新西兰天维网社区

标题: 花园变菜园,怎么破?? [打印本页]

作者: ROYO    时间: 2016-3-16 22:01:29     标题: 花园变菜园,怎么破??

房屋检查的时候受打击了
房客直接在草地上种菜,还种了十多种高高低低的各种蔬菜,一眼望去像野草重生的荒原。
招呼也不打一个,直接把漂亮的花园给毁了。

求助万能的FML,怎么破?

作者: cruise    时间: 2016-3-16 22:05:45

作者: 根本英俊    时间: 2016-3-16 22:07:04

告诉房客退租时还原绿草如茵,繁花似锦。否则上法庭。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-16 22:09:02

没事吧?估计是租给华人了。。。哈哈
作者: oplwy    时间: 2016-3-16 22:09:50

哈哈哈  笑死我了。 你让她给你还原呗
作者: waitakere6    时间: 2016-3-16 22:16:36

出租房就别太介意草地了,打理草坪是门技术活,又是浇水又是除杂草,不可能有租客专门为草坪花时间的,既然如此,就是不种菜,时间久了满是weed也是没救了,何必纠结。
作者: bondbunny    时间: 2016-3-16 22:21:34

我也是,上个月发现房客在花园种了不少品种的菜,好在都是沿墙边种的,6年的老租客也就算了。如果破坏了就走当然要让他恢复。
作者: LU99    时间: 2016-3-16 22:23:52

发十四天通知, 让他改回去,不改就上tribunal 赔钱, 赶走
作者: yax    时间: 2016-3-16 22:56:29

出租房就不要计较太多了。不过要说好退租的时候必须还原,否则不退押金。签字为证。
好过我家啦,我的花园已经被各种豆角,韭菜以及各种藤曼的蔬果给侵略了。老爸老妈还各种的沤肥,我的妈妈啊。你能想象吗???? 上岁数的人都一样。
作者: LU99    时间: 2016-3-17 08:23:06

你租房子, 华人房客不知道不能这么弄, 你告诉他让他恢复, 如果不回复, 房东有权告访客赔偿的。这是本地法律
作者: xytdt55    时间: 2016-3-17 09:43:59

经济适用田
挺好的
作者: LeiZi    时间: 2016-3-17 11:05:56

退租的时候让他恢复
作者: nzstar24    时间: 2016-3-17 11:08:59

yax 发表于 2016-3-16 21:56
出租房就不要计较太多了。不过要说好退租的时候必须还原,否则不退押金。签字为证。
好过我家啦,我的花园 ...

同感~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 纪念日    时间: 2016-3-17 11:15:53

我们家也是种了好多菜,自己的房子就不怕啦。一夏天都是吃自己种的新鲜蔬菜水果呢。
作者: ry55    时间: 2016-3-17 12:50:25

如果菜长得好,说实话真比花园草地有用。。土豪除外。。
作者: absomomo    时间: 2016-3-17 13:09:06

作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2016-3-17 13:17:58

让他们每周顺便交上菜呗。。。

这样一举两得。。。

你买菜都省了。。。
作者: lysh7717    时间: 2016-3-17 14:09:26

一举两得,既有菜吃,又美化环境
作者: Clark1129    时间: 2016-3-17 19:48:34

种菜还好吧,只要不是什么玉米高粱之类的,反正都是绿地
作者: GUMMYBEAR    时间: 2016-3-17 20:16:16

种都种好了,只能算了
作者: 楼主    时间: 2016-3-17 20:28:21

知足吧,要是给你种竹子就好玩了。
作者: 快乐猪    时间: 2016-3-17 20:40:25

出租房就算啦,退租的时候要他还原。让他平时上交菜
作者: sallygal    时间: 2016-3-19 12:08:59

嘿嘿,难道只有我一个人觉得搞个菜园比花园来得实际的多么。嘻嘻
作者: hotban    时间: 2016-3-19 13:00:05

作者: 卡多一哦    时间: 2016-3-21 15:36:19

退房的时候让他上交农产品税 可以以现金的方式  如果房客没有盈利 可以上他上交实物抵税 例如 豆角 20斤 辣椒10斤 黄瓜 玉米 等等... 这样你就能找到当地主的感觉了 房客瞬间就成你家佃户了
作者: quad5    时间: 2016-3-21 15:59:43

出租房就别太介意草地了,打理草坪是门技术活,又是浇水又是除杂草,不可能有租客专门为草坪花时间的,既然如此,就是不种菜,时间久了满是weed也是没救了,何必纠结。
作者: honest    时间: 2016-3-21 16:00:45

路过。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2