新西兰天维网社区

标题: 就要离婚了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-3-7 22:54:42     标题: 就要离婚了

请原谅我,可耻的匿了。实在是觉得不是什么光彩的事情。

三八妇女节,去签字离婚。真是好巧不巧的赶上这一天,估计这个日子会比当初的结婚纪念日更铭记于心。

现在说说我的故事吧。

认识他之前,曾经有一段7年半的感情因为男方出轨而告终。对于曾经这份感情,也检讨过自己,知道懂得了自己的不足之处。而我和他是在2012年底在英女皇照片下签字结婚的。那年,我29岁。他31岁。这个年龄段,已经到了适婚年龄的底线,父母催的紧,想着身边的朋友们都结婚了,他本质又没什么问题,“吃喝嫖赌抽,坑蒙拐骗偷”这些他都没有,反而是一个很上进很努力的孩子。找这样的人,踏踏实实过日子也不错。那就结了吧!

其实我俩要说爱,可能真的谈不上。但是也不至于反感,最起码也是有好感那种。双方父母也都很满意。照这样下去,应该是个很好的happy ending......可是后来,才知道很多事情,一开始就错了。

他是一个以事业为中心的男人,梦想着40岁就可以退休。理性大于感性的人。而我是一个喜欢自由自在随心而欲的人。感性大于理性很多。我俩的价值观世界观人生观完全不同。

决定在一起的时候,觉得我们俩这叫性格互补,直到现在,才知道,这叫性格不合。

而且,性格不合真的是一个硬伤。并不是只要没有本质问题,就可以对付过的。

亡羊补牢为时已晚,可不补,永远是个无用的破败的栅栏而已。

这段经历,让我知道,刚开始的为了交代父母,对自己的不负责任,才会造成今天的后果。

他跟我说,婚姻对他来讲,是合作伙伴关系。可对我来讲,婚姻是建立在感情基础上的合作伙伴关系。没有感情基础的婚姻,真的到最后是苦了彼此。这场婚姻,谁都不是赢家。

我相信阳光普照每一个人,只要你愿意从屋檐下迈出那一步。

让我迎接新的开始吧。。。。

作者: joyle    时间: 2016-3-7 23:06:41

三八的沙发
作者: xli422    时间: 2016-3-7 23:07:13

广告位 招租
作者: nzi    时间: 2016-3-7 23:08:46

他是一个以事业为中心的男人, 呵呵.......,他是有比撕葱他爹更大的事业,还是有马爹更大理想,说白了就是钱,钱,钱呗,中国人现在脑子里已经只有钱了,有钱就是成功,不管付出什么代价,使用什么手段,还口口声声说为了理想,为了家。家庭幸福才是人生的最大成功
作者: 巴依老爷    时间: 2016-3-7 23:24:51

乐呵乐呵完了
干嘛那么认真

作者: 匿名    时间: 2016-3-7 23:33:14

婚姻越来越脆弱 所有的曾经的信念 其实都是那么不堪一击

借LZ的帖子抒发一下

做女人真的很被动 离预产期很近了 自己哭了一夜 所谓爱你疼你要保护你一辈子的男人 去另外房间在不理不睬的呼呼大睡

闺蜜的短信 宝贝别哭了 容易早产

曾经的骄傲 去了哪里 。。。

作者: huaijixiao    时间: 2016-3-8 04:16:20

匿名者 发表于 2016-3-7 23:33

借LZ的帖子抒发一下

怀孕中,我带着老大,他和她去泡温泉;
预产期近了,我带着老大,他和她去南岛;
才刚生了宝宝,我带着老大老二,每晚醒几次,他又去南岛找她。
口口声声是朋友,每天微信短信电话不断,吵过架,不出声,吵不下去。
结了婚,生了孩子,男人好像没什么改变,继续地工作,继续地红颜知己,女人就不同,怀孕,生孩子,熬夜喂奶,带孩子,杂七杂八的。
预产期他现在房呼呼大睡算什么?以后每夜你醒n遍起来喂奶他在隔壁呼呼大睡你还要哭。
看楼主离得那么潇洒'想必是没有孩子。三十几岁的人了,过日子还在讨论什么感性理性,只能说你有一颗年轻的心。
我是进入过日子的模式了,没有那么多的追求了,只希望那个男人把他的时间能放到家庭上,孩子上
三八节,该是我这类妇女过的了。。。

作者: 匿名    时间: 2016-3-8 07:04:34

huaijixiao 发表于 2016-3-8 04:16
才刚生了宝宝,我带着老 ...

