新西兰天维网社区

标题: 弱弱的问一句homestay是不是可以在我家随便拿东西吃和用的? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-3-22 22:12:45     标题: 弱弱的问一句homestay是不是可以在我家随便拿东西吃和用的?

家里来了一个homestay,晚饭一直说吃不饱,我就给她添了晚饭然后吃不完她用盒子装起来隔天带饭(homestay合约直说包早餐和晚餐)。家里水果不问就随便拿。我放在厨房的从日本代购回来的酵素我有次看到她在冲着喝,我买的盒装蓝莓她拿到房间里面吃。。。每次我跟她说homestay不可以拿这些的你要问,她就说好的 下次不会了,但是之后还是一样的,最近已经夸张到那我放在盒子的瓶装燕窝吃,被我看到后说“白木耳新鲜的好我买点新鲜的还给你,瓶装的有防腐剂”,当时,心中,一万只,草泥马,奔腾,而去过。我可不可以跟学校说让她走啊,第一次招homestay不是很懂。
作者: skywindcn    时间: 2016-3-22 22:15:08

你应该去跟学校相关的部门问问
作者: 饮水机之王    时间: 2016-3-22 22:17:20

招得胃口好大的女生吧……
作者: 匿名    时间: 2016-3-22 22:18:55

饮水机之王 发表于 2016-3-22 23:17
招得胃口好大的女生吧……

不,她午饭全靠从我家自己拿东西带。。。

作者: CWF895    时间: 2016-3-22 22:20:24

猪八戒转世?
作者: masterq    时间: 2016-3-22 22:22:45

"在盒子的瓶装燕窝吃 "

樓主住哪個區?我也要吃瓶裝燕窩~

作者: 星星不是猩猩    时间: 2016-3-22 22:22:52

不能拿的你最后单独放吧,我住的是hs但是他们在我搬进来的第一天就叫我随便拿,冰箱的材料如果我想做饭也可以随便用,水果也可以随便吃,不过一般贵的东西自己还是要自觉一点
作者: 匿名    时间: 2016-3-22 22:30:15

星星不是猩猩 发表于 2016-3-22 23:22
不能拿的你最后单独放吧,我住的是hs但是他们在我搬进来的第一天就叫我随便拿,冰箱的材料如果我想做饭也可 ...

一些水果零食也不是多贵的东西,但是我买了4包薯片她拿了3包会不会过分了点。。

作者: LAZIE    时间: 2016-3-22 22:33:33

燕窩 瓶裝的  裡面 說不准還真是白木耳 哈

homestay 小孩 事可多了
相信我 妳這都還不叫事兒

作者: yax    时间: 2016-3-22 22:44:39

赶紧和学校说,就说这个孩子品行有问题,不适合住你家。让学校和他说,勒令她周末搬走。
作者: chrise    时间: 2016-3-22 22:47:55

丑话说前面,立好规矩,你放哪的东西她可以随便吃,其他地方需要问过你才可以,如果还不听,要不就不租了,要不就锁房间里。
作者: KOBE24    时间: 2016-3-22 22:51:01

哈哈,你这是遇到高手了!!!!

作者: 1091039god    时间: 2016-3-22 22:54:40

一般不会这么不懂事的 楼主好惨
作者: rockmax_2000    时间: 2016-3-22 22:55:06

第一次招homestay就遇到极品!绝了!
作者: 饮水机之王    时间: 2016-3-22 23:02:06

匿名者 发表于 2016-3-22 22:18
不,她午饭全靠从我家自己拿东西带。。。

你得跟她说清楚,什么地方的可以随便吃。什么地方的不可以。
作者: Kejing    时间: 2016-3-22 23:09:38

h s是应该可以随便吃东西的,但是要规定好哪些是可以吃哪些不能吃。楼主私人物品贵重物品还是看紧点,如果她不改久让学校让她搬走
作者: 798089357    时间: 2016-3-22 23:14:47

我还听说有的homestay管住家要零花钱的呢~~~~
作者: love_3_month    时间: 2016-3-22 23:17:39

还好,没直接去睡你的卧室,说喜欢这张床要和你换床睡
作者: yezi1991    时间: 2016-3-23 00:33:02

我草。。奇葩。我觉得我以前去别人家homestay都是早饭不吃。。。。所以人家都晚上做的多一些。平时有一个盘子摆水果的。说好随便吃。
作者: qwertyy    时间: 2016-3-23 01:49:50

