新西兰天维网社区

标题: 限速80的高速我开到75-80之间有问题吗??? [打印本页]

作者: ry55    时间: 2016-3-16 14:22:11     标题: 限速80的高速我开到75-80之间有问题吗???

看到有好多超速被罚现在问对申请PR有没有影响的,有的超速几公里,有的超几十公里,唉,早知今日担心,何必当初太快啊。。

上周去大使馆,经过1号高速北岸大桥附近,限速是80km/h,我开到75-80之间浮动,不低于75,尽量靠近80。但是即使在速度80的时候,旁边的车都在超过我啊,,好像全世界就我最慢了,,难道我的速度表有问题吗??

还是大多数都忽略限速开到100.

作者: masterq    时间: 2016-3-16 14:23:15

有點慢。

作者: bbqjiubbq    时间: 2016-3-16 14:24:35

淡定,经常开50 60的限速,照着限速开,然后被各种车超
作者: 望月节    时间: 2016-3-16 14:28:07

别占里面快车道就好,慢速就走左边慢车道。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-16 14:28:42

没事的尽量不要超过就好
作者: 御将通佑    时间: 2016-3-16 14:31:04

80 是最高上限
作者: 天波斧    时间: 2016-3-16 14:31:29

你的表显示80,实际速度只有74左右,如果你的表显示75,实际速度60多
作者: 503020086    时间: 2016-3-16 14:31:39

一个常识问题 实际速度比速度表要慢5km/h或以上 怕被罚就靠最左走就行了 超就超呗
作者: ry55    时间: 2016-3-16 14:34:51

至于实际速度和显示速度的问题,我知道。我第一次买车,合格证上写着呢,误差2%,实际速度略慢,但没5km那么多。

作者: 楼主    时间: 2016-3-16 14:35:44

作者: 12752627    时间: 2016-3-16 14:37:14

看来是不经常在早高峰出行的人啊,早上1号从oteha一直堵到接近大桥,先不说人都赶着上班,光堵也够够的了,好不容易疏通了能跑了,还不能跑多快跑多快啊。再加上那块80的路段在早高峰时超速我觉得也是被默认的,因为我就看到警察在后面跟着前面车开到100他们也不管啊。但除了早高峰还是尽量小心点吧,下午在那块儿被拍到过超速,那天警察绝对赚翻了,因为真的很少见到那儿减速到80的,在不堵车的情况下。
作者: ry55    时间: 2016-3-16 14:37:56

我也一直认为限速是保证安全的前提下的最高限速,可为啥好多人还开那么快呢,,,不在乎罚款?还是觉得没事儿,顶多抓住了说一句what a fuck!默默的交钱或者输入自己的信用卡信息,然后下个月继续以这种方式支持政府财政收入用以养活低收入人群。。
作者: escmonkey    时间: 2016-3-16 14:40:41

虽然80是合法的最高速度,可是在特殊取缔期间以外,警察跟照相机都不会抓110%以内的超速。
所以很多人都"安份"的超速也从来没吃过罚单,当然超速还是超速啦。

楼主只要不是开在快车道就没问题,很多人在快车道都在超速,假如你还开慢于做高速度,就会有很多超车,对双方都不安全。
作者: 楼主    时间: 2016-3-16 14:41:32

ry55 发表于 2016-3-16 14:37
我也一直认为限速是保证安全的前提下的最高限速,可为啥好多人还开那么快呢,,,不在乎罚款?还是觉得没事 ...

其实根本就是因为新西兰的法律就是个笑话,限速就限速还告诉你多少tolerance。如果每个警察都是超限速马上抓的话,还会有人开限速+10么。
作者: 楼主    时间: 2016-3-16 14:42:10

ry55 发表于 2016-3-16 14:37
我也一直认为限速是保证安全的前提下的最高限速,可为啥好多人还开那么快呢,,,不在乎罚款?还是觉得没事 ...

