新西兰天维网社区

标题: 吐槽一下这个的快递NZpost,感觉比国内的快递申通都不如啊。 [打印本页]

作者: ry55    时间: 2016-3-14 15:30:22     标题: 吐槽一下这个的快递NZpost,感觉比国内的快递申通都不如啊。

一份公证书,需要寄到国内,虽然不是什么太值钱的东西,却也是去了2次大使馆(请假)才搞到手的。
现在问题来了,去邮政所,普通国际快递便宜,不到10刀,可不能track,交给他们之后就听天由命了。。。
能track的要将近30刀,我了个去,就是一份普通文档不到100克啊。。。。简直是抢劫啊。。。。

更重要的是:没得选择,要么10到的听天由命,要么30刀的NZ EMS。万恶的资本主义,万恶的英联邦!!

作者: CWF895    时间: 2016-3-14 15:36:17

国内寄过来挂号的也差不多吧
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-14 15:36:45

你的时间不值20刀?
作者: rongxi    时间: 2016-3-14 15:38:07

要是能解决大问题这30刀算个啥?
作者: 0222999999    时间: 2016-3-14 15:40:04

还好啦,成本都在涨 --- 房价(租金)在涨,工资在涨,油价在涨。想想,这年头30能干什么?
作者: XiaoFaye    时间: 2016-3-14 15:48:13

记得要在网上买邮单,直接输入中文地址信息,别为了13格高写英文。。。。不然有得你麻烦。
作者: Alantod17    时间: 2016-3-14 15:48:52

告诉LZ一个秘密 即便可以track 出了新西兰 也就没有信息了~~~一直到你收到手 网上还是现实 out of origin country 所以 track不track 没什么区别 EMS就是这么搓~~~想好 找 FedEx UPS 都可以 DHL TNT 稍微次一点 也比 EMS好。 FedEx 最给力的一次 我坐飞机人没到 包裹已经到家了
作者: 宝宝520    时间: 2016-3-14 15:52:36

亲,寄衣服还贵呢?
作者: chun011980    时间: 2016-3-14 15:56:27

就怕你花了EMS的錢但東西還是不見了

作者: joyjoyjoy    时间: 2016-3-14 16:02:47

你从国内寄过来也要100多RMB。。。。。。。。。。。。。。正常
作者: ry55    时间: 2016-3-14 16:13:44

Alantod17 发表于 2016-3-14 16:48
告诉LZ一个秘密 即便可以track 出了新西兰 也就没有信息了~~~一直到你收到手 网上还是现实 out of origin c ...

我是从nz寄到国内,track也不显示国内的信息吗?
作者: ry55    时间: 2016-3-14 16:14:38

XiaoFaye 发表于 2016-3-14 16:48
记得要在网上买邮单,直接输入中文地址信息,别为了13格高写英文。。。。不然有得你麻烦。 ...

网上买?网上付款然后自己打印出来吗?那去nzpost直接给柜台吗?还是再付钱一次?
作者: dino8ielts    时间: 2016-3-14 17:24:43

国际邮件30刀。。。觉得贵。。。
作者: XiaoFaye    时间: 2016-3-14 18:52:10

ry55 发表于 2016-3-14 17:14
网上买?网上付款然后自己打印出来吗?那去nzpost直接给柜台吗?还是再付钱一次? ...

网上付钱,拿到邮局就可以用了。。。我都用过N次了,还可以直接用全中文地址。
作者: ry55    时间: 2016-3-14 18:54:17

XiaoFaye 发表于 2016-3-14 19:52
网上付钱,拿到邮局就可以用了。。。我都用过N次了,还可以直接用全中文地址。 ...

我试过了,这个只针对parcel,letter不行。。
作者: ry55    时间: 2016-3-14 18:55:09

XiaoFaye 发表于 2016-3-14 19:52
网上付钱,拿到邮局就可以用了。。。我都用过N次了,还可以直接用全中文地址。 ...

你都是选择tracked还是不能track的啊,能看到全程track信息码?
作者: 杜冷丁二号    时间: 2016-3-14 18:55:11

30刀 还好吧  国际快递  贵吗?
作者: Alantod17    时间: 2016-3-14 19:00:47

ry55 发表于 2016-3-14 17:13

没记错的话 应该是不显示
作者: ry55    时间: 2016-3-14 19:02:47

Alantod17 发表于 2016-3-14 20:00
没记错的话 应该是不显示

卧槽,,那还有什么用,估计2天就出了nz乐吧,然后就跟没tracking的没区别了,价格相差7倍。一个4块,一个30.
是不是贵的国内EMS投递,便宜的就是挂号信投递啊。。
作者: Alantod17    时间: 2016-3-14 19:19:28

ry55 发表于 2016-3-14 20:02
卧槽,,那还有什么用,估计2天就出了nz乐吧,然后就跟没tracking的没区别了,价格相差7倍。一个4块,一 ...