作者: Amellia0927    时间: 2016-3-23 03:31:07

我的理解是homestay 提供正餐和水果那些。但是不包括零嘴纇的。想要吃應該自己去買的。你家的homestay 太不自覺了
作者: hkw516    时间: 2016-3-23 08:19:03

作者: nzstar24    时间: 2016-3-23 08:32:29

hkw516 发表于 2016-3-23 08:19
更幸运的是,没有要求和楼主老公一起睡,理由是‘晚上一个人害怕’

...

这么能吃,估计不会轻了。。。。

作者: absomomo    时间: 2016-3-23 10:06:49

作者: Rubiebabie    时间: 2016-3-23 10:11:59

我记得我刚来NZ的时候住的Homestay,Homestay Parents真的对我好的就像亲爹妈一样
虽然那时候是学校找的费用不低。。。但是对于一个身在异地的小留学生来讲应该是特别幸福了
当然我想讲的是家里的东西可以随便乱吃的!!~~导致我1年长了10kg
作者: 暮色风铃    时间: 2016-3-23 10:19:00

沟通问题把,讲明白哪些不可以碰。。。

我以前住hs确实是家里的东西想吃啥吃啥,所以lz最好跟你的房客讲明白或者把贵重食材单独保存
作者: pangxinzhu    时间: 2016-3-23 10:25:52

我们以前都是住家的, 住家妈妈发的零食和分配的晚饭才可以吃, 冰箱里的水果牛奶奶酪是随便可以拿的,但柜子里的罐装食品都是有分配好的,额外的想吃要先征求同意。不过住家妈妈每次购物回来会告诉我们什么是给我们买的, 什么是她自己的,或她老公和孩子的,我们就知道什么是可以吃什么是不能吃的了。
作者: FM811    时间: 2016-3-23 10:31:48

你都吃“白木耳“了就不用招homestay了吧,挣的钱还不够补偿你操的心
作者: lysh7717    时间: 2016-3-23 10:35:16

哎!这钱挣的心都碎了。{:8_391:}
作者: nzstar24    时间: 2016-3-23 10:35:44

pangxinzhu 发表于 2016-3-23 10:25
我们以前都是住家的, 住家妈妈发的零食和分配的晚饭才可以吃, 冰箱里的水果牛奶奶酪是随便可以拿的,但柜 ...

你的网名看成放心猪了。。。。
作者: pangxinzhu    时间: 2016-3-23 10:48:02

nzstar24 发表于 2016-3-23 10:35
你的网名看成放心猪了。。。。

哈哈哈哈, 这个牛, 我得换一个网名, 啊哈哈,不知道怎么换
作者: nzstar24    时间: 2016-3-23 10:59:40

pangxinzhu 发表于 2016-3-23 10:48
哈哈哈哈, 这个牛, 我得换一个网名, 啊哈哈,不知道怎么换

仔细看是个老鼠,打眼一看就是一头猪~~~正好配你的名字~~
作者: skysadness    时间: 2016-3-23 11:05:11

直接赶走吧,这种程度了你还需要来发帖问,作为新房东,这个学生的应变能力和脸皮厚度不是你能搞定的。早走早安心
作者: pangxinzhu    时间: 2016-3-23 11:06:08

nzstar24 发表于 2016-3-23 10:59
仔细看是个老鼠,打眼一看就是一头猪~~~正好配你的名字~~

我一开始其实以为他就是个猪的
作者: eroself    时间: 2016-3-23 12:34:59

匿名者 发表于 2016-3-22 23:30
一些水果零食也不是多贵的东西,但是我买了4包薯片她拿了3包会不会过分了点。。
...