说错了,不是法律,法律没错,是执法者。
作者: ry55    时间: 2016-3-16 14:46:20

我觉得那10%的容忍是因为我们不可能一直保持在一个速度不变,肯定会根据道路起伏和其他因素浮动的,容忍度内不罚不等于一直行驶在容忍速度上。。。
而且,有好多血淋淋的例子是限速50开52,甚至51被罚的,虽然只有2个pizza的钱,但也是钱啊。。
作者: ID就是个符号    时间: 2016-3-16 14:46:26

有點慢。

作者: escmonkey    时间: 2016-3-16 14:54:12

不知道你们有没有听说过,Google的自动驾驶车,当察觉到周围的车都在超速时,自己也会做出限定内超速。
为什么? 因为它们发现当只有你一个人慢慢行驶时,周围超车所造成的危险大于限定内超速,所以自动驾驶车会尝试的跟随车阵的速度。
作者: 匿名    时间: 2016-3-16 14:54:50

作者: nzstar24    时间: 2016-3-16 14:57:14

楼主 发表于 2016-3-16 13:41
其实根本就是因为新西兰的法律就是个笑话,限速就限速还告诉你多少tolerance。如果每个警察都是超限速马 ...

听说现在没有10了,你超1警察也可以抓。。。问过,,,警察叔叔说,全看心情,看人。。。。想抓就抓,1-2也抓,不想抓,4以内都不抓。。实际速度和表差5-6 看车。。。电子显示的能低点。。基本都是5-6的感觉。。加上警察容忍度。。。所以照着表跑,10以内都没什么大问题。。。
作者: lychee    时间: 2016-3-16 16:06:00

北岸大桥那边很少有人开低于80的。。。。
作者: 大细路    时间: 2016-3-16 16:16:36

马勒戈壁的,劳资就是每次压着限速+10开怎么了?100开110,80开90!长周末小心点别超5+就行,还有市区限速50的路别作死一定要上60!03年拿的full开了20万+公里一张罚单没拿过!
一个个装什么大尾巴狼啊……圣人婊来喷~~~
我也是04年拿full,然后一直按照楼上来看的~之从去了一次美国后,就整个人改变拉。在美国西雅图压着50 miles开最慢的车道,然后一段40mile的路上被苏了超过20个中指~所以你80的路开80,绝对必须的慢~
作者: ry55    时间: 2016-3-16 16:19:59

看来好多人认为按照最高限速开是开的慢啊,,还有好多人嘴上不说心里已经竖起了中指。。。。
那么如果认为我按照法律规定速度开车还慢的话,打5000RMB(或者1000NZD)到我的支付宝,我也照着最高容忍限速开,如果接到罚单我就从支付宝账户里付款。。
作者: VisionDesign    时间: 2016-3-16 16:29:09

很多人没注意/不知道/或者不想知道那里是80的速度吧,大多数人还是认为只要是1号高速都能开100
作者: nzstar24    时间: 2016-3-16 16:32:53

VisionDesign 发表于 2016-3-16 15:29
很多人没注意/不知道/或者不想知道那里是80的速度吧,大多数人还是认为只要是1号高速都能开100 ...

从上桥前很远的时候就一路标着那么多个80。。。。。
作者: xytdt55    时间: 2016-3-16 16:45:47

被罚过的都老实了
作者: VisionDesign    时间: 2016-3-16 16:47:12

nzstar24 发表于 2016-3-16 15:32
从上桥前很远的时候就一路标着那么多个80。。。。。

问题是很多人从来不遵守啊,因为也没摄像头,去几次西区被罚就知道高速上如果写着80是啥意思了
作者: chaor    时间: 2016-3-16 17:03:52

是不是临时的80限速,因为休整道路,所以大家都不会听,还按以前或者以后的标准一百来开,就和有的地方限速写20,是在修路,不会真开20一样
作者: skywindcn    时间: 2016-3-16 17:13:26

有问题的不是你,是其他开的快的人
作者: jameshu    时间: 2016-3-16 17:49:57

VisionDesign 发表于 2016-3-16 15:47
问题是很多人从来不遵守啊,因为也没摄像头,去几次西区被罚就知道高速上如果写着80是啥意思了 ...