不懂 你可以试试看 FedEx 现在我基本 重要的或者要快的东西都是 FedEx

作者: XiaoFaye    时间: 2016-3-14 20:10:04

ry55 发表于 2016-3-14 19:55
你都是选择tracked还是不能track的啊,能看到全程track信息码?

没必要track..........
作者: sophiarensiqi    时间: 2016-3-14 20:19:40

我就知道有人从国内把各种原件寄给一个假中介办留学,事没办成,寄回国时候假中介用了不能track的坑爹快递,除了一个收据,其他什么也没有,寄了一个多月都没寄到,国内那边家长都急住院的。托人找到我,我也无能为力呀,这种事情不要因小失大的好。

作者: alom    时间: 2016-3-14 20:21:56

信件的话,还是联邦,TNT这些快一些,而且可以网上查看,贵是贵了点,但是问题就是靠谱啊。
作者: 匿名    时间: 2016-3-14 20:55:25

上个月从邮局寄了个没有tracking的包裹回国~~都已经快1个月了还没有收到,又查不到~~好崩溃··

作者: hannahhn    时间: 2016-3-14 21:57:46

匿名者 发表于 2016-3-14 21:55
上个月从邮局寄了个没有tracking的包裹回国~~都已经快1个月了还没有收到,又查不到~~好崩溃··
...

同感啊
作者: ry55    时间: 2016-3-15 07:12:23

如果不track的话,信件会比包裹更安全些吗?毕竟信件对一般人来说没用,而包裹里面的东西可能吸引人。而不能track意味着即使被打开丢了寄件人也无法知晓那个环节出了问题,所以。。。。。。
作者: kfq1984    时间: 2016-3-15 09:35:46

国内EMS一份文件220人民币寄到新西兰。我不知道你在抱怨什么。
作者: VisionDesign    时间: 2016-3-15 12:19:35

国内寄也得这个价,看起来轻的东西
作者: ry55    时间: 2016-3-15 14:21:17

已经寄出了,29.94刀,看看效果和速度把。。。
作者: hotban    时间: 2016-3-15 14:33:50

作者: duduFly    时间: 2016-3-16 09:55:21

一月份寄的证件,现在还没收到。。。。且track不到状态 ....大写一个服字!
作者: ry55    时间: 2016-3-16 09:56:34

duduFly 发表于 2016-3-16 10:55
一月份寄的证件,现在还没收到。。。。且track不到状态 ....大写一个服字!

你是用的几块钱的international air吗?还是几十块的courier?
作者: duduFly    时间: 2016-3-16 09:59:45

ry55 发表于 2016-3-16 10:56
你是用的几块钱的international air吗?还是几十块的courier?

最贵的那种,驾照来的 生怕寄丢了,果不其然 就丢了。。。。。
作者: ry55    时间: 2016-3-16 10:02:05

duduFly 发表于 2016-3-16 10:59
最贵的那种,驾照来的 生怕寄丢了,果不其然 就丢了。。。。。

最贵的还寄丢了???我昨天刚寄了个29.94的。。。希望不要丢啊,现在状态还是picked up
作者: lksd    时间: 2016-3-19 07:23:08

上次nzpost寄个手霜和面霜,袋子邮费要50刀左右,加tracking要70多刀,我心想你们怎么不去抢呢。。。。。哦对了,最后没选tracking然后 半年后问朋友他说没收到,50多刀的东西寄丢了。我真b了狗了收据都扔了。
作者: Mountain    时间: 2016-3-19 18:49:18

我在邮局工作,常有客人问说一定寄得到吧。我每次都很无奈。还有法国人寄护照给儿子寄丢了。忍不住吐个苦水。她第一次来,我好心打电话帮忙查。电话里被告知说到了法国了,过多两天。如无消息,再跟他们联系。结果客人下次来,说还是寄丢了,说我耽误她时间,call cente的人根本没让她多等两天。还说我误导她,说是我受理的,她要去报警,报警之后一定会查到我这里。哭笑不得,我就收你的包裹,帮你受理。其他的我也控制不到。
作者: lizanqq    时间: 2016-3-20 09:28:11

那多华人快递 用那个呀· 便宜· 一公斤才5刀    也不慢 两周到了·
作者: 匿名    时间: 2016-3-20 12:36:44

lizanqq 发表于 2016-3-20 10:28
那多华人快递 用那个呀· 便宜· 一公斤才5刀    也不慢 两周到了·

华人快递~不是只代寄奶粉之类的保健品的么?~别的东西也可代寄么?

作者: 匿名    时间: 2016-3-20 12:37:34

duduFly 发表于 2016-3-16 10:55

感觉邮局就是只要不是tracking的稳稳会丢~

作者: 皇家骑士    时间: 2016-3-21 17:09:21

ry55 发表于 2016-3-14 17:13

EMS的单号你可以去中国邮政EMS网站查。全球联通的。
作者: ry55    时间: 2016-3-21 17:14:09

已经收到了,看来效率还可以嘛。。。
tracking信息能显示离开nz,到达国内mail center,离开,签收。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2