新西兰天维网社区

标题: FML,又一个中国留学生被抢,被打。这次是白天。 [打印本页]

作者: deviantman    时间: 2016-3-28 08:39:59     标题: FML,又一个中国留学生被抢,被打。这次是白天。

3月24日,早上9点25分左右,Oakley Creek 街头公园,一名UNITEC中国留学生穿过公园时被两个岛毛打劫。

这是不是又一个著名副本?组队刷本啥的不太可行。还是应该国内媒体上告诫大家不要来新西兰留学。让丫几个大学变鬼服好了。

作者: hkw516    时间: 2016-3-28 08:42:24

作者: DinC    时间: 2016-3-28 08:42:42

不知拉票时出现的华人面孔的议员到哪里去了
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-28 08:52:04

不知道为什么这要来的不管你怎么挡都挡不住啊,快把这些新闻传到国内的朋友圈里吧
作者: deviantman    时间: 2016-3-28 08:54:08

NewLynnHse 发表于 2016-3-28 08:52
不知道为什么这要来的不管你怎么挡都挡不住啊,快把这些新闻传到国内的朋友圈里吧 ...

问题是知道为什么要来的,就不会被打被抢吗?如果继续恶化下去,谁都避免不了。
作者: 神圣羊驼兽    时间: 2016-3-28 08:54:14

白天 被搶的還是男生
作者: JasonZHX    时间: 2016-3-28 08:57:27

我去,这次不是副本啊,刷错怪了啊。。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-28 08:57:47

deviantman 发表于 2016-3-28 09:54
问题是知道为什么要来的,就不会被打被抢吗?如果继续恶化下去,谁都避免不了。 ...

所以我就是说,最好都别来了
作者: deviantman    时间: 2016-3-28 08:59:03

NewLynnHse 发表于 2016-3-28 08:57
所以我就是说,最好都别来了

都不来,您的房子谁租,谁接盘啊?
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-28 09:01:14

deviantman 发表于 2016-3-28 09:59
都不来,您的房子谁租,谁接盘啊?

这个我还真没担心过。。。哈哈
作者: JasonZHX    时间: 2016-3-28 09:02:50

NewLynnHse 发表于 2016-3-28 10:01

听说签了TPP,有米国接盘侠,LOL
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-28 09:04:04

JasonZHX 发表于 2016-3-28 09:57
我去,这次不是副本啊,刷错怪了啊。。

中国上新西兰留学必带自卫(慰)神器

作者: hkw516    时间: 2016-3-28 09:04:41

作者: deviantman    时间: 2016-3-28 09:08:35

NewLynnHse 发表于 2016-3-28 09:01

是啊,因为你每次嘴上说,“别来了,别来了”。心里想的是:“要来的多得是,不缺你们几个,还挑挑拣拣的,惹恼洋大人,连累了我怎么办?!排队等着租/买我房子的多得是呢。”
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-28 09:11:39

deviantman 发表于 2016-3-28 10:08
是啊,因为你每次嘴上说,“别来了,别来了”。心里想的是:“要来的多得是,不缺你们几个,还挑挑拣拣的 ...

这事跟洋人有啥关系?而且我才不管洋人怎么想。。。哈哈
作者: hkw516    时间: 2016-3-28 09:35:07

作者: Clark1129    时间: 2016-3-28 09:38:51

UNITEC那里还好,相比下安全很多,上学两年除了被语言挑衅过一次,没出过别的事,不像那个ALBERT是著名恶性案件事发地

让大学变鬼服不太现实,毕竟又不是只收中国学生的
作者: lodn    时间: 2016-3-28 09:42:10

DinC 发表于 2016-3-28 09:42

那是个摆设
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-28 09:43:09

Clark1129 发表于 2016-3-28 10:38
UNITEC那里还好,相比下安全很多,上学两年除了被语言挑衅过一次,没出过别的事,不像那个ALBERT是著名恶性 ...

