话,8万多年薪的话,算不错的了,毕竟只是打工而已,算不算精英不好说,每个人的标准都不一样。
作者: 雨初霁    时间: 2016-4-29 20:10:50

结婚又不是两个人的事,是两个家庭的事,你都没说双方父母的情况,万一将来出个啥婆媳问题之类的,也要上fml怎么办?

夫妻能在一起一辈子白头偕老,是福报相同或者类似的人才可以长久,倘若一方突然发财了,而另一方福报不够,配不上,没有和对方有福同享的命,那婚姻就长不了。
作者: lychee    时间: 2016-4-29 20:23:21

雨初霁 发表于 2016-4-29 20:10
结婚又不是两个人的事,是两个家庭的事,你都没说双方父母的情况,万一将来出个啥婆媳问题之类的,也要上fm ...

有说男方父母的情况。。
不过说真的找老公哪有好不好这一说。。适不适合才比较重要。。。女方情况一样重要丫。。
作者: 雨初霁    时间: 2016-4-29 20:35:27

lychee 发表于 2016-4-29 20:23
有说男方父母的情况。。
不过说真的找老公哪有好不好这一说。。适不适合才比较重要。。。女方情况一 ...

他没说父母的性格。。。。性格和职业背景关系都不大,知识分子还有挑三拣四的,工人也有修养高的。

楼主也是单纯,真要结婚,哪有只考虑这么点背景信息的
作者: ilmaro    时间: 2016-4-29 20:35:29

lychee 发表于 2016-4-29 20:23
有说男方父母的情况。。
不过说真的找老公哪有好不好这一说。。适不适合才比较重要。。。女方情况一 ...

荔枝姐英明!!! 适不适合才重要嘛......
作者: dino8ielts    时间: 2016-4-29 21:01:01

认识的水管工电工一年10w+到手
作者: NewLynnHse    时间: 2016-4-29 21:15:03

哈哈,我也是DS,说的真的很像我
作者: vph9756    时间: 2016-4-29 21:33:26

NewLynnHse 发表于 2016-4-29 21:15
哈哈,我也是DS,说的真的很像我

小老鼠你不是IT大牛吗?你让我这样的真屌丝怎么办?
作者: dean1006    时间: 2016-4-29 22:44:34

选活儿好的
作者: 无色咖啡    时间: 2016-4-30 11:33:37

sky上平均收入20万,没有30万一年不是精英
作者: Biedermeier    时间: 2016-5-1 09:38:26

難道不看人品嗎?萬一精英男是家暴型,媽寶型或拈花惹草型的怎麼辦?這些條件都太片面了,還是要看人格吧~

作者: vph9756    时间: 2016-5-1 10:50:42

Biedermeier 发表于 2016-5-1 09:38
難道不看人品嗎?萬一精英男是家暴型,媽寶型或拈花惹草型的怎麼辦?這些條件都太片面了,還是要看人格吧~
...

妹子们都是先看其他条件再谈人品,条件不达标人品也就没兴趣了解了
咋没人关心屌丝男的人品?说不定人是一顾家好男人?
作者: lychee    时间: 2016-5-1 12:56:41

vph9756 发表于 2016-5-1 10:50
妹子们都是先看其他条件再谈人品,条件不达标人品也就没兴趣了解了
咋没人关心屌丝男的人品?说不定 ...

良禽择木而栖。。你未来的老婆也要为你未来的孩子负责吧??

作者: vph9756    时间: 2016-5-1 13:02:53

lychee 发表于 2016-5-1 12:56

屌丝真惨,连逆袭的机会都没有
作者: vph9756    时间: 2016-5-1 14:33:04

lychee 发表于 2016-5-1 12:56

我爸妈当时咋没对我负责?
作者: lychee    时间: 2016-5-1 15:20:59

vph9756 发表于 2016-5-1 14:33
我爸妈当时咋没对我负责?

那你要问你爸妈不是。。。
娶对女人旺三代。。嫁对男人也是咯。。与其拿条件换女友不如努力做好自己自然会有好的另一半出现。。
作者: lychee    时间: 2016-5-1 15:22:34

vph9756 发表于 2016-5-1 13:02
屌丝真惨,连逆袭的机会都没有

能不能逆袭要看你自己能力了。。
有爹拼的跑的快。。没爹拼的就自己多跑跑吧。。
作者: wingzero    时间: 2016-5-1 16:04:52

8W就是精英男了?
要么是税后?
作者: allench    时间: 2016-5-1 17:53:55

wingzero 发表于 2016-5-1 16:04
8W就是精英男了?
要么是税后?

