新西兰天维网社区

标题: [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-2-27 03:59:37     标题:

--
作者: 闲的蛋疼    时间: 2016-2-27 04:02:02

lz 请联系我。
作者: 闲的蛋疼    时间: 2016-2-27 04:03:09

你手机里有啥?黄图?聊天记录?
作者: 匿名    时间: 2016-2-27 04:07:54

…… …… …… …… …… …… …… …… …… …… …… …… …… …… …… …… ……
作者: yezi1991    时间: 2016-2-27 05:09:27

匿名者 发表于 2016-2-27 04:07
已经在不搭理阶段 我开手机看个电影预告 他嫌吵 我没理他 就扑过来抢手机 摔呗 ……
...

应该是今天的粮食没交干净引起的
作者: NewLynnHse    时间: 2016-2-27 05:55:58

对女人动手的男人不能要,LZ快逃
作者: 匿名    时间: 2016-2-27 06:00:21

NewLynnHse 发表于 2016-2-27 06:55
对女人动手的男人不能要,LZ快逃

你觉得这算动手吗?我现在很认真,很痛苦。

作者: iamsunshine    时间: 2016-2-27 06:23:48

这都不算动手算什么啊
作者: hkw516    时间: 2016-2-27 07:23:38

作者: 微苦蓝山    时间: 2016-2-27 07:29:23

这个当然算,你男友有狂躁症。快闪
作者: lysh7717    时间: 2016-2-27 07:34:03

这只是开始,他控制不了自己的。
作者: kittyloves    时间: 2016-2-27 07:45:59

他脾气太暴躁了!这点小事都这样,以后再遇到个啥事还不知道会发生什么!
作者: oplwy    时间: 2016-2-27 07:49:21

他很快就要揍你了。lz快撤吧!
作者: lychee    时间: 2016-2-27 08:34:11

Up to u。。lol。。
我认识一对就这样。。老婆总是买便宜的酒杯餐具啥的。。我问她为啥不买好点的。这样用的久一点。。
她说没事。。反正跟老公吵架要摔的。。他俩都摔。。我看他们挺乐在其中的。。

楼主自己的老公还要别人帮你决定吗。。不爽就换。。爽才留着。。
作者: powergod1    时间: 2016-2-27 09:04:56

it is an domestic violence incident, also it is an assault and wilful damage
he could get charged for assault and wilful damage by Police

He assaulted you by using force to open your hand in order to get your phone

He damaged your property by throwing the phone towards the ground and damaged it. ( however, you must prove the phone belongs to you and it is not shared property and it is damaged due to his action)

作者: 匿名    时间: 2016-2-27 09:05:03

作者: hkw516    时间: 2016-2-27 09:41:36

作者: 可乐猫    时间: 2016-2-27 11:37:34

作者: 楼主    时间: 2016-2-27 11:45:30

完全不能接受,除非是在新款iPhone刚出的时候摔的。
作者: Soccer4ever    时间: 2016-2-27 12:18:58

我认为你的选择题应该是: 1)报警  2)分手 3)摔他的手机。。。 如果手机电池着火,男友的做法则值得表扬
作者: 匿名    时间: 2016-2-27 12:25:45

作者: masterq    时间: 2016-2-27 12:28:29

我保證不會弄痛你~

作者: skysadness    时间: 2016-2-27 13:20:54

报警    然后分手
作者: NewLynnHse    时间: 2016-2-27 14:04:56

匿名者 发表于 2016-2-27 07:00

算是动手,会越来越重的,这个男人不能要了。
作者: lychee    时间: 2016-2-27 14:32:57

匿名者 发表于 2016-2-27 10:05
认识一个朋友,每次和她的洋人老公吵架,只要声音大了点,她的洋人老公就报警,警察来到就要她离开,不管什 ...

半夜三更不睡觉嚷嚷啥。。。
作者: 匿名    时间: 2016-2-27 16:10:59

可乐猫 发表于 2016-2-27 12:37
他嫌吵,为啥你不把声音挑小一点啊??虽然他摔手机的行为算暴力,但是你忽视他的感受在先。

外人是不知 ...

