新西兰天维网社区

标题: 小心骗子 [打印本页]

作者: zlzx41225    时间: 2016-4-1 11:03:35     标题: 小心骗子

本人新移民,因澳洲一个电工客人介绍,结识了HAMILTON的一个老骗子
姜子东,并被其骗走一批约1.7万纽币的货。近日一直在收集该骗子的
资料,现大抵摸清此人底细,特在此通报,避免更多人上当受骗。
此人据说是博士学历,自称姜博士在Hamilton行骗已有十多年,专业骗新移民
的货物以及留学生的劳力。在Hamilton本地老华商界中已经算是家喻户晓。
此人分别以自己及其妻子LIJUN ZHANG的名义各破产过一次,
现在用其儿子DION (ZHOU JIANG)的名义注册新公司(STARLINK)继续行骗。
目前这家人已经失联,但据说还在Hamilton有出现,并还在从事房地产开发。
很多BUILDER及供货商乃至他们的会计师都在找他要账。他们在40 LAKE ROAD
租了一间门店但从未开门营业,里面除了我的货物外还有地板等建材,如论坛
中还有其他人在找他追债,我们共同起诉。
或如有知道其行踪及住址的请与我联系,感激不尽。

感谢大家的关注,我这边补充一下内容,照片的是其儿子的微信头像,因为有他微信,所以就截过来了,他们的手机号,微信都还在用,微信头像最近也刚更新,
但就是不回复信息,不接电话了。
事情是这样的,去年的时候接到一个澳洲的电工客户的电话,说他的叔叔,也就是
那位姜博士在Hamilton搞房地产开发,让我可以联系一下。因为我当时刚来新西兰不久
也急需发展生意,所以就和姜博士联系了一下,并卖了一些灯给他,但还没来得及要钱。
后来他提出Hamilton房地产市场很好,想在那边开一家建材店,自用自销,但希望能一起
合作来弄,提出他提供人工和场地,我在他那边铺一批货,先用后结。感觉和国内的
规矩也差不多,所以我就答应了。后来他在40 LAKE ROAD也租了一家店面,叫我过去看
确实地段挺好,所以也就放心的把货全发过去了。后来一些Hamilton的询盘我就让这个儿子
去联系,但那些客户跟我反映说那边店没见开过,人也联系不上,但那会我以为可能是他们
回中国过年之类的所以没有太放心上,也没追的太紧。但3月份开始我就一直通过电话及短信
微信想联系上他们,无果,于是亲自上门找他。发现原先我去过的住家已经卖掉了,听里面
的新住客说,也有很多华人建筑商及供应商上门找过他。发现情况不对以后就四下打听他的
情况了,微信群里的很多人都跟我说这人在Hamilton行骗已经很久了,自己的名字和他老婆的名字
都破产了,现在用他儿子的名字注册了公司继续在骗,专门对留学生和新移民下手。
为了谨慎起见回来以后就继续在深挖他们一家子的情况,联系了他们的会计,房东等等,无一不是
受害人,全被欠了钱。据店房东说有人发现他们夜里有去店里偷偷拿东西,说明此一窝骗子仍然
还在Hamilton活动。特此提醒在Hamilton的留学生朋友和新移民朋友千万小心,不要给骗走财物
或者给他白干了免费工。

作者: fhm366com    时间: 2016-4-1 11:09:22

作者: 墨弥汀    时间: 2016-4-1 11:16:40

是否联系了律师和私家调查官?
作者: 巴依老爷    时间: 2016-4-1 11:27:30

真真是新西兰的一个特有景色了
华人黑社会有必要出现了

作者: lala80    时间: 2016-4-1 12:07:51

很好奇他们是如何行骗的? LZ能否说一下也好让更多人引以为鉴?
作者: winstown    时间: 2016-4-1 12:10:28

用了一块空地也可注册一个公司?
作者: 假装多好    时间: 2016-4-1 12:10:43

说说事情的经过呗,更好的提醒别人。
作者: simonhe    时间: 2016-4-1 12:20:43

骗子照吗                    
作者: wentiid    时间: 2016-4-1 12:22:54

儿子长大了。。。
没有老爹照片啊。。。
作者: zlzx41225    时间: 2016-4-1 13:38:55

墨弥汀 发表于 2016-4-1 12:16
是否联系了律师和私家调查官?