她以为四包全是给她一个人买的,吃三包,留一包给你,很仁慈了~
作者: yu8hai    时间: 2016-3-23 12:50:22

作者: 小凉    时间: 2016-3-23 12:56:46

就我理解Homestay是可以像在自家一样随便吃的。。所以一般只有洋人招Homestay吧,他们只买最cheap的东西,你撑死也不会花他几个钱。更极品的hs是房客买的东西他们也觉得可以吃,因为你都住进来了大家是一家人。。。。

既然楼主生活水准这么高,招homestay就是亏的,要不你藏起来。
作者: xytdt55    时间: 2016-3-23 12:59:12

白木耳,啊哈哈哈,我笑死了
作者: pangxinzhu    时间: 2016-3-23 13:02:32

我的也是一对KIWI 中年couple,  也帮我们洗衣服,东西随便用, 音响随便听的, 但不给我们吃外卖,不让吃垃圾食品,每个人爱吃什么她都记得,零食都是分开准备的,一个月会带我们出去吃一次餐厅,生日,节日都会准备礼物和蛋糕,还会给我们买书和衣服,(衣服不太好看就是哈哈)对我们和对她的孩子是一样的,礼物和蛋糕都买的差不多的,不会让我们觉得被区别对待了,我非常喜欢她, 可是那时候住家家里也就是普通的洋人东西,没有燕窝啊,花胶啊 或日本零食那些比较贵的东西,所以一般都会被允许吃,不过需要先问再吃, 可能是他们教育的方式吧,不过楼主的这个明显是装蒜了, 燕窝说是白木耳, 再说她见过新鲜的白木耳么?这般都没见过何况是买了。不真诚,挺不好。
作者: hkw516    时间: 2016-3-23 13:18:34

作者: ~丫头~    时间: 2016-3-23 19:22:58

我家hs还偷东西呢………
作者: 陈卓    时间: 2016-3-23 19:32:41

我住两年hs估计都没她一个月吃得多...政府是以为办hs的是属于老年人在家无聊找个伴实际是穷的不行要房租的不过这种事情应该讲明哪个是可以吃的哪个是不可以吃的吧一般来讲值钱东西直接藏屋里了不会放厨房的
作者: liweike888    时间: 2016-3-23 19:38:18

一般来说是这样,不过你可以立规矩。

我当初刚到新西兰,在洋人家住homestay住了一年呢,刚到第一天就告诉我,厨房里只要是你能找到的吃的随便吃,吃完了告诉他们。。。。
作者: love_3_month    时间: 2016-3-23 20:45:05

另外,既然住你的hs了,你也要稍微负责一点,告诉她一些基本的是非,改正一些毛病,而不是发发牢骚而已
作者: HoMeWolf    时间: 2016-3-23 23:00:05

看了很多人留言感慨下: 每一件事情都是有原因的,都是从留学生过来的, 遇到好的HS呢 就跟住自己家一样。 KIWI 老人家照顾的很周到。  遇到不好的HS 呢就跟住进了 监狱 一样 生活一片糟。我相信很多人也都遇到过很差劲只想赚钱的HS。  看来我还是很幸运在hamilton遇到好的老KIWI夫妇。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-24 06:16:50

liweike888 发表于 2016-3-23 20:38
一般来说是这样,不过你可以立规矩。

我当初刚到新西兰,在洋人家住homestay住了一年呢,刚到第一天就告诉 ...

有没有找到燕窝?哈哈
作者: liweike888    时间: 2016-3-24 06:37:55

NewLynnHse 发表于 2016-3-24 06:16
有没有找到燕窝?哈哈

洋人家里,哪有燕窝,我又不吃零食,就是偶尔煮包面
作者: scottszb1987    时间: 2016-3-24 09:30:49

作者: timothy_chi    时间: 2016-3-24 10:08:15

这么一点眼力劲都没么。。。
作者: 灰色夜宵    时间: 2016-3-24 10:51:39

我觉得这个问题你要看hs到底是多大 hs可以是从13甚至更小到17 18 甚至更大
如果是17 18的 说了还这样 那确实是人品有问题可以清理了
但是如果是 13 14 的 有些很懂事 但是有些却还是晚熟的 要求这个年龄层次晚熟的人分清道理 什么能吃什么不能吃 什么不能拿 并不合理 人家还是限制行为能力人 应该去和他们监护人谈甚至索赔 而不是把不该由他们承担的事情强扔到他们头上
作者: hbb007    时间: 2016-3-24 18:41:19

我刚到新西兰,正住HS,来的第一天就告诉我,食物水果,所有在厨房的东西随便吃。我也是把晚饭装饭盒带午饭, HS parents也没反对。明天开始放假了,他们要出去玩,告诉我除了卧室以外所有的东西随便用,想做什么吃的自己随意用食材。HS就应该规矩事先讲好,主人私人的东西别放在公共的地方。不过楼主讲的这个偷吃燕窝的感觉是真的在装了。
作者: Bowang    时间: 2016-3-24 18:46:49

