新西兰天维网社区

标题: AT Hop Card 被锁 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-2-28 19:28:12     标题: AT Hop Card 被锁

事情是这样的,我有一张AT Hop,因为学生狗经常坐公交,所以设置了自动充值,不然忘记充值没车坐不了车很麻烦,连接的是我的debit卡,(学生狗不用信用卡)。---------------华丽丽的分割线
因为我的卡里没有转入足够的钱,两次自动充值失败,所以卡被blocked了,我就想去unblocked一下。精彩的来了,他们说这种情况没法inblocked,要重新买卡,而且被锁的卡的钱也没有办法转到新卡,钱属于我们公司的了。MD,你让我买新卡我认了,我也没说把卡里的钱退给我,只是转到新卡好嘛,居然就你的了,学生几个小钱不容易啊。

这种事遇到了两次,昨天又被blocked一次,WTF,FML。

各位有没有类似的经历。。。

作者: NewLynnHse    时间: 2016-2-28 19:29:57

AT真的很黑很黑的,到处坑钱
作者: 桜の栞    时间: 2016-2-28 19:40:36

直接找Manager, 我也遇過這種情況, 一個啊三manager出來, 直接說他們沒權把錢收走, 條款也沒有說(印像中是沒有, 不過遇到他們就直接說沒有), 我還說會直接向customer rights上投訴, 那啊三manager怕了,不到5分鐘就把錢還我了, 唬一唬他們
作者: chun011980    时间: 2016-2-28 19:42:08

等下樓下會有人跳出來說~

新西蘭是非常好的地方,這一定是有誤會~

反正我是覺得新西蘭一堆屁事 哈哈哈
作者: jarod_2003    时间: 2016-2-28 19:44:37

学习董存瑞, 炸他们铁路, 请不要在高峰时段炸  
作者: taibao01    时间: 2016-2-28 19:47:46

你不是钱没冲上么,那你是用谁的钱在坐车?
作者: lychee    时间: 2016-2-28 19:54:28

taibao01 发表于 2016-2-28 20:47

明天开学。。
作者: q27401218    时间: 2016-2-28 19:59:56

AT就一垃圾 凑字数
作者: John.G    时间: 2016-2-28 20:05:52

ATHOP非常垃圾的 如果更换信用卡不更新ATHOP auto Topup的信用卡资料 连续尝试三次自动充值失败就会把卡disable掉 得让你去买新卡 真不知道哪个脑残这么设计的 这么不合理不人性化的东西 还耗费巨额纳税人钱 严重怀疑里面有腐败
作者: jayqinjie    时间: 2016-2-28 20:49:33

taibao01 发表于 2016-2-28 20:47

我的设置是低于20自动充钱 所以还是够的
作者: cherryorange    时间: 2016-2-28 20:55:07

作者: jayqinjie    时间: 2016-2-28 21:31:25

NewLynnHse 发表于 2016-2-28 20:29

是啊 垄断的 没有别家可以换了
作者: 御将通佑    时间: 2016-2-28 21:33:06

除了自动转账付房租,不用任何自动扣款服务,因为银行规定是没权限取消自动扣款的,你要联系第三方才能取消扣款,还不如自己费点事,也总比被强迫扣钱强。
作者: jayqinjie    时间: 2016-2-28 21:33:48

cherryorange 发表于 2016-2-28 21:55
从11年以来,我废了六张Hop卡,有一张还是限量版的。。。
不过好在钱还能在网站上转到新卡。
最烦的是每年 ...

网站上可以转?请问是哪个选项,没看到啊
作者: jayqinjie    时间: 2016-2-28 21:35:30

桜の栞 发表于 2016-2-28 20:40
直接找Manager, 我也遇過這種情況, 一個啊三manager出來, 直接說他們沒權把錢收走, 條款也沒有說(印像中是 ...

