新西兰天维网社区

标题: 今年空军应该又要失望了 [打印本页]

作者: Lease    时间: 2016-3-15 17:17:15     标题: 今年空军应该又要失望了

一直跟踪Trademe上市的房子, 发现近几周上市的房子明显的以拍卖居多, 议价或直接给ask price的屈指可数。

最近两个周末都在北岸参加两个on site auction, 一个以比CV高出69%售出, 另一个更是以比CV高出94%的价格售出, 并且这两个都是洋人在互抢。

一叶知秋, 今年空军应该又要失望了。

作者: 阿海    时间: 2016-3-15 17:20:31

空军早就降落了啦,这几月估计偷偷摸摸去买房了哈哈
作者: 芥茉2014    时间: 2016-3-15 17:44:03

一叶知秋个头啊,今天就参加两个拍卖,全部pass in
作者: 糖卜唬    时间: 2016-3-15 17:47:40

海军又启航了
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-15 17:48:27

空军是不会失望的,他们会坚持到底,再等个六年可能就崩盘了
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2016-3-15 17:51:31

围观
作者: 芥茉2014    时间: 2016-3-15 17:58:52

哪来的空军多军?有几套房就敢自称多军?奥克兰不变的真理?让那些房子更多的空军情何以堪?笑掉大牙了要,lol~
作者: 119900    时间: 2016-3-15 18:54:06

都有失望的。。。
作者: auckland.clark    时间: 2016-3-15 20:16:00

看待市场的角度不一样。
作者: Lease    时间: 2016-3-15 20:17:23

auckland.clark 发表于 2016-3-15 20:16
看待市场的角度不一样。

何解?????????
作者: grey_goth    时间: 2016-3-15 20:17:46

看楼起。                                                   
作者: 驴是念来过倒    时间: 2016-3-15 20:57:30

笑掉大牙了,新西兰这边哪里有做空房地产的东西,请告诉我,我来做空。这里不是美国,可以有各种金融衍生品,你可以和银行商量开发一个衍生品,做空任何东西。至今为止,我还没有发现任何东西可以做空房地产相关的东西, 没有任何金融机构开发这样的金融产品吧。 如果有请告诉,如何做空 ?
作者: ttl0403    时间: 2016-3-15 21:24:49

空军大部分都是买不起房的穷鬼,其实也挺心疼他们的。。。。。。
作者: 忠轩步    时间: 2016-3-16 07:30:45

房市怎样不说,中国人自己疯抬的少了,楼主所见两个都老外在抢就是旁证
作者: quad5    时间: 2016-3-16 08:23:16

这次如果hold住了不跌, 年底给空军一个交代                  
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2016-3-16 09:51:19

这脸打的好响哦。。。

哥哥 脸痛么???

就一个月的时间。。。

再重新看你写的2016年奥克兰房市: 基本面与资金面的博弈。。。

好有穿越的感觉。。。

特别是。。。

NewLynnHse 发表于 2016-2-12 22:27  难道Anne说对了?AKL房市是靠chinese撑起来的?  难说, 也许真的是。。。。

过去几年正是由于本地和海外资金(尤其是中国来的资金)的源源不断的入市, 造就了奥克兰房产牛市。但今年, 至少中国的资金不会大规模入市了。所以从资金面的角度来讲,奥克兰房市并不乐观。

并且这两个都是洋人在互抢。

基本上从一月底开始的这些拍卖,如果一次有10个房子拍卖出去,价格高出cv 50%以上了只有1到2个。大部分是高出cv 30%左右。个别的只比cv高10-15%。  这一现象与去年8,9月份拍卖价格比cv普遍高出50%形成鲜明对比。

最近两个周末都在北岸参加两个on site auction, 一个以比CV高出69%售出, 另一个更是以比CV高出94%的价格售出, 并且这两个都是洋人在互抢。

时间真的能说明问题。。。

你信不信 我不知道。。。

反正我是信了。。。

作者: Lease    时间: 2016-3-16 09:52:00

quad5 发表于 2016-3-16 08:23
这次如果hold住了不跌, 年底给空军一个交代

从最近的情况来看, 要跌真的是太难了。 我的例子的重点不是那两个房子以高价拍出, 而是大量的房产上市以拍卖来出售, 这说明了什么? 说明卖家们预期买家在拍卖时会再度疯抢。去年10月之前那种拍卖盛况有可能再度出现。
作者: xpd2000    时间: 2016-3-16 09:54:04

空军乙烷
.
.
.
作者: Lease    时间: 2016-3-16 09:54:59

蓝山小野猫商铺 发表于 2016-3-16 09:51
这脸打的好响哦。。。

哥哥 脸痛么???

这叫打脸吗?兄弟, 实事求是, 与市场同步,客观的说出自己的看到的现象和自己的观点也叫打脸?难道一个月之前我说的不是事实吗? 现在我说的不是事实吗?
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2016-3-16 10:02:03

Lease 发表于 2016-3-16 08:54
这叫打脸吗?兄弟, 实事求是, 客观的说出自己的看到的现象和自己的观点也叫打脸?难道一个月之前我说的 ...