我们之前有小斗嘴,本来就是silly fight的行为,互相忽略本来就是吵架的套路,不能说谁对谁错,反正就是对着干呗。然后他开手机看小说 …… 我才也拿出手机玩的。
作者: 匿名    时间: 2016-2-27 16:22:51

匿名者 发表于 2016-2-27 13:25
为什么不用耳机?这样就不会影响他人。
可怜的人必有可恨之处

我相信我不想做那个可怜之人,我也不想要被可怜。我只想知道我的感受和想法是不是valid得,不想都被小事化了,然后轮回重来。这不是小事,我想给自己多些信心而已。

作者: lychee    时间: 2016-2-27 16:33:48

匿名者 发表于 2016-2-27 17:22
我相信我不想做那个可怜之人,我也不想要被可怜。我只想知道我的感受和想法是不是valid得,不想都被小事 ...

看你俩这脾气轮回几率挺大。。
不如找个机会好好谈谈。。跟他说I will treat u like a king if u treat ur woman like a queen..
respect是双方的。。如果想好好过日子那就好好调节下自己情绪。。
老婆是用来疼的。不是用来撒火的。。
作者: 匿名    时间: 2016-2-27 17:26:22

脾气暴躁和动手是两码事,好多人认为脾气暴躁的一定会动手!
作者: Ricegao    时间: 2016-2-27 18:35:00

匿名者 发表于 2016-2-27 04:07
已经在不搭理阶段 我开手机看个电影预告 他嫌吵 我没理他 就扑过来抢手机 摔呗 ……
...

这样的你要小心,估计这阶段属于狂躁。
作者: dd9096    时间: 2016-2-27 19:42:52

匿名者 发表于 2016-2-27 07:00

这算家暴,我朋友说的。他是新西兰警察
作者: 匿名    时间: 2016-2-27 20:05:49

匿名者 发表于 2016-2-27 10:05
认识一个朋友,每次和她的洋人老公吵架,只要声音大了点,她的洋人老公就报警,警察来到就要她离开,不管什 ...

真假的 可以这样的吗?!

作者: 匿名    时间: 2016-2-27 20:36:41

匿名者 发表于 2016-2-27 18:26
脾气暴躁和动手是两码事,好多人认为脾气暴躁的一定会动手!

我也这么认为,我公婆还和我说什么“我儿子脾气暴,你要多忍耐”。这时候说这话,真心说的出口 …… 这个短护的也太明显了吧。他脾气暴,你们吵架有争议的时候,他去掰你的手指头,摔你的手机吗?什么叫做避重就轻?一开始还说什么,我知道他就是摔了你的手机嘛,他不知道自己手重…… 难道他心里没数吗?他知道谁的坚决不能摔,谁的他可以尝试简单粗暴。婆婆还说什么不知道你们这代人怎么想的,两个人要喊这么大声的,我们原来吵架都眼泪往自己肚子里吞,决不让邻居知道,决不让公婆父母知道,要不好意思的。我想我真的不是秀逗吧…… 我是不是听错了啊…… 真的是句句寒心,句句挫心。你儿子动了手,我只能自己默默流眼泪?不能让别人知道,不能丢脸?当真不是亲生的。婆还是婆,妈还是妈。既然没有能力段公道,还是走开吧。
作者: lychee    时间: 2016-2-27 21:31:03

匿名者 发表于 2016-2-27 21:36
我也这么认为,我公婆还和我说什么“我儿子脾气暴,你要多忍耐”。这时候说这话,真心说的出口 …… 这个 ...

你不问问她你当年怎么教儿子的把你儿子教的脾气这么爆?

还好我当时拿的是手机。。要是在看电视是不是电视也一起摔了?
我现在忍了那他下次摔我的时候你替我出头不?
作者: joyclover    时间: 2016-2-27 22:03:36

相信我……有第一次绝对有第二次……干脆点say goodbye
作者: HAWK    时间: 2016-2-28 08:59:35

感觉楼主说的那个男生应该是洋人。。。。
作者: 匿名    时间: 2016-2-28 10:28:13

中国人                           

作者: htc9527a    时间: 2016-2-28 12:41:35

两个算的选项
一个不算的选项
这明显是会一面倒的
作者: 匿名    时间: 2016-2-28 12:51:11

htc9527a 发表于 2016-2-28 13:41
两个算的选项
一个不算的选项
这明显是会一面倒的

请忽略第三个选项。不知道怎么删 ……
作者: 可乐猫    时间: 2016-2-28 18:04:09

作者: 可乐猫    时间: 2016-2-28 18:15:41

作者: 匿名    时间: 2016-2-28 20:58:33

可乐猫 发表于 2016-2-28 19:04
那外人就不好评论了。。。。你们互相在故意对着干,就像你说的没办法评论对错了,如果互相都不让步的话, ...

