新西兰天维网社区

标题: 跟同事合不来,不合群,工作环境压抑 [打印本页]

作者: chinakey    时间: 2016-3-18 11:30:47     标题: 跟同事合不来,不合群,工作环境压抑

作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-18 11:33:50

找个亚洲人比较多的公司吧,你明显无法融入这个环境
作者: Quad    时间: 2016-3-18 11:34:30

又来, 昨天那个是你吗?差不多就行了, 慢慢就好了。 
作者: xfelix    时间: 2016-3-18 11:37:40

不用勉强自己,不开心么就换一个工作环境。
打工不就是赚钱嘛,只是同事而已,并不是朋友。
作者: lydiading    时间: 2016-3-18 11:39:29

洋人也有很友好的,每个人都不尽相同。做好自己,实在不行想想跳槽的事吧
作者: nzstar24    时间: 2016-3-18 11:43:12

回国体验下,感觉感觉~~~~~~~
作者: hkw516    时间: 2016-3-18 11:43:52

作者: csamzhou    时间: 2016-3-18 11:46:08

hkw516 发表于 2016-3-18 11:43
这个世界哪里都一样

有人的地方就有江湖

难得看到你不建议楼主加入搬砖行业啊。
作者: cyclx    时间: 2016-3-18 11:46:11

换个公司也这样 这里公司很多这样的
作者: hkw516    时间: 2016-3-18 11:48:48

作者: 匿名    时间: 2016-3-18 11:52:14

只要工资一分不差,假期一个不少,同工同酬,就只能自己多看开点了。

你自己说的很对啊,哈哈。

我也有过这种情况,倒不是刻意不合群,而是生活方式不同。当时刚毕业,公司同事也都是刚工作不久的同龄人。 公司发周薪,每周四发,当天晚上那帮洋人同事就去聚餐。 刚开始叫我一起,第一次去吃饭,人均花了100多,可是当时我们工资就500多一周,心疼。。。 可是洋人不care啊。周五晚上继续去泡吧,然后下周就开始吃土了。。。 再后来,叫我我就不去了。。。慢慢的,人家自然就不叫你啦。  

还有一次,一个洋妞用公司电脑登陆网银,居然页面开着没退出,人就跑去冲咖啡。 我告诉她这样不安全,她说没事啊,反正她余额已经负的了,又没钱可被偷。。。然后跟我哭诉她又要吃土了,否则就要找她妈借100刀才能支撑到周四。额,哦呵呵。。。我就借了她100刀,不过还不错,到周四立刻就还了。

所以楼主不要郁闷啦。 同事就是同事,没必要变朋友啦。 另外,你在啥行业嘞?

作者: Bowang    时间: 2016-3-18 11:53:21

工作,就是为了赚钱糊口,
这个是本质,

作者: AMATravel    时间: 2016-3-18 12:02:16

作者: agia    时间: 2016-3-18 12:07:51

没必要太在乎别人的看法。说到底,他们不工作,只有你做,也没什么。时间久了,老板会看到你的努力。这就是为什么有的人一两年就进高层,有的人20年还如此。不过这是每个人对工作的态度而已。也没有对与错
作者: mimisa    时间: 2016-3-18 12:16:46

LZ很在意别人那是个好事,多去做些公益事业也是不错的选择,那样你的感觉会好很多。
作者: CWF895    时间: 2016-3-18 12:27:53

我可以说你这是矫情吗?
作者: lksd    时间: 2016-3-18 12:33:57

洋人团体固然有他们自己的习惯,但是我觉得也无所谓这种事情,做好自己的本职工作就好了,既然他们也不找你麻烦,也算不了什么,毕竟不是所有的人都要围着自己转,没有聊到一起去说明还是有不足的地方,自身吸引力不够的问题,有的人到哪里都吸引人的眼球,有的人到哪里都是空气。这种情况只能改进自我,你真的足够好了,不用特意去做什么自然有人天天跑来粘着你。
作者: 舒圆    时间: 2016-3-18 12:41:11

lksd 发表于 2016-3-18 11:33
洋人团体固然有他们自己的习惯,但是我觉得也无所谓这种事情,做好自己的本职工作就好了,既然他们也不找你 ...

