新西兰天维网社区

标题: 对新西兰这个国家,我真的是无话可说了。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-2-26 13:20:20     标题: 对新西兰这个国家,我真的是无话可说了。

周一去内务部给儿子办护照。一进门,就有前台小姐微笑着问我来做什么,之后把表快速看了一遍,问,这个见证人是谁?我说,是儿子妈妈的同事。她轻声说了声,“terrific”,之后把表递给我,说,请坐下等候。我坐到位置上,不到5分钟,就轮到我,还是位姑娘,问相同的问题,相同的答案,但这次,姑娘说的是“perfect”。这样。在内务部不到10分钟,得到2次赞赏和数次微笑,心情好得不得了,心中暗暗赞赏新西兰国家的美好,与和谐。说话间,今天,也就是周五的中午,就拿到了护照,说是10个工作日。实际上仅仅用了5个,心里有不得不佩服新西兰政府的高效。这样的国家,我真的是无话可说。

上次在中国给自己办护照,在公安局,被告知,要去3楼复印,我去3楼找复印的地方,这时,走廊里过来一位老警察,声色俱厉地问,你是干什么的?我说我要复印,请问是这里吗?那家伙不置可否,不耐烦的说,你知道这是什么地方不?快走快走。。。看样子我要不赶紧离开,就要把我关起来了。后来我才知道,我走错了楼层。但我想,即使楼层错了,不会好好说吗?至于这样吗?作为警察,你有什么资格这样对待一个平民百姓?

同样的事情,对比一下,我更是不想说什么了。

来到新西兰后,我不时地思考身边发生的事情,并与其他国家相比,越比较,越发现,当初我移民到这里的决定是多么的正确!

一个国家,是不是发达国家,是否先进,不仅仅在于,这个国家有多少高楼大厦,有多少高速铁路,甚至有多少卫星,导弹,宇宙飞船,更在于,这个国家的公务员是否拿平民百姓平等对待,是否意识到,作为公务员,自己的工资,自己的福利待遇,甚至自己手中的枪支都是人们给的,只有更好地对待人民,才是理所当然。

一件小事,有感而发。

作者: JAFAA    时间: 2016-2-26 13:24:09

one of the worst job in the world is being a NZ 公务员. lol
作者: songinator    时间: 2016-2-26 13:26:41

JAFAA 发表于 2016-2-26 13:24
one of the worst job in the world is being a NZ 公务员. lol

while 90% of university graduate in China wants to be CN 公务员. lol
作者: tongshi    时间: 2016-2-26 13:30:26

这也需要匿名?这年头夸点事都不敢光明正大。

不过楼主你干的那事真不地道!好自为之吧。

哈哈
作者: joyjoyjoy    时间: 2016-2-26 13:30:41

占座先                                      
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2016-2-26 13:31:53

没看懂,儿子妈妈的同事啥意思…不是你儿子吗
作者: joyjoyjoy    时间: 2016-2-26 13:32:36

这种差距确实挺大的。。。。。。。。。。但没办法,谁让中国是我们的祖国呢。。。。再差也是惦记不是
作者: anzac_corp    时间: 2016-2-26 13:35:51

同感。

我以前发的一个帖子,是感慨台湾基层政府的服务质量的。
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2360144

同为中国人(特指文化种族上的“中国人”,这里没有政治意义),同文同种,政府服务差别之大,一个天上,一个地下。

作者: xfelix    时间: 2016-2-26 13:36:20

文不对题?
作者: hkw516    时间: 2016-2-26 13:36:26

作者: dsken    时间: 2016-2-26 13:40:11

国内大城市公务员还好点,因为官多所以比较收敛,3-4线城市或者县乡村公务员那都是土霸王,不能惹。
作者: JasonZHX    时间: 2016-2-26 13:43:57

hkw516 发表于 2016-2-26 14:36
这都要匿名?

