新西兰天维网社区

标题: 说不定你身边就有个打黑工的 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-2-24 13:13:40     标题: 说不定你身边就有个打黑工的

作者: JAFAA    时间: 2016-2-24 13:15:32

AV男优

I laughed.
作者: LeiZi    时间: 2016-2-24 13:15:53

..........................
作者: unicornnz    时间: 2016-2-24 13:17:13

作者: 匿名    时间: 2016-2-24 13:21:08

同意楼主,这些人就是社会的恐怖分子,混乱因素

作者: over9999    时间: 2016-2-24 13:24:52

作者: herox5    时间: 2016-2-24 13:40:10

确实,这些人太可怕,处处伪装,带着几层面具,看都看不透
作者: anzac_corp    时间: 2016-2-24 14:26:32

还是蛮同情那些黑下来的。他们中的绝大部分,其实只不过想凭着自己的一双手,为自己和家庭创造更美好的生活,和你我没什么不同。我觉得华社应该组织志工去帮助他们,而不是排挤他们。
作者: 湮没    时间: 2016-2-24 15:10:57

anzac_corp 发表于 2016-2-24 15:26
还是蛮同情那些黑下来的。他们中的绝大部分,其实只不过想凭着自己的一双手,为自己和家庭创造更美好的生活 ...

黑在这里就已经违法了,你是说要 华社 组织义工去帮助违法?
作者: oplwy    时间: 2016-2-24 15:12:52

啥?那个超市经理有女友?真的假的?
作者: chrise    时间: 2016-2-24 15:15:31

湮没 发表于 2016-2-24 16:10

是去帮他们梳理思维,有些人钻死胡同里去了,非认为只有在新西兰才能活,其实回国不一定更差了,而且黑着不能保护自己的一些基本权益。 应该有人给他们做心理辅导。
作者: anzac_corp    时间: 2016-2-24 15:20:47

湮没 发表于 2016-2-24 16:10

生活中有一些事情是不合法但未必没有存在的合理性,黑户就是这样。除了违反了移民法和税法,绝大多数黑户都是勤勤恳恳的,他们不是坏人。

组织义工去帮助黑户,就和律师为犯罪嫌疑人辩护,社工去服务坐牢的罪犯一样,只是因为他们应该得到帮助。而他们应该受到什么样的法律对待,那完全是另外一回事。
作者: 红包    时间: 2016-2-24 15:29:08

好比裤衩哥阿丹????????????????
作者: xytdt55    时间: 2016-2-24 16:57:25

男优。。。
有作品吗
作者: 情。。已许    时间: 2016-2-24 17:00:30

这些人确实善于伪装和谎言,简直比PR还像入籍!
作者: 楼主    时间: 2016-2-24 17:04:14

楼主你这么一发帖我们还能睡个安稳觉么?
作者: 匿名    时间: 2016-2-24 19:22:12

作者: oplwy    时间: 2016-2-24 19:25:27

匿名者 发表于 2016-2-24 20:22
看来你知道内幕哦

我认识他。但是没见过什么女友
作者: 特牛逼    时间: 2016-2-24 20:29:18

默默的看着,拿分走人~~~
作者: 匿名    时间: 2016-2-25 10:24:55

作者: oplwy    时间: 2016-2-25 10:37:07

匿名者 发表于 2016-2-25 11:24
据他女友同事说他国内有老婆,还吃女友软饭(女友还比她小十岁), 而且女友三年什么都没发现,更以为他是PR ...

我知道他家里有老婆。离没离婚不知道呀……
他在这边女友我从来没有见过。不知道啥时候交的女友。之前我也不知道他黑的。后来有人发网上我才知道的。
他在超市职位挺高啊。很多业务往来的其他老板员工都认识他。有不少蔬果店去大卖场拿不到货,就有可能去找他们家。
我们家过年都有请他吃饭。我结婚时也有请他。
不知道他黑的,也从来没有见过他女友。
他人也还ok吧。不知得罪了谁?我倒是很好奇发生什么事了……
作者: marshalsunny    时间: 2016-2-25 10:51:49

匿名者 发表于 2016-2-24 20:22
看来你知道内幕哦

这还算内幕?笑而不语
作者: marshalsunny    时间: 2016-2-25 10:53:18

oplwy 发表于 2016-2-25 11:37
我知道他家里有老婆。离没离婚不知道呀……
他在这边女友我从来没有见过。不知道啥时候交的女友。之前我 ...

