新西兰天维网社区

标题: 去了趟悉尼,谈下印象。 [打印本页]

作者: 2015新来的    时间: 2016-3-30 19:01:37     标题: 去了趟悉尼,谈下印象。

去拿玩了一趟,先说下结论,我喜欢奥克兰,正如我不喜欢上海,而是喜欢我居住的城市。但是我孩子将来,我还是鼓励他们去悉尼甚至更远点去感受繁华,体会活力,这才是年轻人的人生。
走在悉尼大街上,没无时无刻不感到人流的压力。也许奥克兰city某段地方也会有点,但是规模不是一个数量级的。去了他们的bondi海滩,周边所谓豪宅,基本上是三层townhouse,密密麻麻显得很拥挤,我想政府规划增加密度也许也就参考了这里吧,坐火车往蓝山去市郊房子的颜值之低,有些地方甚至不如中国县城,混乱破旧。我在想贫富差距应该不小。澳洲人脸上见不到很多笑容,也是在新西兰呆久了不习惯了,让我想起中国。回到新西兰,真好,心里有种亲近感。

作者: joyjoyjoy    时间: 2016-3-30 19:11:02

我顶一下你去拿的贴子
作者: joyjoyjoy    时间: 2016-3-30 19:13:02

我喜欢奥克兰,正如我不喜欢上海。。。。。你这贴子看的人好累啊。
作者: Bowang    时间: 2016-3-30 19:34:03

悉尼早上city很多醉鬼躺在地上,
海上还漂这垃圾,

关键的是,水超级难喝,

我更喜欢墨尔本,
作者: yoho    时间: 2016-3-30 19:52:46

我喜欢深圳,正如我不喜欢赞比亚。

楼下队形
作者: newcomer1    时间: 2016-3-30 19:58:06

虚火

没法比

作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-30 20:07:59

就是要这样的地方才会遍地黄金,咱大农村鸟不拉屎,连屎都难找,更别说黄金了
作者: Glywsy    时间: 2016-3-30 20:48:07

澳洲明显感觉比纽村有活力啊!
作者: anzac_corp    时间: 2016-3-30 22:25:25

Glywsy 发表于 2016-3-30 21:48
澳洲明显感觉比纽村有活力啊!

要说有活力,澳村和天朝又怎么比?如果要追求有活力的生活环境,又何必离开天朝呢?
作者: johnz79    时间: 2016-3-30 22:44:08

要繁华,活力回国吧,奥克兰适合生活。
悉尼两头不着调,我也不喜欢。
作者: 2015新来的    时间: 2016-3-31 08:48:00

johnz79 发表于 2016-3-30 22:44
要繁华,活力回国吧,奥克兰适合生活。
悉尼两头不着调,我也不喜欢。

不走极端,岂不是两头都得一点?
作者: 2015新来的    时间: 2016-3-31 08:50:39

joyjoyjoy 发表于 2016-3-30 19:13
我喜欢奥克兰,正如我不喜欢上海。。。。。你这贴子看的人好累啊。

嗯, 哪天我得诺奖,这就是名句啊!
作者: chrise    时间: 2016-3-31 09:59:43

去发达的大城市旅游可以,居住时间长了人都会暴躁很多,还是新西兰的小地方活的更舒服,心理上的平和。奥克兰按现在的发展迟早一天也会和悉尼差不多的,现在就已经能看出点迹象了。
作者: Glywsy    时间: 2016-3-31 14:23:33

anzac_corp 发表于 2016-3-30 22:25
要说有活力,澳村和天朝又怎么比?如果要追求有活力的生活环境,又何必离开天朝呢? ...

天朝那叫躁动 不叫活力好吗
作者: BLACKICE    时间: 2016-3-31 14:49:36

10年前去过,好像过桥要收费的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2