新西兰天维网社区

标题: kiwi一天怎么就那么闲! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-3-6 00:58:24     标题: kiwi一天怎么就那么闲!

事情是这样的:星期五下班要去别人家,找到地址后手机导航就出发了,手机放在了副驾驶上,为了我看着略方便,等红灯的时候,我想看一下前面是哪个路口要左转,然后我听到有人按了喇叭,我下意识的看了一下灯,其实心里也觉得不能这么快就变绿灯了,而且前面至少有7-8辆车也在等呢,余光发现右边的车道在等灯的车和他前面的车有着大概3-4辆车的距离,他停在了我的旁边,我便以为是他后面的车按了喇叭,让他往前停,于是我放回手机,继续等灯,就在这时候,旁边的车丢纸团在我的车窗上,吓了我一跳!我就看了他,问他干什么,他说 开车不能玩手机!为什么你们亚洲人总是不守规矩!我当时不想和他计较,因为星期五下班心情比较好,我说我只是看一下地图,确认转弯的路口。他说那也不行!你应该停在路边!要不就滚回你的国家!我拍了你玩手机的照片!我会交给警察的!我当时就火大了,告诉他随便吧!我不怕!然后骂了他,只可惜变绿灯了!我还没骂完!他后面的车按了喇叭催促他,他滚了!我这边车道车比较多!还TM追不上他了!真是日了狗了!我停车等灯看了一下手机!还被这种SB骂了!我靠!我天天能看见停车等灯玩手机的kiwi!吃东西的kiwi!涂口红的kiwi!他丫的真是有够闲的!

作者: 2795358    时间: 2016-3-6 01:00:58

如果你真是用来导航,那跟用GPS 差不多吧。
作者: 地富坏反右    时间: 2016-3-6 01:51:08

记得以后骂 FUCK YOURSELF HONKY! 然后拉车门下车拍他车子,99%的白人很怂的
作者: yezi1991    时间: 2016-3-6 02:28:34

如果你是导航的话是ok的吧?
作者: 楼主    时间: 2016-3-6 05:58:01

有些本地人就是欠F
作者: tianzhi11    时间: 2016-3-6 06:07:36

穷白的素质嘛。可以理解
作者: VB    时间: 2016-3-6 06:19:18

作者: 桔梗!Ryan    时间: 2016-3-6 06:30:16

开车用手机是不好! 洋人开车用手机的也很多!!!
作者: 2606880587    时间: 2016-3-6 07:01:25

楼主本来就错了 人家提醒你哪里不对了
作者: 血染红领巾    时间: 2016-3-6 07:08:51

开车还是别用手机  交规上写的
作者: nzrover    时间: 2016-3-6 07:21:03

很好奇对方用什么拍的照片。如果也是用手机拍的。他自己也要吃罚单吧。
作者: 匿名    时间: 2016-3-6 07:52:49

VB 发表于 2016-3-6 07:19
别人这是有社会责任感 你刚从国内出来肯定不适应

开车本来就不能用手机 除非你用蓝牙

呵呵 我来这里5年了 没看出他们的正义感 天天都是闲出来的 我骂人?是因为他先骂我的!而且还丢东西往我的窗户!要是你 你就一句话不说吗?而且我是在等灯,我没有开车在路上,我看了不到2分钟,我用蓝牙看啥地图啊,我没有说我对,只是觉得他说话的方式很讨厌!我最开始是好好和他说的,他一直fking asian什么的,我就得听着啊!
作者: 匿名    时间: 2016-3-6 07:55:31

2606880587 发表于 2016-3-6 08:01

他那里是提醒?别人这么连骂带丢东西给你,你也微微一笑?kiwi违规的事儿没少干吧?如果亚洲人这种方式提醒他们?他们不会回骂我们?如果他真的好心提醒,不说fk,不说让我滚回你的国家,我真的想一声sorry就完事儿了!
作者: lysh7717    时间: 2016-3-6 07:56:11

开车最好别看手机,无论什么原因。不过有些洋人就是爱欺负外来移民,同样一件事,他们会区别对待。
作者: 匿名    时间: 2016-3-6 07:56:35

yezi1991 发表于 2016-3-6 03:28
如果你是导航的话是ok的吧?