兄弟。。。

一个月前你说奥克兰牛市是有中国人撑起来的。。。

但是事实并非如此。。。

如果正如你说的是中国人撑起来。。。

那么你去参加的那两个auction 的洋人 肯定是中国人乔装的???

这不叫打脸这叫啥???!!!

你看问题的观点太狭隘了。。。

如果这叫预期。。。

那么你说因为中国的资金被遏制 奥克兰的房市不容乐观。。。

那么你去参加的两个拍卖 那些人的资金肯定是哪个疙瘩给偷运出来的呗???!!!

一个月前 你说你参加的拍卖 如果同时卖10套 只有一两套 超CV50%。。。

那意思就是只有  20%的概率。。。

那么现在一个月后 你参加两个on site auction 竟然同时两个都超CV50%。。。

概率去到了100%。。。

如果套用你的奥克兰房市是由中国人弄起来的。。。

中国资金被遏制 这1个月难道中国资金又重新开放 自由流入市场了???!!!

这不叫打脸。。。

这叫自打嘴巴。。。

这叫不能自圆其说。。。

随便你挑。。。

你一个月前说的不是事实。。。

因为奥克兰的牛市不是中国人弄起来的。。。

没了中国人 奥克兰牛市依然。。。

因为比中国人有钱的是白人。。。

这就是事实。。。

只是你看不透而已。。。
作者: Lease    时间: 2016-3-16 10:05:14

蓝山小野猫商铺 发表于 2016-3-16 10:02
兄弟。。。

我只能说你太富有想象力了, 并且完全曲解了我的意思。没兴趣与你继续。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2016-3-16 10:09:47

Lease 发表于 2016-3-16 09:05
我只能说你太富有想象力了, 并且完全曲解了我的意思。没兴趣与你继续。 ...

我这人不善于曲解意思。。。

我只喜欢直译。。。

所以我喜欢截图 贴图 喜欢用你的原话来说明问题。。。

作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-16 10:10:19

蓝山小野猫商铺 发表于 2016-3-16 10:02
兄弟。。。

小野猫兄弟。。。最近的市场是扑朔迷离的。。。哈哈
作者: angelvan2012    时间: 2016-3-16 10:13:53

从辩论上来说,蓝山小野猫商铺说的没有道理。从一个实例中的两个洋人去驳前文中的由中国人撑起房市,并没有说服力。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2016-3-16 10:14:08

NewLynnHse 发表于 2016-3-16 09:10

小兔子。。。

据前方发来的秘密电报。。。

某些人种想要反攻。。。

特别是搓背岸。。。

至于原因就。。。

作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2016-3-16 10:28:53

angelvan2012 发表于 2016-3-16 09:13
从辩论上来说,蓝山小野猫商铺说的没有道理。从一个实例中的两个洋人去驳前文中的由中国人撑起房市,并没有 ...

其实很容易理解的一件事情。。。

如果中国人撑起了房市。。。

那么现在中国资金被遏制 不能自由流入。。。

那么奥克兰房市应该回归正常。。。

例如 应该用CV的价格 或者高于10%-30%来买房子。。。

但是问题是 现在中国资金被遏制了。。。

LZ去参加on site auction竟然出现了高于CV94%的售价 而且他最近两个周末都在北岸参加了两个on site auction 而这两个on site auction 同时都以超过CV50%的价格售出 而争抢的竟然都是洋人。。。

回头再看 如果中国人是主力军。。。

那么洋人不应该出现比CV高出那么多的价格买房的情况 因为他们不是掀起牛市的人。。。

他们的价格应该更为理性。。。

然并卵。。。

而且从你的回答 我就知道你最近真的么有参加什么拍卖。。。

如果你从barfoot raywhite first national remix LJ hooker Harcourts 都参加一遍拍卖。。。

你就知道究竟是国人居多还是洋白居多。。。

中国人根本就斗不过他们。。。

中国人到最后喜欢1千千加 阿三喜欢5百5百加 如果能接受1百 我估计阿三也想1百加 洋白直接上了一万一万加 而且没有尽头的。。。

你加多少他给你再加。。。

不信你自己参加一下 感觉一下不就有结论了吗???

一个月前 我已经跟LZ说过 现在的拍卖 超CV50%实在太平常了。。。

LZ说 我没有记录拍卖的数据。。。

一个月后他自己怎么说的。。。

你也看到了。。。

一个月前他说因为中国资金被遏制 所以奥克兰房市不容乐观。。。

一个月后他主动说了超过CV那么多的拍卖 买家是白人。。。

如果你还不能get到写啥。。。

那么你forget 我说的吧。。。

作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2016-3-16 10:34:49

angelvan2012 发表于 2016-3-16 09:13
从辩论上来说,蓝山小野猫商铺说的没有道理。从一个实例中的两个洋人去驳前文中的由中国人撑起房市,并没有 ...