过日子,要感性也要理性,才能把日子过下去,楼主是为了更好地过日子,才选择离婚。听上去你男人固然不对,但你自己的思维方式绝对有问题。
作者: 匿名    时间: 2016-3-8 07:08:05

三十几岁的人了,过日子不讨论感性理性, 只能说你过地太失败。我觉得你也该检讨下你自己,很多女人觉得为了男人,生孩子,带孩子,付出所有就可以了。放屁。自己看低自己,如何让别人看到你。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-8 07:11:25

还好啦,起码不是因为小三
作者: oplwy    时间: 2016-3-8 07:15:55

huaijixiao 发表于 2016-3-8 05:16

你看起来就像个老妈子
干嘛把什么都揽到自己身上。
作者: oplwy    时间: 2016-3-8 07:17:59

lz这个是感情疲劳吧……对眼对太久了
作者: 楼主    时间: 2016-3-8 07:26:27

跟性格不合没关系,其实主要是你们不爱对方。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-8 07:29:43

楼主 发表于 2016-3-8 08:26

在过几年LZ就会发现“love is an action, not a feeling” 这句话的意思了。。。哈哈
作者: bbqjiubbq    时间: 2016-3-8 08:05:37

合作伙伴关系。。。。。。祝楼主好运
作者: yoursqueenb    时间: 2016-3-8 08:13:29

让他带孩子啊 为什么你怀孕还带孩子
作者: sallycantskate    时间: 2016-3-8 08:20:20

其实每家都一样, 只不过你忍不下去了而已。 到底什么是爱, 大部分人一辈子都不会明白。 活在当下, 勇于承担。
作者: fallrainsboy    时间: 2016-3-8 08:29:26

过日子不是凑活,结婚的时候你就错了。
要互相包容理解......而不是为了结婚而结婚。
作者: Paper_Man    时间: 2016-3-8 08:55:53

祝楼主幸福。
作者: yuyun    时间: 2016-3-8 09:11:36

人就活一次,跟着感觉走,自己开心就行了
作者: 海豚星座    时间: 2016-3-8 09:21:13

女人们的吐槽 让我不禁打了寒颤 才刚刚结婚的我 或者还是幸福的 但是谁又说得好未来呢
有人说一个巴掌拍不响 我却觉得 无论谁对谁错 既然已经发生了 女人就都要坚强的走下去 孕育着小生命
作者: Ruby@PN    时间: 2016-3-8 09:30:23

不管怎么痛苦总有过去的时候,慢慢熬。
生活中痛苦的记忆永远都是那么深刻,学会live with it。
作者: VisionDesign    时间: 2016-3-8 09:36:14

难道LZ前夫是大人物?
作者: lychee    时间: 2016-3-8 09:38:08

你把老公当儿子养。把自己当老妈子。。那就真不能怪你老公给你找儿媳妇了。。。
作者: 地富坏反右    时间: 2016-3-8 09:58:13

接盘的找好了吗?
作者: 匿名    时间: 2016-3-8 10:16:55

忍不住说一句,都结婚生子带孩子过日子,日子大家都过,过地是否有质量,取决于你自己。你愿意把自己这折腾成这样,自哀自怜,是你自己的问题。请别一杆子打翻一船人。求老公关心你,还不如自己关心自己爱自己。就像前面有人说的,你把老公养成儿子,就难怪他给你找个儿媳妇。说难听点,自找的。你自己过成个老妈子,祥林嫂,是自己问题。你老公不负责任,是不对,但是问题不可能就一方面的,你想过原因吗?
作者: hotban    时间: 2016-3-8 10:26:50

作者: 雪梨樱桃    时间: 2016-3-8 10:29:09

我觉得lz心态挺好的,跟那个刚离婚的selina差不多,挺好的,好聚好散,人最重要是自己开心
作者: 清蒸龙虾    时间: 2016-3-8 10:31:23

虽然不应该此时说你什么,但作为女人你太卑微了。您是他对太太,女主人。我也带老大,老二还有一个刚5个月的老三。老公要想好好过日子,必须要做到一个父亲和丈夫的责任。不然,一张离婚纸,和你bye-bye。女人最起码的自信和生存能力你要有。你和你先生是互相依附,互相依靠,一起牵手往前走的人。你不是他的摆设和附属品,更不是请回来的佣人。