这事儿我也不是百分百对 以后买个在车窗上架手机的就好了
作者: lizanqq    时间: 2016-3-6 07:57:42

楼上各位圣母们 你们真伟大,记着人家要是想欺负你 怎么着都能找到借口 你问问洋人会跟洋人这么说吗 搞笑 没事儿就跟这儿自我反省。
作者: oplwy    时间: 2016-3-6 07:58:31

你没问他用什么拍照的
作者: snowlight    时间: 2016-3-6 07:59:35

态度不好,但是你看手机也是不对的。这个是没有素质的kiwi,要是碰到一个有素质的,他不会骂你,只会直接打电话投诉你,然后警察会寄罚单给你,这里这种爱管闲事或者说有社会正义感的kiwi不少。去买个手机架子吧,很便宜的,我看夜市和很多两元店都卖的。

我记得非诚勿扰来新西兰拍时,就说过一个事,他们拍视频,好像是男女朋友吵架,拍了好几遍都不过,就是有太多的kiwi跑过来管闲事。我怀孕做火车,没位子,经常碰到检票员和其他站着的乘客要一些十五六岁的teenage给我让座
作者: tianzhi11    时间: 2016-3-6 08:01:34

一群洋奴出现。穷白打你骂你,那是为你好。那是社会责任感。哈哈哈 吐了啊。
作者: hkw516    时间: 2016-3-6 08:12:57

作者: kanegu86    时间: 2016-3-6 08:23:32

楼主开车用手机固然不对,但那些扯正义感的人,你们觉得这个洋人竟然能把种族,和滚回自己国家都用来声张所谓的正义的话,那你们只看到了小义而忽略了大义。
作者: 匿名    时间: 2016-3-6 08:28:35

snowlight 发表于 2016-3-6 08:59
态度不好,但是你看手机也是不对的。这个是没有素质的kiwi,要是碰到一个有素质的,他不会骂你,只会直接打 ...

如果说 他好好的告诉我 请不要开车用手机 很危险 我真的不会骂他 我会说sorry 因为我有不对的地方 但是他那个态度 上来就说为什么亚洲人总是违规 我心想你们kiwi违规的也不占少数吧 为什么要用asian来划分啊 但是我也并没有骂他 我说我在看GPS 手机地图 他就开始各种fk了

作者: 匿名    时间: 2016-3-6 08:31:24

lizanqq 发表于 2016-3-6 08:57
楼上各位圣母们 你们真伟大,记着人家要是想欺负你 怎么着都能找到借口 你问问洋人会跟洋人这么说吗 搞笑  ...

我每天开车都能至少碰见一个kiwi 在等红灯的时候 低头玩手机 也没见别的kiwi这么“提醒”他们
作者: JasonZHX    时间: 2016-3-6 08:35:38

帖子里好多活的像狗一样的人啊,明显被人欺负了,还要自我反省,真奴。
作者: novemberpig    时间: 2016-3-6 08:50:02

无聊拿一分            
作者: liuersi    时间: 2016-3-6 09:04:23

有些kiwi就是sb。好多kiwi开车玩手机的。不要拿社会责任感说事儿,看看kiwi干的事儿。
作者: hkw516    时间: 2016-3-6 09:07:03

作者: cobycoby    时间: 2016-3-6 09:34:18

楼上一堆圣母婊,真尼玛恶心
作者: vph9756    时间: 2016-3-6 09:34:58

我也遇到这样的SB 白人,妈的,我在自己家的garage 倒车出来,一个白人老太婆就朝我唧唧歪歪的,说啥:"u should give way to the pedestrians, don't u know how to drive?"
妈的,路那么宽你偏要往我家的driveway上挤,搞毛啊
作者: cobycoby    时间: 2016-3-6 09:36:40

有社会责任心的圣母婊
作者: nzrover    时间: 2016-3-6 10:05:58

匿名者 发表于 2016-3-6 08:52
呵呵 我来这里5年了 没看出他们的正义感 天天都是闲出来的 我骂人?是因为他先骂我的!而且还丢东西往我 ...