哈哈,有些人以为新西兰只是为了中国人而存在的。。。
作者: 我又不乱来    时间: 2016-3-28 09:46:20

不想被抢?那就大裤衩加上kiwi图片的背心,走路和流氓一样,剃个光头,看见岛毛先跟他们说话:hey bro.do u know where can buy the fuken drug?
作者: Clark1129    时间: 2016-3-28 09:46:53

NewLynnHse 发表于 2016-3-28 10:43

怪不得他们,如果只混迹于华人的网络社交媒体,华人媒体肯定更关注华人群体,其他族裔出事不一定报道,华人出事则一定报道,所以才给人造成一种错觉,新西兰是以华人为主,而且绝大部分恶性事件都只针对华人
作者: 我又不乱来    时间: 2016-3-28 09:48:42

Clark1129 发表于 2016-3-28 09:46
怪不得他们,如果只混迹于华人的网络社交媒体,华人媒体肯定更关注华人群体,其他族裔出事不一定报道,华 ...

新西兰华人还真没有老印多
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-28 09:51:09

Clark1129 发表于 2016-3-28 10:46
怪不得他们,如果只混迹于华人的网络社交媒体,华人媒体肯定更关注华人群体,其他族裔出事不一定报道,华 ...

媒体确实有针对的嫌疑,也有一部分的华人把发生在自己族裔的事无限放大,然后上升到种族的层面,我也不知道是不是好事,不过会哭的孩子有奶喝,所以有时候哭两下也许是好的。。。哈哈
作者: Clark1129    时间: 2016-3-28 09:51:32

我又不乱来 发表于 2016-3-28 10:48
新西兰华人还真没有老印多

现在好像也没韩国人多了

不管谁多,总多不过KIWI岛人毛利
作者: JasonZHX    时间: 2016-3-28 09:54:08

NewLynnHse 发表于 2016-3-28 10:43

NZ留学生人数最多的是阿三,旅游者来的最多的是Aussie。
作者: 绘画者之风    时间: 2016-3-28 09:57:08

神圣羊驼兽 发表于 2016-3-28 09:54
白天 被搶的還是男生

这边中国男生都跟弱鸡似的,不是肥就是电信杆,在到岛毛眼里没区别
作者: Clark1129    时间: 2016-3-28 09:58:15

NewLynnHse 发表于 2016-3-28 10:51
媒体确实有针对的嫌疑,也有一部分的华人把发生在自己族裔的事无限放大,然后上升到种族的层面,我也不知 ...

真不一定,忘记超市被警察摁倒和被狗咬的老太事件了吗,开始咬牙切齿大打种族牌的,最后哪个不是灰头土脸,所以种族牌这东西,打对了弄死对方,打错了弄死自己,在没有十足证据和把握的前提下,千万不要用

说句难听的,咱们华人同胞愤愤不平的说什么恶性事件都大部分针对华人,真闹到本地媒体和部门的话,人家警察局只要拿出近几年犯罪事件的数据比例,分分钟被打脸
作者: 我又不乱来    时间: 2016-3-28 10:01:47

Clark1129 发表于 2016-3-28 09:58
真不一定,忘记超市被警察摁倒和被狗咬的老太事件了吗,开始咬牙切齿大打种族牌的,最后哪个不是灰头土脸 ...

针不针对华人,不好说,但是最近的犯罪率和破案率,警察也真好意思拿出来?还真不如美国,敢反抗就一顿干,你抢便利店我有权用散弹枪打死你,再看新西兰,呵呵
作者: chui1989    时间: 2016-3-28 10:03:04

来基督城吧
作者: lychee    时间: 2016-3-28 10:05:24

我又不乱来 发表于 2016-3-28 10:46
不想被抢?那就大裤衩加上kiwi图片的背心,走路和流氓一样,剃个光头,看见岛毛先跟他们说话:hey bro.do u ...

本来只是抢钱。。涉及毒品了得少半条命。。
尤其是meth之类的。。
作者: 我又不乱来    时间: 2016-3-28 10:06:37

lychee 发表于 2016-3-28 10:05
本来只是抢钱。。涉及毒品了得少半条命。。
尤其是meth之类的。。

对啊,顺路帮新西兰交警破破毒品据点
作者: Clark1129    时间: 2016-3-28 10:13:08

我又不乱来 发表于 2016-3-28 11:01
针不针对华人,不好说,但是最近的犯罪率和破案率,警察也真好意思拿出来?还真不如美国,敢反抗就一顿干 ...

