新西兰天维网社区

标题: 安静之后 我们来讨论一下比较现实的经济问题 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-3-12 07:47:27     标题: 安静之后 我们来讨论一下比较现实的经济问题

我是女的 我也能天天赞美对方 天天赞美对方带来的孩子 语言上支持对方的事业

问题来了 经济问题永远是一个家一个国最大的问题 怎么解决?

出来久的人都知道 奥克兰的工资 交完房租或房贷 基本就剩个饭钱了

就这点饭钱 再生一个我们自己的孩子 孩子的奶粉尿片玩具 怎么去做自己喜欢的事业?

我没离婚经验啊 可我很想知道 在国外 现夫/现妻出钱抚养对方带来的孩子(们)吗?

请别拿世界富豪来举例 就拿你身边的人举例
作者: 小心艾滋病!    时间: 2016-3-12 07:48:36

沙发 欧耶。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-12 07:49:35

贫贱夫妻百事哀,有钱到哪里都是天堂,没钱到哪里都是地狱。有钱就算你是通缉犯也可以在这里当土豪。。。哈哈
作者: oplwy    时间: 2016-3-12 08:05:36

我认识的洋人会。我认识几个华女嫁老外都带孩子的。洋人的老公就养啊……反正没遇到过不养的

华人嘛……我目前为止还没看到,以前一女的带一儿子上初中,男的女儿大学毕业了在国内,男的赚到钱就寄回去了……就剩个基本的生活费。女的后来还跟他吵架。
还一个就男的带一个女的带一个,男的倒是对那女的挺热心,挺关心孩子,我说那对眼就在一起呗……他说他不要带小孩的女人。麻烦。。。
作者: snowlight    时间: 2016-3-12 08:12:50

老公要是收入比较高,或者双方家庭给的经济支持比较多,女方可就自己在家带孩子,除非女方是那种女强人,觉得女人不工作就不是独立的一个人,不过这种情况下女方的选择都是比较多的。假如男方收入不够,家庭也支持不够,那女的的选择就不多了,孩子出生后,只能尽快送幼儿园老师,再不行就送回国让父母带,三岁后再接回来。
作者: yangchengzi2013    时间: 2016-3-12 08:51:24

钱可以想办法赚嘛

作者: 无病呻吟~~~    时间: 2016-3-12 08:57:08

yangchengzi2013 发表于 2016-3-12 09:51
钱可以想办法赚嘛

说的简单。naive
作者: 桜の栞    时间: 2016-3-12 08:57:17

新西蘭有奶粉金........
作者: Maggiezengy    时间: 2016-3-12 09:01:48

要不要养对方带来的孩子不是结婚前要考虑的吗?
作者: 无病呻吟~~~    时间: 2016-3-12 09:08:34

桜の栞 发表于 2016-3-12 09:57

you ,no baby, naive
作者: 匿名    时间: 2016-3-12 09:16:14

作者: hkw516    时间: 2016-3-12 09:21:41

作者: 匿名    时间: 2016-3-12 09:23:08

匿名者 发表于 2016-3-12 10:16
富有富養,窮有窮養。難道只有富人才有資格生孩子了?
什麼奶粉啊?人奶給老公吃了嗎?
尿布啥啊?不會教小 ...

一看就是没孩子的屌丝女。。。。。。不知道很多人是没奶或少奶的,不知道2岁以前都是自动排泄的。

作者: mimisa    时间: 2016-3-12 09:39:45

经济上可以这样安排,个管个的收入,需要共同支付的共同支付比如共同生活费,共同的孩子共同管,自己的孩子自己管;如果需要一个人不工作,收入也要做个分摊,给谁打工都是打工,都要钱的。谈不好可以另外找工作。这样比较好。
作者: 匿名    时间: 2016-3-12 10:18:03

作者: 匿名    时间: 2016-3-12 10:28:07

匿名者 发表于 2016-3-12 11:18
不好意思,俺是兩孩子的爹,兩個孩子滿月後已經不再需要用尿布,全仗婆婆訓練有素。
聽過開奶茶沒有?挺 ...

一看你就是不带孩子的屌丝爹
作者: 匿名    时间: 2016-3-12 11:00:29

作者: snowlight    时间: 2016-3-12 11:56:05

匿名者 发表于 2016-3-12 10:18
不好意思,俺是兩孩子的爹,兩個孩子滿月後已經不再需要用尿布,全仗婆婆訓練有素。

经济状况不好,双方父母帮着带这是一个普遍的方法,就如中国千千万万的留守儿童,这种方式肯定弊大于利的。但是,不同家庭不同情况,有些夫妻双方父母可能都无法给子女太多帮助,有的是不愿意,有的是身体健康不允许。你母亲很厉害可以让你的儿子满月不用尿不湿,这期间她的辛苦,可以想象的出,我个人觉得,你这个儿子应该感到惭愧才对。现在社会,很多幼婴产品其实就是为了减少父母的压力,让带孩子变的稍微的轻松一点,比如尿不湿,米粉,各种瓶装罐头婴儿食品。我现在就在给孩子戒尿不湿的训练,刚开始我一天要洗三条裤子,有时还有地毯床单什么,现在好多了。可是我儿子已经两岁多,已经会说话会表达,训练就是改变习惯而已。满月的孩子所谓不用尿不湿完全就是靠大人不停的把尿把屎,辛苦的就是大人。
作者: love_3_month    时间: 2016-3-12 12:57:33