要是骂我,我早骂过去了。声音还必须大。骂回去只是自卫还击。没什么问题。和打人一样,不管什么原因,打人就是不对。同理,先骂人也是不对的。那些小年轻就是欠揍

作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-6 10:36:08

跟这种吃饱了撑的Sx kiwi浪费时间没意思,为了这个我花了5刀在k mart买了个架子。 手机直接放架子上,easy as

法律跟不上科技,现在的手机有很多功能,法律还停留在短信的年代。。。哈哈
作者: JasonZHX    时间: 2016-3-6 11:05:42

hkw516 发表于 2016-3-6 10:07
别掺和,看其他人拍砖多好

仅遵总舵主教诲!
作者: COLINSCC888    时间: 2016-3-6 11:19:10

直接回
Mind your own fucking business, you bloody Pakeha
作者: VB    时间: 2016-3-6 11:46:22

作者: skyflyhigh    时间: 2016-3-6 11:53:41

手机导航是可以的,但是一定要用架子固定在瞄一眼就可以看见的地方,如果需要用手去翻看或眼睛离开前方主路偏头去看都会造成事故,人家提醒你是对的,警察可以罚你。自己先做对才有底气去骂人。
作者: 匿名    时间: 2016-3-6 12:42:10

skyflyhigh 发表于 2016-3-6 12:53
手机导航是可以的,但是一定要用架子固定在瞄一眼就可以看见的地方,如果需要用手去翻看或眼睛离开前方主路 ...

我没有说我做对了 但是他骂人他就对了?他是善意的提醒吗?我就算被警察抓了 警察会说我fking asian?让我滚回中国?违规的kiwi也很多 难道你要去提醒的时候 也用侮辱人的口吻?我骂人的底气是因为他先种族歧视!

作者: keepower    时间: 2016-3-6 13:06:57

匿名者 发表于 2016-3-6 12:42
我没有说我做对了 但是他骂人他就对了?他是善意的提醒吗?我就算被警察抓了 警察会说我fking asian?让 ...

我之前也像你这样看手机gps,差点追尾,赶快去了个cradle安上,这是为你自己和别人的安全。有人提醒你总比你撞了别人好。那如果你觉得有人很rude,就没必要客气。曾经有人高速堵车嫌我变道挤到它(大概就是后面有位置我打灯要并过去但后车反倒加速跟上来我就硬挤进去),上来骂我,朝我扔东西,我直接半杯咖啡扔过去,sb换个道走了。这种大家互相行个方便的事情你欺负我我当然要干回你。你的情况是不太一样,但都过去了,就别再多想了让自己不痛快了。人家说fking asian 我们不也天天说sb kiwi。
作者: jsmith2    时间: 2016-3-6 13:11:00

楼主还是不要开车看手机吧
作者: lychee    时间: 2016-3-6 13:45:17

真的很想说楼主你本来开车就不应该用手机。。gps好像也不行。。
不过那个死kiwi真恶心丫。。你看他尼玛敢跟洋人这么说?敢跟毛利这么说。。早尼玛下车打残他了。。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2016-3-6 15:21:25

VB 发表于 2016-3-6 11:46
我不知道你们这点小事怎么能吵起来的

如果是我 随便一句SORRY ABOUT THAT THX 手机一放就完了啊

如果楼主没瞎说的话这不是简单的指出错误吧。。。典型种族歧视啊。。。还道歉我也是醉了 。。。。
作者: 小五荤    时间: 2016-3-6 15:29:27

VB 发表于 2016-3-6 06:19

这种怂逼如果平时看到白kiwi做出同样行为,那肯定是宽容得跟耶稣一样的。
对kiwi跟中国人双重标准,这就是种族歧视
作者: hkw516    时间: 2016-3-6 15:45:12

作者: hkw516    时间: 2016-3-6 15:45:53

作者: JoeDirt    时间: 2016-3-6 16:18:59

LZ,用英文跟洋人对骂没有优势还累,直接一个中指会给他就好了。

正所谓能动手尽量别嚷嚷。
作者: decharms    时间: 2016-3-6 17:04:53

看了这么多回复,觉得中国人其实也都挺闲的,呵呵....本来因为自己不对引起,还要计较别人提醒有礼节否,俗语说:半斤八两吧。
作者: hkw516    时间: 2016-3-6 17:09:30

作者: hkw516    时间: 2016-3-6 17:10:29

作者: ebullience    时间: 2016-3-6 17:44:35

decharms 发表于 2016-3-6 18:04
看了这么多回复,觉得中国人其实也都挺闲的,呵呵....本来因为自己不对引起,还要计较别人提醒有礼节否,俗 ...

