新西兰天维网社区

标题: 树洞帖 - 男朋友有机会调去布里斯班...我看他有点儿心动 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-2-18 16:03:51     标题: 树洞帖 - 男朋友有机会调去布里斯班...我看他有点儿心动

我们2014年认识,交往了一年多,感情很好。都是成年人了,彼此都知道自己要怎样的人。我们两个对婚姻都无感,也在遇到之前就各自决定了不要小孩。我们有各自的工作,爱好。收入相当,没有同居,一周见三四次,假期带着狗出去旅行,每次在一起都很开心。
圣诞会餐的时候听大boss讲澳大利亚那边要一个他这样的技术员工。我看他噢噢噢地听着,之后我们并没聊过这个事情。倒是自从去年7月我从大溪地回来之后跟他讲了当地的风土人情,半年多了他时不时会说我们去大溪地买块地盖个房子生活吧!甚至有一次我说我家二狗天天睡觉,他马上说那她们一定能很快适应大溪地的生活。我知道这事儿虽然他是放在心里了,但至少最近这十几年不会去做。语言啊,身份啊都是麻烦,我们还年轻,大溪地的生活对我们来说太有限了。

昨天他去蛤蟆屯出差,中午吃饭时我们聊天,他突然问我,你想去澳大利亚吗?我愣了一下,说我们可以做做研究,看看当地的生活水平房价什么的。他说好。他还说,不要担心,我去了是有工作的。我听了很开心,觉得他把我放在他对未来的计划里。但是也担心,一是两个人要“绑”在一起了,二是我的工作问题。我是自由职业,需要时间积累客户,一去到新的城市就得重新开始。我害怕这么大的变化会影响两个人的感情。
昨天在网上查了查,澳洲收入前20名的职业里,他就占了两个。即使不在这家公司,我知道他也能找到不错的工作。我对自己倒是没什么底。一点积蓄都在房子里了,去到那边一开始多少得靠他,一想到这个我就犹豫。

发个帖子倾述一下。八字还没一撇呢,昨晚打电话聊起这个,他说他在哪都行,咱们有空研究研究。无论我们决定走不走,一定都是经过认真的考虑的选择,人生这么短暂,不开开心心太不划算。

好了吐完了,祝大家开开心心 :)

作者: yinqian    时间: 2016-2-18 16:06:58

布里斯班的沙发
作者: stanford    时间: 2016-2-18 16:11:44

楼主 其实你们真的是个很纠结的人, 不要孩子 不考虑结婚,向往没有束缚的生活, 但好像你们时时刻刻在选择 在纠结。
作者: 巴依老爷    时间: 2016-2-18 16:12:09

富人的烦恼?

作者: xxx4ever    时间: 2016-2-18 16:26:20

那就继续自由呗 走到哪算哪
作者: hkw516    时间: 2016-2-18 16:26:54

作者: CWF895    时间: 2016-2-18 16:28:21

不行就换      
作者: LeiZi    时间: 2016-2-18 16:34:11

commitment issue + cold feet
作者: markjoe    时间: 2016-2-18 16:45:57

今朝有酒今朝醉,珍惜当下
作者: masterq    时间: 2016-2-18 16:48:15

CWF895 发表于 2016-2-18 17:28
不行就换

是的,兄弟如手足,女朋友如衣服,換就是了~~

我女朋友就像紙底褲,用完了一般直接扔掉~~

作者: lychee    时间: 2016-2-18 16:54:22

brisbane除去天气问题还是挺不错的。。
作者: 留言    时间: 2016-2-18 17:10:12

澳洲不错                                    
作者: OOXXOOXX    时间: 2016-2-18 17:15:52

澳洲收入前20名的职业?? what job?
作者: NewLynnHse    时间: 2016-2-18 17:23:19

好地方啊,LZ也跟着去转转吧
作者: 匿名    时间: 2016-2-18 19:52:01

NewLynnHse 发表于 2016-2-18 18:23
好地方啊,LZ也跟着去转转吧

回版主大人,澳洲我去旅游过的所有城市里,最喜欢凯恩斯,另外我很喜欢Alice Springs,当然过日子去那儿难度系数有点高。对布里斯班的印象还不错,比悉尼和墨尔本都好,就是40度的天热死我了。我一直想要是有一天去澳洲生活,我去凯恩斯。
作者: 匿名    时间: 2016-2-18 19:54:38

OOXXOOXX 发表于 2016-2-18 18:15
澳洲收入前20名的职业?? what job?