PS 我并没有想要和LZ辩论些啥。。。

只是用他自己一个月前写的东西 VS 他一个月写的东西。。。

所以要辩论也只是LZ自己和自己辩论。。。

只是他辩论的结果南辕北撤了点。。。

因为我所有的贴图都是基于LZ一个月前的言论 和 一个月后的言论。。。

没改动 原版照截。。。

作者: angelvan2012    时间: 2016-3-16 10:35:04

蓝山小野猫商铺 发表于 2016-3-16 10:14
小兔子。。。

据前方发来的秘密电报。。。

你还沉浸在自己的辩论世界里。换句话说,无论你说了多少东西,换了多少行,你和楼主说的都不是一个东西。意思是,从辩论的角度来说,你并没有驳倒楼主什么东西。

我还是给你俩小做个总结吧

楼主的论点是:房价大概率继续上涨
楼主的论据是:1. 以拍卖会成交价举例。2. 以销售形式来佐证

你的论点是:中国人不是买房主力
你的论据是:楼主的论据

明白了么?
作者: quad5    时间: 2016-3-16 10:37:10

蓝山小野猫商铺 发表于 2016-3-16 09:02
兄弟。。。

我不同意, , , 市场未必向好。
作者: angelvan2012    时间: 2016-3-16 10:39:57

蓝山小野猫商铺 发表于 2016-3-16 10:34
PS 我并没有想要和LZ辩论些啥。。。

只是用他自己一个月前写的东西 VS 他一个月写的东西。。。

同样,你引用的内容是:

1.难说,也许(AKL房市是靠CHINESE撑起来的)是真的
2.但今年,至少中国的资金不会大规模入市了。所以从资金面来说房市并不乐观

这帖楼主说的是,我再重新复制一下:
楼主的论点是:房价大概率继续上涨
楼主的论据是:1. 以拍卖会成交价举例。2. 以销售形式来佐证

可以说楼主是补充了两个论据,从而修正了自己的论点。这种论文并不是相互矛盾。在历史上为了证明一个论点,最后得出完全相反的论点的事情,比比皆是。
作者: talkaboutvision    时间: 2016-3-16 10:42:03

我一直尊您为我们空军司令啊,您不能变卦这么快啊

哎,又要交房租了,看来只能在车库多住些日子了

作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2016-3-16 10:43:14

angelvan2012 发表于 2016-3-16 09:35
你还沉浸在自己的辩论世界里。换句话说,无论你说了多少东西,换了多少行,你和楼主说的都不是一个东西。 ...

麻烦你认真看看27楼的回复。。。

PS LZ的论点非 房价大概率继续上涨。。。

一个月前 LZ的论点是 那么是否今年奥克兰房市下跌成定局呢?  我的看法是: 今年奥克兰房市将是基本面与资金面的博弈。

是基本面与资金面的博弈。。。

所以你说的大概率上涨 与LZ一个月前的观点相违背。。。

何为博弈???!!!

而且LZ也很明确的说明了资金面 他的看法。。。

房价上涨,需要有大量的资金源源不断的入市。过去几年正是由于本地和海外资金(尤其是中国来的资金)的源源不断的入市, 造就了奥克兰房产牛市。但今年, 至少中国的资金不会大规模入市了。所以从资金面的角度来讲,奥克兰房市并不乐观。

他觉得奥克兰房市并不乐观 因为从资金面来看 中国资金不会大规模的入市。。。

但是这两周他参加拍卖 在中国资金不能大规模入市的时候 洋人用自己的资金来撑起了 超过CV69% 和 超过CV94%的买价。。。

所以中国资金被遏制 并不能让奥克兰房市不乐观。。。

因为洋人资金没有被遏制。。。

这可懂???!!!

这可懂???!!!

这可懂???!!!

作者: 母猪也可以上树    时间: 2016-3-16 10:46:45

蓝山小野猫商铺 发表于 2016-3-16 10:43

同意。。。的确感觉lease有点反复无常 不过大方向是不会怎么跌就是了。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2016-3-16 10:47:28

angelvan2012 发表于 2016-3-16 09:39
同样,你引用的内容是:

1.难说,也许(AKL房市是靠CHINESE撑起来的)是真的

所以他得出了完全相反的事情。。。

他不就打嘴巴了么???!!!

就这么简单。。。

我没有要反驳他什么。。。

我只是用他的茅戳了他的盾而已。。。

真正在互相反驳的是LZ他自己。。。

而且房价大概率继续上涨 你回避了一个很重要的问题。。。

谁是主力军???!!!

如果依然是中国人的话。。。

那么中国资金被遏制 那么现在洋人能支付那么高的房价 资金是从哪里来???!!!

中国人乔装洋人???!!!