你来逛FML 还回了帖子 你不闲??
作者: 匿名    时间: 2016-3-6 18:01:26

10块钱买个Holder,难道就是这么的难?明明不遵守交通规则,还有理了? 你肯定没看过本地的电视,广告天天叫人要提醒那些开车用手机的。
作者: skysadness    时间: 2016-3-6 18:20:28

从他骂你 为什么你们亚洲人总是不守规矩  开始,他就已经在道德文明上输了一回合。
经常有人夸耀洋人素质高,在这边呆久了就知道kiwi素质并没有传言中的那么高。可能只是还没学坏或者还没有生活窘迫到需要学坏。
至于法律嘛,你要是被警察罚了那没办法,但是这不能改变他是个傻逼的事实。

作者: 匿名    时间: 2016-3-6 19:07:05

2606880587 发表于 2016-3-6 08:01

如果我对你说滚回你老家是提醒的话,那你赶快的滚吧
作者: 匿名    时间: 2016-3-6 19:08:19

decharms 发表于 2016-3-6 18:04
看了这么多回复,觉得中国人其实也都挺闲的,呵呵....本来因为自己不对引起,还要计较别人提醒有礼节否,俗 ...

所以你也是闲人

作者: 匿名    时间: 2016-3-6 19:09:21

小五荤 发表于 2016-3-6 16:29
这种怂逼如果平时看到白kiwi做出同样行为,那肯定是宽容得跟耶稣一样的。
对kiwi跟中国人双重标准,这就 ...

错了,那叫奴性。。。。。。

作者: mandy138    时间: 2016-3-6 21:57:30

我真的搞不明白,难道等红灯时不能看手机吗?又不是在行进中
作者: xiaohong1234    时间: 2016-3-6 22:15:48

我只知道一般这么干的都是开破车的穷白   
作者: 匿名    时间: 2016-3-7 07:48:31

mandy138 发表于 2016-3-6 22:57
我真的搞不明白,难道等红灯时不能看手机吗?又不是在行进中

好多kiwi等红灯的时候都在弄手机 也没人去“提醒” 我看个地图 就被“提醒”了 然后吐槽一下 还被一堆人炮轰说我就是不对 kiwi骂我 我应该说sorry 我没有什么底气去回骂。。。我深深的醉了
作者: JAFAA    时间: 2016-3-7 07:56:35

many years ago (no iphone in those days) I had a look on my map book at traffic light. a car next to me honked and the driver told me to concentrate driving. I put the map book down and be a good boy.

it was a cop car

lol

作者: tianzhi11    时间: 2016-3-7 07:57:02

我看你才是刚来的吧。真会舔啊
作者: chouwawa    时间: 2016-3-7 10:49:21

洋奴们,骂归骂,但是你没听出来明显的种族歧视吗?

作者: fallrainsboy    时间: 2016-3-7 11:00:14

这种事情都能上升到另一个角度来骂战,我也是醉了。

只要你是手机GPS在停车情况下使用,应该没啥事吧,只要不是行驶过程中。你还是查一查交规看看。
作者: cntscm    时间: 2016-3-7 12:15:58

如果你是白人,岛民,毛利人。 他绝壁不会拿东西砸你!
作者: skywindcn    时间: 2016-3-7 12:18:20

VB 发表于 2016-3-6 07:19

刚从国内过来不适应是什么意思?国内的人都没社会责任感?什么理论?SHAME ON YOU!

