新西兰天维网社区

标题: 谁该买房? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-4-13 18:19:56     标题: 谁该买房?

想听听大家的看法。。。。
注意:
问的是该不该的问题,
不是问可以不可以的问题。

该是理所当然;
可以不可以不是理所当然。

作者: 优越感正在消失    时间: 2016-4-13 18:20:24

作者: DinC    时间: 2016-4-13 18:25:27

可以从父母那里借钱买房。
作者: chang824    时间: 2016-4-13 18:29:41

買十個房 !!!!!!!!!!
作者: salesonline    时间: 2016-4-13 18:37:00

谁都该买房,谁也都不该买房
在这个世界生存就要有地方住,买了就有地方住,不买也可以有地方住
父母不欠你的

作者: winter3    时间: 2016-4-13 19:46:39

这个投票好无聊啊,我觉得这个应该是想不想和能不能的问题把
作者: ilmaro    时间: 2016-4-13 20:54:39

有多少能力,办多少事.....谁都不欠谁的......
作者: NewLynnHse    时间: 2016-4-13 22:00:04

华人父母在有能力的情况下,可以给无能的儿女买房,或者出首付,这个是在儿女无能的前提下。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2016-4-14 02:05:51

没有该不该的,只有条件允许不允许。你这个问题就有毛病,世界上没有任何事是应该的,只有感情到了,条件允许或出于任何形态的自愿等。你衡量有没有这些条件再说。所有该不该都是把其他人驾到道德高度上绑架他人,包括国家打仗,该不该抛头颅洒热血,只有愿不愿意为了自己的国家这样做。
作者: hkw516    时间: 2016-4-14 10:01:26

作者: xytdt55    时间: 2016-4-14 12:03:56

这个也要看父母的能力吧

可能有些父母买房子对他们来说轻而易举

有些父母却是砸锅卖铁
作者: 云堡    时间: 2016-4-14 12:53:52

真问题问的真逗。楼主设定这个问题的前提就是有条件买房吧。

可是有钱买房的,钱是谁的,就问谁啊。谁的钱谁做主,就算是亲爹亲妈亲儿子,你也得问问谁家愿不愿意出这钱。好像没有哪一条父母把儿子养大了,还有义务给子女买房子。
作者: Thornbirds    时间: 2016-4-14 13:53:38

房子应该两个人一起奋斗。不啃老,或者父母帮助首付,两个人一起还贷也根据双方家庭经济因素决定吧。如果两个人都想要一起好好走下去,谁买谁不买应该都不是大问题。

作者: JAFAA    时间: 2016-4-15 08:28:08

have money then buy.

作者: Quad    时间: 2016-4-15 09:45:56

没有应不应该, 有钱买,没钱不买                 
作者: 巅峰科技    时间: 2016-4-15 16:08:25

我觉得这几个选项都不好,没有应不应该吧。父母愿意帮你买是福气,不愿意也不能说父母不好啊。
作者: lysh7717    时间: 2016-4-15 19:46:21

我觉得父母有条件,能帮帮孩子还是应该的,但不是必须。
作者: 四个太阳    时间: 2016-4-16 16:16:05

没法选,儿子女儿都不该买
作者: 四个太阳    时间: 2016-4-16 16:16:40

吧你养大就对的起你了,别太贪心
作者: 魔蓝小优~    时间: 2016-4-16 19:53:09

个人感觉这个没有应该这一说吧。。看各自能力咯。。父母闲钱太多。。买就买了。。要是完全没闲钱。。月月光的。。总不能强制应该买吧。。。父母又不欠子女的
作者: lychee    时间: 2016-4-16 22:49:45

这有啥好纠结的。。父母买了就住着。不买就自己买呗。。
还搞个华人洋人的。。华人父母就欠你的啦??洋人父母也有给买或者付首付的。。那也是人家孩子自己争气父母才愿意出钱。。

作者: ilmaro    时间: 2016-4-17 15:25:42

还能是谁???谁住谁买.......
作者: vozlin    时间: 2016-4-18 12:35:47

看家庭条件吧!夫妻买一套,男方家送一套,女方家送一套。如果条件好,男人自己再买一套,女人自己也买一套。50年后就你们笑两口就有5套房子!多幸福美好。
作者: timothy_chi    时间: 2016-4-22 13:41:03

换作是我,满18岁就给我统统搬出去,我要招Homestay哈哈哈
作者: qnmd    时间: 2016-4-30 23:53:58

没有什么该不该的!父母也是人,挣多少是他们的事,如果富裕家庭能承担当然最好,不能那要父母怎么办?!凡事没有绝对!!!而且我觉得有的人觉得父母就该给他们买房买这买那的,真是太2b了!不是一定要等你自己当父母才知道做父母的苦,你想想有个人成天觉得你该他的,向你要这要那你又有这样的能力给他们买你想要的东西和创造你想要过的那种生活么!我觉得父母就不该给孩子买房,有条件的给个首付让孩子自己去供房就可以了~
作者: chefallen    时间: 2016-5-6 16:24:04

誰有能力買誰買.

想太多  這是要分開兩邊不同意見的人來吵嘛
作者: supervalues    时间: 2016-5-7 21:28:31

爱就买被反正一起

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2