西区这边摄像头基本没有吧。。
作者: COLINSCC888    时间: 2016-3-16 19:30:53

大家普遍开得快吧。。特别鬼佬开的贼快
平时只要超速10%以内一般也没人管啊 50的限速我都开60 因为大家都这样开。。。100的告诉开110.。。
作者: ^Zero^    时间: 2016-3-16 21:03:39

别占超车道就行
作者: DinC    时间: 2016-3-16 21:16:37

你这种速度是最烦人的
作者: ry55    时间: 2016-3-16 21:51:39

DinC 发表于 2016-3-16 21:16
你这种速度是最烦人的

为啥??
作者: skysadness    时间: 2016-3-16 22:29:06

nzstar24 发表于 2016-3-16 13:57
听说现在没有10了,你超1警察也可以抓。。。问过,,,警察叔叔说,全看心情,看人。。。。想抓就抓,1-2 ...

现在是5公里容忍度,上周刚和警察叔叔当面确认过,限速50可以开55
作者: skysadness    时间: 2016-3-16 22:42:18

一开始我也是楼主这样   现在我也学会了限速+10开法,这才叫有诚信的新西兰人,因为洋人都比较朴实,想超速就是超速,为了保护新西兰世界上最后一片净土,开快点减少上路时间,能达到减排的目的(这个洗地姿势怎么样)

另外楼主见过警车和大家一起超速,警车违章停车后。就舒服了。
顺便说下官方统计交通违章数量排名第一的是奥克兰交通局,第二是警察局,这个不是玩笑哦
作者: nzlxf    时间: 2016-3-16 23:07:43

ry55 发表于 2016-3-16 21:51
为啥??

新手上路啊
作者: John.G    时间: 2016-3-16 23:19:08

escmonkey 发表于 2016-3-16 14:54
不知道你们有没有听说过,Google的自动驾驶车,当察觉到周围的车都在超速时,自己也会做出限定内超速。
为 ...

同意 但你自己发现很慢 距离前面车子很远 而后面又一大堆车子被逼着慢慢跟着时 该想到有多少怨气在跟着 这可是安全隐患
作者: 龙城岁月    时间: 2016-3-17 00:00:40

新手刚拿证不久,每次上路都是严格按照道路限速标示开车,有次在70的路上打了个喷嚏脚不小心一抖,不知道被测速点拍到,MD后来收到罚单超速5公里,开到了75.
作者: 2795358    时间: 2016-3-17 00:14:19

哈哈,上个礼拜日在十六号一个车在超车道我前面,开78KM/H旁边有车就算了,开了2个下口车少了,旁边没车还不让,后面压了一排车。挂S 挡一脚油门超过去了。就看后面车一个接一个超他。
16传1以后看到大牌子显示前面有车祸,一辆车头撞得面目全非,一辆屁屁凹进去了。估计前车突然减速,后车刹车不及,撞了。3辆救护车,3辆警车,3辆消防车,阵仗蛮大的。
下午从亲戚家回来路上,看到一辆跑车冲出马路。估计是超慢车,没超过去,对面来车了。

反正我觉得在超车道速度不能慢,慢车道速度也不能太慢,否则真能出事故。
作者: 2795358    时间: 2016-3-17 00:15:18

jameshu 发表于 2016-3-16 16:49

我家出来以后大家都是60+,基本65左右的开。前车有敢开70的后面照样跟。
作者: haosakllife    时间: 2016-3-17 00:22:54

我来告诉你为什么超速。首先,100限速开110以下就算被拍也不一定会被罚(有10左右的容忍度)。其次,汽车表盘的那个速度和实际速度有差别,一般是5km左右。再次,新西兰高速一般是没有摄像头的,要拍也只能是停在道边的警车和便衣拍你,超速行驶的话留意一下道边和便衣hoden就好了。最后,超速就是一种态度,被抓就认罚,然后继续超。就当倒霉丢钱了。反正如果注意一点,还会被抓那真和中彩票机率差不多了,建议被抓就去买彩票。
作者: yoursqueenb    时间: 2016-3-17 00:35:58

haosakllife 发表于 2016-3-17 00:22
我来告诉你为什么超速。首先,100限速开110以下就算被拍也不一定会被罚(有10左右的容忍度)。其次,汽车表 ...

