新西兰天维网社区

标题: 想去SPCA领养只猫, [打印本页]

作者: wendy2011    时间: 2016-2-23 10:27:09     标题: 想去SPCA领养只猫,

想去SPCA领养只猫, 但是不知道家里事先应该准备好什么? 打算让猫回来后去外面上厕所的,但是听说猫回来后得在屋里关一周才认家, 那是不是还是得准备猫砂什么的. 猫碗猫粮这没得说,肯定得准备, 再加一个猫睡觉的小垫子,还有一个磨爪子的架子,其他还需要什么吗?  谢谢.
作者: funnycat    时间: 2016-2-23 10:59:33

猫砂,猫屎盆,还要一个喝水的猫碗。至少要在室内3~6个月吧,因为猫太小,会走失的。
作者: Kejing    时间: 2016-2-23 11:22:51

1。最好买一个大一点的猫爬架 如果家里有条件的话,这样猫猫长大之后也可以玩。我之前买了个小的,结果现在猫猫长大了站起来比猫树都高就不玩了。
& s" D4 i; B! k1 F, P2.猫垫子不是每只猫都喜欢的,有时候他们更喜欢纸盒子。而且如果你只是租一间房间养猫(我的意思是你只rent了一间房而不是有自己的房子),垫子没什么必要因为猫猫会跟你一起睡。2 \- i3 H1 G5 [0 ?- [( T; I
3.猫砂建议那种气味小的,不然房间里很冲。等你让猫猫放养之后可能就不怎么需要猫砂了。小猫的话在家里待个半年再让出去吧,或者成年1岁之后再出去,要不怕跑丢。
作者: 耿小耿    时间: 2016-2-24 18:26:28

关一周时间是有点短了,多关些日子再慢慢放他出去吧
作者: mp5pce123    时间: 2016-2-28 12:57:10

必须要有NZ Residency才可以去SPCA领养动物哦~
作者: wendy2011    时间: 2016-3-7 20:33:43

谢谢以上回答.  :-)
作者: wendy2011    时间: 2016-4-4 21:58:00

从New lives领养了只小猫,已经两周了,一切顺利.终于知道养猫是怎么回事了,猫狗也相处融洽.现在正等着明天装了猫门,训练猫上外面便便呢.
作者: ㄒㄧㄤˇㄈㄟ    时间: 2016-4-7 09:56:43

mp5pce123 发表于 2016-2-28 13:57
& p5 Y: n! {+ G' d  |; V3 U- r0 L必须要有NZ Residency才可以去SPCA领养动物哦~
; a+ k. s9 s. M" {* V* d
真的嗎?當初我和我男友各領養了一隻,他並沒有pr只是拿working visa,我們還是領養到了耶!
  {$ w, d* M4 ~& G1 w: ~% e1 S
作者: feiyangzhang    时间: 2016-4-7 18:06:05

spca=s180           ///////////////
作者: yoi    时间: 2016-4-23 23:12:26

要有什麼資格才能去SPCA領養阿?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2