我明天去吼两嗓子 就在火车站的服务台 看看管不管用
作者: jayqinjie    时间: 2016-2-28 21:35:56

chun011980 发表于 2016-2-28 20:42
等下樓下會有人跳出來說~

新西蘭是非常好的地方,這一定是有誤會~

哈哈哈 暂时还没有出现
作者: jayqinjie    时间: 2016-2-28 21:36:54

jarod_2003 发表于 2016-2-28 20:44
学习董存瑞, 炸他们铁路, 请不要在高峰时段炸

好污的想法~~~haha
作者: jayqinjie    时间: 2016-2-28 21:38:10

John.G 发表于 2016-2-28 21:05
ATHOP非常垃圾的 如果更换信用卡不更新ATHOP auto Topup的信用卡资料 连续尝试三次自动充值失败就会把卡dis ...

时刻保持他们的吸金卡片可以正常从客户手中吸钱 不然就废掉
作者: cherryorange    时间: 2016-2-28 22:18:21

作者: novemberpig    时间: 2016-2-29 08:30:17

何必自动充值,每次打卡的时候自己瞄一眼余额不就好了?!
作者: xfelix    时间: 2016-2-29 09:34:52

还经常乱扣钱,不知道是不是公交车的定位不准。不过好在每次refund钱都退给我了。
作者: Ricegao    时间: 2016-2-29 09:46:25

倒霉蛋尽遇上倒霉事。
作者: sz80    时间: 2016-2-29 10:45:41

LZ就不應該自動轉賬,定期看一下餘額,或者坐車的時候餘額低了都會提示的,還是樓主自己沒有弄好

作者: John.G    时间: 2016-2-29 10:56:53

sz80 发表于 2016-2-29 11:45
LZ就不應該自動轉賬,定期看一下餘額,或者坐車的時候餘額低了都會提示的,還是樓主自己沒有弄好
...

自动转账功能的问题也要转嫁给消费者吗? 难道AT这种挖个陷进的做法是对的吗?
作者: ㄒㄧㄤˇㄈㄟ    时间: 2016-3-26 14:59:20

這種狀況下,被鎖卡上的錢是應該幫你轉到新卡上面的。

除非你卡裡面剩下的錢是最後一次auto top up 儲進去的錢,那錢是AT的。

例如你設定剩下五塊錢自動充上20,在你的balance一掉到$5以下,(上車刷卡的瞬間)AT會用公司的錢幫你充值(等於是借你錢),再去你的銀行找他們要錢。但是當你的卡過期或是帳戶沒有足夠的錢,銀行也不可能幫你付這筆「你跟At借的」錢。所以AT要不到錢只好鎖卡。從他借你$20到鎖卡的期間可能會要幾天時間,因為AT要一直跟你的銀行聯絡。

所以當這種情況發生時,你的卡被鎖時假設剩下$22.9,那$20是AT在你上車刷卡瞬間balance掉到$5以下時借你的,那麼只有$2.9是你的,也只有那$2.9可以被轉到新的卡。假設卡被鎖的時候你的balance只有$14,就表示當初AT借你的$20被你用掉了$6,所以不但沒有錢能被轉到新卡,你還欠AT$6(當然AT不會找你要這筆錢)
作者: angelvan2012    时间: 2016-3-27 00:17:23

ㄒㄧㄤˇㄈㄟ 发表于 2016-3-26 15:59

这程序真是太尿性了。还需要“借”,这帮2货不懂负数。
作者: John.G    时间: 2016-3-27 07:39:19

ㄒㄧㄤˇㄈㄟ 发表于 2016-3-26 15:59

对于你解释的锁卡 锁了后必须去买新卡的神逻辑 俺很是佩服
作者: 驴是念来过倒    时间: 2016-3-27 07:48:09

从来不要自动充值,一个月冲一次很难吗,实在不行,在counter充值,很方便的
作者: future123    时间: 2016-3-27 09:44:02

ㄒㄧㄤˇㄈㄟ 发表于 2016-3-26 14:59

专业,确实也是这样
作者: setexixi    时间: 2016-3-27 10:27:13

NewLynnHse 发表于 2016-2-28 20:29

AT也有被坑的时候 被坑起来 也是蛮厉害的
作者: n柒跀a    时间: 2016-3-27 14:42:33

的确。买新卡也就算了,连卡里的余额都不退?
是因为没法证明卡是你本人的吗?(没买过。。。不懂哦~)
作者: 匿名    时间: 2016-3-28 04:48:41

