新西兰天维网社区

标题: 5个月前卖掉的车,今天收到了新的罚单,我该怎么办? [打印本页]

作者: WOSHIZWN    时间: 2016-2-18 22:46:04     标题: 5个月前卖掉的车,今天收到了新的罚单,我该怎么办?

当时卖给了一个收车的, 他说他会办过户手续,不用我管,但是现在我依然收到罚单信, 这个会对我有影响么?

作者: 楼主    时间: 2016-2-18 22:49:49

能证明你已经买了车就没事
作者: 巴依老爷    时间: 2016-2-18 22:50:17

办完过户
好像注册地址不改仍然还是寄你家的
作者: 可乐猫    时间: 2016-2-18 22:50:18

作者: tommy_309    时间: 2016-2-19 00:04:50

我和LZ一样,被一家傻逼收车的坑过,不知道是不是和LZ的是一家。
LZ自己赶快去AA办一下吧
作者: 浪浊之烟    时间: 2016-2-19 07:09:31

作者: kanegu86    时间: 2016-2-19 07:31:41

我也有过一次这样的经历,收到罚单后给他们三番五次打电话催,上门找,然后再打给警察问罚单交了没,最后被我催的急了终于把罚单和过户都办了,把收据拍照发给我,用了大概一个半月吧。楼主这种情况最好的处理方式就是找上门去磨他们,同时和警察核实罚单情况,不要信他们说什么时候去交罚金的。
作者: char2000    时间: 2016-2-19 08:24:31

你干脆直接报失,说车被偷。
作者: halsey    时间: 2016-2-19 11:48:33

你卖车的时候要填一张卖车的单子。就算买家不过户也能证明你卖了。
要是你没填,买家又不承认,是不是可以直接报警说车被偷了。哈哈
作者: karissah    时间: 2016-2-19 11:52:50

lz可以填一张statutory declaration 说当时你不是开车的人。 最好attach一些证据,证明你早已经把车卖了
http://www.police.govt.nz/about- ... ing-vehicle-offence

然后!lz最好自己去办理过户手续,以免同样事情再次发生

作者: 功夫熊猫    时间: 2016-2-19 14:09:56

char2000 发表于 2016-2-19 09:24
你干脆直接报失,说车被偷。

我第一反应也是这个方法
作者: 我行我素我酷    时间: 2016-2-19 14:14:01

打电话给他们,让他们交罚单
要不然就给他们说,我报警,车被盗
作者: heart    时间: 2016-2-19 14:31:13

报警,说你车被偷了
作者: tulufandeputao    时间: 2016-2-19 14:58:02

楼主千万别说车被偷,这是不诚实,也许会有法律麻烦,因为警察会录笔录,到时候你怎么说?
作者: char2000    时间: 2016-2-20 18:42:05

你报失时你不要替自己报失,记住,你是替你车的买家报失,你应该诚实的告诉警察,你的车是什么时候售出的,而且买家承诺过他们要change ownership,但是你拿到了ticket,就说明买家没有能够成功change ownership,联系又联系不上,所以车一定是从买家手里被偷了。然后你再拿着警方给你的reference number去消除ticket。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2