新西兰天维网社区

标题: 是我没在意吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-3-21 10:54:55     标题: 是我没在意吗?

今天才知道我的工资每周要扣除一部分钱交Acc,是我一直没在意还是以前不用交,现在刚开始收呢?交的税还不够啊?Acc本来就属于财政开支,税收应该包括了呀,怎么还另外收呢?还有那为啥游客来这里也能报Acc?他们一分都没交,只是旅游消费交的税而已。我是非常不解啊,一万个xxx从脑中飘过,难道我已被征收了N年???只是以前不知道吗?FML!

作者: LJCalvin    时间: 2016-3-21 10:57:21

没注意到的沙发  
作者: csamzhou    时间: 2016-3-21 11:03:02

一直都要交的啊。。。
作者: snowlight    时间: 2016-3-21 11:19:39

acc一直以来都是和paye一起交的,你要是打工的,不用担心雇主已经帮你交了,今年acc降到1.39%。不过这部分acc只管你工伤,还有部分acc是包括在路税里,也就是任何交通事故也是acc管。这个acc相当于一种国家保险,至于游客,新西兰是管的,这也算是吸引游客的一种手段,假如是交通事故,他们搭乘的交通工具已经交了acc,所以没什么可说的,唯一值得争议的是玩那些极限运动受伤的,以前讨论过,后来也不了了之。对了,雇主也要交, 他们是一年一交,是根据行业和以交的paye数交的

还有我们的油钱里好像也有acc,我记得以前讨论过,新西兰的汽油钱里被佂了三次税,而且从第二次就开始是税上加税,油价越高国家收的税就越高,是不公平,但是这也是最有效的办法了
作者: 匿名    时间: 2016-3-21 11:26:57

snowlight 发表于 2016-3-21 11:19
acc一直以来都是和paye一起交的,你要是打工的,不用担心雇主已经帮你交了,今年acc降到1.39%。不过这部分a ...

我就是打工的,本来工资还可以,除了税以外,又被交完各种费用顿时少了快100了每周……关键雇主交acc还是扣员工的工资啊

作者: snowlight    时间: 2016-3-21 11:40:39

匿名者 发表于 2016-3-21 10:26
我就是打工的,本来工资还可以,被交完各种费用顿时少了快100了每周……关键雇主交acc还是扣员工的工资啊
...

只有两种,一种是个人所得税,还有就是acc.acc 很低的,也就1.xx%。每个人都要交,哪怕你是领福利也要交的。税是不少,但是等你受伤了就知道acc还是很好的
作者: snowlight    时间: 2016-3-21 11:48:06

刚才查了一下,我们生活中的意外,比如被狗咬了,在家从楼梯上摔下来等等这类申报的acc,钱就是来自于各行各业的雇主交的acc
作者: xytdt55    时间: 2016-3-21 11:55:33

除了这个
还有一个环境污染的钱呢

好像是雇主交的
作者: 匿名    时间: 2016-3-21 12:25:21

snowlight 发表于 2016-3-21 11:48
刚才查了一下,我们生活中的意外,比如被狗咬了,在家从楼梯上摔下来等等这类申报的acc,钱就是来自于各行 ...

你的意思是acc的费用,雇主交,员工也要交也就是从工资里扣?

作者: 小心艾滋病!    时间: 2016-3-21 12:48:21

你才知道啊 新西兰没有福利 都是收刮老百姓和小业主
作者: 匿名    时间: 2016-3-21 13:05:27

小心艾滋病! 发表于 2016-3-21 12:48
你才知道啊 新西兰没有福利 都是收刮老百姓和小业主

确实才知道

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2