自己好好看看你自己30楼和24楼的论点吧。。。

先确定好 现在奥克兰这么疯狂的楼市 谁是主力军。。。

特别是中国资金被遏制的今天。。。

作者: angelvan2012    时间: 2016-3-16 10:51:16

蓝山小野猫商铺 发表于 2016-3-16 10:43

你发了这么多,足以证明你还在你自己的世界里。

楼主说的内容是:
一直跟踪Trademe上市的房子, 发现近几周上市的房子明显的以拍卖居多, 议价或直接给ask price的屈指可数。 (论据1)
最近两个周末都在北岸参加两个on site auction, 一个以比CV高出69%售出, 另一个更是以比CV高出94%的价格售出, 并且这两个都是洋人在互抢。(论据2)
一叶知秋, 今年空军应该又要失望了。(“应该”是指大概率的事情)

我的总结是楼主的论点是:今年房价大概率上涨

请问,你说楼主的论点不是这个,那么你说楼主的论点是什么?

你说,一个月前楼主的论点是:今年奥克兰房市将是基本面与资金面的博弈

有矛盾么?有矛盾么?有矛盾么?

至于外国人资金怎么怎么样,和楼主说的有什么关系?就辩论来说你完全得不到分。

你再好好想一想吧
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2016-3-16 11:00:55

angelvan2012 发表于 2016-3-16 09:51
你发了这么多,足以证明你还在你自己的世界里。

楼主说的内容是:

你是看不懂LZ说的话么???

LZ一个月前说了。。。

因为资金面 中国资金被遏制 所以奥克兰的房价上涨不容乐观。。。

然后他现在说了奥克兰的房价现在大概率上涨 但是现在中国资金被遏制了啊 那房价上涨的资金从哪里来???!!!

一个月前的不乐观 咋现在就成了乐观了呢???

这不是矛盾 难道这是一致???!!!

如果你还是看不懂。。。

你忘了我说的吧。。。

该懂的人总是会懂。。。

不懂的人怎么解释都不懂。。。

而且我不是活在自己的世界里面。。。

我刚好是活在客观的世界里面。。。

所以我才发现了时间真的会说明一切。。。

谢谢。。。

PS 我不为辩论而辩论。。。

因为事实胜于雄辩。。。

正如当初LZ说了 中国资金被遏制 房价不容乐观。。。

我在一个月前就已经在他的帖子回复了 真正有钱的是洋白 他们资金雄厚 我看不到房价不乐观。。。

仅此而已。。。

如果你是为了争一个你赢我输 我让你赢又有什么所谓。。。

只要事实证明我没有错就好了啊。。。

作者: angelvan2012    时间: 2016-3-16 11:15:28

你是真的看不懂,

而且还自以为是的胡乱辩论。

你总结的是因为A,所以B,所以C。

但楼主说的不是这个,

楼主说的是我看到了A,有可能是B,所以有可能是C。

你根本没有说到正题上。

就好像,你正在说天下最好吃的是广东菜。

这时有个人说,不辣不是川菜。

然后你俩就打起来了。

两个人都不是说的一件事。

题外话,你以为你这种排板格式很牛逼么?

多说点吧,高级辩论里从来没有人说死的,说死的结论不是公理定理推论,就是毫无用处的。说死的东西一般都是非黑即白的东西,这个人是好人,股市明天要涨,下个月要世界大战,都是毫无用处的说法。
作者: mnstar    时间: 2016-3-16 11:23:10

作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2016-3-16 11:25:27

angelvan2012 发表于 2016-3-16 10:15
你是真的看不懂,

换个角度和你说吧。。。

如果没有现在的事实。。。

LZ根本不会改变自己一个月前的看法 对还是不对???!!!

而能让LZ改变看法 并且能够做出一个南辕北撤的结论。。。

只能说明现在的事实 与 一个月前LZ的预言 有很大的差别 对还是不对???!!!

你好好想好这两个问题吧。。。

而且我再次重申一遍。。。

我并没有和他打起来。。。

真正打起来的是现在的他和一个月前的他。。。

仅此而已。。。

你看到的无论是A B 还是 C 其实都是LZ自己的观点而已。。。

作为旁观者的我 只是感叹 一个月前的他和一个月后的他 观点差别之大 让人惊讶而已。。。

这你懂否???!!!

哈哈。。。

如果你没话找话 想问我这种排版的话。。。

我想告诉你 我不觉得很牛B。。。

因为觉得它牛B的不是我。。。

我也从来不考虑它牛B还是不牛B。。。

只是一种习惯而已。。。

而且这里没有任何辩论。。。

这里只有截图 贴图 和感叹。。。

用一个月前他的矛 戳了一个月后他的 盾。。。

不经意戳到了你的 兴奋点。。。

这纯属一次美丽的意外。。。

作者: love_3_month    时间: 2016-3-16 11:28:59

之前说的是

- 两个方面  A 支持上涨, B 打压下行。 AB 到底如何,谁会起到决定性的作用,拭目以待。

现在说的是,

- 目前A 的力量更大,起到了决定性的作用,B的打压看来效果不如A.