一般有教养的孩子,
在亲父母家里,
吃啥,用啥,不也该问声吗?
至少我小时候是这样的
作者: 宝宝520    时间: 2016-3-24 18:56:37

Homestay 就是帮人看孩子,给他吃的住的,大部分人都会送他们的小孩去洋人家容易学英文,所以homestay 价钱是和租房不同的
作者: 画中人    时间: 2016-3-24 19:00:07

我以前住HOMESTAY从来没感受过在食物上分369等的待遇,想吃什么吃什么,她们还会特意问你爱吃什么,然后买你爱吃的回来。貌似只有华人会在食物上分阶级。其实,吃的起燕窝的人,何必家里找个外人遭罪。
作者: lockege    时间: 2016-3-26 10:01:21

确实有点贪图小便宜 不过 做homestay 像 水果饮料 奶 方便面 这些都是随意吃的 你不喜欢让他拿的东西就跟他讲好 跟他说这些是私人物品 。 他的想法可能是花钱就不能亏着。 你要真别扭 就赶他走吧 给两星期时间找房子 不过你要做homestay 就要做好心理准备 不知道下一个什么样
作者: 桃子小姐    时间: 2016-3-26 11:21:08

一般洋人的HS都是可以随便吃用...貌似中国人的就会分开一个小柜子..里面的是可以随便吃..不过一般来说..以前上学时候..大家都是水果零食之类的随便吃啊..
作者: hkw516    时间: 2016-3-26 12:10:14

作者: hkw516    时间: 2016-3-26 12:11:21

作者: wendy20115    时间: 2016-3-26 12:59:10

love_3_month 发表于 2016-3-23 00:17
还好,没直接去睡你的卧室,说喜欢这张床要和你换床睡

作者: wendy20115    时间: 2016-3-26 13:00:11

hkw516 发表于 2016-3-23 09:19
更幸运的是,没有要求和楼主老公一起睡,理由是‘晚上一个人害怕’

...

作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-26 13:14:48

hkw516 发表于 2016-3-26 13:11
打家别说楼主了

人家赚俩钱儿不容易

其实也是啦,出租房间的都感觉很惨了,没想到还有搞homestay的,感觉更惨。。。
作者: zy648031449    时间: 2016-3-26 14:38:27

我来时住的老外家提供早晚餐,她跟我说的是水果柜子里的冰箱里的东西都可以吃,也可自己用火做饭,午餐的问题是有时她做的多会问你明天要不要带饭去学校,这个好像不是必须的是看你跟homestay处的怎么样,不过零食的话都是自己买的,有时候还会给她家的小孩带点零食,虽说有的可以随便吃但也不会总是去拿,您家这个还是直接跟她说白好了,什么可以拿着吃,那些的不可以,这个估计就是想从家带午饭,不成的话就去找学校问问看换了好了。
作者: 猫爱上鱼    时间: 2016-3-26 14:40:30

我记得以前我的HS会把食品橱里清出一层,专门我可以吃的,每周都会塞满HS带我去超市,我可以自己选想吃的零食,买回来就放到我那一层,水果是随便吃的,新西兰也没什么贵的水果吧。 冰箱里HS妈自己有一层是只可以她吃的,她会贴上名字(记得她当时在健身)。然后,就是晚餐是她为我准备,早餐她说随便吃,也可以带家里的食物去学校当午餐,只是,她不会给我准备,要自己准备的。

是不是我的HS太好了,现在想想,她家的确不错,哈哈哈哈哈啊哈
作者: 吃草的狮子    时间: 2016-3-26 15:05:09

规距讲好

给她冰箱专门整理一格出来,然后里面的东西添满,这一格里面的吃的专门给她

现在HS的费用估计两百多吧,所以你提供一些日常的水果还是应该的
作者: hkw516    时间: 2016-3-26 15:09:54

作者: 四个太阳    时间: 2016-3-26 22:34:29

Bowang 发表于 2016-3-24 19:46
一般有教养的孩子,
在亲父母家里,
吃啥,用啥,不也该问声吗?