红颜知己,生意,事业,没问题,但这些必须排在我和孩子后面。只少
作者: 糖糖宝贝    时间: 2016-3-8 10:33:25

All the best and good luck LZ!
作者: cruise    时间: 2016-3-8 11:15:05

作者: 匿名    时间: 2016-3-8 11:20:54

离婚没什么的,和错的说拜拜是明智的选择,我现在挺好的,自由的多,开心的多~

作者: 可乐猫    时间: 2016-3-8 11:24:10

作者: for_undead    时间: 2016-3-8 11:32:36

oplwy 发表于 2016-3-8 07:15
你看起来就像个老妈子
干嘛把什么都揽到自己身上。

同意! 说这么多  还不是自己承受  有必要吗?
作者: LJCalvin    时间: 2016-3-8 11:45:29

他是理性大于感性的人,,lz是感性大于理性很多

我只想说。。基本上雄性和雌性都是这个样子的。。不是么?
作者: 明日复明日    时间: 2016-3-8 11:51:36

其实有些人就合适单身
作者: dolice218    时间: 2016-3-8 11:59:36

不理解,你们就这样的关系,干吗生老二?自己找罪受?
作者: lysh7717    时间: 2016-3-8 12:20:06

两个人在一起不开心,分手挺好。
作者: 自由行    时间: 2016-3-8 12:29:04

lychee 发表于 2016-3-8 09:38
你把老公当儿子养。把自己当老妈子。。那就真不能怪你老公给你找儿媳妇了。。。 ...

说得真好!赞同!
作者: 可乐猫    时间: 2016-3-8 12:49:58

作者: LJCalvin    时间: 2016-3-8 13:10:34

可乐猫 发表于 2016-3-8 13:49
。没错。

本来就是这样的
lz还说因为这所以分了。。。
作者: 萨米    时间: 2016-3-8 13:12:28

天维小编也搞笑,这样的帖子也好高亮。。。
作者: lala80    时间: 2016-3-8 13:18:19

LZ 跟您说吧, 男生和女生就是来自不同星球的不同生物。 如果您想找性格相仿的, 我想除非是同性婚姻,否则不太可能。

祝38快乐
作者: 可乐猫    时间: 2016-3-8 13:25:04

作者: Yalisu    时间: 2016-3-8 13:30:03

自由自在也可以结婚有孩子的,找对人就可以了。性格不合很正常,两女人都可能性格不合。也不是所有男人都理性,所有女人都感性。离开一段错误的婚姻是聪明人的选择。
作者: fengvictor    时间: 2016-3-8 13:40:44

没有熬过七年之痒啊,我之前的也是在第七年的时候 另一半有她的另一半了。
作者: 匿名    时间: 2016-3-8 13:40:57

不知道为什么大家都在攻击那个老公带小三去旅游,老婆带孩子的女人

女人爱一个男人到极点,绝对是忍不住去照顾男人做好吃的,贤惠家务什么的。
不是故意把老公当儿子养的。是女人表达爱男人的方式。

一个男人不珍惜付出的老婆,反而出去勾三搭四是烂人,该骂的是他
一个男人又想要魔鬼身材,娇艳欲滴的美娇妻,看着就开心,又想要她弄家务照顾孩子家里井井有条
难道女人平日维持打扮,还要照顾孩子管理学习做饭家务两者不需要大量时间精力吗??
对女人如此苛刻!要求如此之多!说来说去都是让女人付出,又要漂亮又要顾家,男人就负责赚钱回家臭袜子一甩,找小三聊骚是吧?

虽然我极度鄙视那个带小三旅游抛妻在家的男人,但是我还是要说,女人表达爱男人的方式,像照顾儿子那样,不代表男人就喜欢,感激并回报更多的爱的。那不是男人需要的。虽然难听虽然残忍,但是男人真的不需要你那样表达爱的方式,不需要你为了孩子付出一辈子,男人就会更爱你。儿子会孝顺你感激你付出长大回报你,但是老公不会的。老公是男人,男人是很俗的,就是喜欢美女的(强调一百万遍)。一旦你不美了胖了老了,说白了,说的再残忍点,只是婚姻关系捆绑,他心绝对会稍微变的。只是出于道德观,社会正义,亲情家庭关系,有的男人不说,怕老婆生气各界谴责,依旧亲你抱你,但是不美绝对会影响男人对女人的喜欢程度。

LZ离婚如果是伤心的,证明你肯定对男方有不舍,但是他既然同意离婚,他肯定不爱你了。所谓性格不合哪有那么漂亮的借口,说白了绝对是你们彼此在事情的意见上不合,他不喜欢你所以他不想让着你了!!走到离婚这一步,绝对绝对是,你让了他大概一百万次,然后他估计一步还是没让你。他肯定也和你证明了一千万次他是对的,你打死还是认为你是对的。那么离婚就是你们谁都不想忍了,你气的半死老公怎么不听我的,他也气炸了老婆居然不服我的。离婚就离婚,你们心中或许都暗自有了结论,或许下一个他/她听我的,我就不会这么痛苦了。

其实谁听谁的,谁对谁错,没有任何意义。他就是不喜欢你了,你固执的坚持自己是对还是错,你对他也没那么爱了。但女人总是有一个心理,我都嫁给你了,为什么你这些小事都不让着我?对与错那么重要吗?你宁肯离婚也不愿把你的性格磨合的和我一样非要和我持有异见??