必须的,屎盖里有5毛,抨击党就是抨击国家和人民。。傻傻分不清楚的那种,我不是楼主。
作者: 驴是念来过倒    时间: 2016-2-26 13:48:13

这样都不敢真面目见人,可见平时做太多见不得光的事情了。
作者: 李小鹏    时间: 2016-2-26 14:00:50

前台小姐微笑着
作者: NewLynnHse    时间: 2016-2-26 14:03:17

所以说,咱大农村还是不错滴
作者: mimisa    时间: 2016-2-26 14:10:06

你知道这是什么地方不?快走快走。。。
作者: 寒夜霜深    时间: 2016-2-26 14:22:00

小手冰凉的兔子 发表于 2016-2-26 14:31
没看懂,儿子妈妈的同事啥意思…不是你儿子吗

申请NZ护照要另外一个NZ CITIZEN做REF, LZ目测不是CITIZEN,所以找别人。

我是这样理解的
作者: mnstar    时间: 2016-2-26 14:22:32

作者: yrcute    时间: 2016-2-26 14:24:17

Terrific/Perfect 也都是感叹词,礼貌用语,也没啥表扬的意思呢。
作者: Olga    时间: 2016-2-26 14:28:49

为什么要匿名?  不想让人知道就别说算了.
作者: hkw516    时间: 2016-2-26 14:35:45

作者: 狗蛋    时间: 2016-2-26 14:40:17

还以为要开骂。。。。

新西兰还是不错的
作者: zaclee    时间: 2016-2-26 14:42:10

楼上的一些小将找不到喷点就只能喷匿名这事儿了。
作者: fallrainsboy    时间: 2016-2-26 15:02:57

我在国内办理护照很快,也没有人刁难啊。

作者: Clark1129    时间: 2016-2-26 15:35:57

zaclee 发表于 2016-2-26 15:42
楼上的一些小将找不到喷点就只能喷匿名这事儿了。

匿名歌功颂德喊口号的,支持叫好的也是那么几个
作者: anzac_corp    时间: 2016-2-26 15:53:25

fallrainsboy 发表于 2016-2-26 16:02
我在国内办理护照很快,也没有人刁难啊。

经过习老板一番整治后,国内公务员态度和纪律的确好了很多,这是事实。不过现在公务员压力大油水少了,积极性也下降了,长期来看政府服务仍然难以为继。
作者: 阿放    时间: 2016-2-26 16:45:37

作者: 匿名    时间: 2016-2-26 19:04:12

我是一个新西兰长大的华人,身高173,体重65kg

每次我回中国,我都假装我不懂中文,然后尽量和认识的白人朋友外出,说英文,这样是为了可以区分我和中国人

路过的中国小姑娘,常常对我say hi,甚至要我的电话号码,我也常常和她们约会甚至睡觉

每次我回到基督城的家里时,想约我暗恋的白人女孩却总约不到

走在马路上,偶尔遇到神经病对我说“get fxxking back to China/Aisa, you don't fxxking belong here"

在公司里,因为华人客户给我撑腰,我的业绩总是最好的,但是白人老板最近却让最受欢迎的Jenny升任sales manager

Jenny是个漂亮、嘴甜的白人女孩,大家都喜欢她,但是她的业绩才只有我的一半耶~

有时候,新西兰真让人无话可说的

作者: novemberpig    时间: 2016-2-26 19:55:16

匿名者 发表于 2016-2-26 20:04

每次我回中国,我都假装我不懂中文,然后尽量和认识的白人 ...

173 和我一样高耶~
作者: love_3_month    时间: 2016-2-26 20:28:46

每次我回中国,我都假装我不懂中文,然后尽量和认识的白人 ...

来奥克兰闯闯?
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2016-2-26 20:38:23

mnstar 发表于 2016-2-26 15:22
你很幸运是在中国走错楼层,只是被一个SB老警察BB了两句,要是在美帝早就被FBI崩了。 ...

FBI有这么胸么?
作者: fallrainsboy    时间: 2016-2-26 21:43:19

anzac_corp 发表于 2016-2-26 16:53
经过习老板一番整治后,国内公务员态度和纪律的确好了很多,这是事实。不过现在公务员压力大油水少了,积 ...

我实习大大上台前办理的护照,呵呵
作者: bondbunny    时间: 2016-2-27 08:02:29

Clark1129 发表于 2016-2-26 15:35
匿名歌功颂德喊口号的,支持叫好的也是那么几个

換几个小号发言也需变一下风格,不能总是"当年出国是想做高级人儿"如今国內亲戚or朋友or同学or熟人"发了",自已"想跳楼都找不到高地儿啊"blablabla,其实编故事也需要点文字功底的。
作者: 2795358    时间: 2016-2-27 20:43:45

匿名者 发表于 2016-2-26 19:04

没事没事,你做的很好了。
作者: xytdt55    时间: 2016-3-2 15:37:26

哈哈哈哈

我太喜欢了

黑的漂亮

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2