还真是 我家5岁的儿子都知道问
作者: 四个太阳    时间: 2016-3-26 22:36:10

楼主都燕窝了,就把hs推掉吧
作者: 四个太阳    时间: 2016-3-26 22:38:04

按照规定。你要把那个能吃。那个不能吃事先说清楚
作者: 匿名    时间: 2016-3-26 22:49:36

感激以前的home ma, 只要是家里的东西就随便吃,然后每次做饭分量超大盆,因为她儿子女儿以前还在家住的时候都吃特别多,她说习惯啦。 还帮我洗衣服晾衣服,经常给我带中餐外卖。 特别感谢她,那是我出国以来最幸福的一段日子!
作者: 匿名    时间: 2016-3-27 13:53:22

总感觉你是个什么人就会招来什么人。又想要招租的钱吃好的用好的,又舍不得给好的给付钱的吃。人心都是肉做的,估计小房客反叛想治一治你

作者: Bowang    时间: 2016-3-27 14:01:57

hkw516 发表于 2016-3-26 13:10
真的吗,你家真严格

我记得小时候都是吃完以后跟妈讲一句

我家穷,
我吃了,家人会有困扰,
作者: 匿名    时间: 2016-3-27 14:32:45

建议就纯租房吧。 您不适合做HS.

作者: hkw516    时间: 2016-3-27 14:58:58

作者: salesonline    时间: 2016-3-27 15:11:46

liweike888 发表于 2016-3-24 06:37
洋人家里,哪有燕窝,我又不吃零食,就是偶尔煮包面

燕窝不会在屋内的,你要出去树上找
作者: 诸葛,    时间: 2016-3-27 18:15:09

你homestay是从国内来的吧?!
作者: 匿名    时间: 2016-4-2 21:33:50

很难整,宁可找成年房客不要找初来乍到的homestay。
小娃在家都是宝,什么不是送到嘴跟前,只怕他们没有不怕他们浪费?完全没有这个概念。磨合个一段时间就懂了。但磨合的过程中,一不留神就自己奇葩了,或者把人逼成奇葩了。以后懂事了,回头想想可能也很不过意。但不懂的时候,怎么说也不懂,反而觉得你小气抠门,刻薄,斤斤计较,说起来对方都觉得一把泪。。。。。。

我觉得为了省事,为了你精神轻松心情愉快,你还是不要在人磨合的过程中当垫脚石了。。。

作者: lifeslave    时间: 2016-4-2 21:38:12

多沟通沟通看行不行吧,行不通可以跟学校说,我们家里基本都不用英文交流,这对这孩子的英语进步不利
作者: cruise    时间: 2016-4-3 18:43:06

作者: monsterja    时间: 2016-4-3 21:29:59

理论上来讲是可以这么做的,但是这么做很不尊重家主人的意愿,如果厌烦了多次和她谈过了,还不改就直接和学校说
作者: mmchuntian    时间: 2016-4-3 22:18:01

我家以前的homestay是奥大的学生,因为是高中就来读书所以知道规矩,平时零食都是自己买,我每天给她一个水果很多时候都是带两餐饭,我都给准备得很足,味道也很适合她,所以在我家住了一年多,基本没有矛盾,毕业才离开。看房时就问好规矩,多长时间洗一次衣服,洗澡多长时间,等等,然后就能遵守,吃饭也不客气,爱吃的也会多吃些,有什么要求就提出来,但都不过分,看她吃得高兴自己也满足。我总结就是之前讲好立好规矩,招个本分的,特别不能招贪便宜的。
作者: wblp    时间: 2016-4-4 20:27:45

8年前我来nz住homestay,三家hs都是可以随便拿东西吃的,他们自己说让我随便拿,吃完了他们就top up
作者: tony13849    时间: 2016-4-5 11:15:28

让我想到土豆妹。。。。
作者: poplarzy    时间: 2016-4-5 11:28:11

好吧,10几年前 住了三年的HOMESTAY,东西随便吃。他们出去聚餐带着我,包括去朋友家,兄弟姐妹家,出去海边带着我,小孩子去他们爷爷家也带着我。然后HS妈妈的弟弟结婚也随便邀请我了。
作者: colgategao    时间: 2016-4-5 13:43:40