人是挺好的,我同意。估计抓小偷曝光把别人搞急了
作者: oplwy    时间: 2016-2-25 10:57:30

marshalsunny 发表于 2016-2-25 11:53
人是挺好的,我同意

是呀。我房客以前在那上班 他还蛮照顾的
如果有困难想找工作的朋友。他都尽量安排   至少当时是这样的
就是不知道后来怎么了。我后来搬西区住就不怎么联系他了。得罪“女友”啦?
好奇
作者: Ricegao    时间: 2016-2-25 12:18:28

咳,打黑工的不一定都是坏人啊
作者: 匿名    时间: 2016-2-25 12:22:10

作者: 我行我素我酷    时间: 2016-2-25 16:51:07

那咋了,我身边之前很多黑人,都是打工工友。只要人好就可以了,做人何必那么过分。黑下来的人都不是很容易,干的最低级的活,收入也低。很多都是被迫的。辛苦打工攒点钱,回国。都是早晚被抓住的。我身边过去联系的,最少有5个人先后被抓了。一般黑下来3-5年被抓的比较多,超过10年的还真不多了。
作者: 乾you    时间: 2016-3-1 10:00:15

我知道身边有黑的
作者: chef1111    时间: 2016-3-12 22:09:17

我行我素我酷 发表于 2016-2-25 17:51
那咋了,我身边之前很多黑人,都是打工工友。只要人好就可以了,做人何必那么过分。黑下来的人都不是很容易 ...

这些黑工被谁抓啊?抓住了干嘛?送回国吗?
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2016-3-13 12:45:41

来不及解释了 赶快上车!
作者: 我行我素我酷    时间: 2016-3-14 09:38:16

chef1111 发表于 2016-3-12 23:09
这些黑工被谁抓啊?抓住了干嘛?送回国吗?

有时候警察查酒精,查驾照被抓的,抓住以后,当天晚上在警察局呆一天晚上,然后移民局来人,给你一封信,限期多少天离境 ,当然你也可以找律师打官司,延迟。但是如果失败以后,你可以继续躲,搬家,只要别被抓。如果第二次被抓就会被强制驱逐出境。当然我认识的大多数都是,被抓到以后,收到信以后,自动离境的,一般会给你1周时间离境。来新西兰10年,由于当初也是从事最底层的体力工作,所以认识的黑户不下10人,他们也都和正常人一样,刚开始都不知道,很多时候都是被抓的时候才知道。有的是被迫黑下来的,被中介黑,有的是没钱,为了挣点钱,学习不行被迫。也有一部分是纯粹是自己作的,就是自己懒,自己签证忘记延期,结果破罐子破摔。 一般都是黑下来3-5年内被抓的。因为只要你出去要工作,出去要挣钱,娱乐,自己开车,这都是概率, 经常外面混,基本早晚被抓。
作者: karissah    时间: 2016-3-14 10:07:28

我行我素我酷 发表于 2016-3-14 10:38
有时候警察查酒精,查驾照被抓的,抓住以后,当天晚上在警察局呆一天晚上,然后移民局来人,给你一封信, ...

恩,也不知道黑户们招谁惹谁了,真不懂skykiwi最近干嘛老针对黑户。他们大部分都做体力活,虽然不打税,但也没有用纳税人的钱啊。总比那些四肢发达却一天到晚在家游手好闲吃政府粮的PR/公民好吧。。。?

而且很多都真的是无奈黑下来的,估计国内家境也都一般般(试问哪个富二代宁愿黑在这做社会底层也不要回国享福的...)。

大家生活都不容易,都体谅体谅吧。。。
作者: DOUDOU.NANNAN    时间: 2016-3-15 21:15:53

部怕别人黑在这就怕嘿在这还理直气壮的
作者: davis1    时间: 2016-3-16 13:13:33

LZ  你多关心关心自己吧,发帖的时间,不如去读一篇英文 新闻,学习一下。

你们理解这些人背后有多少无可奈何嘛?  他们不会伤害你, 也没必要伤害你,恐怖分子是 中东人。 黑人没找你没惹你, BB 啥
作者: meiyi    时间: 2016-3-16 16:33:33

anzac_corp 发表于 2016-2-24 15:26
还是蛮同情那些黑下来的。他们中的绝大部分,其实只不过想凭着自己的一双手,为自己和家庭创造更美好的生活 ...

祝福您。
願好人一生平安!
作者: meiyi    时间: 2016-3-16 16:36:10

anzac_corp 发表于 2016-2-24 16:20
生活中有一些事情是不合法但未必没有存在的合理性,黑户就是这样。除了违反了移民法和税法,绝大多数黑户 ...

向用心生活的人致敬!
作者: meiyi    时间: 2016-3-16 16:44:33

davis1 发表于 2016-3-16 14:13
LZ  你多关心关心自己吧,发帖的时间,不如去读一篇英文 新闻,学习一下。

你们理解这些人背后有多少无可 ...

能把文字用灵魂组织排成这样的顺序,不用说,这是一个有灵魂的人。祝福你!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2