女人总是认为,我们是因为爱情结婚,结婚后你肯定更爱我,疼我因为我是你老婆。所以你说你老公认为婚姻是合作伙伴关系,你完全接受不了。其实每个男人都是这么认为的,就算再爱,男人心里清楚有一天会腻没那么爱,但老婆会做家务成熟会处理大小事呀,就像自己妈妈一样简直万能的,小时候往厨房一叫肚子饿了妈妈总是迅速做好饭菜。男人太清楚婚姻说难听点是,女人婚前是观赏犬,婚后是工作犬。但男人其实也不需要一个,脸蛋身材一般就算超级会做家务,在男人眼里没有价值。

所以他娶你,就算没有那么深爱,他还是会娶。可是女人总是认为,天啊结婚,这个男人娶我肯定爱我一辈子。这又是女人的想法。这不是男人需要的。

男人不需要婚姻的。不用结婚,想让自己喜欢的女人给自己生孩子只要有钱就行。(c罗就是)说难听点,如果老婆和范冰冰一样那么漂亮,那么什么性格不合,不会做家务都无所谓的。社会给男人定义的成功就是富豪,有钱,最常听的也就只有女人说我不在乎他是否有钱我在乎他有才华会让我开心。其实男人清楚的知道只要有钱,就算离婚,再找个漂亮点的就行,最好听我的话别和我唱反调。否则再漂亮把我惹的超生气,老子离婚一点都不怕。

祝福LZ以后遇到一个,在他眼里你是最美,他就算知道你错也会让着你,为了让你开心他不惜让自己伤心难过。这需要时间去等待去磨合,千万不要再着急嫁出去。像有的楼层说有人当接盘侠没,很难听,但是男人就是认为结婚过的女人又相当于一个二手货了。想要一个女人想达到的理想婚姻,一定要清楚男人是个什么生物。不要再拿女人认为的付出,女人所以为表达爱的方式,去认为男人能理解。他不爱你不喜欢你,很简单,就是因为你没给到他想要的。那么他也不会听你的给你想要的。(哪个女人不想要一个愿意陪自己做3小时美甲的老公也不发牢骚的呢?)

痛苦纠结的婚姻是,女人自以为我给老公很多了,你看我带孩子上班还做家务,怎么你还找小三,怎么吵架你也不让着我点,怎么你婚前海誓山盟,婚后你轻松签字离婚,因为你没有给男人需要的。不妨自私的说,男人需要越来越美的,甚至不同口味的美女,最好的附加属性就是听话。这样我就轻松很多省的老是哄你。

所以为什么selina离婚,说什么两人性格不合,彼此看电视频道都不一样,不能继续相处了。bullshit,他追你的时候,新鲜刺激觉得你好漂亮你看综艺频道我都好喜欢你好想娶你,后面你看selina火灾后吃的多胖脸多圆胳膊多粗,老公立刻就把性格不合搬上台面。真是又怕社会骂他抛弃selina背负渣男骂名,又想赶紧离婚甩了你找个更漂亮的。

所以为什么陈赫抛弃13年妻子,迅速勾搭细腰大眼小三

作者: xytdt55    时间: 2016-3-8 13:51:55

好聚好散不容易
太多都是撕破脸
老死不相往来
两家势不两立

受害的只有孩子、、、
作者: 清蒸龙虾    时间: 2016-3-8 13:57:15

匿名者 发表于 2016-3-8 14:40
不知道为什么大家都在攻击那个老公带小三去旅游,老婆带孩子的女人

女人爱一个男人到极点,绝对是忍不住去 ...

50%同意你的观点。漂亮身材好,不是永久的。地球吸引力和自然规律我们没办法控制。虽然努力保养,但我不得不说,34岁的范冰冰,比起那些刚上电影学院地小花来说,就是没有吸引力了。她对吸引力更多来自这个年龄层带来对气场,能力,至于美貌身材,用一句俗话:每个美女背后都有一个操她操的想吐的男人。这个社会就是这么现实。

所以,女人的睿智,独立,更重要。再爱一个男人,也不能失去自我。失去自己的女人,某一程度上就失去了魅力,筹码。女人对男人最大的吸引力,是追逐。不是身体上的,是精神。男人越抓不牢你,越不知道你在想什么,付出的越多,他对你陷的就越深。人,总是犯贱的。那个妈妈把自己百对太低,男人对她了如指掌。就像玩游戏一样,你会对没挑战的游戏一遍一遍玩么?
作者: 我这还有一颗糖    时间: 2016-3-8 14:10:37

楼主特别勇敢 敢于走出痛苦婚姻的女人值得致敬 男人多数都是理性动物 婚姻的本质精神也的确是契约精神 不乐意做甲方了 走出契约 也没什么不好 祝福你 以后的生活自由 多彩 天天好心情
作者: 猫爱上鱼    时间: 2016-3-8 14:52:36

清蒸龙虾 发表于 2016-3-8 13:57
50%同意你的观点。漂亮身材好,不是永久的。地球吸引力和自然规律我们没办法控制。虽然努力保养,但我不 ...