AT 不会干这事,直接找他经理。card block和你的AT hop网上账号挂钩,没理由不能解锁,除非卡坏了(不是你的错的话会给你张新的卡钱不变)或者有很严重的违规行为(上车不刷卡逃票被抓,坐火车不刷卡被抓等)。让他出具书面证明来解释锁卡的原因,没有就网上投诉。

Penalty faresIf you don’t tag off, you will be charged the AT HOP card penalty for failure to tag off, which will be automatically deducted the next time you tag on.
Repeatedly failing to tag on and off and fraudulent behaviour will be monitored. It may result in your card being cancelled. Please contact the AT HOP call centre on 09 366 4467 or go to an AT customer service centre if you have any problems with your card.
Journeys will appear in your online account transaction history as:
Auckland Transport also monitors AT HOP cards for abnormal activity. Consistently failing to tag on/off may result in the card being blocked from travel.

希望帮到你。

作者: jayqinjie    时间: 2016-3-28 12:00:39

n柒跀a 发表于 2016-3-27 15:42
的确。买新卡也就算了,连卡里的余额都不退?
是因为没法证明卡是你本人的吗?(没买过。。。不懂哦~) ...

已经拿回了百分之八十的余额 他们重新查了一下条款说可以转回百分之八十的余额问我接受不接受 我接受了钱已到账
作者: jayqinjie    时间: 2016-3-28 12:01:31

匿名者 发表于 2016-3-28 05:48
AT 不会干这事,直接找他经理。card block和你的AT hop网上账号挂钩,没理由不能解锁,除非卡坏了(不是你 ...

已经拿回了百分之八十的余额 他们重新查了一下条款说可以转回百分之八十的余额问我接受不接受 我接受了钱已到账

谢谢
作者: n柒跀a    时间: 2016-3-28 20:31:47

jayqinjie 发表于 2016-3-28 13:00
已经拿回了百分之八十的余额 他们重新查了一下条款说可以转回百分之八十的余额问我接受不接受 我接受了钱 ...

恭喜你~
算是把損失降到最低,以後自己要注意別再被鎖了
作者: ㄒㄧㄤˇㄈㄟ    时间: 2016-3-29 06:50:27

John.G 发表于 2016-3-27 08:39
对于你解释的锁卡 锁了后必须去买新卡的神逻辑 俺很是佩服

但是鎖了卡真的就是要買新卡,AT不會幫你解鎖的
作者: ㄒㄧㄤˇㄈㄟ    时间: 2016-3-29 06:51:50

angelvan2012 发表于 2016-3-27 01:17
这程序真是太尿性了。还需要“借”,这帮2货不懂负数。

不用auto top up 確實就是會讓卡的balance掉到0以下,然後卡的功能就會全部暫停,要把balance充回0 or以上才可以繼續用
作者: ㄒㄧㄤˇㄈㄟ    时间: 2016-3-29 07:03:49

匿名者 发表于 2016-3-28 05:48
AT 不会干这事,直接找他经理。card block和你的AT hop网上账号挂钩,没理由不能解锁,除非卡坏了(不是你 ...

不懂你的「没理由不能解锁」。

卡一旦被鎖(blocked or blacklisted)是真的無法解鎖的,就是再也不能用的意思。
即使At免費給你一張新的卡(或是你花錢再買一張),然後把卡註冊到同一個帳戶裡,也只能說你擁有了兩張卡,一張新的可以用的,另一張舊的是被鎖的,兩張卡號不同。AT不能解鎖救的卡,最多只能把舊的卡上的所有東西轉到新卡

但是如果真的是LZ說的那樣,明明有網路帳戶卻無法把錢轉到新的,除了前幾樓我說的auto top up問題外,真的應該找主管。
作者: John.G    时间: 2016-3-29 08:05:23

ㄒㄧㄤˇㄈㄟ 发表于 2016-3-29 07:50
但是鎖了卡真的就是要買新卡,AT不會幫你解鎖的

凭啥锁卡 如果我信用卡掉了没有更新ATHOP的信息 充值不成功就不成功好了啊 凭啥锁卡?锁卡后的损失谁付?我买了卡你就锁了让客户再买?
作者: ㄒㄧㄤˇㄈㄟ    时间: 2016-3-29 08:26:41

John.G 发表于 2016-3-29 09:05
凭啥锁卡 如果我信用卡掉了没有更新ATHOP的信息 充值不成功就不成功好了啊 凭啥锁卡?锁卡后的损失谁付? ...