讨公道到是没有这个想法。有人觉得这是小事,不停的告诉自己不就是摔手机吗,我也开始怀疑自己。想要搞清楚自己到底是不是太敏感了。
你说的有道理,平时吵架不分对错我同意。底线问题上就要叫个真了,忍了一时,忍不了一世。我这次也下了决心了,绝不再退一步。现在大家都没有好脸色,他们觉得我给他们脸色看,我觉得他们三个给我脸色看。

说到底,公婆的态度全在于我老公对我的态度。如果我有个成熟爱护我的老公,事情绝不会走到这一步。我是已经寒了心了。实在过不下去,也没办法,包容的方法我试过了,退让我试过了,原谅我试过了,都没有用,才有了这又一次的动手,我可以摸着良心说我真的没招儿了,也不想再试了,也算对得起自己和爱我的人吧。

作者: 匿名    时间: 2016-2-28 21:01:58

可乐猫 发表于 2016-2-28 19:15
其实你公婆虽然是在护短,可是也有点道理啊,如果他脾气暴躁改不了,如果你还要继续过日子的话,不就是得 ...

他们不用帮忙,我也没这个期待,既然有偏见那就闪开,别插手,就行了,哎 …… 真是心累。谢谢你的开导

作者: 可乐猫    时间: 2016-2-28 22:42:03

作者: JAFAA    时间: 2016-2-29 09:15:17

waiting for the other side of the story.
作者: hkw516    时间: 2016-2-29 10:21:37

作者: 可乐猫    时间: 2016-2-29 11:15:46

作者: hkw516    时间: 2016-2-29 11:22:01

作者: 可乐猫    时间: 2016-2-29 11:27:55

作者: hkw516    时间: 2016-2-29 11:28:56

作者: 可乐猫    时间: 2016-2-29 11:30:11

作者: 灰色夜宵    时间: 2016-2-29 15:09:16

匿名者 发表于 2016-2-28 20:58
讨公道到是没有这个想法。有人觉得这是小事,不停的告诉自己不就是摔手机吗,我也开始怀疑自己。想要搞清 ...

一个事实 新西兰刑法故意损坏他人物品是可以最高判7年的犯罪,

269 Intentional damage
(2)
Every one is liable to imprisonment for a term not exceeding 7 years who—
(a)
intentionally or recklessly, and without claim of right, destroys or damages any property in which that person has no interest; or
(b)
intentionally or recklessly, and without claim of right, destroys or damages any property with intent to obtain any benefit, or with intent to cause loss to any other person.

作者: bg6ifq    时间: 2016-2-29 20:24:45

新西兰法律规定 即便不动手 家庭成员对另一成员如果说 你滚~~  这就可以够得上家庭暴力了
作者: 匿名    时间: 2016-2-29 23:45:04

摔坏了买新的就不算家暴     

作者: 白羊妮妮    时间: 2016-3-1 07:35:56

家庭成员之间在任何时候使用暴力原则上都是不应该的。

但是,如果你老公真有对你使用暴力的倾向,为什么不直接针对你的身体呢,也没有毁坏你其它财产?而偏偏选择掰开手抢手机以及摔手机的方式?从这个角度看,你老公行为的重点倒是更像针对手机而不是你。

你对情况的描述太过于简单,掐头去尾,让人看不到前因后果。如果你整天动不动就捧个手机玩,直接进入“低头党”一族,甚至吃饭泡澡做爱都离不开手机的话,那么我奉劝你找下自己的原因。你老公这种做法是不值得提倡的,但是从另一个角度讲,也许是他重视你才这样,他或许觉得在你眼里他还没有手机重要,这种状态是不对的,需要纠正。

作者: karissah    时间: 2016-3-1 13:58:47

找机会摔他的手机  
作者: VisionDesign    时间: 2016-3-1 14:37:02

不求相敬如宾,但至少不要动手啊
作者: 匿名    时间: 2016-3-1 14:37:48

这种男人都能有女朋友/老婆 这社会真是除了脸什么都不看了
作者: liweike888    时间: 2016-3-2 11:02:46

我估计他是有易爆倾向,并且伴随暴力潜质。。。。

赶紧分吧,现在是摔手机,以后就是摔你,然后就是摔孩子了
作者: 1313xiaohua    时间: 2016-3-2 12:05:49

绝对是暴力了、
作者: xytdt55    时间: 2016-3-2 13:39:30

这个投票太逗了
算  不算  算  。。。

哈哈哈

连精神恐吓都算,摔东西,还弄疼你当然更算了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2