说的太好了,太多女人不会“爱”,太容易失去自我。如果女人爱别人爱到是去自我了,谁还会来爱她。
作者: absomomo    时间: 2016-3-8 15:37:28

作者: wgtn_emma    时间: 2016-3-8 15:47:47

跟好友促膝详谈,不敢结婚不想要小孩的朋友们,都是因为想得太透彻了。也庆幸想的透彻,没有踏那一步。。
作者: absomomo    时间: 2016-3-8 15:57:45

作者: lychee    时间: 2016-3-8 16:02:11

这有什么好攻击的。。不过是当局者迷旁观者清而已。。
像你说的这种爱到极点其实已经不算爱了。。这是很严重的精神依赖。。会让男方觉得心累。而女方身心具疲。。

婚姻本来就是两个人的。你一个人把对方该做的也做了。那么对方在家里少了很多存在感和对家庭的责任心。自然要出去找存在感。。很多人都说野花香。其实不是。我知道的两个小三跟原配差的都不是一个档次。。而且如果老公真的爱你。就算别人再漂亮他也会因为不忍心伤害你而不出轨。当然也包括精神出轨。。有时间陪别人玩暧昧不如花时间陪老婆让老婆开心不是?
所以说还不如女人多把时间放在老公身上。然后两个人一起来爱小孩。。

我是不理解在老公不帮忙带小孩也不照顾怀孕的情况下为什么还要再生一个?这是要把自己搞到多卑微?不过每个人都有自己的选择。我也不多评论。。
我想说的是自爱永远比爱别人重要。人常说一个人连自己都不爱又怎么企盼别人来爱你呢。。跟老公如此。跟小孩也应该如此。。因为尊重是相互的而且尊重是要靠自己赚的而不是别人施舍。。
自爱不是自私。而是知道自己想要什么。。知道要给自己和自己的家人一个最好的人生。。

图片附件: image.jpg (2016-3-8 16:02:06, 8.07 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMzMTY3MnwxMDJmNDU4ZHwxNzI3NTI1MzE5fDB8MA%3D%3D

作者: 清蒸龙虾    时间: 2016-3-8 17:04:32

absomomo 发表于 2016-3-8 16:57
結婚有時候就是碰運氣,戀愛中真的很難100%了解,就算當時了解對方,但人的性格也會變,而周圍的環境也在改 ...

好老公的定义本来,其实是相对的,供求关系。每个人都在找寻自己需要的那一个。我想要的好老公,不一定是人家眼里的好老公。同一个男人和不同的女人在一起,结果也不一样。反之也是一样的。

而且,我觉得好男人都是调教出来的,就像买房子一样,不可能买到我100%称心如意的。那就这点不喜欢修改一下,那里不喜欢在修饰一下。要是再不行,我就把他卖了,重新再买一栋自己喜欢。
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-8 17:09:11

清蒸龙虾 发表于 2016-3-8 18:04
好老公的定义本来,其实是相对的,供求关系。每个人都在找寻自己需要的那一个。我想要的好老公,不一定是 ...

我觉得好男人都是调教出来的 - 这句话是很多女人悲剧的起点
作者: MelodyO_O    时间: 2016-3-8 17:22:42

都这样了不知道你孩子熬什么,别又说为了孩子,一个完全没爱的家庭能对孩子有什么好处,坏处倒是一大堆。
作者: liston    时间: 2016-3-8 17:28:01

你好,可以给我一份你们的离婚空白协议吗?  谢谢。离婚必须找律师吗,不可以自己协商吗?
作者: batmen    时间: 2016-3-8 18:13:22

烧死异性恋!
女人18岁,我才不要找有钱老公,只要对我好就行。
女人28岁,没钱的老公我才不要,买不起房就不结婚。
女人38岁,天天赚钱的老公太理性,我不喜欢,要离婚。
女人48岁,儿子哭着跟妈妈说,未来丈母娘说了,没钱买房就不结婚。
作者: lychee    时间: 2016-3-8 18:23:34

NewLynnHse 发表于 2016-3-8 18:09

我也觉得是。。不要老想着改变别人。。
实在要改就改变自己影响对方。。
作者: grey_goth    时间: 2016-3-8 18:24:40

看楼起!                          
作者: 可乐猫    时间: 2016-3-8 19:21:33

作者: 煎熬并快乐    时间: 2016-3-8 19:30:51

婚姻是自己经营和捍卫的。选不好,经营不好,再不能抉择,那就玩完了。
作者: htc9527a    时间: 2016-3-8 20:22:05

地富坏反右 发表于 2016-3-8 09:58
接盘的找好了吗?