说的对。。。。。。。。。。。。。。
作者: absomomo    时间: 2016-3-18 13:01:45

作者: 可乐猫    时间: 2016-3-18 14:00:04

作者: skysadness    时间: 2016-3-18 14:31:03

那就在业余时间发展自己的朋友呗,不行的话找华人朋友玩
作者: 坐在地獄看百生    时间: 2016-3-18 15:03:24

我和LZ你一樣, 我的team也只有我一個亞洲人, 而且我還是年紀最小, 又沒小孩, 和他們完全沒有話題
但是我覺得還好, 反正他們聊天我也join, 搭不了嘴就聼聼, eventually還是有話題可聊
反正我是覺得, i am just here to work, not to make friends. if i could make a couple of friends, that's a bonus, if not, i will just do my job and go home at the end of the day.
no big deal.
作者: timothy_chi    时间: 2016-3-18 15:09:30

换个亚洲人公司,到时候就不是抱怨融入不融入的问题了
作者: 微苦蓝山    时间: 2016-3-18 15:22:35

我可以说你这是矫情吗?
--------------------------------------------------------------------------
本来嘛,人家是在同一环境下长大的,文化相近,能说到一块去有啥奇怪的?楼主你能融就融,不能融就做好自己的工作,下班收工走人。。。
感觉楼主太敏感了,估计生活中朋友也不多
作者: hkw516    时间: 2016-3-18 15:23:38

作者: JasonZHX    时间: 2016-3-18 16:18:45

上学时我在洋人Cafe打工,大家都是fuk来fuk去,满口吐脏,互相打闹。表示white collar的世界我不懂,我还是搬砖吧。。
作者: hkw516    时间: 2016-3-18 16:41:58

作者: 可乐猫    时间: 2016-3-18 19:26:15

作者: lychee    时间: 2016-3-18 19:37:27

研究表明。。楼主你这种个性适合做老板。。
作者: JasonZHX    时间: 2016-3-18 20:07:19

hkw516 发表于 2016-3-18 16:41
帮主,白领在办公室没外人的时候也是Fuk来Fuk去,满口脏话,互相骂闹

一有外人来,马上一个个都变的笑容 ...

哪有,你是粗人看什么都粗糙。我看人家都是聊天声音很小、很gentle, 笑不露齿那种。。
作者: DanteSaw    时间: 2016-3-18 21:46:23

遇到这种事情只有忍吧。

我上一份工作是咖啡厅的厨师时薪15.5,和同事聊天的时候估计我说漏嘴了(这个肯定是我的错),后来传去我的上面的厨师。又因为老板是个华人,所以这大厨其实现在也才拿15.5的工资,然后因为我刚来一个月,他估计气不打一处来,开始workplace bully。

这哥们就在我面前挑刺,从上班挑到下班,忙中出点错,一个菜忘记放一把沙拉菜上去装饰了,还没端出去呢,你直接叫一声说一下不就得了。直接一盘子菜丢墙上,最后还让我去擦墙。反正就各种bully,欺负我呗。其实说真的,你觉得你工资低你问老板要去啊,你找我发什么火,老板给我的这工资啊。是吧。

厨房就我和他两个人,他来得早,我不管怎么说,都得敬他是个主厨,我也是脾气好到不能再好了,反正你骂我我就当听不到,认认真真做事,尽量别出错,当然有的时候有些东西不知道他要做成什么样,我还是热脸贴个冷屁股去问,人家回我一句,我也不知道,你去问老板。 ok,你狠。

干了快两个月,试用期合同,因为确实两个人合不来(他不愿意和我coop,这真的我已经尽我最大努力了。),我被辞,离我open工签到期还有半个多月,当时急着需要续签,真的是觉得天都塌了。打电话求老板能不能卖个job offer给我,我一年的open工签,12个月,六分之一就用在他这了,说实在的,老板叫我赶快上手,我也想啊,但是主厨不教,天天冷言冷语,我怎么办?人家又在办pr,我也不能说你把他辞了,菜单我重新给你做一个新的,肯定老板不愿意,我也不可能给人家这时候下套。
老板打哈哈,好好,我考虑下明天给你回复哦。