没什么不好意思的,本来也不是什么秘密
作者: DinC    时间: 2016-3-28 10:17:36

把你的视线调平再去看一看
作者: Clark1129    时间: 2016-3-28 10:21:11

DinC 发表于 2016-3-28 11:17
把你的视线调平再去看一看

比如
作者: deviantman    时间: 2016-3-28 10:21:50

那么谁“不只”混迹于华人网络社交媒体的,能分享一下其他族群留学生近来被袭击事件的统计吗?反正我是没法子混迹于印度人社交媒体的,拜托哪位大侠能分享比较一下。

另外,说到留学生数目。。。我看到的数据。。。只能说明印度人最近两年增加很多,但貌似中国留学生还是最多啊。也许印度人主要集中在奥克兰???
Screen Shot 2016-03-28 at 11.12.26 AM.png

图片附件: Screen Shot 2016-03-28 at 11.12.26 AM.png (2016-3-28 10:19:05, 35.1 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM0NTI2OHw1NzhjNjMyMHwxNzI3Mzg4Mjk2fDB8MA%3D%3D

作者: Clark1129    时间: 2016-3-28 10:23:41

deviantman 发表于 2016-3-28 11:21
那么谁“不只”混迹于华人网络社交媒体的,能分享一下其他族群留学生近来被袭击事件的统计吗?反正我是没 ...

你还是没懂我的意思

我说各个族裔,没说压制,当然包括了KIWI,毛利和岛人
作者: DinC    时间: 2016-3-28 11:08:13

Clark1129 发表于 2016-3-28 10:21
比如

比如什么?感觉你是警方发言人?
同胞被抢,那只老鼠幸灾乐祸。大家抱怨几句,还就要回中国? 公园是公众场合,为什么就非得被劫?比如你来举出几个例子在那个公园有几个白人被抢警方说没有办法?

作者: DinC    时间: 2016-3-28 11:10:59

DinC 发表于 2016-3-28 11:08
同胞被抢,那只老鼠幸灾乐祸。大家抱怨几句,还就要回中国? 公园是公众 ...

祥林嫂捐门槛后祭祖的活赵老爷还是不让她干
作者: Clark1129    时间: 2016-3-28 11:17:14

DinC 发表于 2016-3-28 12:08
同胞被抢,那只老鼠幸灾乐祸。大家抱怨几句,还就要回中国? 公园是公众 ...

激动什么,我好像没幸灾乐祸,也没有说该回国,也没说我是警方发言人,我好像也没说应该没劫,如果你找到我的原话,我道歉,如果没有,就别瞎指责。我只是说这种恶性事件与种族无关,建议每个人增加保护意识,您这么愤愤不平的针对我个什么劲?你叽里呱啦抱怨一堆,好像都和我无关吧,冤有头债有主,我只是说了自己的看法,哪就惹来你这一堆不满?你要真有股横劲,要么去本地主流社会发声抗议,要么去那个公园蹲点收拾那些杂碎,跑论坛上冲我发狠,你这是解恨呢?那只老鼠说话不好听,你去和他嚷嚷去,冲我使什么劲
作者: DinC    时间: 2016-3-28 11:29:26

Clark1129 发表于 2016-3-28 11:17
激动什么,我好像没幸灾乐祸,也没有说该回国,也没说我是警方发言人,我好像也没说应该没劫,如果你找到 ...

怪不得他们,如果只混迹于华人的网络社交媒体
这是不是你的原话?我们不"混迹"在华人社交媒体,再到哪里去?我们偶尔也拜访英文媒体,好像还没看到有什么"主流"人士光天化日之下在公园被抢有人让其自认倒霉的。
作者: AFFOH    时间: 2016-3-28 11:36:07

想要引起公众和警方重视,就要把事态升级。让真心想做这事的朋友,筹钱找几个血气方刚的中国青年和几个女性,到各大公园去钓鱼蹲点,抓到那种岛毛抢劫的直接扎,几个人一起扎,那种岛毛身宽体胖,一时半会也死不了,完事还算正当防卫?有待考证,反正是岛毛先抢劫的。多做几案,首先就在岛毛那边起到了警示作用,而且事态绝对升级的很快,你看警方重不重视。另外,本地华人都没有帮派,出了事都没有出头的,一个个事不关己高高挂起。现在只是2015,你们自己还得活多少年?你们儿女还得活多少年?以现在的形势发展,十年之后奥克兰必是罪恶之都,你们这代赶不上,说不定你的子女就是受害人!这是要是在美国一群人凑钱找关系通过三合会就能解决,直接废了他都有可能。在黑暗的时代就会有同样黑暗的事物诞生!
作者: Hondan    时间: 2016-3-28 11:41:45

DinC 发表于 2016-3-28 12:29
这是不是你的原话?我们不"混迹"在华人社交媒体,再到哪里 ...