一針見血

作者: 0800EggPain    时间: 2016-3-8 20:26:38

nzi 发表于 2016-3-7 23:08
他是一个以事业为中心的男人, 呵呵.......,他是有比撕葱他爹更大的事业,还是有马爹更大理想,说白了就是钱 ...

中国人又被你代表了。呵呵 请多使用我 少使用我们或中国人
作者: htc9527a    时间: 2016-3-8 20:28:58

匿名者 发表于 2016-3-8 13:40

說的太對了

可惜我中文沒你好

給你啪啪啪手
作者: 清蒸龙虾    时间: 2016-3-8 20:54:27

你是抗拒“调教”这词吧。磨合?理解。说到底,还是要改变。两个在一起,不可能和以前单身时候一样了
作者: 清蒸龙虾    时间: 2016-3-8 21:15:25

可乐猫 发表于 2016-3-8 20:21
龙虾的大部分话我认同, 但是,这句我也不太认同。好男人都是他妈调教出来的,成功率90%。到老婆手里调教出 ...

大家抗拒的只是“调教”这个词,比较早很多人眼里带有侮辱性。

或者要这么说,组织家庭两个人都要改变,我放弃我的天空,你也要放弃你的森林,就像个契约,各自要做好自己那部分。但男生却是成熟晚,很多时候,需要人提点,甚至吵架。而且,如果婆婆没教育好,难道就破罐子破摔?毕竟结婚那个时候,大家都是冲好好过去的。
作者: 匿名    时间: 2016-3-8 21:39:15

joyle 发表于 2016-3-8 00:06
三八的沙发

LZ 祝各位三八女神节快乐

作者: 匿名    时间: 2016-3-8 21:42:45

nzi 发表于 2016-3-8 00:08
他是一个以事业为中心的男人, 呵呵.......,他是有比撕葱他爹更大的事业,还是有马爹更大理想,说白了就是钱 ...

LZ 其实曾经对他也说过类似于这样的话。。。 但事过境迁, 也希望他可以完成他的梦想吧。 说真的,总是说是为了这个家,可是媳妇没有了,哪里还有家。。。 你说呢

作者: 匿名    时间: 2016-3-8 21:46:51

匿名者 发表于 2016-3-8 00:33

借LZ的帖子抒发一下

LZ 发现,由于男女的大脑思维方式的不同, 真的会有这种情况发生。 怀孕的女人,是会脆弱一点。 但千万别钻牛角尖。保重身体!伟大的妈妈

作者: 那年夏天    时间: 2016-3-8 21:52:06

有道理,很有道理
作者: 那年夏天    时间: 2016-3-8 21:55:26

严重同意,这句话害死很多人,人是不会变的,你自己都改变不了自己,何况是别人
作者: 小肥猪猪    时间: 2016-3-8 22:03:05

恭喜楼主有个新开始,怀着信心向前走吧,你会得到属于你的幸福,加油啊
作者: kevingokiwi    时间: 2016-3-8 22:04:14

这是一个多么沉重的话题。。。其实做个好男人也不容易。。。女人还有个节过。。。祝所有女同胞们节日快乐!
作者: 匿名    时间: 2016-3-8 22:16:20

是的。我是LZ, 我的确没孩子。 因为心里一直放不下来,冥冥中总觉得这份感情走不到尽头,所以一直坚持没有想过生。也的确万分庆幸没有孩子的牵绊。 但我觉得,靠孩子来挽留感情的行为,比较愚蠢。别怪我说话太过直接。 老大生的时候,发生这样的事情,可能还会继续生老二。 这样做,苦的是自己,苦的是孩子。 我最不喜欢的一句话就是“要不是为了孩子,我早就跟你离了!”因为LZ 的妈妈也总是这样说。 其实无休止的争吵,消极的态度, 我觉得对孩子的影响更大。

我不知道我这样做,算不算潇洒, 我只知道,现在过得很不开心。 理性感性这些所发生的冲突,因为已经过去了,所以也不想再帖子里再抱怨什么。我只知道,人人都有选择的权力。有勇气迈出去,和得过且过,LZ 选择迈出这一步。不能说谁对谁错。我只是不想再次的妥协,再次的对付。