因為At已經先借你錢啦,而你在上車的瞬間就開始用At的錢了。
而且沒記錯的話在鎖卡前都會有email通知如果在不更新credit card detail就要鎖卡,算是AT的自我保護機制吧!不然光auto top up 借出去的錢就足以讓政府虧翻了

我也只是就我所知的在這裡告訴大家,AT就是這樣運作的,你要是不滿意請去投訴At,在這裡質問我一點用也沒有
作者: angelvan2012    时间: 2016-3-29 10:21:52

ㄒㄧㄤˇㄈㄟ 发表于 2016-3-29 07:51
不用auto top up 確實就是會讓卡的balance掉到0以下,然後卡的功能就會全部暫停,要把balance充回0 or以 ...

现在不就是余额0以下停止功能么?分两种情况来说:

1. 没有自动充值,余额掉到0以下停止功能
2.有自动充值,余额掉到0以下时,尝试自动充值
2.1 自动充值成功,余额增加到0以上,功能保持
2.2 自动充值失败,余额保持0以下,功能停止

这逻辑这么简单明了的,为什么要AT公司垫付呢?AT自做多情吧。
作者: ThinkOutLoud    时间: 2016-3-29 12:22:32

ㄒㄧㄤˇㄈㄟ 发表于 2016-3-26 14:59

无力吐槽AT. 几次打电话compliant, 被神business logic折服.

还有, 凭什么default 一个minimum balance, 我自己的充值设定就被overwritten了. 就是说AT长期扣了我一笔押金. 买Hop card时cardholder 可是付了钱的.

AT的系统真是见过的最烂系统
作者: John.G    时间: 2016-3-29 12:25:12

ThinkOutLoud 发表于 2016-3-29 13:22
无力吐槽AT. 几次打电话compliant, 被神business logic折服.

还有, 凭什么default 一个minimum balance ...

严重同意 比以前的snapper差远了 脑残 换了这么个破系统
作者: ㄒㄧㄤˇㄈㄟ    时间: 2016-3-29 12:25:50

angelvan2012 发表于 2016-3-29 11:21

因為當於額掉到0以下,自動儲值是無法啟動的

自動充值只能在上車「成功tag on」時啟動,而餘額低於0是無法成功「tag on」的。沒記錯的話忘錄上設定也沒辦法設定 when balance drop below "zero" and auto top up $xxx,drop below後面那個數字一定要是正數

好吧,我知道這系統滿蠢的,其他國家都不知道用幾十年了現在這邊還在問題一堆。不過這些是我所知的系統執行方法,大家如果有任何不滿跟抱怨或是覺得At該怎麼改進,就去投訴去寫信吧! 我也只是解釋一下我知道的事情
作者: ThinkOutLoud    时间: 2016-3-29 12:26:07

angelvan2012 发表于 2016-3-29 10:21

不是AT自做多情, 主要是At智商是硬伤
作者: angelvan2012    时间: 2016-3-29 12:30:23

ㄒㄧㄤˇㄈㄟ 发表于 2016-3-29 13:25
因為當於額掉到0以下,自動儲值是無法啟動的

自動充值只能在上車「成功tag on」時啟動,而餘額低於0是無 ...

那可以低于5块自动充值,我记得早期是可以这样的啊,就是大概低于20我就自动充40。后来不知道什么时候开始,就不行了。我现在也只是自己在车站充。

然后如果负值就自己去车站充,或者网上充。(再吐一下这个网上充居然不是即时到账,可能和银行有关)
作者: John.G    时间: 2016-3-29 13:16:08

angelvan2012 发表于 2016-3-29 13:30
那可以低于5块自动充值,我记得早期是可以这样的啊,就是大概低于20我就自动充40。后来不知道什么时候开 ...

网上充一般是隔夜 主要是公车开回depot load data时才能充进去 火车应该是即时的吧 不过网上写up to 72hrs这种降低自己责任的态度和方法太不可取了 隔夜已经让人很无语了 还弄这个免责太无耻

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2