是的, 有些人缺乏起码的正义感。同胞被抢, 还在旁边说风凉话。

其实这种人, 真的没必要这样站着说话不腰疼,谁能保证这种事明天就不发生在他们身上?
作者: 特牛逼    时间: 2016-3-28 11:44:46

我又不乱来 发表于 2016-3-28 09:46
不想被抢?那就大裤衩加上kiwi图片的背心,走路和流氓一样,剃个光头,看见岛毛先跟他们说话:hey bro.do u ...

我想在就是这样只不过问的不是那个。我只是问哪里有辣妹
作者: Clark1129    时间: 2016-3-28 11:45:48

DinC 发表于 2016-3-28 12:29
这是不是你的原话?我们不"混迹"在华人社交媒体,再到哪里 ...

难道不对么?只混迹于华人圈,如何让自己的声音被主流社会重视?

另外你别偷换概念啊,你上个回复洋洋洒洒的指责了我那么多,一个都没找到,就换个话题继续指责?

另外我又什么时候说过主流人士说该自认倒霉的?再找原话去,曲解别人的意思,杜撰别人的观点,有意思?

我不想再和你啰嗦第三遍,老鼠幸灾乐祸,你不爽,找他麻烦去,别拿我解恨
作者: alom    时间: 2016-3-28 11:52:06

chui1989 发表于 2016-3-28 11:03
来基督城吧

基督城的光头党也够你受的了。
作者: bjxro9o2    时间: 2016-3-28 11:53:15

中国留学生应该要求集体退费!直到抓住抢劫犯为止。
作者: 特牛逼    时间: 2016-3-28 11:55:37

bjxro9o2 发表于 2016-3-28 11:53
中国留学生应该要求集体退费!

我去过蛮多地方,说实话,中国人是最不团结的。
你们有什么就喷我吧,我为自己带盐
作者: cynthiawyv    时间: 2016-3-28 11:57:40

不提是不是针对华人,公园这种地方算是公共场合吧,晚上8点早上9点算是正常的活动时间吧?就这种恶性事件,警察也只是让人不要去惹而没有任何作为?这是个正常的法制社会吗?
作者: alom    时间: 2016-3-28 12:02:59

是不是针对华人,是不是种族牌,没人知道真正的原因,只知道,在三天内连续发生两起袭击华人留学生的案件。
作者: sodaverde    时间: 2016-3-28 12:15:36

Clark1129 发表于 2016-3-28 09:38
UNITEC那里还好,相比下安全很多,上学两年除了被语言挑衅过一次,没出过别的事,不像那个ALBERT是著名恶性 ...

少了中国人他们收入得少很多呀,不说南岛,就AKL的这几所难道不是靠国人撑起来的么?
作者: sodaverde    时间: 2016-3-28 12:19:16

特牛逼 发表于 2016-3-28 11:55
我去过蛮多地方,说实话,中国人是最不团结的。
你们有什么就喷我吧,我为自己带盐 ...

各家自扫门前雪╮(╯▽╰)╭...
作者: Clark1129    时间: 2016-3-28 12:19:33

sodaverde 发表于 2016-3-28 13:15
少了中国人他们收入得少很多呀,不说南岛,就AKL的这几所难道不是靠国人撑起来的么? ...

这个我不了解,各个院校的财务问题,不发表意见
作者: liweike888    时间: 2016-3-28 12:25:31

没用。。。。。

处理这种问题,两条路,要么以暴制暴,前提是你有那个本事。

要么就小心翼翼,安全第一。
作者: 3-zero    时间: 2016-3-28 12:30:29

我记得我HOMESTAY 14年前刚来NZ的时候就和我说 CITY 非常不安全, 非常不安全。 千万不要晚上逗留

下课就回家。 。。。

并不是这几年治安这样了, 10几年前本地KIWI 就懂得city 不安全的 有非常多隐患。
作者: 特牛逼    时间: 2016-3-28 12:33:57

manurewa才是真的不安全
作者: 诸葛,    时间: 2016-3-28 12:51:10

AFFOH 发表于 2016-3-28 11:36
想要引起公众和警方重视,就要把事态升级。让真心想做这事的朋友,筹钱找几个血气方刚的中国青年和几个女性 ...

