新西兰天维网社区

标题: Nikon Nikkor AF-S 70-200/4.0 G ED VR [打印本页]

作者: wp7    时间: 2016-3-9 14:31:42     标题: Nikon Nikkor AF-S 70-200/4.0 G ED VR

有那位高手用过70-200 f/4?跟70-200 f/2.8比起来是不是差远了?主要是f/2.8重量是f/4的两倍。扛着f/2.8去拍照好重啊

作者: dfatsun    时间: 2016-3-10 11:26:07

在器材店试的时候感觉2个一样重,拍的片回家看都是糊的.....不过看pconline的评测f4画质略好,2.8胜在光圈大....腾龙的2.8也很不错,可以看看youtube和dpreview的评测
作者: wp7    时间: 2016-3-10 15:57:07

dfatsun 发表于 2016-3-10 12:26
在器材店试的时候感觉2个一样重,拍的片回家看都是糊的.....不过看pconline的评测f4画质略好,2.8胜在光圈 ...

你是去那家器材店试的了?用自己相机试吗?谢谢

作者: 虱子王    时间: 2016-3-10 18:04:27

f2.8是金圈大三元之一,f4和它不是一个档次的
作者: ailong    时间: 2016-3-10 21:46:27

能问这样的问题,估计lz也就是和我一样玩摄影的,不是职业摄影师。当初我也犹豫这4款买哪个,4个都试过过,还是决定买原厂f4,理由就是轻。别听别人说什么副厂好原厂好,(现代挖了奔驰的设计师,还照样是棒子破车)看看自己兜里和想想自己的用处
作者: wp7    时间: 2016-3-10 22:25:18

ailong 发表于 2016-3-10 22:46
能问这样的问题,估计lz也就是和我一样玩摄影的,不是职业摄影师。当初我也犹豫这4款买哪个,4个都试过过, ...

完全说对了。就是喜欢摄影,水平不够,离职业这两字太远了。
那你用f4觉得怎么样?
作者: dfatsun    时间: 2016-3-11 09:25:20

wp7 发表于 2016-3-10 16:57
你是去那家器材店试的了?用自己相机试吗?谢谢

是自己的相机,这里的器材店应该都可以试镜的.  当时应该觉得手握不稳所以买了轻一点的70-300. 看你用长焦拍什么了,新出的200-500也很不错
作者: bestfan    时间: 2016-3-12 20:27:24

作者: wp7    时间: 2016-3-14 22:27:19

周末f/2.8 f/4都试了试。不怕重的还是f/2.8吧。。。
作者: kv4000    时间: 2016-3-14 22:38:55

攒钱买2.8  f4买了早晚得后悔
作者: PhilGemini    时间: 2016-3-15 11:06:46

作者: wp7    时间: 2016-3-15 16:21:25

PhilGemini 发表于 2016-3-15 12:06
我觉得一般爱好者用4足够了 大竹炮我用过朋友的 确实很强悍 但那重量真心不适合长时间使用 我买的腾龙 综合 ...

腾龙的重量也不少吧?
作者: PhilGemini    时间: 2016-3-16 08:38:28

作者: hy900    时间: 2016-3-24 22:44:37

70 300VR也不差
作者: wp7    时间: 2016-3-25 12:27:26

hy900 发表于 2016-3-24 23:44
70 300VR也不差

有想过。不过看到article说不如28-300VR后就没再想了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2