没有矛盾啊。之前说的,本来就是一个可能性。

作者: teresadream    时间: 2016-3-16 11:29:21

偏个题 最近参加很多拍卖 发现阿三真不像大家说的那么弱 到后面可以500加的时候 人8000加 最早退出的洋人
作者: angelvan2012    时间: 2016-3-16 11:31:01

蓝山小野猫商铺 发表于 2016-3-16 11:25
换个角度和你说吧。。。

如果没有现在的事实。。。

你还认为是南辕北辙那就继续认为吧。
作者: love_3_month    时间: 2016-3-16 11:32:11

angelvan2012 发表于 2016-3-16 11:15
你是真的看不懂,

说的很不错啊

华人的资金,肯定有作用,至于是不是没有了它就一定下滑,而且会大幅度下滑,那始终是存疑的。
作者: Bearonrun    时间: 2016-3-16 11:34:26

NewLynnHse 发表于 2016-3-16 10:10

这年头, 老鼠 跟 猫都 能 结盟 。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2016-3-16 11:35:10

angelvan2012 发表于 2016-3-16 10:31
你还认为是南辕北辙那就继续认为吧。

是不是南辕北辙 看看你自己的回复。。。

可以说楼主是补充了两个论据,从而修正了自己的论点。这种论文并不是相互矛盾。在历史上为了证明一个论点,最后得出完全相反的论点的事情,比比皆是。

作者: angelvan2012    时间: 2016-3-16 11:39:05

蓝山小野猫商铺 发表于 2016-3-16 11:35
是不是南辕北辙 看看你自己的回复。。。

可以说楼主是补充了两个论据,从而修正了自己的论点。这种论文 ...

你连我举了一个极端的例子都看不懂。你知道辩论的几个方法吗?
作者: kookaiking    时间: 2016-3-16 11:40:13

mnstar 发表于 2016-3-16 11:23
所有有可能导致房价涨价的消息都是个别无量中介公司或其帮凶欺骗广大人民群众的,真的得“房事”已经跌破50 ...

大哥,您能说点别的吗?说点有用的,有建设性的,有新意的。总看见这段话,每次都要浪费我好几秒生命,真的很烦人的
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2016-3-16 11:45:29

angelvan2012 发表于 2016-3-16 10:39
你连我举了一个极端的例子都看不懂。你知道辩论的几个方法吗?

我都说了我没有辩论。。。

为啥你老要和我辩论???!!!

还有如果你觉得这个例子不贴切 估计你也不会浪费你的生命去写它出来 是不是啊???!!!

没有观点支撑的论据 写出来有用么???!!!

PS 你是有多想和人辩论 所以非要抓着人来辩论???!!!

我只喜欢用你曾经说的话 VS 你现在说的话。。。

我不喜欢口说无凭的辩论 我也不喜欢和人辩论。。。

看别人曾经说过的话 VS 现在说过的话 才是最美妙的演绎过程。。。

是不是我又戳到了你另外一个高潮点了???!!!

作者: angelvan2012    时间: 2016-3-16 11:56:26

蓝山小野猫商铺 发表于 2016-3-16 11:45
我都说了我没有辩论。。。

为啥你老要和我辩论???!!!

你就继续沉浸在你美妙的演绎过程里好了。你高兴就好。
作者: phlip0813    时间: 2016-3-16 12:04:37

作者: Lease    时间: 2016-3-16 12:16:55

大家可以看一看我上个月发的帖子:http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3170035

其实我的观点很明确, 即是这个帖子的最后一句话: “今年最终是涨或跌,取决于上述两者的博弈结果。”

来自中国的资金明显减少是一个不争的事实, 但是我可能高估了中国资金对奥克兰房市的影响。没有大量的中国资金, 也会有别的资金来源进入奥克兰房地产市场,因为奥克兰的房市需求极其旺盛,最终可能是基本面压倒资金面,从而迫使本来准备用于其他途径的资金又重新回到奥克兰房市。

作者: wbtc1983    时间: 2016-3-16 13:03:46

看了大家这么激烈的讨论,让我以后不敢随便发帖子了,或者说发帖子只说结论,人的想法和观点总是随着环境的变化而变化, 这是好事,有时真没必要太认真。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-16 13:10:45

wbtc1983 发表于 2016-3-16 13:03
看了大家这么激烈的讨论,让我以后不敢随便发帖子了,或者说发帖子只说结论,人的想法和观点总是随着环境的 ...

没事的,我都承认我是墙头草了,今天说冷,明天说回暖,后天说热,大后天说火,下周又说冷了。。。哈哈
作者: pategao    时间: 2016-3-16 13:28:54

Lease 发表于 2016-3-16 12:16
大家可以看一看我上个月发的帖子:http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3170035

其实我 ...

一直跟踪拜读你的帖子, 不过你昨天发的这个帖子有点让我意外, 因为有点一偏盖全的感觉。因为1. 市场上这种高于估价成交的比率很低, 而事实上是,目前拍卖成功率非常不高;  2.选择拍卖, 很可能能是业主受中介的影响,你懂的。但是否空军要失望, 我个人不知道。希望如你所言吧, 因为对我是利好。我主观上希望看多,客观上我尊重市场
作者: Lease    时间: 2016-3-16 13:35:48

pategao 发表于 2016-3-16 13:28
一直跟踪拜读你的帖子, 不过你昨天发的这个帖子有点让我意外, 因为有点一偏盖全的感觉。因为1. 市场上 ...