楼主开车看手机不对,但那个洋人让楼主滚回自己的国家就对了?楼主如果身份合法,就算开车看手机了,让警察开罚单了,也还是有权利在这新西兰居留,他凭什么让楼主滚回自己的国家?你应该对那个洋人说SHAME ON YOU!
作者: skywindcn    时间: 2016-3-7 12:25:31

这事儿要一分为二来看。

一方面,楼主开车过程中看手机1到2分钟,我假设是低头了,即使是在等红灯的时候,也是危险的,只是比行驶过程中的危险程度相对低些。如果被警察看到,是可以开罚单的。楼主应该尽快去买个架子。

另一方面,那个洋人通过扔东西的方式吸引楼主注意力,同样是危险的,被警察看到一样可以给他开罚单。让楼主滚回国的说法更是错误的。
作者: kittyloves    时间: 2016-3-7 12:36:34

cntscm 发表于 2016-3-7 13:15
如果你是白人,岛民,毛利人。 他绝壁不会拿东西砸你!

你自卑感好重。。。
我周末才看到一个洋人在停车场没好好开车,被另一个洋人骂得那叫一个惨,整个停车场都能听到。
作者: kittyloves    时间: 2016-3-7 12:40:15

之前还看见一个洋人大爷和另一个洋人中年人错车的时候发生点摩擦,那个大爷下去指着窗户骂,额勒个去惊天动地的。大家不要上升到种族歧视这么大,因为人在生气的时候一般都是捡最狠的话说,也不要自卑到说是因为自己是亚洲人才会被这样对待,自己做好自己就行了,自信光明的对待他人。
作者: lysh7717    时间: 2016-3-7 12:46:04

不知道别人怎么想,反正我在这边心里就非常敏感,遇到事情想法就容易偏激。
作者: kittyloves    时间: 2016-3-7 12:46:28

再说一个亲身经历:之前住坏区跟岛毛人住邻居,垃圾桶不见了,邻居居然有两个。过去问他要垃圾桶,他说他没有偷我的,还生气的骂说go back to your fk country。我看讨要无果就走了。结果过几分钟他带着孩子们居然敲门说他刚才太生气了,他并不是种族歧视的人,叫我原谅他刚才说的话,还拥抱了一下,我就呵呵了....
作者: cntscm    时间: 2016-3-7 12:51:27

kittyloves 发表于 2016-3-7 13:36
你自卑感好重。。。
我周末才看到一个洋人在停车场没好好开车,被另一个洋人骂得那叫一个惨,整个停车场 ...

不是我自卑感重,而是这是一种现象,有个专有名词。我举例比如,机场drop off 地方,的残疾人停车位,当一个中国人停进去的时候,会被人说素质差,就会认为所有中国人素质都差。当一个白人停进去的时候,别人会认为这只是他个人素质差,其他人还是不错的。

换句话说来,就是因为他们觉得你和是和他们没有一样的文化,才会有这一类人统统挂上一种标签。

以我个人而言,老外素质也不高,表面工作做的比较足而已。
作者: VB    时间: 2016-3-7 13:15:56

作者: 匿名    时间: 2016-3-7 17:20:41

VB 发表于 2016-3-7 14:15
我之前都说了 这本来是件很小的事 谁开车没看过手机呢 但很多人都做不代表就是对的

别人好心过来提醒你  ...

我再说一遍 先恶语相向的是他 不是我 在他态度很不好的时候 我解释过 不好意思 我在看地图 然后他就开始骂我 你还要我怎样?一直听他骂?还有 麻烦请你注意你的言辞 我从头到尾也没说你什么吧 你在这里说我死鸭子嘴硬?最后 这里是FML 我有在这里吐槽的权利 看不惯你可以不看 说别人博同情 你的回帖又有何意义
作者: 匿名    时间: 2016-3-7 17:26:40

VB 发表于 2016-3-7 14:15
我之前都说了 这本来是件很小的事 谁开车没看过手机呢 但很多人都做不代表就是对的

我一个朋友说 他有一次是在堵车的时候 发了一条微信 然后旁边的kiwi和他说 开车玩手机很危险 然后人家的态度很好 我朋友觉得很抱歉 就说了sorry 他说 没关系 这只是为你好 还笑着告诉他 如果警察看到了 就会给你罚单了 哈哈哈 大家就这么一笑而过了 这种才叫做提醒 OK? 你一直强调问题需要妥善处理 他骂人就能妥善处理了?你平时也是这么妥善处理问题的?看到别人不对 就要骂人?