到路边各种council的van开罚单 完全看不出来的
作者: yz_1990129    时间: 2016-3-17 00:45:43

限速80路开90照样被一群人超。。

所以还是不要太计较开多少迈了,80就好

以前开90被罚过,点背
作者: ry55    时间: 2016-3-17 08:07:33

看来这么多回复中,认为应该保持到容忍最高限度的还是有钱的,不怕罚款的,侥幸心理的。。。
我认为,正常情况下,如果80限速开到60确实危险,但如果已经到了75以上接近80了,后车还嫌慢要超出了事故就应该自己负责了。。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-17 08:10:24

ry55 发表于 2016-3-17 08:07
看来这么多回复中,认为应该保持到容忍最高限度的还是有钱的,不怕罚款的,侥幸心理的。。。
我认为,正常 ...

其实速度在限速附近的还好,是开得慢还占用快车道的那些才可耻,开得慢就靠边一点呗,其他赶着去投胎的起码有条路可以走。。。哈哈
作者: hkw516    时间: 2016-3-17 08:44:52

作者: JAFAA    时间: 2016-3-17 08:47:42

Drive to the condition bro.

作者: cntscm    时间: 2016-3-17 08:53:37

真相就是,只有路边有个摄像头,他们全变小绵羊。。
作者: herox5    时间: 2016-3-17 09:00:38

nzstar24 发表于 2016-3-16 14:57
听说现在没有10了,你超1警察也可以抓。。。问过,,,警察叔叔说,全看心情,看人。。。。想抓就抓,1-2 ...

瞎扯,出了城市上一号,只要没摄像头,跟着别人开就是,他开120你也开,最后蜀黍抓的总是带头大哥,眼尖点就是
作者: VisionDesign    时间: 2016-3-17 09:25:31

jameshu 发表于 2016-3-16 16:49

从ct往西区开,应该是不到great north road那个口经常有移动的测速的,那确实写着80的限速,但很多人开100就被罚了
作者: 纪念日    时间: 2016-3-17 09:27:17

遵纪守法是没有错的,限速80 开80没错,人多你开不快,人少了你占左车道让让出右面来就好。
作者: zaclee    时间: 2016-3-17 10:14:59

如果限速80,开75-80在快慢车道都没错,但车少时不占用超车道是courtesy,让那些超速的开快车道去。

另外,警察抓超速大部分都抓最后一个跟车的,第一个他们懒得抓,所以跟着超车以为没事的要小心。

作者: ry55    时间: 2016-3-17 10:43:56

hkw516 发表于 2016-3-17 08:44
30刀啊,Pizza hut 5.5刀的披萨啊

涨价了??原来是5刀的classic,我经常吃beef & onion 和ham&cheese
作者: ry55    时间: 2016-3-17 10:44:56

cntscm 发表于 2016-3-17 08:53
真相就是,只有路边有个摄像头,他们全变小绵羊。。

这个是正解。。。多数人都是侥幸心理。。
要是明知有测速仍然敢于超速的才是勇士。。
作者: dsken    时间: 2016-3-17 10:50:08

nzstar24 发表于 2016-3-16 13:57

主要看警察局缺钱不,赶上过节就抓的紧点创收啊。
作者: dsken    时间: 2016-3-17 11:02:46

其实警车上路也很郁闷,只要看到警车,大家都乖乖的50开着,所以警察也只能开50跟着。。。不过有大胆的警车跟着也开55,也没见警车开50,一样开55跟着。。
作者: nzstar24    时间: 2016-3-17 11:32:54

skysadness 发表于 2016-3-16 21:29
现在是5公里容忍度,上周刚和警察叔叔当面确认过,限速50可以开55

如果不讲实际差速,只讲容忍度,我从大概5个officer 那里得到答案是:Mon-Fri, 4Km(市区)10km(高速);Sat-sun + public holiday,0km

不知道准确不~~~

作者: nzstar24    时间: 2016-3-17 11:33:57

dsken 发表于 2016-3-17 10:02
其实警车上路也很郁闷,只要看到警车,大家都乖乖的50开着,所以警察也只能开50跟着。。。不过有大胆的警车 ...

-,-见过N+1次。。。警车在50的路上跑60+的-,-
作者: nzstar24    时间: 2016-3-17 11:35:15

herox5 发表于 2016-3-17 08:00
瞎扯,出了城市上一号,只要没摄像头,跟着别人开就是,他开120你也开,最后蜀黍抓的总是带头大哥,眼尖 ...