1. 拍卖成功率非常不高

这不是事实, 几大中介公司拍卖成功率都上了70%。与前2个月相比有了极大的改善。

2.选择拍卖, 很可能能是业主受中介的影响。

中介一般总是鼓励拍卖, 如果你说的这一点成立,那前两个月卖家为什么选择拍卖的不多?
作者: pategao    时间: 2016-3-16 14:01:25

Lease 发表于 2016-3-16 13:35
1. 拍卖成功率非常不高

这不是事实, 几大中介公司拍卖成功率都上了70%。与前2个月相比有了极大的改善。 ...

我只参加了上周五的总部拍卖,50%不到的成功率。
可能我参加的太少了。
作者: love_3_month    时间: 2016-3-16 15:00:08

pategao 发表于 2016-3-16 14:01
我只参加了上周五的总部拍卖,50%不到的成功率。
可能我参加的太少了。

后花园有挺详细的资料
作者: pategao    时间: 2016-3-16 15:28:20

love_3_month 发表于 2016-3-16 15:00
后花园有挺详细的资料

是只有卖掉的吗,没有卖的在哪儿查呢?
作者: keepower    时间: 2016-3-16 15:30:30

第一眼读到这个帖子以为是Lease被盗号了 太不符合Lease一贯严谨分析的作风了
作者: love_3_month    时间: 2016-3-16 15:37:01

pategao 发表于 2016-3-16 15:28
是只有卖掉的吗,没有卖的在哪儿查呢?

如果没有卖掉,就还在中介网上贝
作者: pategao    时间: 2016-3-16 15:37:47

keepower 发表于 2016-3-16 15:30
第一眼读到这个帖子以为是Lease被盗号了 太不符合Lease一贯严谨分析的作风了 ...

我也想这么说
作者: pategao    时间: 2016-3-16 15:43:00

love_3_month 发表于 2016-3-16 15:37
如果没有卖掉,就还在中介网上贝

我是说想查成交率, 我印象中没有70%以上
作者: love_3_month    时间: 2016-3-16 15:52:37

pategao 发表于 2016-3-16 15:43
我是说想查成交率, 我印象中没有70%以上

比如这个

http://www.interest.co.nz/proper ... -61-hamilton-and-60

作者: pategao    时间: 2016-3-16 16:00:02

love_3_month 发表于 2016-3-16 15:52
比如这个

http://www.interest.co.nz/property/80590/harcourts-sells-78-auction-properties-auckland- ...

这个成功率很高啊
作者: Lease    时间: 2016-3-16 16:02:23

keepower 发表于 2016-3-16 15:30
第一眼读到这个帖子以为是Lease被盗号了 太不符合Lease一贯严谨分析的作风了 ...

这不严谨吗?

我上个月的帖子认为是基本面与资金面的博弈。现在我根据自己观察到的现象认为基本面可能已经压制了资金面, 迫使资金投降继续流入奥市房地产市场。我不认为这不严谨啊。
作者: pategao    时间: 2016-3-16 16:11:37

Lease 发表于 2016-3-16 16:02
这不严谨吗?

我上个月的帖子认为是基本面与资金面的博弈。现在我根据自己观察到的现象认为基本面可能已 ...

你这么说那我就踏实了
作者: paulwood    时间: 2016-3-16 16:25:09

没有妄想就没有失望。
作者: mnstar    时间: 2016-3-16 17:28:42

作者: love_3_month    时间: 2016-3-16 20:54:47

[attach]1337836[/attach]

清盘率66%

作者: pategao    时间: 2016-3-16 21:00:09

楼上太棒了,如果能把城区改成地址就完美了
作者: 博无斋主    时间: 2016-3-18 14:12:43

只要看看租房市场就知道房价了。很多人不懂吗?房价夭折首先租价下调,就目前经济形势看房价稳稳的上扬。
作者: 晃过来晃过去    时间: 2016-3-18 15:05:34

今天经济数据出来,从GDP到失业率到汇率都显示通货膨胀开始抬升,央行即使再不愿意都得提升OCR了,之后,等着呵呵吧,赶快出手吧,现在不是讨论空军的时候,收益入袋才是重点,账面数字都是空的!

作者: angelvan2012    时间: 2016-3-18 15:44:53

晃过来晃过去 发表于 2016-3-18 15:05
今天经济数据出来,从GDP到失业率到汇率都显示通货膨胀开始抬升,央行即使再不愿意都得提升OCR了,之后,等 ...

GDP增速和通货膨胀是多少?
作者: Lease    时间: 2016-3-18 16:21:16

晃过来晃过去 发表于 2016-3-18 15:05
今天经济数据出来,从GDP到失业率到汇率都显示通货膨胀开始抬升,央行即使再不愿意都得提升OCR了,之后,等 ...

http://www.nzherald.co.nz/econom ... 4&objectid=11607410

Paul Dales at Capital Economics in Sydney said the result wouldn't prevent the RBNZ from cutting interest rates from 2.25 per cent to 2 per cent in the coming months, although it does make it a little less likely that rates will fall below 2 per cent.