凑钱找当地黑帮以爆制暴也是个办法
作者: 匿名    时间: 2016-3-28 14:56:11

呵呵,每日新西兰
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-28 15:14:03

DinC 发表于 2016-3-28 12:08

真的没有幸灾乐祸,也没叫谁回去,是叫还没来的别来。
作者: nasi_chilli    时间: 2016-3-28 20:25:17

sodaverde 发表于 2016-3-28 12:15
少了中国人他们收入得少很多呀,不说南岛,就AKL的这几所难道不是靠国人撑起来的么? ...

对啊,怎个大奥克蓝的经济都是靠我们的。整个NZ的GDP都是我们支撑着
作者: nasi_chilli    时间: 2016-3-28 20:27:11

NewLynnHse 发表于 2016-3-28 15:14
真的没有幸灾乐祸,也没叫谁回去,是叫还没来的别来。

Very ular wor haha
作者: brucegyj    时间: 2016-3-28 20:30:03

作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-28 20:35:46

nasi_chilli 发表于 2016-3-28 21:27
Very ular wor haha

what ular?I only know makan ular。。。haha
作者: magic    时间: 2016-3-29 19:24:49

brucegyj 发表于 2016-3-28 21:30
how about this ?

看起来像是方便携带。如果声音足够大,地点又不太偏僻,听到响声没准能有人来帮忙,或者可以用来吸引岛毛注意力,然后乘机逃跑。
作者: lychee    时间: 2016-3-29 19:34:04

AFFOH 发表于 2016-3-28 12:36
想要引起公众和警方重视,就要把事态升级。让真心想做这事的朋友,筹钱找几个血气方刚的中国青年和几个女性 ...

我觉得扎都不用扎。。能打回去起码气势压倒对方一半。。
不过还是要见机行事。。如果你落单对方五六个那就手里有啥就朝他们砸。。砸完使劲跑。。。尽量不要让对方记住你。。不然混帮派的到时候再领人回来找就功亏一篑。。
作者: Jackpot    时间: 2016-3-29 23:20:02

国会 议员呢????/
作者: hkw516    时间: 2016-3-30 08:36:36

作者: xytdt55    时间: 2016-3-30 08:51:26

一声叹息。。。。。。。
作者: pangxinzhu    时间: 2016-3-30 09:46:18

政府使劲的到处宣传,希望吸引更多的留学生, 还不如整顿好治安,留住留学生来的靠谱! 等到这些岛毛弄的学生都跑去澳洲了, 政府怕是会说:“因为国旗太像,我们广告招来的学生都认错国家跑去悉尼啦!”
作者: xuli019    时间: 2016-3-30 19:47:51

NewLynnHse 发表于 2016-3-28 10:11
这事跟洋人有啥关系?而且我才不管洋人怎么想。。。哈哈

和来不来新西兰有毛关系,,,,有天发生在你身上你就不会这样
作者: xuli019    时间: 2016-3-30 19:55:55

中国人真是自扫门前雪,,,,,怪不得别人拿中国人做文章。
作者: Hondan    时间: 2016-3-30 20:03:25

xuli019 发表于 2016-3-30 20:47

如此冷漠的人, 早晚他会自食其果的。
作者: xuli019    时间: 2016-3-30 20:04:51

Hondan 发表于 2016-3-30 21:03
如此冷漠的人, 早晚会他自食其果的。

嗯,,,周5晚上来跑步,,锻炼身体

作者: Hondan    时间: 2016-3-30 20:08:06

xuli019 发表于 2016-3-30 21:04
嗯,,,周5晚上来跑步,,锻炼身体

这周五因为早就有事情安排好了, 不能参加了。

但我坚决支持这样的行动!
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-30 20:18:55

xuli019 发表于 2016-3-30 20:47

我是关心同胞,来了被打,没意思,这里不太平,找个比较安全的地方嘛,来了才后悔多麻烦
作者: yezi1991    时间: 2016-3-30 20:20:28

DinC 发表于 2016-3-28 08:42

他应该可是出来博取大家信任顺便说点有的没得了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2