作者: adsl2    时间: 2016-3-7 18:09:19

NewLynnHse 发表于 2016-3-6 10:36
跟这种吃饱了撑的Sx kiwi浪费时间没意思,为了这个我花了5刀在k mart买了个架子。 手机直接放架子上,easy  ...

给个图贝,5刀的支架什么样子,这么便宜买一个
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-7 18:15:04

adsl2 发表于 2016-3-7 19:09
给个图贝,5刀的支架什么样子,这么便宜买一个

类似这个,k mart比两元店便宜。除非你碰到两元店50% offf

作者: adsl2    时间: 2016-3-7 18:18:53

这还用问:骂回去;当然如果对方是壮汉,骂回去之后尽早开溜,眼前亏肯定不能吃,我们亚洲这小体格根本练不过他们
作者: adsl2    时间: 2016-3-7 18:21:35

NewLynnHse 发表于 2016-3-7 18:15
类似这个,k mart比两元店便宜。除非你碰到两元店50% offf

谢谢先,说实话这支架看着挺丑的         
作者: NewLynnHse    时间: 2016-3-7 18:52:22

adsl2 发表于 2016-3-7 19:21
谢谢先,说实话这支架看着挺丑的

哈哈,我又没说它好看,只是为了省事,不用跟那些Sx唧唧歪歪的
作者: xiaoxin628    时间: 2016-3-7 19:25:21

我觉得说这话实在是比较奴, 你上大马路蹲十分钟 你看看都少kiwi在看手机,不单看手机的。拉下镜子化妆的。双手吃东西的。还有边开车边翻手套箱头都不抬的。被人骂滚回你的国家 这明显就是种族歧视。你是被歧视惯了么?还替人家说话。 他们的正义感就会用在欺负外国人身上。
作者: xiaoxin628    时间: 2016-3-7 19:34:28

VB 发表于 2016-3-7 13:15

希望你天天这样被 “好心” 提醒。
作者: morewrong    时间: 2016-3-7 20:27:56

nzrover 发表于 2016-3-6 07:21
很好奇对方用什么拍的照片。如果也是用手机拍的。他自己也要吃罚单吧。

good point. 如果他也 用手机拍的,估计他是纯找事了
作者: tianzhi11    时间: 2016-3-8 07:02:08

morewrong 发表于 2016-3-7 20:27
good point. 如果他也 用手机拍的,估计他是纯找事了

穷白也就敢专找华人的事。欺负语言不好。遇到岛毛在打电话早就跑远远的了。就是欺软怕硬
作者: jhuang    时间: 2016-3-8 07:53:39

有些SB kiwi就是这样,估计平时就是一个穷白,突然有了一个装B的机会,看楼主又是亚洲人,终于可以把一天的怨气发泄出去了。把LZ换成白人或者岛毛估计他连屁都不敢放一个。
作者: JAFAA    时间: 2016-3-8 07:54:34

jhuang 发表于 2016-3-8 07:53
有些SB kiwi就是这样,估计平时就是一个穷白,突然有了一个装B的机会,看楼主又是亚洲人,终于可以把一天的 ...

so true.

so true.

作者: jhuang    时间: 2016-3-8 07:59:51

JAFAA 发表于 2016-3-8 08:54
so true.

so true.

而且他们骂人也就会两句:“FXXKing Asian和Go back to ur country."
一般都骂回他们FUCK U bitch。有其他更好的回复吗?
作者: JAFAA    时间: 2016-3-8 08:04:53

jhuang 发表于 2016-3-8 07:59
而且他们骂人也就会两句:“FXXKing Asian和Go back to ur country."
一般都骂回他们FUCK U bitch。有其 ...

I normally just jump out of my car and they will run away.

they are just gutless cxnts.
作者: jhuang    时间: 2016-3-8 08:24:03

JAFAA 发表于 2016-3-8 09:04
I normally just jump out of my car and they will run away.

they are just gutless cxnts.