目前自己的洋人店员在帮我深入收集证据及联合其他受骗者,准备走法庭解决
作者: August001    时间: 2016-4-1 15:38:45

还真有这个公司https://opencorporates.com/companies/nz/5688667
作者: zlzx41225    时间: 2016-4-1 19:30:11

August001 发表于 2016-4-1 16:38
还真有这个公司https://opencorporates.com/companies/nz/5688667

这还能骗你们不成。Hamilton建筑业里大部分人都知道这人,我新来不知道,加上是别人介绍的就没去打听底细了
作者: nonametom    时间: 2016-4-1 20:50:52

他騙了幾十年啦。

作者: zlzx41225    时间: 2016-4-2 09:15:03

新西兰的法律对坏人保护的太过了,这种老骗子要是在中国估计早被人打死了
作者: 血染红领巾    时间: 2016-4-2 09:27:20

法律都不管吗
作者: LU99    时间: 2016-4-2 11:41:35

其实这个事很简单, 你应该要他全家ID, 然后花几十块钱做个信用调查就知道了
作者: zlzx41225    时间: 2016-4-2 15:53:56

血染红领巾 发表于 2016-4-2 10:27
法律都不管吗

法律管的太松,被告了,就破产了,自己破产了还可以用老婆的名义继续弄,被人告再破产,反正只要不想混的亲戚多就可以一直这么玩下去,现在轮到他儿子出面当盾牌了。因为都是有限责任公司,公司破产了人就没事了。钱都转到TRUST里去了,追索不了。新西兰法律漏洞还是很多的。
作者: zlzx41225    时间: 2016-4-2 15:55:37

LU99 发表于 2016-4-2 12:41
其实这个事很简单, 你应该要他全家ID, 然后花几十块钱做个信用调查就知道了 ...

当时刚来不懂这么多啊,只想赶紧找点路子把生意做起来,他们应该就是看准了这点所以专门对新移民和留学生下手
作者: Frank_zhang    时间: 2016-4-3 11:28:42

大哥 这不是新闻了 屯里人都知道
作者: wangxiaojian    时间: 2016-4-3 22:51:46

三年前,我刚到新西兰的额时候,身边朋友给他爸爸打工几个月,拖着几个月工钱没给。我记得几千刀呢!刚刚来读书的小伙子被坑成这样,我们身边所有人都很无奈。因为是打黑工,本身就不合法,所以就咽下去了。而且我朋友是被上图这个小伙子介绍给他爸爸打工的!几个月在工地工作我朋友没回家过年打工赚钱,结果就被它坑成这样。。。。。

作者: wangxiaojian    时间: 2016-4-3 22:52:41

我会提醒所有中国学生提防他们父子,谨防上当
作者: fangge    时间: 2016-4-4 10:39:05

这家人在屯子里可算是家喻户晓,无人不知啊!
作者: zlzx41225    时间: 2016-4-4 11:14:48

Frank_zhang 发表于 2016-4-3 12:28
大哥 这不是新闻了 屯里人都知道

屯里流动人口多啊,多提醒提醒总也好一些,省的又有人被骗
作者: purpleapple    时间: 2016-4-4 11:20:07

他的这套房产去年被法院强制拍卖了!
http://www.lugtons.co.nz/property.php?propertyid=12662

还有这套也是法院拍卖
http://www.lugtons.co.nz/propertyPDF.php?id=12667

他名下我知道的两套房产都被法拍了,看来更不好找他了。。

作者: 豆花fish    时间: 2016-4-4 17:59:24

他们家在这边是出了名的
作者: 雪山胖狐    时间: 2016-4-8 12:21:17

应该还在屯里
作者: honghong1028    时间: 2016-4-9 06:37:45

新西兰法律真的是保护犯罪的人,小偷,骗子,抢劫犯,认为是他们是弱者
作者: wahaha1314    时间: 2016-4-9 23:18:35

你也真是  掉以轻心

作者: wangjiachuan92    时间: 2016-4-14 19:51:39

请问你微信是什么 我也是受害者 被姓姜的骗了
作者: SkillfullHand    时间: 2016-4-16 09:08:07

博士??跟小強买的吧,坑中国人用。
作者: dsken    时间: 2016-4-18 16:16:49

https://www.business.govt.nz/com ... =SHR&q=jiang%20zhou
善用工具啊,同胞们,只要知道他叫什么,直接去
https://www.business.govt.nz/companies/
选择搜索shareholders,在输入名字就好了(姓在前,名在后)

作者: 比肩乔丹    时间: 2016-4-19 07:21:10

自称姜博士在Hamilton行骗已有十多年,专业骗新移民
的货物以及留学生的劳力。在Hamilton本地老华商界中已经算是家喻户晓。
此人分别以自己及其妻子LIJUN ZHANG的名义各破产过一次,
作者: 三打白骨精    时间: 2016-4-20 10:52:28

