新西兰天维网社区

标题: 每天接送上下学都是一场戏啊 [打印本页]

作者: 不知道干什么好    时间: 2016-4-14 08:49:51     标题: 每天接送上下学都是一场戏啊

住东区校区房,周围有三四间学校。特别是高中大部分都是华人的孩子。
每天上下学都是各种秀下限啊。
黄线停车是好的了。
在路中停车上下是正常的 。
把车停到别人家车道口是常态。
本来紧张的路边车位偏偏有很多人停的跟前车差很远但却停不进去一台车后边也空着一大块却只有大半个车位也无法停车(后面是黄线)。
最恶心的是一天一台RAV4把半个车堵在进入学校的入口处,结果正好两个大校车拉着孩子们回来进不去校园,结果校长出来了,然后接送孩子的家长和老师们就眼睁睁的看着一个华人女士接完孩子后施施然地开车走了 。
怎么感觉回到国内学校门口的感觉。我一直不明白,多走几步真的那么累吗?为什么一定要为了自己省点事就无视规则无视他人的利益?都是三十左右或40左右的家长,素质都不会太差。怎么天天都会这样啊 。

作者: XiaoFaye    时间: 2016-4-14 08:57:11

让你去找校区房,只要是校区房,肯定是华人扎堆的。
作者: Paper_Man    时间: 2016-4-14 09:12:10

学校首先要制作一个中文版接送停车流程,让孩子们带回家给家长签字,注明乱停车要开始罚款,之后再有人乱停车就可以开发单了。
作者: 1313xiaohua    时间: 2016-4-14 09:12:32

每天都要两点半就在学校附近等了,迟了没得停
作者: 猫只吃肉    时间: 2016-4-14 09:16:06

买不起走路上学的房,就别上了。
作者: cherryorange    时间: 2016-4-14 09:33:15

作者: Philip_J._Fry    时间: 2016-4-14 09:36:17

接送孩子就是这样的。习惯就好了。
作者: LJCalvin    时间: 2016-4-14 09:54:42

也并非绝对。。也看过洋大人随便堵死停车接送小孩的。。
不过还是得说下。。还是亚洲人这么做的比例居高。。唉。。。
作者: hkw516    时间: 2016-4-14 10:00:23

作者: 巴依老爷    时间: 2016-4-14 10:16:15

我就不明白那么多人追什么校区
追校区的大多都是华人
让孩子和华人孩子一起长大也不是个好的选择,特别是已经离开中国了
现在带90后小孩看房全都不挑小区
:我们的孩子以后是要读私立的
也就是70后,80后特别是85前特别喜欢校区扎堆儿,85后基本对校区不感冒的
看吧,等90后成了投资房的主力还会不会有人炒校区了

作者: felicia8585    时间: 2016-4-14 10:35:08

我女儿学校就常常会出现Auckland transport的工作人员,照相开单
作者: 楼主    时间: 2016-4-14 10:41:33

下次拍照发上来吧,让FML人民围观一下说不定会起作用。
作者: yezi1991    时间: 2016-4-14 10:42:48

felicia8585 发表于 2016-4-14 10:35
我女儿学校就常常会出现Auckland transport的工作人员,照相开单

把AT的人叫到楼主学校门口2天立马消停
作者: felicia8585    时间: 2016-4-14 10:53:34

yezi1991 发表于 2016-4-14 10:42
把AT的人叫到楼主学校门口2天立马消停

建议楼主可以和学校建议,因为学童安全很重要,我女儿学校就是副校长受不了打电话要求AT人员接近放学时间出现,而且发信给家长注意孩子们上下学的安全。所以现在家长比较安份,因为不知道AT人员何时出现,毕竟一张罚单$40起跳
作者: 2795358    时间: 2016-4-14 10:55:39

巴依老爷 发表于 2016-4-14 10:16
我就不明白那么多人追什么校区
追校区的大多都是华人
让孩子和华人孩子一起长大也不是个好的选择,特别是已 ...

会的,等有孩子了,等第一个孩子上的学校不好的时候。
作者: bondbunny    时间: 2016-4-14 10:57:17

XiaoFaye 发表于 2016-4-14 08:57
让你去找校区房,只要是校区房,肯定是华人扎堆的。

可华人家长说就是奔着洋人多素质好才去的
作者: xytdt55    时间: 2016-4-14 11:09:07

应该有专门等在门口开罚单

立刻全老实了
作者: simonhe    时间: 2016-4-14 11:32:46

做这事的不分种族
作者: LeiZi    时间: 2016-4-14 11:41:24

都是三十左右或40左右的家长,素质都不会太差

hehe
作者: NewLynnHse    时间: 2016-4-14 12:12:14

不要针对华人啦,你去看看那些不多华人的学校,一样乱的
作者: absomomo    时间: 2016-4-14 12:15:32

作者: lodn    时间: 2016-4-14 12:19:25

你懂的
作者: hkw516    时间: 2016-4-14 12:21:18

作者: lodn    时间: 2016-4-14 13:08:42

xytdt55 发表于 2016-4-14 11:09
应该有专门等在门口开罚单

立刻全老实了

开罚单没用,土豪有的是钱
作者: absomomo    时间: 2016-4-14 13:54:15

作者: 楼主    时间: 2016-4-14 13:56:11

hkw516 发表于 2016-4-14 12:21
生活习惯跟文化无关

别以为生活习惯改了

同意,就算土生土长,融入了人家的文化,也不可能融入人家的群体。

有些事情,从出生的那一天起就改变不了。
作者: salesonline    时间: 2016-4-14 14:07:40

素质就是太差  
作者: absomomo    时间: 2016-4-14 14:17:00

作者: hkw516    时间: 2016-4-14 14:26:18

作者: hkw516    时间: 2016-4-14 14:31:37

作者: 楼主    时间: 2016-4-14 14:42:25

absomomo 发表于 2016-4-14 14:17
就像有些西方人,很熱愛東方文化,到中國來,認真學習普通話,對中國風俗民情感興趣,喜歡跟中國人打交道 ...

