新西兰天维网社区

标题: 专家的话真的也需要自己认真的独立思考 [打印本页]

作者: Lease    时间: 2016-3-21 11:15:35     标题: 专家的话真的也需要自己认真的独立思考

周末家里大扫除, 翻出一本2008年9月的New Zealand Property Investor杂志,里面的feature article是各路专家对当时房地产市场的评论。其中有一段Kieran Trass的评论是这样说的:

If you look at history, estimates suggest property is the most overvalued we've seen in the last 50 to 60 years. We've seen price falls before, particularly in real terms, but even in nominal terms say, in the late 1990s, prices did drop a bit, but given the extent to which prices went up over the past five or six years, prices might have further to go down than in living memory.

Kieran Trass是何许人也? 他是大名鼎鼎 Grow Rich with The Property Cycle的作者, 此君乃上一地产牛市时的风云人物。阿海推荐的书中就有他的这一本。

可是如果你听了他的话,那将是什么结果?

作者: angelvan2012    时间: 2016-3-21 11:18:23

might

作者: 2795358    时间: 2016-3-21 11:30:01

专业一定不说说一定,他们只说也许,可能,很大几率。
作者: 驴是念来过倒    时间: 2016-3-21 13:38:31

他说的话没错啊,没有看出来他给出任何建议你买或者不买。08年9月就是下跌通道啊,俗话说买涨不买跌。 抄底一般难度很大,因为底部只有一个,就算你买到最低,那可能震荡很久的,未来不可知。但是如果开始回暖买,这个时候安全系数增大很多,因为你顺着大牛市买,买在顶部的概率非常之小。
作者: clam    时间: 2016-3-21 13:52:47

磚家最喜歡用 might maybe....

就等於某些磚家5-6年前也不建議買glen innes...
作者: 阿海    时间: 2016-3-21 13:53:12

结果奥克兰没怎么跌,过2年马上又升了
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-21 13:53:13

没有独立思考也没事,只要有领导就好。。。哈哈
作者: 阿海    时间: 2016-3-21 14:05:51

NewLynnHse 发表于 2016-3-21 13:53

问题是没有领导永远能好的
作者: Lease    时间: 2016-3-21 14:06:21

NewLynnHse 发表于 2016-3-21 13:53

你们家的领导Lead得不错, 可万一有的领导mislead了怎么办?
作者: phlip0813    时间: 2016-3-21 14:09:14

作者: 房奴甲    时间: 2016-3-21 14:15:52

我记得是09年最低?不是08年吧。
作者: Lease    时间: 2016-3-21 14:43:37

房奴甲 发表于 2016-3-21 14:15
我记得是09年最低?不是08年吧。

date        New Zealand - NEW ZEALAND Total: MedSale
May-08        345000
Jun-08        340000
Jul-08        340000
Aug-08        330000
Sep-08        330000
Oct-08        335000
Nov-08        337500
Dec-08        328500
Jan-09        325000
Feb-09        330000
Mar-09        335000
Apr-09        340000
May-09        337500
Jun-09        340000
Jul-09        340000
Aug-09        346750
Sep-09        350000
Oct-09        355000
Nov-09        355000
Dec-09        360000

作者: 芥茉2014    时间: 2016-3-21 14:51:12

这论坛上把自己当专家或者被更加不会独立思考的人制造出来的专家也不在少数~~~
作者: pategao    时间: 2016-3-21 14:57:31

我一直把楼主当专家的哈哈
作者: Lease    时间: 2016-3-21 15:01:09

pategao 发表于 2016-3-21 14:57
我一直把楼主当专家的哈哈

千万不要啊, 我觉得我是再普通不过的一个小小的房产投资者。
作者: pategao    时间: 2016-3-21 15:20:46

Lease 发表于 2016-3-21 15:01
千万不要啊, 我觉得我是再普通不过的一个小小的房产投资者。

您客气了。。
作者: mimisa    时间: 2016-3-21 15:32:36

独立思考中。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2