上去遇到一个SB穷白,大白天喝醉了找麻烦,叫他Fuck off还说我威胁他,靠
作者: JAFAA    时间: 2016-3-8 08:54:38

jhuang 发表于 2016-3-8 08:24
上去遇到一个SB穷白,大白天喝醉了找麻烦,叫他Fuck off还说我威胁他,靠

all SBPW loves to hassle Asian. when I was younger I just walk away. now I walk up to them and ask what the problem is you MOFO lol and they back the f down.

well you do need to assess if the SBPW is on P.

作者: CWF895    时间: 2016-3-8 16:24:29

国际惯例,让我吃亏的都是SB!
作者: xytdt55    时间: 2016-3-11 15:53:15

oplwy 发表于 2016-3-6 08:58
你没问他用什么拍照的

哈哈哈~~~
真实太妙了
作者: zillion    时间: 2016-3-11 16:37:55

上次黄灯,我就乖乖停了(因为之前撞黄灯,给police warned)
后面的Pakeha honk我,然后move到我旁门的lane.
我都不理不看他。眼睛继续看前方,交通灯。
by the way, 有时我会用google map,把手机放在dashboard。目前还没发生什么不愉快的事。

作者: Yip    时间: 2016-3-11 21:20:36

匿名者 发表于 2016-3-6 07:52
呵呵 我来这里5年了 没看出他们的正义感 天天都是闲出来的 我骂人?是因为他先骂我的!而且还丢东西往我 ...

洋人就样子好看而已, 脑子有问题的多, 如果早上我们上高速前细心留意的话, 会发现很多玩手机的人, 下次有人把这破事上升到种族高度请不必说道理, 直接开骂就好!! 什么 honky, white cunt等等的能用就用
作者: guanerjindao    时间: 2016-3-12 09:26:03

看着上面一些煞笔居然说人家有社会责任!!真的五体投地了
那叫侮辱,都开骂了还说自己的不是,奴性啊!!
敢情之前无缘无故被打的女生,人家是“善意的身体接触”有爱的关心一下咯??
作者: qing's    时间: 2016-3-12 09:42:03

支持楼主,洋人打电话玩手机的太多了,怎么不fxxk他们自己?像这种多管闲事的臭傻逼,就应该更大声不间断脏话骂回去,他们立刻怂,这是我的经验,曾经一对五,几个穷白吓得不敢跟我车后面了。。
作者: sallygal    时间: 2016-3-19 11:56:51

楼主,是这样的
有些事情吧也不好说对错,但是如果是白人做了,其他白人不会觉得怎么样
如果是亚洲人做了,他们就会开始唧唧歪歪
所以还是尽量把自己做好别让他们纠错
这些人就是贱
但是如果你跟他们吵,其实最后说到底还是自己没做好(比如说开车手机的问题)
作者: fredkiller    时间: 2016-3-20 10:57:19

我们中国人总有阿q的精神,明明被欺负,还要自我安慰自我谴责一下。。。该强硬就强硬,几次听到kiwi说中国人就是soft,weak and ..pathetic...
作者: halo13790    时间: 2016-3-22 12:28:38

skywindcn 发表于 2016-3-7 08:25
这事儿要一分为二来看。

一方面,楼主开车过程中看手机1到2分钟,我假设是低头了,即使是在等红灯的时候 ...

我喜欢这种评论的态度~客观冷静理性
我也觉得作为开车用手机做GPS这事儿,从安全的角度需要改正。别人提醒LZ也没错。
但对方提醒的方式和措辞就有待商榷了,像这种明显带有种族歧视的语言就值得谴责他,但谴责他的点应该是种族歧视而不是提醒LZ安全驾驶。前者严重的多。
作者: 匿名    时间: 2016-3-22 21:27:03

作者: 匿名    时间: 2016-3-22 21:32:35

作者: killnz    时间: 2016-3-23 08:47:45

主要原因还是挣不到钱,拿咱们抱怨。要是经济特别好的时候,类似的情况应该会少一些。不过我也很烦kiwi,好多都跟欠揍似的
作者: 巴依老爷    时间: 2016-3-23 15:17:12

反正现在北京的驾驶员人手一个手机边开边玩儿
不信回去看看喽

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2