这个跟数量很有关系。国内的人很愿意接受西方人很重要的一点是在国内西方人的数量还没多到可以影响和改变本国原居民生活,就业,教育,文化等方面的程度。
作者: GETAGATE    时间: 2016-4-14 14:50:45

好多华人超市门口不也是这样吗? 你说去停车场走过来才几步路啊,非要在门口上下。老弱病残或者下大雨可以理解下,下来都是年轻-中年人,真差那就步路?堵得后面车得一起等。真是差劲。
作者: absomomo    时间: 2016-4-14 15:47:02

作者: hkw516    时间: 2016-4-14 15:55:08

作者: 楼主    时间: 2016-4-14 15:59:18

absomomo 发表于 2016-4-14 15:47
我個人認為,不是數量問題,而是很多國人是為了“逃離”中國而移民,比如擔心食品安全,為了”前途/錢途 ...

不是为了前途/钱途,而是真正热爱中华文化而去中国生活的外国人真的有那么多吗?

我觉得其实人性都是有很多共通点的。文化,素质,修养可以改变很多外在的东西,但是人骨子里的共性是大同小异的。

既然你有这样的观点,我也不好说些什么。不过其实说了也没用,日子该怎么过还得怎么过,说再多也改变不了现实。
作者: hannahhn    时间: 2016-4-14 16:40:36

有一种东西叫校车啊 那就不用挤着去接了
作者: 雲霏    时间: 2016-4-15 21:01:35

呵呵,我冢這邊上就有個學校,不大,就個primary school
下課時間車子真的滿多的,把人家邊上的巷子都停了
每隔一陣子學校就會發個傳單說巷子不要停車
剛發傳單的那幾天會看到一堆車子停到較遠的地方,然後媽媽們走去接孩子
過不了幾星期又停回巷子了

每天走路去接孩子時心裡在偷笑幸好我走路二分鐘就到了

ps:白人也一樣啦.....我家這個小學華人不特別多

作者: 翌非    时间: 2016-4-15 21:33:07

我個人認為,不是數量問題,而是很多國人是為了“逃離”中國而移民,比如擔心食品安全,為了”前途/錢途 ...

一针见血。
竟然要我凑足15个字,15个字。
作者: 梦醉仙楼    时间: 2016-4-15 21:54:45

absomomo 发表于 2016-4-14 13:54
要想融入當地,首先就是遵守以及尊重當地的行為習慣,而不是試圖去改變,或者讓別人改變來遷就自己。
當 ...

我非常赞同你的观点,但相信一些人是有异议的~~因为在他们的心里,觉得自己有钱,来这里就是救济当地人,解放当地人,改变当地人来了~~~

作者: lysh7717    时间: 2016-4-15 22:13:13

自己做好就行了,剩下的事儿留给管理部门就行了。
作者: absomomo    时间: 2016-4-15 23:27:05

作者: jiabao009    时间: 2016-4-16 01:15:52

lodn 发表于 2016-4-14 13:08
开罚单没用,土豪有的是钱

土豪不差钱,政府缺啊,抄牌开单就对了
作者: 梦醉仙楼    时间: 2016-4-16 09:56:27

absomomo 发表于 2016-4-15 23:27
是啊,真的不是有錢或者給當地人帶來經濟效益就是很了不起的。謝謝你。
有時候網上發表自己的觀點/看法 ...

谢谢你把你的最后一个回复给了我

林子大了,什么人都有,在坛里,尤其是在这个版块里确实可以看到各色的人,其中不乏观点极端/偏激,言语刻薄,总是自以为是的人~~

作者: 梦醉仙楼    时间: 2016-4-16 10:07:54

一针见血

作者: NewLynnHse    时间: 2016-4-16 10:13:16

雲霏 发表于 2016-4-15 21:01
呵呵,我冢這邊上就有個學校,不大,就個primary school
下課時間車子真的滿多的,把人家邊上的巷子都停了
...

以前看过一套挨着孩子学校操场的房子,后院还开了个门。。。挺喜欢的
作者: 雲霏    时间: 2016-4-16 11:03:01

NewLynnHse 发表于 2016-4-16 10:13
以前看过一套挨着孩子学校操场的房子,后院还开了个门。。。挺喜欢的

那簡直是媽媽的天堂好嗎,尤其在孩子上小學那段......
後門開在學校的遊樂區那邊就太讚了,放學後直接玩到爽再回家
比後門開在公園邊還要好

作者: 不知道干什么好    时间: 2016-4-16 11:12:28

猫只吃肉 发表于 2016-4-14 09:16
买不起走路上学的房,就别上了。

我两套Mclean学区房都5分钟走路可以到。谢谢。
作者: 留园魔王    时间: 2016-4-16 11:17:39

作者: 猫只吃肉    时间: 2016-4-18 08:10:20

不知道干什么好 发表于 2016-4-16 11:12
我两套Mclean学区房都5分钟走路可以到。谢谢。

我好像没说你。。。。。。。。
作者: 不知道干什么好    时间: 2016-4-18 14:03:56

猫只吃肉 发表于 2016-4-18 08:10
我好像没说你。。。。。。。。

对不起,我玻璃心了 该打 哈哈哈
作者: supervalues    时间: 2016-5-8 12:26:40

接孩子是职业

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2