满月的孩子不用尿布。。。。。是直接拉在地板上的意思吗?
作者: 匿名    时间: 2016-3-12 13:26:41

作者: oplwy    时间: 2016-3-12 13:40:44

卧槽。满月就不用尿布? 满地拉的意思?
作者: blackandwhite    时间: 2016-3-12 14:14:07

连我这个没孩子的都觉得满月不用尿布不可能.....一看就不是自己带孩子
作者: absomomo    时间: 2016-3-12 14:16:39

作者: skysadness    时间: 2016-3-12 15:45:14

人的基因都是自私的,比较倾向于为自己的亲生孩子多做投资。
如果你觉得投资养子不值得,你可以找个没有带孩子的配偶
作者: ronaldlu    时间: 2016-3-12 16:40:50

NewLynnHse 发表于 2016-3-12 07:49
贫贱夫妻百事哀,有钱到哪里都是天堂,没钱到哪里都是地狱。有钱就算你是通缉犯也可以在这里当土豪。。。哈 ...

贫并不一定百事哀
贱难说
贪来有钱被通缉像过街老鼠
作者: lychee    时间: 2016-3-12 16:52:58

不想帮忙为什么要做后妈?
作者: novemberpig    时间: 2016-3-12 17:06:31

好像老外就不介意,中国人就还是心理觉得应该各管各的吧。这事儿应该在结婚前就解决好啊!现在提出来,左右不是人的感觉!之前付出的也白养了,继续养下去感觉楼主心理好像也不舒坦!
作者: snowlight    时间: 2016-3-12 17:43:40

匿名者 发表于 2016-3-12 13:26
滿月的孩子所謂不用尿不濕完全就是靠大人不停的把尿把屎,這說法不完全對,孩子的屎尿也是有定時的,一般 ...

带尿不湿也是要经常摸摸,到时间就要换,皮肤病指的是红屁股吧,只要做好预防,用质量比较好的尿不湿不会的。而把尿,我是反对的,因为我看过一些文章,说中国人把尿的习俗容易得痔疮,或者说提前得这个病。还有,不带尿不湿小孩怎么出去?我在国内,看的太多小孩当街把尿,实在无法接受。
作者: DinC    时间: 2016-3-12 17:51:46

oplwy 发表于 2016-3-12 08:05
我认识的洋人会。我认识几个华女嫁老外都带孩子的。洋人的老公就养啊……反正没遇到过不养的

华人嘛……我 ...

好像楼主是女的,是他老公带来的孩子?
作者: 1091039god    时间: 2016-3-12 18:37:05

桜の栞 发表于 2016-3-12 09:57

谁会真的指望奶粉金养孩子
作者: VisionDesign    时间: 2016-3-12 19:14:13

1091039god 发表于 2016-3-12 18:37
谁会真的指望奶粉金养孩子

话说现在奶粉金有多少啊?
作者: 李小鹏    时间: 2016-3-12 20:03:56

离开 新西兰,,,,,,,,,
作者: Annabell-NG    时间: 2016-3-13 08:02:05

当后妈就是一个难。如果男方家的人通情达理还好,不然就算全心照顾教育,孩子一个不顺心就会闹的也麻烦。自己的孩子严厉教育旁人也不会多加猜度。后妈的严厉教育有些人就会觉得是为难孩子。最后是落得一个赔钱又丢情份。
作者: chrise    时间: 2016-3-14 13:49:14

想那么远不如给自己找个靠谱的
作者: xytdt55    时间: 2016-3-17 13:33:49

我们是在讨论拖油瓶的抚养费问题吗?
作者: nzstar24    时间: 2016-3-17 14:38:23

拿个分~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 可乐猫    时间: 2016-3-17 14:46:33

作者: lychee    时间: 2016-3-17 17:49:51

Annabell-NG 发表于 2016-3-13 09:02
当后妈就是一个难。如果男方家的人通情达理还好,不然就算全心照顾教育,孩子一个不顺心就会闹的也麻烦。自 ...

我做干妈教育也挺严厉。。。没办法那小子太皮。现在改了不少。。
现在一来我家第一句就是干妈我很乖有听妈妈的话。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2