衷心希望你能让自己过的快乐一点。如果这样的男人,你还选择留下,可能真的觉得分开会更难过吧。否则,真的不懂,你还坚持什么

作者: wimn2007    时间: 2016-3-8 22:20:26

感觉纽村很多男人把时间放在家庭老婆孩子身上啊。幼儿教师表示天天见很多男人比老婆对孩子还照顾周全。
作者: 匿名    时间: 2016-3-8 22:20:28

匿名者 发表于 2016-3-8 08:04
过日子,要感性也要理性,才能把日子过下去,楼主是为了更好地过日子,才选择离婚。听上去你男人固然不对 ...

万分感谢对我的理解, 因为真的有很多的冲突吧。过去了也不想多说什么,说白了,冷暖自知。哎

作者: 匿名    时间: 2016-3-8 22:23:35

NewLynnHse 发表于 2016-3-8 08:11
还好啦,起码不是因为小三

哎,LZ 觉得,要是因为小三,也不会纠结这么久了。 性格不合适,实在是个说大不大说小不小的理由。

作者: 匿名    时间: 2016-3-8 22:25:06

oplwy 发表于 2016-3-8 08:17
lz这个是感情疲劳吧……对眼对太久了

LZ觉得,理论上来说,是彼此都疲惫啦。心理也好生理也好。疲惫的现在生活的状态

作者: 匿名    时间: 2016-3-8 22:26:55

楼主 发表于 2016-3-8 08:26

LZ 觉得, 总是要给自己给对方找一个冠冕堂皇的借口才能安慰到自己。话说的太直白, 徒增自己烦恼。不是么

作者: lychee    时间: 2016-3-8 22:29:13

匿名者 发表于 2016-3-8 23:16
是的。我是LZ, 我的确没孩子。 因为心里一直放不下来,冥冥中总觉得这份感情走不到尽头,所以一直坚持没 ...

抱抱。。俺妈当年也是这么说的。。其实俺内心里是很希望他俩真的离婚。。不然每天吵吵个没完。一点鸡毛蒜皮都能吵起来。。所以很反感说为了孩子才在一起啥的。。
不过后来他俩真的离了。。我妈很觉得对我很亏欠。。基本我要什么她就给什么。。所以当年来新西兰的时候一点自立能力都没有。。到现在连饭都做不好。。
我跟我妈说你不要觉得愧疚。。你过的开心我才开心。。
所以才说那位妈妈。要先爱自己。尤其是当着孩子的面。。这样小孩才会明白什么才叫爱。。爱不是盲目的无私奉献。。而是要奉献给值得奉献的人。。
作者: 匿名    时间: 2016-3-8 22:30:09

bbqjiubbq 发表于 2016-3-8 09:05
合作伙伴关系。。。。。。祝楼主好运

LZ 其实对这句话还是有50%赞同的。 但是要有感情基础。 每个人有自己对于家庭的责任和工作。 但得有爱在里面。最起码要学会表达,让对方懂,你是爱对方的。
作者: 匿名    时间: 2016-3-8 22:34:22

sallycantskate 发表于 2016-3-8 09:20
其实每家都一样, 只不过你忍不下去了而已。 到底什么是爱, 大部分人一辈子都不会明白。 活在当下, 勇于 ...

家家有本难念的经啊。LZ觉得, 我还不算太苦逼的。 毕竟我愿意做出改变。谢谢鼓励支持

作者: 匿名    时间: 2016-3-8 22:37:07

VisionDesign 发表于 2016-3-8 10:36
难道LZ前夫是大人物?

LZ曾经最起码在自己的内心中,把他当作大人物。 比任何一个国家领导人都大的人物。 。。。 哎! 到头来只剩一声叹息

作者: 匿名    时间: 2016-3-8 22:38:10

lychee 发表于 2016-3-8 10:38
你把老公当儿子养。把自己当老妈子。。那就真不能怪你老公给你找儿媳妇了。。。 ...

太特么正确了! LZ 也这么觉得。

作者: 匿名    时间: 2016-3-8 22:40:06

地富坏反右 发表于 2016-3-8 10:58
接盘的找好了吗?

LZ 还没有找, 不过从未担心过找不到。  多谢关心
作者: 匿名    时间: 2016-3-8 22:44:08

雪梨樱桃 发表于 2016-3-8 11:29
我觉得lz心态挺好的,跟那个刚离婚的selina差不多,挺好的,好聚好散,人最重要是自己开心 ...