Economists at ASB and ANZ, and brokers UBS and First NZ Capital were also picking a further rate cut, most likely in June.

你在胡说些什么呢?

作者: love_3_month    时间: 2016-3-18 16:32:09

Lease 发表于 2016-3-18 16:21
http://www.nzherald.co.nz/econom ... 4&objectid=11607410

Paul Dales at Capital Economics in Sydney ...

哈哈,所谓外行看热闹,说风就是雨,乐一下就好
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-18 22:12:50

Paul Dales at Capital Economics in Sydney ...

而且Lease兄也说过,利率开始涨的时候,房价也会跟着再涨一波。。。哈哈
作者: 芥茉2014    时间: 2016-3-18 22:19:53

NewLynnHse 发表于 2016-3-18 21:12
而且Lease兄也说过,利率开始涨的时候,房价也会跟着再涨一波。。。哈哈

哪位大湿的高论?那岂不是这几年利率不断降房价都在下跌通道中?妈呀看来房价又要起飞了,lol~~~~

作者: Lease    时间: 2016-3-18 22:20:05

NewLynnHse 发表于 2016-3-18 22:12

哇, 鼠版这么相信我啊。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-18 22:23:16

Lease 发表于 2016-3-18 22:20
哇, 鼠版这么相信我啊。

艾玛,这坛子里好像很多人很相信你的。。。嘿嘿
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-18 22:24:53

芥茉2014 发表于 2016-3-18 22:19
哪位大湿的高论?那岂不是这几年利率不断降房价都在下跌通道中?妈呀看来房价又要起飞了,lol~~~~
...

涨还是跌咱拭目以待,我是没有子弹sit back and relax了。反正豆腐教主也是看涨的。。。哈哈
作者: 晃过来晃过去    时间: 2016-3-20 21:12:11

不好意思,我对专家的预言向来不感冒,雷曼兄弟倒闭的前几天,美国的大量专家还在鼓吹经济大好。 我只用眼睛和头脑观察数据,劳动力指数对市场的作用,我一直都是拥簇。至于专家说了什么,我一般呵呵一下就过去了。他们从来不会告诉你真正的未来是什么,因为他们也在猜,几次经济危机以来,我不再相信专家,你呢?
作者: 晃过来晃过去    时间: 2016-3-20 21:31:48

你有听说18 month labour market gap吗?去看看下面美国近四十年的劳动力市场图表(文中的第五页),特别是2000年之后,再对比一下经济走势,你发现了什么?是不是觉得经济危机就在身边了?明白我关注的是什么了吗?

http://www.bls.gov/cps/labor2006/chartbook.pdf
作者: Lease    时间: 2016-3-20 22:16:14

晃过来晃过去 发表于 2016-3-20 21:31
你有听说18 month labour market gap吗?去看看下面美国近四十年的劳动力市场图表(文中的第五页),特别 ...

真是服了你,判断经济是否有危机就用一个 labour market指标?
作者: Venox10111    时间: 2016-3-21 00:17:55

你有听说18 month labour market gap吗?去看看下面美国近四十年的劳动力市场图表(文中的第五页),特别 ...

房产和劳动力市场有关系吗?房价和工资收入有关系吗?!
作者: Venox10111    时间: 2016-3-21 00:18:18

Lease 发表于 2016-3-20 22:16
真是服了你,判断经济是否有危机就用一个 labour market指标?

光看一个指标,忽略了100个指标的典型 :)黑羊系统也观察到Auction 比例大幅度增加的情况了
作者: 雪中漫步    时间: 2016-3-21 00:24:25

Venox10111 发表于 2016-3-21 00:17
房产和劳动力市场有关系吗?房价和工资收入有关系吗?!

也许有吧? 没工作拿什么买房? 低收入怎么炒房?

难道真的指望击鼓传花,一直有移民接盘?
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-21 07:38:51

雪中漫步 发表于 2016-3-21 00:24

难道真的指望击鼓传花,一直有移民接盘? ...

到目前为止好像就差不多是这样,要是指望工资的话,AKL的房价好像上不了那么高。所以我一直以为如果有一天WP上台了,吧移民数量减一半,房价应该会真的腰斩,很多人(包括我自己)也得去跳楼了。。。哈哈
作者: peer    时间: 2016-3-21 07:52:32

脑子清楚的没几个, 人们都已经疯了。我们马上就要经历人类历史上最大的经济危机。 历史上哪有这种时期,有的话也是崩盘结束。 努力干活的拼不过投机的,个个都不想搞实业干活,想着搞金融赚快钱。 但是那些投机的尽然个个赚到钱了,中国情况更加严重。 危险
作者: beck@    时间: 2016-3-21 07:55:01

这才3个月 是涨是跌 还不明朗把
作者: Lease    时间: 2016-3-21 08:58:47

beck@ 发表于 2016-3-21 07:55
这才3个月 是涨是跌 还不明朗把

从这3个月的情况看, 上涨的可能性更大。 当然, 今年到底怎么样, 那得等到今年结束再来看。但是, 如果你看事情没有一点前瞻性, 那你怎么赚钱呢?
作者: Venox10111    时间: 2016-3-21 09:50:18

雪中漫步 发表于 2016-3-21 00:24

难道真的指望击鼓传花,一直有移民接盘? ...

