新西兰天维网社区

标题: 被跳蚤咬 [打印本页]

作者: GRACELU    时间: 2016-3-17 02:40:18     标题: 被跳蚤咬

第一次被跳蚤咬,怎么办啊?全身是红包,还有硬尖。
在哪里买药?
求大家指点,没法睡觉了

作者: mywhitesmile    时间: 2016-3-17 05:59:36

有保险吗?有的话去看家庭医生,会开一些吃的药片和涂抹的药膏。

没有的话,去药房买药膏和吃的药片,大概要40-50哦。

家里要用跳蚤炸弹炸一次,超市里都有卖的。

最最重要的是,千万不要抓,留下的疤痕要好久好久才会没有。

那这几天也不要吃刺激的食物,太辣的,太油的,牛肉羊肉海鲜都尽量避免。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-17 06:09:23

咬回去
作者: 根本英俊    时间: 2016-3-17 06:11:25

杀狗宰猫,宿主没了,木瓜膏有效,超市有卖
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-17 06:12:55

根本英俊 发表于 2016-3-17 07:11
杀狗宰猫,宿主没了,木瓜膏有效,超市有卖

不一定哦,我家没狗没猫,有时候也会被咬
作者: gnaw1016    时间: 2016-3-17 07:45:24

定期用flea bomb
作者: hkw516    时间: 2016-3-17 09:21:11

作者: LJCalvin    时间: 2016-3-17 09:21:56

不上药的话忍着别抓。。大概一个月左右就完好了。。
记得定期炸它们一下。。
作者: VB    时间: 2016-3-17 09:25:17

作者: bigadam    时间: 2016-3-17 09:50:00

还是找杀虫的喷一遍吧,一两百吧,不过我都是用手抓的,有时候就在衣服里面或者床上,基本上也就一只
作者: 纪念日    时间: 2016-3-17 10:26:13

超市买flea bomb炸,如果还被咬,可以超市买一种喷的药,防蚊虫叮咬的。如果还被咬。。。找专业除虫吧。
身上的别挠,忍一忍过两天就下去了,抹药感觉没有什么用。
作者: sz80    时间: 2016-3-17 10:33:58

我也刚刚被跳蚤咬,不过现在在恢复期了,内服药外用药,包包好的很快,已经不是很痒了。还是用炸弹,一炮下去跳蚤全部死光光,就ok了,不能刺激的食物和发物。
作者: xytdt55    时间: 2016-3-17 10:53:05

炸弹炸一下就好了
作者: sunadi    时间: 2016-3-17 15:14:52

有的咬了很多包的不一定是跳蚤,要看医生的。
如果你最先开始在手脚的地方就肯定不是跳蚤了
作者: DinC    时间: 2016-3-17 18:20:10

NewLynnHse 发表于 2016-3-17 06:12
不一定哦,我家没狗没猫,有时候也会被咬

老鼠也会招跳蚤
作者: novemberpig    时间: 2016-3-17 18:28:46

也有可能不是跳蚤,你去查一下BED BUG,也有床虱的可能性!那就更麻烦了!
作者: pigzhou42    时间: 2016-3-17 21:35:58

如果在肚子上有可能是带状疱疹,还是尽快看医生吧
作者: 纳兰容容    时间: 2016-3-17 22:11:30

前几天刚和老公被跳蚤咬了。。从外面带回来的跳蚤。。看个电影也能带跳蚤回家的我也是没有话说了。。。去药房买了一只药膏,叫Anthison盒子上有一只蚊子的,药房的人推荐的,回家和老公都涂了药膏,第二天包包明显变小了,而且当时就不痒了。。LZ可以去试试,然后最最重要的就是放个炸弹,然后把床单被罩穿的衣服啥的都洗了,然后吸尘!以绝后患

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2