Mining engineer & Aircraft maintenance engineer
作者: ronaldlu    时间: 2016-2-18 20:21:55

走吧,千万不要回头,那边还有gost coast
作者: hkw516    时间: 2016-2-18 20:24:51

作者: masterq    时间: 2016-2-18 20:26:15

布里斯班太熱了,沒有奧克蘭住得舒服.
作者: hkw516    时间: 2016-2-18 20:39:52

作者: lychee    时间: 2016-2-18 21:10:42

匿名者 发表于 2016-2-18 20:54
Mining engineer & Aircraft maintenance engineer

我去。。我是不是认识。。。。
作者: lychee    时间: 2016-2-18 21:11:22

应该不是。。那小伙有女朋友的。。。
作者: dino8ielts    时间: 2016-2-18 21:13:25

搬                                 
作者: decharms    时间: 2016-2-18 21:15:50

去哪都不重要,主要是这个人值不值得人为他放弃你现在有的一些东西。貌似楼主不愿意有承诺。患得患失有时候得不到真感情的。什么时候都应该做个风险评估。世界上没有百分百的保证。祝你好运。
作者: fallrainsboy    时间: 2016-2-19 10:04:44

优柔寡断,患得患失......
还是去吧。
作者: yezi1991    时间: 2016-2-20 02:54:16

毕竟你男人还没拔屌无情呢。所以先别杞人忧天啦
作者: JasonZHX    时间: 2016-2-20 07:51:30

去塔斯马尼亚多好,黄金海岸太热了。。
作者: 红包    时间: 2016-2-20 16:42:33

他是 什么工作???????
作者: Clark1129    时间: 2016-2-20 17:26:31

LZ还是要多为以后的事情计划,现在你们无忧无虑的小资生活很惬意,但是你觉得可能这么一辈子下去吗,你和BF说好了不要小孩就这么过,谁也不能保证你或者他随着年龄增加不会改变想法,就算你们保证,双方父母呢?现在20多岁可以这么想,以后30多40多了,还能保持一个思维吗?我感觉你们去不去澳洲不是主要,明确一个生活态度是首先要考虑的
作者: Yalisu    时间: 2016-2-20 20:04:17

Clark1129 发表于 2016-2-20 18:26
LZ还是要多为以后的事情计划,现在你们无忧无虑的小资生活很惬意,但是你觉得可能这么一辈子下去吗,你和BF ...

生孩子是一种选择,不是义务。生孩子是自己和另一半做的共同的决定和责任。既然楼主对结婚,生孩子有自己的态度和生活方式,和她男朋友又有共识,作为外人又何必judge和质疑她的选择的。我觉得楼主的生活态度挺明确的。而且对自己挺有计划的。没问题啊。
作者: Clark1129    时间: 2016-2-20 20:08:15

Yalisu 发表于 2016-2-20 21:04
生孩子是一种选择,不是义务。生孩子是自己和另一半做的共同的决定和责任。既然楼主对结婚,生孩子有自己 ...

不是评判他们的生活,看吧,两个人的生活变数很多,越是时间长,越碰到事,变数就越多,去不去澳洲只是个插曲而已
作者: fredkiller    时间: 2016-2-20 23:10:29

穷人路过看贴。。。。
作者: edwardyd    时间: 2016-2-22 04:43:28

新新人类, 无法看懂
作者: 匿名    时间: 2016-2-23 11:11:07

Clark1129 发表于 2016-2-20 18:26
LZ还是要多为以后的事情计划,现在你们无忧无虑的小资生活很惬意,但是你觉得可能这么一辈子下去吗,你和BF ...

你说的我不懂,感觉你在说我今后的生活会状况百出。我开心在当下,有能力养活自己,过自己喜欢的生活。 谁能知道明天会发生什么,但是我相信自己有能力处理好未来生活给我的各种状况。

作者: 匿名    时间: 2016-2-23 11:21:30

Yalisu 发表于 2016-2-20 21:04
生孩子是一种选择,不是义务。生孩子是自己和另一半做的共同的决定和责任。既然楼主对结婚,生孩子有自己 ...

谢谢Yalisu. 虽然我对不结婚生子的想法由来已久,看到你的留言还是很感动。我跟男朋友都觉得人生苦短,要把时间花在自己想做的事情上。现阶段我们决定留在奥克兰,将来是留是走,抑或是分开,都是我们的选择,都会勇敢面对,继续开心生活。

祝你幸福,快乐。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2