恩,我瞎扯~~~你天天都跑在出了城市的一号上~~~~
作者: nzstar24    时间: 2016-3-17 11:35:49

dsken 发表于 2016-3-17 09:50
主要看警察局缺钱不,赶上过节就抓的紧点创收啊。

-,-其实大概就是这么回事。。。要完成任务的时候就紧点-,-
作者: DinC    时间: 2016-3-17 17:35:34

ry55 发表于 2016-3-16 20:51
为啥??

你开75别人就要超车,如果是双道还好,单道岂不是急死人?
作者: Tentstar    时间: 2016-3-17 19:52:04

说实话,每次在高速上碰到限速100开60的特TMD想揍它,可是这样的人你总会不时碰到。如果是双车道,多数人会自觉让道,总有人不自觉,也只能心理不爽拿它没有办法。所以如果是单车道,速度慢的请开一段后自觉让路,如果是双车道,请自觉行在慢车道。每次碰到这样的司机时,我总忍不住看对方一眼,算是藐视一下吧。最开始的时候差点成了路怒族,后来慢慢习惯了,当前面堵车吧。
作者: zouk    时间: 2016-3-17 22:02:35

开的慢别占着超车道就行
作者: kookaiking    时间: 2016-3-18 00:08:42

zaclee 发表于 2016-3-17 10:14
如果限速80,开75-80在快慢车道都没错,但车少时不占用超车道是courtesy,让那些超速的开快车道去。

另外 ...

你的理论不对吧,既然都超速了,后面哪能有警察啊,除非警察开车超速,如果你从后视镜里远远看到警车,你还超速?

如果对面警车看见超速了,只能catch到前车的速度,为什么调头追来却追后车呢,肯定追前车,毕竟有证据的
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-18 07:34:33

VisionDesign 发表于 2016-3-17 09:25
从ct往西区开,应该是不到great north road那个口经常有移动的测速的,那确实写着80的限速,但很多人开10 ...

开了那么多年都没碰到过,而且那边老修路,反正我开的时候多数是高峰期,也开不起来。。。哈哈

倒是在St Lukes出口之前看到过,不过那边是100限速的
作者: love_3_month    时间: 2016-3-18 08:33:14

考试的时候这样开似乎有点慢,80的话要维持在78 . .80之间

实际上,速度表是比实际的速度低,所以开82 . 85没有问题,胆子大的一般高出10公里

你开75,确实有点慢

不过,你如果愿意这样,可以贴个L牌子在后面,别人看到一般不会要求太高

事实上,如果大家都85左右,你这样开反而危险。当然前提是路况正常,超的不多。
作者: 浅痕x軒    时间: 2016-3-18 09:04:47

作者: VisionDesign    时间: 2016-3-18 09:11:26

NewLynnHse 发表于 2016-3-18 06:34
开了那么多年都没碰到过,而且那边老修路,反正我开的时候多数是高峰期,也开不起来。。。哈哈

倒是在St ...

那你确实很幸运啊,我开了没几次就被这个罚过,当时没注意那一段是80的就还开100
作者: ry55    时间: 2016-3-18 09:48:50

统一回复,我的车速表示指针的,分不清78还是75,80的时速,稍微收油或路面起伏速度变化不止5km,很难控制,,总之最低不会低于75,因为75我能看出来会加速的
作者: skysadness    时间: 2016-3-18 14:18:44

Tentstar 发表于 2016-3-17 18:52
说实话,每次在高速上碰到限速100开60的特TMD想揍它,可是这样的人你总会不时碰到。如果是双车道,多数人会 ...

限速100开60可以举报,会给那个人开罚单
作者: 小五荤    时间: 2016-3-22 17:08:26

这时候你就想,时速比你高5公里,拉开你5公里需要1小时,去同样一个地方也比你快不了几分钟。
作者: ry55    时间: 2016-3-22 17:11:25

小五荤 发表于 2016-3-22 17:08
这时候你就想,时速比你高5公里,拉开你5公里需要1小时,去同样一个地方也比你快不了几分钟。 ...

确实是这样,,而且要是限速上超5km就有可能吃个罚单。。
作者: superstore    时间: 2016-4-12 20:10:36

慢就靠坐左,没啥

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2