在skykiwi,一山还有一山高,如果LZ说年薪50万算精英,我保证还是有人会跳出来说“50万也算精英?”,所以别纠结这个问题了。
作者: vph9756    时间: 2016-5-1 18:44:09

allench 发表于 2016-5-1 17:53
在skykiwi,一山还有一山高,如果LZ说年薪50万算精英,我保证还是有人会跳出来说“50万也算精英?”,所 ...

同意,和bill gates比大家都是屌丝
作者: wingzero    时间: 2016-5-1 19:19:53

allench 发表于 2016-5-1 17:53
在skykiwi,一山还有一山高,如果LZ说年薪50万算精英,我保证还是有人会跳出来说“50万也算精英?”,所 ...

有道理,,,
作者: nb0580    时间: 2016-5-1 21:14:29

年薪八万就是精英呐,哎呦我的妈呀,明儿开始我就不买彩票了
作者: 我是精英(JY)    时间: 2016-5-1 21:55:26

精英男啊。
作者: qwertyy    时间: 2016-5-2 01:26:00

作者: nb0580    时间: 2016-5-2 13:38:36

跟所谓的“精英男”,你以后进门了还有好日子过么,人家爹妈可是觉得自己培养了那么“出色”的儿子;跟所谓的“屌丝男”未必不幸福
作者: nb0580    时间: 2016-5-2 13:40:17

另外,三线城市什么的,就不要拿来当作评价屌丝和精英的标准之一了,自问四五线小城镇出身的我,在纽境遇还是好于很多一二线城市的同胞的。要是说观念眼界有差别什么的,我更觉得呵呵哒了。要那么鄙视三四线城市,别来新西兰啊,新西兰最大的城市人口不超过200万,我国大陆东部一些区县的人口就是百万量级(宁波鄞州区2015年户籍总人口87万,镇江市丹阳县级市2010年常住人口96万,etc),更别提地级市了,新西兰也没有微信支付、没有支付宝、没有彻夜营业的大排档、没有发达的公共交通系统、没有云集如山的国际大牌,为什么你还奔着这种三线国家来呢?
作者: 匿名    时间: 2016-5-2 14:25:00

首先需要搞懂为什么男一号35了还未婚没小孩,如果条件属实到35了还单身的概率是很低的

作者: AresHan    时间: 2016-5-2 16:05:21

35才8w, 还开宝马住豪宅.......听起来更像啃老男吧...不过在投胎技术上确实够精英,不得不服
作者: 我是sky新人    时间: 2016-5-2 20:50:55

AresHan 发表于 2016-5-2 16:05
35才8w, 还开宝马住豪宅.......听起来更像啃老男吧...不过在投胎技术上确实够精英,不得不服 ...

我是小白,请问35岁一般收入多少算还可以?大家都觉得8万太低了?
作者: 我是sky新人    时间: 2016-5-2 20:52:07

nb0580 发表于 2016-5-1 21:14
年薪八万就是精英呐,哎呦我的妈呀,明儿开始我就不买彩票了

彩票还是要买滴,万一中了1000万咋办?
作者: 匿名    时间: 2016-5-2 21:41:15

这也算是精英?我老婆可要偷笑了。。。。。。。。
作者: AresHan    时间: 2016-5-2 22:10:59

我是sky新人 发表于 2016-5-2 20:50
我是小白,请问35岁一般收入多少算还可以?大家都觉得8万太低了?

主要是对不起精英啊,国内二线城市敢说精英的,都不止这个数吧
作者: benlu    时间: 2016-5-3 08:01:40

nb0580 发表于 2016-5-2 13:40
另外,三线城市什么的,就不要拿来当作评价屌丝和精英的标准之一了,自问四线小镇出身的我,在纽境遇还是好 ...

境遇这个词用得不错
作者: nb0580    时间: 2016-5-3 08:09:38

benlu 发表于 2016-5-3 08:01
境遇这个词用得不错

过奖过奖,兄台的“得”也用得很对,是论坛里少数能看到不滥用“的”的人
作者: tribbianidan    时间: 2016-5-3 23:10:16

第一个算不上精英,第二个也算不上屌丝。
作者: supervalues    时间: 2016-5-7 11:27:31

都不算富吧,一般

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2