然后直到现在,这老板的电话我就再也没打通过,短信不回。因为这老板不在店里,所以我也没再去过店里找他或者闹事怎么样。我讲真的,人在做天在看,很多时候你不要把所有事情怪罪于你自己,生活中就是有一些sb,你不招惹他他反而来招惹你,最后你心情不好了他还倒挺开心的。

lz,自己把自己事情做好,不要理会,就好了,同事如果找你帮忙,照样帮。自己活得精彩就好了,如果同事继续bully,直接投诉上级,实在不行跳槽,千万不要等到被辞。

作者: hkw516    时间: 2016-3-19 09:07:54

作者: chinakey    时间: 2016-3-19 09:33:51

作者: chinakey    时间: 2016-3-19 09:34:23

作者: chinakey    时间: 2016-3-19 09:36:02

作者: chinakey    时间: 2016-3-19 09:37:18

作者: chinakey    时间: 2016-3-19 09:38:03

作者: chinakey    时间: 2016-3-19 09:39:08

作者: chinakey    时间: 2016-3-19 09:40:05

作者: chinakey    时间: 2016-3-19 09:42:51

作者: chinakey    时间: 2016-3-19 09:43:56

作者: chinakey    时间: 2016-3-19 09:47:18

作者: chinakey    时间: 2016-3-19 09:48:23

作者: chinakey    时间: 2016-3-19 09:48:46

作者: chinakey    时间: 2016-3-19 09:53:09

作者: chinakey    时间: 2016-3-19 09:58:45

作者: chinakey    时间: 2016-3-19 10:05:50

作者: chinakey    时间: 2016-3-19 10:07:17

作者: chinakey    时间: 2016-3-19 10:08:09

作者: chinakey    时间: 2016-3-19 10:09:41

作者: chinakey    时间: 2016-3-19 10:19:34

作者: chinakey    时间: 2016-3-19 10:20:43

作者: chinakey    时间: 2016-3-19 10:24:56

作者: 微苦蓝山    时间: 2016-3-19 11:53:49

chinakey 发表于 2016-3-19 10:19
早在1年前我的朋友就不多了,要不然谁有工夫在sky上码字呀。现在一天工作下来,什么心情都没有了,就连现 ...

讲真,我天天泡在这里码字,朋友仍然不少。。。。你毕业才几年啊,都各奔前程?
有时候,反思一下是需要的。。。。。
不喜,勿理,别喷
作者: sallygal    时间: 2016-3-19 11:57:55

楼主,我跟你情况一样
我也在洋人单位上班,而且还是女人居多,很多人没事就围在一起聊天
我一个人呆着我自己的位置上或者找点别的事做,虽然有时候会觉得很落单
但是其实也没什么,因为我自己也不care她们啊,也不是非要跟她们交朋友
不过呢有那么几个非常友善的女性和男性洋人同事总是会跑来跟我说话,那合得来就多说说
还能成为朋友
合不来就当个屁放了呗,反正我下了班就走人。
我比你更惨的是我还有个种族歧视的manager,一个洋人丑女,总是Pick on me
反正她每次对我提过分的要求我就嗯嗯答应着
然后能做的就去做,无法做到的我就不做,她也拿我没办法,因为本来就是team work
我才不刁她呢,只要她不对我太过分,我就敷衍她
她也不敢真的那么明显地刁难我,要不然我就开喷了。我经常对她翻白眼她也知道我很讨厌她,所以一般也不跟我讲话
作者: 匿名    时间: 2016-3-19 12:30:19

可能是文化上面有些不同吧。只要做到polite, professional就好,不需要真的跟同事做朋友的。

慢慢熬到资格老了,有新人进来了,你就会慢慢找到自己的位置。不用太伤心难过的。

作者: mimisa    时间: 2016-3-19 13:25:14

chinakey 发表于 2016-3-19 09:48
等我对这家公司麻木了,会找机会接触公益事业的

有些人也许你永远不喜欢,有些人也永远不会喜欢你,他们不一定都是好人或坏人。解决问题的办法是多出现在喜欢你的人们面前,因为你无法回避那些你不喜欢或是不喜欢你的人。
作者: 匿名    时间: 2016-3-19 14:14:52

我的Team裡面都是印度人多,他們碰面都講Hindi,講得high了就開始手舞足蹈哈哈哈這樣。見怪不怪了我已經。最困難的就是有時候聚餐或者午飯碰到他們了,他們也要開始聊起做飯什麼的,我就忽然覺得無法插話了。都是他們印度菜。
弄得現在我都是午飯在自己桌子上吃好了。

有時候聚餐,就我一個華人,一群印度人,幾個毛利島民,一兩個白人,每到這種時候我都好無奈的吃完喝完自己的東西就想趕緊走了。

作者: xytdt55    时间: 2016-3-21 12:13:17

性格问题,我老公也是公司只有他一个中国人
还是很合得来的呀

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2