谢谢谢谢, LZ觉得, 毕竟是曾经牵手那么久的人, 分开了,也不能说是仇人,也是希望彼此过的更好。 开心最重要。

作者: 匿名    时间: 2016-3-8 22:51:56

强烈赞同!

作者: 匿名    时间: 2016-3-8 23:01:47

LJCalvin 发表于 2016-3-8 12:45
他是理性大于感性的人,,lz是感性大于理性很多

我只想说。。基本上雄性和雌性都是这个样子的。。不是么? ...

说白了, 我俩都是这方面太过了。 举一个曾经发生过的事情来说,LZ感冒了,家里邮寄了超大的箱子来公司。LZ让他来接我。他来接我后,大冬天,知道LZ感冒,第一个动作是,把车子的四个窗户都打开了。。。。 再举一个LZ的例子, 曾经我为了想出去散心。 直接飞机票走了四个多月。对家里的确照顾不到。 。。。所以我俩真的不太合适吧

作者: annaguo    时间: 2016-3-8 23:06:36

我觉得许婧比整容女好看太多,陈赫找整容女是因为他们才是同一种人。
作者: 匿名    时间: 2016-3-8 23:12:58

其实LZ觉得, 女人因为爱,照顾他照顾孩子也无可厚非。 但是真的要找一个懂得感恩的人。 不是说这样就给对方多大的恩惠了,而是真的知道懂得她的付出。 女人也是。

性格不合的确是个冠冕堂皇的借口, 但也的确是因为生活上的性格差异,造就了很多的冲突,一件小事,不至于。但100见小事,就会爆发成为原子弹。 一次一次的冲突, 再多的爱情,也会一点点伤的消磨殆尽。

这场爱情。归根结底是冲突永远是冲突,从未试图变成磨合,都不退让的感情中, 结果双方都输的一败涂地。

LZ 在这里非常感谢大家的鼓励, 今天签字的时候, 看到他眼里的泪光,那么坚强的男人,那么一个从来都不肯低头的男人,看到她流泪,感觉这几年的委屈, 都释怀了。。。

希望大家都可以知道自己在这份婚姻也好,爱情也好,找到懂的自己想要的是什么。

作者: chrise    时间: 2016-3-8 23:54:14

为什么选这天。以后还能不能好好庆祝妇女节了
作者: 匿名    时间: 2016-3-9 01:13:37

清蒸龙虾 发表于 2016-3-8 13:57
50%同意你的观点。漂亮身材好,不是永久的。地球吸引力和自然规律我们没办法控制。虽然努力保养,但我不 ...

对,我也同意你观点。

女人是要独立。
无论精神也好金钱也好。
只可惜哪个女人不愿意对自己心爱的男人有感情的依赖,如果婚后还要费尽心思的做出让男人激动的挑战游戏。
女人真的好累好累。

男人却追到手后少了殷勤,却能责怪女人没有更新的新鲜感。
男人却娶到手后,懒得再像当初哄小妹妹似逗女方开心,或许钱一甩说你买个包包别闹了。
真是不知道何时社会能责怪这种男性。
男性婚后不再像当初,难道就无人谴责,钱越赚越多就ok吗。

女人好累!
作者: pipi111    时间: 2016-3-9 09:02:59

加油楼主。没事儿的 一切会好
作者: 匿名    时间: 2016-3-9 09:30:01

liston 发表于 2016-3-8 18:28
你好,可以给我一份你们的离婚空白协议吗?  谢谢。离婚必须找律师吗,不可以自己协商吗? ...

LZ离婚是找了律师的。如果你们有财产纠纷,就需要双方都找律师。如果没有财产纠纷这种,就可以和LZ一样,找一个律师递交材料就可以了。 我跟他是达成协议同时肯定已经分居两年,那么就可以受理。如果有一方不同意说已经分居两年,那么就要先做分居协议。两年之后再正式离婚。分居协议也需要律师处理。结婚的时候在内政部,离婚的时候是通过律师递交到法院。法院一般会在1周内受理。同时提供一个case Number.新西兰是比较人性的国家。法院给了number之后,会给我们一个月的时间考虑是否真的想分开。如果1个月内没有再撤销。就直接走程序。法院宣判我们离婚奏效。大概一周时间。 像LZ这样,基本就是算下来全部需要5-6周时间。 我们是本着信任原则,没有双方都找律师。而是只找了一个律师受理我们的case. 费用是1030包含GST和法院受理费用210多刀。

作者: 篮球高手    时间: 2016-3-9 09:34:38

作者: 暮色风铃    时间: 2016-3-9 09:35:14

看回帖感觉做女人太不容易了
作者: sugarbabe    时间: 2016-3-9 09:35:26

所以真的不能因为旁人的眼光/催婚/逼婚 而结婚

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2