这种情况 应该可以起诉吧, 有名字,找到他家地址,应该不是太难吧
作者: wangjiachuan92    时间: 2016-4-23 19:10:22

已经私信楼主
作者: 苹果超人    时间: 2016-4-27 18:13:51

专门找留学生和新移民这种最需要帮助的人下手,缺德到家了
作者: zlzx41225    时间: 2016-4-28 21:56:13

wangjiachuan92 发表于 2016-4-23 19:10
已经私信楼主

我也私信你了,盼早日联系
作者: paeroa    时间: 2016-4-29 14:50:19

基本上在屯里住上半年的屯里人都知道这货
作者: zlzx41225    时间: 2016-5-7 09:59:36

有什么办法让这货上新闻不?
作者: wangruobin    时间: 2016-5-7 14:03:06

作者: kiko_Renee    时间: 2016-5-8 07:30:01

dsashgesh
作者: zlzx41225    时间: 2016-5-10 17:32:44

wangruobin 发表于 2016-5-7 14:03
貌似前段时间又一次在名都唱歌的时候遇见了这小孩!影响中穿了个背心,带个耳钉! ...

法律的悲哀。都骗出名气了还能过的那么潇洒
作者: 苹果超人    时间: 2016-6-7 23:35:04

楼主的钱要回来了吗?
作者: 匿佲    时间: 2016-6-11 12:41:06

事情进展如何啊
作者: leoleo    时间: 2016-6-20 22:11:09

此人在屯里华人圈里的名气秒杀任何华人议员
作者: zealot198226    时间: 2016-6-21 15:20:55

屯子里终于出了一个跟北岸锁王并肩的人物了。。。
作者: EFG    时间: 2016-8-7 07:49:19

现在情况如何,事情解决了?

作者: 明天的你    时间: 2016-8-12 21:47:54

现在找到这个人没有呀,有没有解决呢,这种人渣,专门坑同胞,太可恨了
作者: 皇家骑士    时间: 2016-8-13 22:05:04

按楼主的说法,法律估计没用。假定楼主说的都是真的,看上去就只是赖账,而不是诈骗。而赖账是可以通过破产了结的。他如果公司都破产了,你告谁呢?被告都不存在了。至于股东个人,是不对有限责任公司的债务负责的,除非你当初让他签了个人担保协议。

既然他能善于利用破产法律,那么我觉得他也不会留下什么其他的漏洞让你去告。一般情况下,不熟悉的公司不赊货,熟悉的公司用CREDIT LIMIT限制,这些都是商业常规。

这个人,我从前打工的时候和他打过交道,我的老板卖了不少电器给他。每次都是一手交钱一手交货。从来也没有被骗过。我的老板不是精明,他们之间也不认识,只是遵守商业规则而已。

规则这东西,好多人常常看不起。破坏规则也常常能带来更多的利润。不过有时候,按规矩办事还是保护自己的手段。

虽然我不看好楼主的法律行动的效果(我还是祝福楼主有好的结果),不过我们大家吸取教训,吃一堑长一智了。
作者: 8712066    时间: 2016-11-27 17:46:23

楼主有消息了吗?我也在找这个人
作者: 8712066    时间: 2016-11-27 17:46:59

作者: 8712066    时间: 2016-11-27 17:47:23

作者: 8712066    时间: 2016-11-30 06:20:53

顶起来吧,,我也被骗了,还有谁愿意和我一起去找他。
作者: Lantian    时间: 2016-11-30 13:07:23

置顶帖子,让所有新搬来的华人朋友了解他的恶劣行径。
这个货猖獗的狠。起诉他也没用。败诉对他来说家常便饭,反正不还钱。自己还要浪费一笔律师费用。
作者: 8712066    时间: 2017-1-20 19:09:36

这帖子为啥给屏蔽了??善恶不分啊!!
作者: wangjiachuan92    时间: 2023-10-23 13:05:15

骗子姜骗子姜骗子姜骗子姜骗子姜
作者: Hock    时间: 2023-10-23 13:53:49

wangjiachuan92 发表于 2023-10-23 14:05
骗子姜骗子姜骗子姜骗子姜骗子姜

老帖被顶起来,兄弟你又被骗了吗?
作者: wangjiachuan92    时间: 2023-11-11 11:10:49

Hock 发表于 2023-10-23 14:53
老帖被顶起来,兄弟你又被骗了吗?

没想起来了,就顶一顶 让多人看见
作者: 2win    时间: 2023-11-11 17:20:29

这都8年了?还在骗吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2