出个书面通知,详细列一下,那些是可以吃可以用的。哪些是你私人物品,吃了需要另外charge她钱的。如果还犯,就通知学校换人。但是我见到的HS,很多都是做好了蛋糕去学校求那些老师重新安排人进来住的。
作者: 匿名    时间: 2016-4-5 18:37:51

想起我唯一一段住HS的日子。

要我说啊 lz你又想每个星期多赚人家这小100元 又不舍得这个又不舍得那个
贪小便宜的人最可恨。想占别人便宜的也是

要不就别租 租了还一大堆要求限制

换我是那个房客我会搬走 住了你家怎么那么憋屈的和个犯人一样

作者: funfortomorrow    时间: 2016-4-5 19:55:29

现在hs 大约是什么价格呀
作者: 油价又涨了    时间: 2016-4-5 22:48:56

作者: 地富坏反右    时间: 2016-4-6 13:54:24

LZ你问她 饿吗? 饿啊,来,我请你吃蕉!吃了就不饿了
作者: 匿名    时间: 2016-4-6 14:53:00

直接赶走啊,让她出去吃个够

作者: wgtn_emma    时间: 2016-4-6 16:38:28

yax 发表于 2016-3-22 23:44
赶紧和学校说,就说这个孩子品行有问题,不适合住你家。让学校和他说,勒令她周末搬走。 ...

+1。。。。。

双方都是有选择的权利、
作者: 小桃纸。    时间: 2016-4-7 23:39:57

作者: yuer    时间: 2016-4-8 13:07:48

这孩子也太不自觉了啊 不知道年纪 不过如果是13 4 读中学的年纪 我想多少家里也肯定会跟孩子说什么不吃白不吃的小市民思想(真的很多家长会这么做) 小孩子有学有样的加上自己还没有什么意识觉得我花钱了就是大爷的情况下 撸主就很难过了。 吃燕窝真的挺过分的就算是外国货 那最少上面有个图啊什么的怎么可能猜不到是什么? 还是要立规矩说明白如果屡教不改直接轰走。
看有楼回复说中年家庭HS不太好,其实也是case by case的 我HS呆的时间不长,就是一对越南老公+kiwi女的两口子,人很好又热情,当时和另一个姐姐一起住,那姐姐吃素的,所以每次都特意给她煮素菜吃。我们俩那时水果都是自己买,最多早饭吃一点面包,问过一次可不可以把剩下的晚饭打包,不过人家就表示是给自己老公的午饭,所以也没在说什么,住人家家里就是要守人家规矩不是?现在想想我们俩是不是太懂规矩了啊哈哈。
作者: rooky    时间: 2016-4-11 11:37:51

像我这种吃的多的,胃口大的,还喜欢不停吃的不适合HS.我自己都不好意思!哈哈
作者: superstore    时间: 2016-4-12 21:55:57

应该包2餐,就这么多
作者: zengyanzi    时间: 2016-4-12 22:57:52

我也住过homestay,住进去的时候host就要说哪些可以拿哪些不能拿,讲规矩立清楚,不然也给通知期走人
作者: 史努比的可可豆    时间: 2016-4-22 01:39:39

小凉 发表于 2016-3-23 12:56
就我理解Homestay是可以像在自家一样随便吃的。。所以一般只有洋人招Homestay吧,他们只买最cheap的东西, ...

你说的对,我之前的寄宿家庭就是这样,我买的东西他们随便吃。根本就不管,还当着我的面告诉我,今天午餐没有主食了,就吃你的卷饼。  有一次我买了比较贵的面包,回来少了一个,我就吃剩下的,那个男主人就盯着我看,好像以为我偷他们家贵重东西吃。晚上热牛奶还有过来看。天天就知道监视我。明明我自己买的吃的,我自己吃着都有做贼的感觉…
作者: nnkk    时间: 2016-4-22 09:07:27

楼主楼主看到我!!!!
我想问你 燕窝在哪里买的???
作者: supervalues    时间: 2016-5-7 11:34:28

关系处好些,应该没事了
作者: Eleanor22    时间: 2016-5-21 21:03:48

楼主我8月份去你家做HS可以吗 一脸认真
作者: Cecilia_Lee    时间: 2016-6-11 21:18:04

你下次把燕窝里全换成白木耳看他他妈的还吃不吃

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2