这个就要自己判断了
作者: love_3_month    时间: 2016-3-21 09:55:12

美国的几个大城市,房价收入比,互相之间差好几倍,难道非要和收入挂钩吗。。。。
作者: love_3_month    时间: 2016-3-21 10:04:20

[attach]1340701[/attach]

这些城市的中等收入,有高有低,但也差的不多(SF 86K, Boston 78K, Dallas 61K) ,但房价差了好几倍。

作者: 我行我素我酷    时间: 2016-3-21 10:57:15

love_3_month 发表于 2016-3-21 10:04
这些城市的中等收入,有高有低,但也差的不多(SF 86K, Boston 78K, Dallas 61K) ,但房价差了好几倍。
...

奥克兰秒杀美国啊,美国最贵取猜100万usd, 现在汇率这么低才150万纽币,奥克兰随便挑几个贵区秒杀美国最贵区。
作者: love_3_month    时间: 2016-3-21 11:00:53

我行我素我酷 发表于 2016-3-21 10:57
奥克兰秒杀美国啊,美国最贵取猜100万usd, 现在汇率这么低才150万纽币,奥克兰随便挑几个贵区秒杀美国最 ...

是啊,100万美元可以在San fran买个公寓啦。

你买个1/4 acre试试?或者500平地的独立房?
作者: angelvan2012    时间: 2016-3-21 11:03:18

love_3_month 发表于 2016-3-21 11:00

你买个1/4 acre试试?或者500平地的独立房? ...

美国买一个,这个地税一年不止3000吧,1%就1万多了。
作者: 我行我素我酷    时间: 2016-3-21 11:08:10

love_3_month 发表于 2016-3-21 11:00

你买个1/4 acre试试?或者500平地的独立房? ...

看在哪里买,城市规模都不一样,你去奥克兰市中心,100万也是买一个100平方的公寓 。。
作者: RWVL    时间: 2016-3-21 11:10:43

那个什么“北岸永不跌”的团队,出来走两步。
作者: love_3_month    时间: 2016-3-21 11:29:51

我行我素我酷 发表于 2016-3-21 11:08
看在哪里买,城市规模都不一样,你去奥克兰市中心,100万也是买一个100平方的公寓 。。 ...

所以啊,你看akl 房子比例里面 single house / detached house / apartment 的比例是多少,median 可能会是公寓吗,奥克兰什么时候50%排房/公寓啊,旧金山就不一定哦
https://nmhc.org/Content.aspx?id=4708

Large Cities: Population, Housing, and Renters
City Names

Population

Total Occupied Housing Units

Total Apartments

Apartments Percent Of All Housing

New York, NY

8,491,079

3,148,067

1,591,130

51%

Los Angeles, CA

3,928,827

1,343,084

555,840

41%

Chicago, IL

2,722,407

1,031,672

311,349

30%

Houston, TX

2,240,796

834,204

341,663

41%

Philadelphia, PA

1,560,297

577,862

85,872

15%

Phoenix, AZ

1,537,045

532,210

122,566

23%

San Antonio, TX

1,436,723

492,940

118,234

24%

San Diego, CA

1,381,083

493,446

143,885

29%

Dallas, TX

1,281,031

484,335

196,962

41%

San Jose, CA

1,015,796

312,227

67,688

22%

Austin, TX

912,798

360,996

127,427

35%

Jacksonville, FL

853,376

320,809

66,643

21%

Indianapolis, IN

851,353

328,526

71,742

22%

San Francisco, CA

852,469

353,406

139,865

40%

Columbus, OH

836,293

339,145

93,810

28%

Fort Worth, TX

812,553

281,924

61,748

22%

Charlotte, NC

809,974

310,106

82,953

27%

Detroit, MI

680,281

253,490

43,921

17%

El Paso, TX

679,024

218,127

38,345

18%

Memphis, TN

656,876

250,553

48,319

19%

Seattle, WA

668,337

304,564

115,601

38%

Denver, CO

663,862

281,928

93,095

33%

Washington, DC

658,893

277,378

116,711

42%

Boston, MA

656,051

253,749

88,162

35%

作者: love_3_month    时间: 2016-3-21 11:32:27

所以啊,为了说明,收入和房价“未必"挂钩,举个美国的例子
结果呢,变成,哇,奥克兰比美国贵。。。。

然后说明,美国的“所谓”便宜,因为有大量的公寓(小地或者没地,小房)
结果内,变成,切,奥克兰的公寓也不便宜。。。。

能不能好好说话了。。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2